Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 120: Тёмный Дух и Обман с Богом. (MTL)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 120: Тёмный Дух и Обман с Богом. (MTL)

 

В любом случае он гигантски большой. Тёмный дух опёрся на свои угольно чёрные, осьминого-подобные ноги и встал на землю, по земле прошлись волны вибрации. Его зловещего внешнего вида вполне хватало, чтобы с одного взгляда испытать страх и отвращение.

Тёмный дух бесцеремонно взмахнул одним из своих щупалец и ударил по Храму. Поднялся громкий гул, и заклубились столпы пыли. Часть Храма, находящаяся поблизости, с лёгкостью разлетелась вдребезги. Какая разрушительная мощь.

Го-, а-, гу-а-а-а-а~а. раздался непонятный рёв из открывшегося большого рта.

Как только дух раскрыл рот, он выплюнул чёрную жидкость. Жидкость, не долетая до земли, превращалась в бесконечный поток своеобразных человекоподобных существ с крыльями, как у летучих мышей. Нет ни шеи, ни ушей, носа и глаз, верхняя часть тела как у накаченного мужчины, а нижняя часть подобна ногам какого-то насекомого. Захлопав крыльями, они начали разлетаться по всему городу. Эхом раздались людские крики.

Га-, гу-, руга-а-а-а-а-а~а!! проревел тёмных дух в небо.

Чудовище... ...!

О Бог... ... Помоги нам... ... спаси нас... ... как-нибудь, прошу... ...!

До меня донеслись голоса молящихся людей. К сожалению, для вас, вашего Бога не существует. По всей видимости, от Рамиреса там уже совсем ничего не осталось, от слова "полностью". Похоже, в нём присутствуют только простые инстинкты, злонамеренность и побуждение разрушать.

Похоже, тысячу лет назад Кардиналы объединили свои силы и смогли запечатать его, но не могли бы нынешние Кардиналы тоже усмирить духа?

Скорее всего нет, думаю, это невозможно. Нынешние Кардиналы по силе очень далеки от Кардиналов тех дней. Большинство из нынешних Кардиналов вовсе не способны использовать магию... ...

Не прокатит. Что ж, слова Её Святейшества кое-что проясняют. По сравнению с тысячей лет назад, нынешние Кардиналы, вместо способностей к магии, отточили навыки в религии и политике, видимо такие навыки были гораздо нужнее. Но в нынешней ситуации они бесполезны. Ничего не поделаешь. Так или иначе, выкручиваться придётся мне... ... Пока я размышлял, меня вспышкой посетила одна мысль.

По факту, нынешнюю ситуацию можно обернуть на пользу, мы можем попробовать изменить учения. Но для истинного Бога-сама снизойти сюда невозможно, я могу попробовать притвориться Богом и одолеть тёмного духа, а затем ниспослать "Божественное откровение" Её Святейшеству и исчезнуть, возможно, позже "откровение" даже поможет Её Святейшеству с Кардиналами. Но это своего рода обман и мошенничество. Мы же всех обманем. Нет, мы хотим донести истинное намерение истинного Бога-сама, разве это обман... ...?      Я не могу принять решение самостоятельно. Вместе с жителями мы убежали в безопасное место, я отвёл Её Святейшество и Филлис в безлюдное место и рассказал им о своей задумке.

... ... Честно говоря, мы собираемся обмануть людей, это отвратительно. Тем не менее, я считаю, ситуация изменится в гораздо лучшую сторону, нежели раньше. По крайней мере, я хочу устранить воздействие тёмного духа на разум людей и учения, не способные прощать людей попросту нарекая злом, уверенно сказала Её Святейшество, смотря мне прямо в глаза.

В её взгляде нет сомнения.

Ранее я проповедовала учения не существующего Бога, мне нет прощения, как Понтифику. Но я должна была укрепить свою решимость, вынести навалившееся чувство вины и сказать сама себе, это необходимо для страны и людей. Но сейчас у нас есть возможность изменить учения и открыто проповедовать об истинном Боге. Люди смогут молиться истинно существующему Богу, мы сможем просвещать и проповедовать о присмотре за деяниями нашими. Придётся смириться, результат приведёт к замечательным последствиям... ...

Решено. Воспользуемся именем Бога, нас вынуждают обстоятельства, не очень хорошо конечно, но что поделать, попробуем. Если задуматься, предполагаю, жителям этой страны, тоже было бы более приятно знать, что с бедой справился не Король другой страны, а Бог. Для Брунгильды это хорошая возможность предоставить услугу Религиозной Стране, или же стоит ограничиться личной услугой Её Святейшеству?

Но, всё ли будет хорошо? Вы сможете одолеть такое огромное чудище?! Это же тёмный дух?!

Ох, как-нибудь да справлюсь.

Филлис всё равно беспокоится за меня, но моя интуиция подсказывает мне, для меня сражение с тёмным духом будет не очень проблематичным.

Вероятнее всего, именно это и есть сфера влияния тёмного духа, я имею ввиду, он сосредоточен на абсолютном влиянии на разум. Тем не менее, судя по всему его способности не направленного действия, то есть он бьёт на широкий диапазон, дух не способен действовать точечно. Вот почему вместо желанного Королевства, Рамирес основал Религиозную Страну. Видимо люди с высоким магическим сопротивлением, как мы, менее подвержены воздействию, но по мере длительности подверженности воздействия, сопротивление ослабевает. По сути, именно это и произошло с Рамиресом. Что ж, не узнаю, пока не сражусь, но мне самому интересно, справлюсь ли я. Думаю, самая большая проблема заключается в том, что мне нужно сражаться под видом Бога. Ну, с внешним видом я могу разобраться с помощью "Миража".

Тёмный дух продолжал бесчинствовать, ударяя о землю своими длинными щупальцами, словно кнутами, дух продолжал разрушать город. Также обычные атаки духа - физические. Если так, то всё-таки как-нибудь да справлюсь.

Уупс, если мы не поторопимся, от города ничего не останется. Я разделился с Её Святейшеством и Филлис, и скрылся на задней аллее. Сейчас Её Святейшество и Филлис призывают всех в городе помолиться Богу. Изначально, я хотел, чтобы они собрали людей и поспешили поскорее убраться отсюда подальше, но по нашему замыслу, это необходимое действие. В ответ на мольбы людей должен снизойти Бог. Использовав "Мираж", я изменил свой внешний вид. Я говорю "изменил", но на самом деле, "создал другую видимость". Я попробовал воссоздать внешний вид Бога из Древнегреческих мифов, конечно же, красавчика с голубыми глазами и светлыми волосами.

Как тебе?

Вы определённо выглядите подобающе, но видимо чего-то всё-таки на хватает, сказал Кохаку, накреняя голову.

Нет, настоящий Бог-сама более скромный, простой и не броский. Ну, Кохаку никогда не видел Бога-сама. Образ Бога... ... так, какой он? Я окутал себя иллюзией света, исходящего от всего тела. Я подумывал о нимбе над головой и шести парах крыльев за спиной, но скорее это образ "ангела". Ангелы посланцы Бога, нет смысла превращаться в посланца. Я думал этого будет достаточно, но тут я заметил один удручающий факт. Обычно, снисходя Боги появляются летящими в небе. А я предстану перед всеми немного прогулявшись на своих двоих... ... Такс, знаю ли я магию для полёта в небе? Слишком тяжело притворяться Богом! Раздражает!

Ничего не поделаешь. Для начала понадобится создать иллюзию появление Бога в воздухе. Серьёзно... ... зачем вообще я тогда нанёс на себя иллюзию. Ну, меня в любом случае увидят пока я буду сражаться. Когда я создал иллюзорный образ Бога в небе над нами, люди, молящиеся вместе с Её Святейшеством, выдохнули: "Оххххххххх!". По всему городу радовались радостные голоса. Отлично, для начала нужно разобраться с буяном, разносящим город.

Тьма яви себя, я взываю к сияющим девам битвы, Валькирии.

Странно конечно взывать к светоносным ангелам словами "Тьма яви себя". Рядом с иллюзией Бога я призвал несколько валькирий, то есть отряд ангелов. Я суматошно заключил с ними контракт во время подавления того восстания в Империи Регулус. Тогда нам тяжело было обходиться в небе только Грифонами, способными сражаться в небе.

Победите врагов созданных тёмным духом, защищайте людей в городе.

Когда я отдал приказ через мысленную связь, в тот же миг, ангелы битвы все разлетелись по Столице. Честно говоря, можно обойтись бомбардировкой магии света через прицеливание со смартфона, но тогда всё закончится моментально. Люди попросту не поймут произошедшего. Плохо так говорить, но это часть нашего представления.

Недозволительная роскошь устраивать представления, когда на кону людские жизни, но должен заметить, судя по всему, конечная цель этих существ ненападение на людей, сами они не нападают. Вот только беспорядки они всё равно устраивают. Ситуация всё же опасная. В потасовке тоже можно умереть.

После появления Бога, на сцену явились и ангелы, люди в Столице разошлись ещё более радостными криками. Отлично, мне тоже пора выдвигаться. Я скрыл себя "Невидимостью" и поднялся на крышу, чтобы заменить спускающуюся туда иллюзию Бога. Как-то всё не так. Всё-таки я хочу обзавестись магией для полётов в небе. Интересно, это магия ветра? Нет, если бы полёт относился к магии ветра, Рин умела бы летать. Наверное, это без атрибутная магия.

Я приблизился к Храму и воочию убедился в громадных размерах тёмного духа. Я рассеял иллюзию Бога, сам занимая её место, выглядим мы абсолютно одинаково, из "хранилища" я достал большой меч с длинной лезвия около двух метров. Этот большой меч я сделал из осколков и фрагментов Фраза, я зачаровал его на уменьшение веса "Гравитацией", так что меч можно удержать и одной рукой. Меч светится и искрится как кристалл, от него исходит таинственная аура, создаётся своеобразное впечатление. Тёмный дух повернул тело по направлению ко мне и посмотрел сюда. У него нет глаз, но чувствуется именно так. Щупальца из его спины устремились ко мне.

Оп~, па, я уклонился в сторону, взмахивая мечом в обратном направлении.

Щупальце неожиданно легко разрубилось и улетело прочь. От поверхности среза щупальце, начал валить жуткий чёрный туман. Ува, отвра... Пока я думал, отрубленная часть щупальца растворилась словно дым, и щупальце восстановилось обратно, словно ничего и не было. Значит, у него есть и такая способность. Как проблематично. Как Бог (ложный) я не могу позволить ему сражаться наравне со мной. Я также думал одолеть его, опрокинув "скольжением", но, он слишком огромен, урон городу будет соразмерным. Лучше расплющить его.

Зафиксировать цель. Объект - Тёмный Дух. Активирую "Гравитацию".

Принято. Цель зафиксирована. Активирую "Гравитацию" ~шимасу.

В следующий момент, раздался рёв: "гога~а~а~а~а!!". Тёмный дух, не в силах выстоять против эффекта "гравитации", в итоге рухнул на землю, завалившись на бок. Конечно часть города, оказавшаяся в ловушке под упавшим и завалившимся духом, оказалась разрушена. Уаа, в конце концов, всё вышло также, как и со "скольжением"! Печально. Бог не должен допускать подобного. Плохо. Если что, я решил действовать в направлении: "Я не мог ничего поделать с яростной атакой" поэтому и действовал таким образом. ... ... Как неблагоразумно.

Ладно, мне в любом случае нужно раздавить его с превосходящей силой. Подумав, я решил увеличить вес "гравитацией", но мне кажется это не дало особого эффекта. По нему просто не понятно, у него нет лица и прочего. Кажется, он в состоянии подавить эффект. Тогда.

Проникающий свет, Священное Сияющее Копьё, Сияющая Пика.

Пика, сотканная из света, прошла насквозь тело тёмного духа. На этот раз, дыра, оставшаяся от пики, не восстановилась. Так он же просто тёмный дух, он слаб против магии света?

Зафиксировать цель. В пределах направления тёмного духа развернуть "Сияющие Пики", сотню... ... или нет, развернуть две сотни.

Принято. Цель зафиксирована.

В небе над тёмным духом, непрерывно, один за другим возникал магический свет. Бог (пачимон), будь добр, выкуси мой удар (на самом деле двести). (1)

Залп.

Принято. Выполняю залп, активация ~шимасу.

Дододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододо

дододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододо

дододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододо

дододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододододо

додододододододододододододододододододододододододододо!!! (2)

Земля сильно задрожала от воздействия залпа сияющими пиками. Пики, словно дождём света, обрушились на тёмного духа, тело тёмного духа под воздействием дождя пик шинковалось на мелкие кусочки, к концу залпа, тело не смогло сохранить никакого близкого подобия своей изначальной формы. Куски тела тёмного духа начали обращаться чёрным туманом, дрейфующим в округе. Возможно, это тоже одна из способностей тёмного духа. Будет проблематично, если он через какое-то время снова восстановится и оживёт. Нужно устранить его полностью.

Свет яви себя, сияй изгоняющее очищение, Устранение. (3)

Я ударил магией очищения нечисти на максимально широкий диапазон. Ослепительно яркая вспышка света прошлась по окрестностям, вместе с угасанием света, словно дым, исчезал и чёрный туман. После того как свет полностью исчез, полностью исчез и тёмный дух, от него остались только кости. Вскоре и кости начали крошиться на кусочки, рассыпались в прах и разлетелись на ветру. Интересно, были ли это кости Рамиреса. По прошествии тысячи лет, он, наконец, освободился и обрёл покой. Конечно, жаль его, но он сам ответственен за свои дела.

Итак, настал момент истины. Справимся ли мы с обманом людей?

 

 

 * * * Примечания переводчика:

1. (パチモン = Pachimon). Фонетически исковерканное слово (パチモノ = Pachimono), по сути, так называют дешёвые подделки дорогих и именитых брендов, чаще всего подделывают такие товары как: сумки, кошельки, часы; но подделывают не только товары, а ещё кондитерские изделия - конфеты, игровые автоматы, программное обеспечение и прочее. Пачимоны дешевле своих оригиналов, но и хуже по качеству. Тем не менее, некоторые люди покупают пачимоны одного жанра и брэнда, не из-за более дешевой цены, а ради коллекции. (Многие пачимоны внешне вполне пригодны для коллекционирования).

Ещё есть коллекционные винтажные карты с таким же названием, но нам явно не подходит.

Кххх, даже гуглить пришлось на японском и потом переводить результат с японского, куда я качусь, дэсу ва, тфу.

2. В оригинальном тексте 200 штук иероглифов (), у нас тоже будет 200 своих "До" с блэк-джеком и прочим атрибутом, кхм, света.

3. (バニッシュ = Banisshu) оно же "Vanish". Так его, средством для ковров!

 

http://tl.rulate.ru/book/306/62239

Сказали спасибо 108 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо!🍻
Развернуть
#
Когда другие главы будут открывается?
Развернуть
#
По понедельникам.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
И всёже ему нравится показушничество
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку