Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 279: Столица Ален и Голем. [1/4]

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 279: Столица Ален и Голем.

Часть первая из четырёх [1/4].

 

Наконец прибыв в Столицу Святого Королевства Алент, я столкнулся с проблемой на самом входе в город-замок. Как выяснилось, для входа в город необходимо удостоверение личности, или хоть какие-то документы, а возможно ещё и плата, поскольку перед воротами стояли солдаты и проверяли всех проходящих. Само по себе явление весьма распространённое, я бы даже сказал обычное и вполне естественное, но сдаётся мне, моя гильдкарта не особо поможет мне в этом мире. Разумеется, и местных денег у меня тоже нет.

Столкнувшись с проблемой прямо на входе, я малость впал в прострацию и, не зная как быть, задумался, но вскоре до меня дошло насколько я туплю. Ведь я могу как ни в чём не бывало просто пройти через ворота. Меня никто не заметит из-за всё ещё висящей на мне "Невидимости". Более не углубляясь в мысли, я быстренько прошёл через солдат, минул ворота и вошёл в город. Вообще, я бы мог сразу просто приземлиться в городе, но все мы умны задними умом.

Зайдя в первый глухой переулок в дали от улиц и проверив окружение на отсутствие кого либо, я снял с себя "Невидимость".

Снова выйдя на улицу, перестав таиться и внимательно следить за ближайшим пространством, чтобы никого не задеть, я смог свободно осмотреться и буквально кожей ощутил суету крупного города. Чисто внешне кирпичные дома и мощённые камнем улицы не особо отличаются от нашего мира, где я сейчас живу. И уличные фонари, стоящие повсюду, тоже вещь вполне привычная. Одежда на людях тоже почти такая же, как у нас. Единственное что в окрестностях не так много разумных, тянущих на авантюристов.

Нет, погодите-ка. На том магазине неоновая вывеска или мне кажется? По буквам на вывеске тянуться длинные и узкие трубки. Сейчас на улице светло, поэтому они не светятся... ... может тут и электричество есть? Или работа освещения вывески завязана на магию?

Как я и думал. Присмотревшись получше видно много различий... ...

Просто прогуливаясь по улицам Столицы, я неустанно глазел по сторонам, постоянно крутя головой, словно впервые приехал в крупный город из далёкого села. Вот сейчас, один мужчина, выглядящий как торговец, забрался в какую-то шумную машину, внешне напоминающую страуса, и пересёк перекрёсток прямо передо мной. Эм, и что это было?

Нет, машина, конечно, напомнила мне внешне страуса, вот только ниже шеи: нижнюю часть туловища и ноги. Наверное, данное транспортное средство относится к грузоперевозочному типу. Потом мой взгляд привлекло другое транспортное средство, паукообразная машина с восемью колёсами, прикрепленным к её 'ногам', скорее скользила, чем ехала, по другой стороне улицы. Ближе к задней части кузова машина оборудована сиденьями, подобно используемым в дилижансах, внутри сидят мужчина и женщина, они весело общаются и смеются, наверное, они встречаются или супружеская пара.

 

 

Проводив их одним только взглядом, я ощутил лёгкое головокружение, вызванное культурным шоком из-за сильно ощутимых различий между двумя мирами. Невероятно, сейчас бы где-нибудь просидеть и прийти в себя, да хоть вон в том кафе, но опять же, у меня совершенно нет местных денег.

Думаю, нужно начать с посещения ближайшего магазина. Да, вижу подходящий вариант. Я обладаю возможностью прочесть местную письменность, поэтому найдя глазами вывеску магазина, торгующегося широким спектром товаров, я решил для начала зайти туда. Нужно наконец раздобыть местных денег, продав что-нибудь, что может приглянуться местным.

О, добро пожаловать~, поздоровался со мной из-за прилавка мужчина лет тридцати с рыжей шевелюрой и отпущенной бородой того же цвета.

Магазин, куда я решил зайти, видимо, относится к разряду частных (находящихся в единоличном управлении), так как называется "Магазин Мелочей Клонза". Внутри магазина оказалось тесновато, поскольку всё пространство заставлено стеллажами и шкафами с разнообразным товаром. Пробежавшись глазами мельком по полкам, я заметил товары, которые признал сразу, вроде иголок для шиться, струн для музыкальных инструментов и ножниц, также на полках стояли стеклянные сосуды, заполненные какими-то жидкостями и рудами, которые со взгляда я распознать не смог.

Чего надо? Покупаешь или нет? снова обратился мужчина из-за прилавка ко мне, пока я осматривался.

Да уж, я в самом деле странновато себя виду, видимо он посчитал моё поведение подозрительным. Именно такое складывалось впечатление от пристального взгляда мужчины, сидящего за стойкой.

Нет, на самом деле я пришёл не покупать, сейчас мне очень нужны деньги, ветер в кармане свистит, поэтому я хотел узнать, не купите ли Вы что-нибудь у меня... ...

Ты предлагаешь купить что-нибудь у тебя? Если у тебя есть нить Рукууси или магические осветительные камни, тогда я куплю их, а за ценой не постою.

Никогда не слышал названия этих вещей, но магические осветительные "камни" скорее всего разновидность добываемой руды. Следовательно, он скупает руду, нужно предложить ему купить золото и серебро, может заинтересует.

А, Вы, случайно, также не скупаете золото или серебро?

Золото или серебро? Я с ними не работаю. Из-за сложности оценки я не смогу дать правильную цену, и в конечном итоге сильно занижу предложение. В итоге потеряет именно клиент, понимаешь? Тебе лучше зайти в ювелирный магазин.

Да, мне попался необычано честный и добрый продавец, а может он владелец? Кто его знает, не суть. Значит, мне всё-таки лучше зайти в ювелирный? Чем не вариант, мне нужно продать свой товар и получить деньги. Ах да, кстати, я тут вспомнил, наверное, нужно спросить про магазин Санчо-сан, он приглашал меня заглянуть.

Прошу прощения, Вы уже помогли мне, но подскажите, пожалуйста, Вы не знаете одного торговца из этого города, его зовут "Педро Санчо"?

Что? Так ты знакомый господина Санчо? Его магазин расположен прямо на север от этой улицы. Слушай, а со своим золотом и серебром ты можешь обратиться к нему, он сможет купить их по правильной цене, на его магазине вывеска "Торговая Компания Санчо".

По-видимому, Санчо-сан личность весьма известная в этом городе, довольно неожиданно (хотя, грубо так думать с моей стороны о нём). Ещё раз поблагодарив продавца (или владельца), я попрощался и вышел на улицу, продолжая прогулку.

Меж тем я продолжил осматриваться, мне на глаза попался робот, который, кажется, по сути, является механическим бронированным рыцарем, он шёл сам по себе, следуя за кем-то, похожим на авантюриста. Остальные прохожие не особо удивлялись или пугались, видя робота. Значит, для них подобное зрелище - повседневное явление. Тем не менее, для этого мира всё равно остаётся загадкой, несмотря на наличие роботоподобных механизмов и тому подобного, наука и техника в этом мире не зашла особо далеко, поскольку на улицах всё равно присутствуют обычные конные повозки и экипажи.

В общем, у меня сложилось странное впечатление о технологическом разрыве между двумя мирами. Наверное, потому что я в другом мире и подсознательно завысил ожидания? Идя по улице в направлении севера и размышляя о странной разобщённости в технологическом прогрессе, я заметил выделяющуюся вывеску.

Ох, так "Торговая Компания Санчо" здесь, да?

Этот магазин выглядит раза в три больше недавно посещённого "Магазина Мелочей". Рядом с величественным зданием магазина, сложенного из высококачественной кирпичной кладки, оборудовано специальное место для парковки. Почему для парковки? Виденный мной ранее краббус стоял как раз там. Я точно не ошибся, скорее всего, это и есть магазин Санчо-сан.

Поднявшись по коротенькой лестнице из трёх ступенек, я открыл стильную дверь с искусным орнаментом. Раздался звон дверного колокольчика, я вошёл внутрь, тем самым привлекая на себя внимание женщины внутри магазина, на вид ей около тридцати лет, помимо прочей одежды ещё на ней типичный фартук продавца.

Добро пожаловать! Мм? Да-да-да! Вы тот самый человек! вглядевшись в моё лицо, женщина с каштановыми волосами, поднятыми большой заколкой, сразу подошла ко мне.

Тот самый?

Большое спасибо Вам за помощь тогда, Вы спасли нас, слегка поклонилась мне женщина.

Эм, да...?

Оу, Вы, наверное, не узнали меня, да и не смогли бы при всём желании, Вы разговаривали только с моим мужем. Меня зовут Мона, я жена Педро. Тогда, в тот раз, когда Вы спасли нас, я сидела внутри повозки-голема.

Повозки-голема?

Да, посмотрите вон туда. Транспортное средство, запаркованное снаружи. Вон то, Мона-сан показала рукой на стеклянное окно, где по другую сторону у здания стоял припаркованный краббус.

Похоже, данный участок всё же закреплён за магазином под парковку. Интересно, то есть, эта штука и есть "голем"? Или нет?

Сейчас я позову мужа, подождёте?

Ох, спасибо, да.

 

http://tl.rulate.ru/book/306/331264

Сказали спасибо 160 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
ОФФТОП #
С удовольствием читал это произведение, покупал главы, но после этой резко стало скучно, удачи PoPo, всех благ
Развернуть
#
Благодарю за оказанную поддержку, может ещё передумаете... когда-нибудь xD. Всего наилучшего.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку