Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 224: Завершение Мостов и Рис с Карри.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 224: Завершение Мостов и Рис с Карри.

 

Сын предыдущего главы Золотой Организации "Гордий"... ... ничего странного, если он унаследовал власть в Организации после своего отца и даже впоследствии возобновил деятельность Организации... ...

Вопрос в другом, в чём заключается главная цель Организации, действительно ли они нацелены на возрождение запретной магии и артефактов? Почему-то мне кажется, словно здесь что-то не так, просто странно. Возможно, в прошлом предыдущий состав Организации собрался и работал над этой идеей и ввёл свою деятельность в соответствующем направлении. Однако, складывается такое впечатление, новая Золотая Организации (временная) стремится к другой цели... ... Что ж, не стоит сильно забивать голову, и идти на поводу у интуиции.

Я не знал, как продолжить разговор, поэтому слово взял Император Регулуса:

Сколько бы мы не обсуждали данную тему, по сути ничего конкретного мы сейчас предпринять не сможем, из-за нехватки чётких и ясных сведений. Однако, я считаю, лучше иметь ввиду и не забывать о возможности существования такого человека и Организации.

Вы правы. Ферсэн будет следить за развитием ситуации. Я обязательно дам знать, если появятся какие-либо сведения.

Так как мы пришли к решению, для возможности обеспечения быстрой и срочной связи между нами, я передал Королю Ферсэна трое зеркальных врат. Таким образом, он сможет связаться с Брунгильдой и Регулусом, а также с Рэстией. Конечно, я передал вторые части от наборов зеркальных врат Королю Ферсэна, Императору Регулуса и Рыцарю-Королю Рэстии, чтобы они могли принять и посылать письма Королю Ферсэна.

Принцесса Элиша, весьма неожиданно и увлечённо, схватила один из наборов зеркальных врат и начала переправлять бумаги из одного зеркала в другое, одним разом она не ограничилась, при этом её глаза сверкали. Свояченица-сама что Вы делаете... ...? Что ж, она приехала в Ферсэн изучать магическую инженерию, естественно, данное направление затянуло её.

Итак. Раз теперь у меня есть разрешение от всех четырёх стран, стоит приступить к работам и всё побыстрее закончить? — пробормотал я вслух свои мысли.

На мои бормотания Король Ферсэна смерил меня сомневающимся взглядом и заговорил:

Теперь уже поздно задавать вопросы, тем не менее, Вы действительно можете осуществить свою задумку и построить мосты? Вы недавно сказали, что Вам потребуется три дня... ...

Мм? В конце концов, он так и не смог поверить мне. В области моря Рондо, где находится остров Энраш, водится очень много монстров, но течение там относительно спокойное. Поэтому я планирую в нескольких местах поднять со дна скалы и воспользоваться ими в качестве фундамента, переместить части конструкции мостов из Вавилона и на месте соединить.

Длинна мостов получится весьма большой, поэтому, полагаю, нужно заранее озаботиться и сделать несколько пространств, размером с площадь, для отдыха в дороге, а также своеобразные зоны обслуживания. Если каждая страна обеспечит эти места стражей или Рыцарями, они должны уметь поддерживать общественный порядок и даже некоторую степень защиты. Ох, может ещё нужно сделать уборные или нечто вроде того?

Хотя, откровенно говоря, мне ещё хочется пустить через них поезда, но, наверное, воплощать в жизнь эту идею всё ещё рано. Тем не менее, я спланировал мосты с заделом на будущее, сделав их достаточно широкими.

Ладно, пора браться за дело, сегодня нужно сделать хотя бы фундамент? Кроме того, пока "Мастерская" занята сборкой мостов, мне ещё нужно разобраться с магическими зверями и монстрами. Хм, думаю, я не могу просто так отправиться туда лично и просто убить их всех, как в тот раз, когда я очистил земли для основания Брунгильды. К тому же, их там очень много.

Может отправить часть монстров и магических зверей в наши подземелья, а остальных выслать вблизи драконьих гнёзд на Острове Драконов? Вроде у драконов там были какие-то проблемы с пищей. Если на Острове Драконов станет больше добычи, драконам не нужно будет лишний раз искать пропитание в ближайших к Острову странам. И в последнем столкновении с нашим Рыцарским Орденом поголовье драконов на Острове снизилось раза в два, поэтому если появится добыча, им точно будет не о чем волноваться.

Отлично. Тогда пора приступать, пока запал не иссяк?

 

* * *

 

Как... ...?

Не может быть... ...

Перед мостом, простирающимся далеко в море, уходящим за пределы зрения невооружённого глаза, собрались Правители Ферсэна, Лайла, Родомеи и Рэстии, в конечном итоге безмолвно застыв с широко разинутыми ртами.

После встречи прошло три дня, и мы закончили строительство мостов, полностью уложившись в намеченный график. Для представления все собрались у начала моста со стороны Рэстии.

В строительстве ещё использовались материалы, предложенные всеми заинтересованными странами, но прежде все материалы прошли процедуру усиления. Материалы и конструкции в целом получились очень прочными, поэтому, согласно расчётам, мосты должны прекрасно справиться со стихийными бедствиями, не особо крупных масштабов, и выстоять против разрушения из-за времени.

Сколько лет они продержатся?

Не могу сказать точно, сколько они выстоят, но порядка тысячи, или около того, лет простоять должны.

Тыс... ...! — Республиканский Губернатор Родомеа замерла, услышав ответ на свой вопрос.

Кстати о внешнем виде, по сути, мосты выглядят очень просто, каменная конструкция с великим множеством таких же незамысловатых арок, но простота конструкции всё равно гарантирует прочность и надёжность. Я уверен, мосты выдержат прямые удары атакующей магии, например, даже сильные удары "Взрыва". Как ни как, я хорошо поработал над усилением конструкции в целом.

Далее я переправил нашу делегацию в одну из зон для отдыха. Зоны отдыха я сделал в виде крупных свободных пространств, выглядящих как вынесенные с обеих сторон за пределы моста, дополнительные площадки, где я установил различные части инфраструктуры, такие как крытые беседки, уборные и лавки.

Такие зоны отдыха, как та, что находится сейчас перед нами, расположены каждые несколько километров. Здесь можно организовать продажу еды, напитков и тому подобного. Если расположить здесь посты охраны, путешественники смогут ещё и расслабится, да хорошенько отдохнуть.

Конечно. Путешественники и торговцы будут платить деньги за возможность пересечения моста, поэтому обитание на мостах преступников и злодеев, например, воров и грабителей, крайне маловероятно. Однако, нельзя исключать возможности, что путешественники и торговцы всё равно могут поссориться между собой, — кивнул в ответ на мои слова Король Ферсэна.

В составе нашей делегации не только Правители, каждого Правителя сопровождает группа стражи, вместе с которыми Правители сейчас пошли изучать зоны отдыха более подробно. Не особо сильно увлекаясь, я также позаботился о благоустройстве, разместив цветочные клубы и кустарники, в доставленной почве. Как ни крути, натуральные насаждения очень важны.

Наконец, я переместил нашу делегацию на Остров Энраш.

Пожалуйста, взгляните вниз. Видите, те своеобразные каменные колья, увидели? Это разделительные знаки, они обозначают границу. Другими словами, пространства за обозначенными столбами указывают на территориальную принадлежность к той или иной стране. После передачи Острова Рэстией, мы разделили весь Остров на четыре равные части. Таким образом, получились чётко обозначенные границы и зоны каждой страны, — показав на пограничные столбы, я отобразил в воздухе карту и показал картинку всего Острова.

Каждая страна вольна как угодно поступать со своими территориями, хоть строй города да деревни, всё зависит только от них самих. Или точнее, я более ничего делать не буду. Дальнейшие заботы уже не моя ответственность, они могут построить отдельные города или, как вариант, один общий. Общий город может даже сыграть роль процветающего центра свободной торговли.

Я слышал, на Острове Энраш бушует множество сильных магических зверей и монстров... ... — взволнованно спросил Король Лайла, беспокойно озираясь по сторонам.

Кстати, Король Лайла, маленький толстый старичок с длинной белой бородой. Должно быть, в его жилах присутствует кровь гномов. Как говорят, у гномов сложилась определённая репутация, они очень упрямы и искренни на проявление эмоций, любят сильно выпить и очень умелы в производстве, требующем отличной мелкой моторики. Но как мне показалось, Король Лайла полная противоположность этому образу. Иначе говоря, мне довелось узнать, он мягкий, чуткий, слаб против алкоголя и очень неуклюж.

Мне до сих пор не довелось повстречаться с гномами, но, похоже, весьма много представителей этой расы живёт в Королевстве Лайл. Исходя из того, что мне довелось услышать, гномы по большей части вписываются в привычный мне образ. Я хочу повстречаться с кем-нибудь из них хотя бы раз.

Я устранил всех магических зверей и монстров на Острове Энраш. Ну, не совсем всех, остались некоторые виды, но они не представляют особой угрозы.

Устранили... ... говорите... ... а как Вы... ...?

Я устроил принудительное перемещение на Остров Драконов. К нынешнему времени, скорее всего, они уже стали вкусной добычей, — ответил я Королю Лайла, последний ошарашено умолк.

Вследствие моих действий теперь, когда магических зверей и монстров здесь не стало, на Острове могут возникнуть проблемы, связанные с экосистемой, но, скорее всего, даже если возникнут проблемы данного характера, так всё равно будет гораздо лучше для будущих жителей Остров и всех остальных. Угроз для жизни гораздо меньше. Кстати, помимо всего прочего я снова обратился к магии призыва и призвал Кракена в Море Рондо, он позаботится об опасных существах в море.

Понятно. Тогда теперь нам нужно устроить собрание представителей четырёх стран и обсудить все дели. Возможно, сейчас мы сможем принять решения на счёт вопросов о стоимости использования мостов и некоторые основные правила? Много времени это не займёт.

Ох! Тогда я обеспечу столы и стулья, а сам буду вынужден извиниться и покинуть вас, так как я буду уже посторонним.

Прощу прощения, если я поставила Вас в неловкую ситуацию.

Не особо обращая внимания на извинения Республиканского Губернатора, слегка склонившей голову, я обратился к "Хранилищу" и достал оговоренные предметы мебели. Правители уселись за стол переговоров и вчетвером начали обсуждать будущие договорённости, плате за проезд и создании общего города. Итак, теперь на краткий миг я обзавёлся малостью свободного времени, но даже хотя у меня выдалась свободная минутка, я также не могу оставить всех здесь и пока смотаться домой.

Ох, точно. Если мне не изменят память, а она не изменяет, среди всякой всячины у меня в "Хранилище" ещё осталось драконье мясо. Сейчас уже почти наступило время для обеда, поэтому можно убить время, приготовив для всех поесть.

Я достал стол, который послужит мне для готовки, кухонную утварь и продукты. Наверное, лучше воспользоваться проверенным способом и пожарить мясо как шашлык на шампуре? Я взялся за драконье мясо и нарезал его нужными кусками, а потом насадил на шампуры, чередуя с овощами. Приправив заготовку солью и перцем, я разложил их по тарелкам. Чтобы пожарить мясо я достал стойку для барбекю и, заложив угли, разжёг огонь. Сверху в полости для угля я положил решётчатую сетку, внеся последний штрих в подготовке. После я принялся за следующее блюдо для обеда, обратившись к "Хранилищу" я достал всё ещё тёплое караэ, особое пряное блюдо из Мисумидо, по сути представляющее из себя разновидность карри. Не зря я попросил нашего шеф-повара, Клэр-сан, приготовить мне караэ про запас. Хотя я попросил её приготовить караэ всего с месяц назад, блюдо всё ещё тёплое, так как я сразу же убрал его в своё "Хранилище". Или стоило повременить? Как говорят, карри станет ещё вкуснее, если дать ему настояться денёк.

Ну, в любом случае, мой вариант блюда - своеобразное сотрудничество Ишена и Мисумидо, так сказать довершённый рис с карри. Не всем нравится очень острая пища, а изначальное караэ из Мисумидо очень острое и сильно жжётся, поэтому я озаботился и приготовил карри разной степени остроты, а именно сладкое, среднее-пряное и обычное. В последнюю очередь я подготовил кувшины с обычной и фруктовой водой... ... Такой выбор блюд будет уместен? Было бы здорово ещё добавить маринованных огурчиков.

Тоя-доно, Тоя-доно, — обратился ко мне Рыцарь-Король, обернувшись, я увидел собравшиеся здесь всеобщие взгляды. — Похоже, Вы готовите что-то вкусное, но что именно?

Я подумал, время уже близится к обеду, и решил приготовить для всех еды на обед. Я пожарил драконье мясо, а ещё сделал рис с карри. Вы уже закончили обсуждения?

Не совсем "закончили", лучше будет сказать, заинтересовавшись Вашими действиями, мы быстро приняли решения и всё согласовали. Что ж, это только общие наброски. Однако, лично я никогда не слышал о блюде с названием "рис с карри".

Блюдо состоит из сочетания риса из Ишена и караэ из Мисумидо. Я приготовил блюдо мягким, поэтому, думаю, им смогут насладиться даже те, кто обычно воздерживается от острой пищи, — сказал я и добавил к рису на тарелке сладкое карри.

Первая порция, тарелка с блюдом и ложкой, перешла в руки, подошедшей ко мне первой, Рыцарю из охранников Республиканского Губернатора Родомеа, Командиру Рыцарей Лимит-сан. Я не стал настаивать и передавать еду напрямую её Правителю, потому, как я слышал, Лимитт-сан помимо обязанностей по прямой защите своего Правителя также отвечает за проверку пищи на отравление. Даже хотя еда приготовлена собственноручно Королём другой страны, она всё ещё должна следовать правилам.

Лимитт-сан зачерпнула ложкой рис и, захватив карри, отправила ложку в рот и тут же улыбнулась:

Вкусно. Мне уже доводилось пробовать караэ в Мисумидо, но Ваш вариант не такой острый, как там, и есть его гораздо легче. Пожалуй, Ваш вариант мне понравился больше.

У нас ещё много еды, поэтому, пожалуйста, прошу всех тоже присоединиться, охранникам тоже не стоит просто так смотреть, — я достал из "Хранилища" множество столов и стульев, подготовив место для всех.

Пока я продолжал жарить шашлык из драконьего мяса на сетке, все принялись за карри, выбирая уровень остроты в соответствии с предпочтениями.

Ого! Как же вкусно!

И, правда. Жжётся не сильно, но чувствуется острота~

Да-да-да... ... я не прочь есть это блюдо и нас в стране.

Тоя-доно, на счёт рецепта этого блюда... ...

Ничего сложного в рецепте нет, но на данный момент рис пока можно получить только в Ишене. С этого года мы собираемся выращивать рис на регулярной основе и у нас в стране.

Кажется, Правителями понравился рис с карри. В благодарность за последнее сражение в Ишене я получил очень много мешков с рисом от Иясу-сан, тем не менее, я хочу, как можно скорее начать выращивание собственного риса у нас в Брунгильде.

Так как все изъявили желание попробовать карри с более высоким уровнем остроты, посильнее уже выбранного, все с удовольствием принялись за вторую порцию. Никаких проблем быть не должно, еды точно хватит на всех. Сверх всего прочего, больше всего всем очень понравились шашлыки на решётчатом гриле. Ну, моей особой заслуги здесь нет, я просто насадил мясо, добавил специй и пожарил мясо. Эмм, да и карри я тоже сам полностью не делал.

Так как присутствующие высказали желание, в качестве гостинца угостить свои семьи, попробованными сегодня угощениями, я выдал каждой стране своеобразный набор из рецепта для риса с карри и необходимых продуктов, в виде риса и специй. Правители выглядели особенно довольно, наверное, стоит ожидать в ближайшее время увеличения запросов на рис из Ишена и специй из Мисумидо. Карри ужасает.

 

 

* * * Примечания переводчика:

ПоПо дэс :D

Всем привет и С Новым Годом! Запоздало, конечно, но лучше поздно, чем никогда. Желаю нескончаемой проды и радости от любимых произведений! xD

Итак. Анлейторы долго молчали, аж две недели, а потом… … вывалили сразу четыре главы за те же две недели простоя, вот не понимаю я, зачем копить, пропуская свои же сроки, которые они себе же и установили, а потом так вываливать? Нет, у них там работает над проектом много народу, наверное, задержки вызваны работой команды в целом… но, тем не менее… странное всё это. В общем, будем постепенно догонять. По главе в день. Трудно войти в привычный ритм после праздников, да и времени мало… ладно-ладно, всё будет. Кстати, мы добили объём девятого тома и переходим к объёму десятого. То есть со следующей главы будет новая обложка. Начинается новый виток арки, следующие главы обещают быть интересными.

Спасибо за поддержку и терпение! До встречи в следующей главе. 

http://tl.rulate.ru/book/306/226367

Сказали спасибо 176 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 16
#
Фигня это кари, ел как то, скажем так на любителя.
Развернуть
#
Огромное спасибо за перевод!
Кстати, а далее нужно будет платить за каждую главу?
Развернуть
#
Да как и за предыдущие, точнее если ждать не хочешь то платно, или жди пока бесплатно откроют, если не ошибаюсь 2 главы в неделю открывают
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим