Готовый перевод In a Different World with a Smartphone / В Другом Мире со Смартфоном: Глава 193: Большой Куш и Авантюристы Новички.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 193: Большая Прибыль и Авантюристы Новички.

 

В таком случае, вот остальная плата за оставшиеся материалы с драконов.

Я принял тяжёлую сумку, переданную мне Лелишей-сан, и открыв, проверил содержимое. В общей сложности внутри лежали двенадцать мешочков по сто Королевских золотых монет в каждом, таким образом, тяжелая сумка содержала в себе тысячу двести Королевских золотых монет.

Трудно провести аналогию с валютой моего изначального мира и страны, но, исходя из моих предыдущих примерных подсчётов, я пришёл к выводу, что одна Королевская золотая монета примерно равняется десяти миллионам йен, значит у меня тут двенадцать миллиардов йен. Уххаухха.

Королевские золотые монеты, стоит заметить, данный тип валюты редко используется где-то помимо сделок между странами или крупных дел торговцев, так как утрата таких монет дело крайне серьёзное.

Должен заметить и другой момент, данная оплата покрывает только продажу материалов с драконов, напавших на Брунгильду. Материалы с остальных трёхсот пятидесяти драконов, а точнее сами туши, до сих пор находятся в моём "Хранилище".

Я решил попридержать остальные материалы от продажи, банально из-за того, что из-за чрезмерной партии материалов на рынке может случиться перенасыщение и цена упадёт, да и кто знает, какие проблемы могут ещё выскочить. Гильдия тоже не останется не у дел, даже с уже купленных материалов они смогут очень хорошо заработать. Таким образом, нужно продавать материалы небольшими партиями, так как Гильдия, похоже, не сможет так сразу распространить материалы по всему миру.

Недавние события на слуху во всём мире, витают различные слухи. Но всем известно, Рыцарский Орден Брунгильды одержал подавляющую победу над стаей Драконов.

Разве легко поверить в такие слухи?

Верно. Даже я, лично побывавшая на месте, не могу поверить. Однако, точно не стоит сомневаться в распространении слухов о силе Рыцарского Ордена. Возможно, различных стран, желающих странным образом вмешаться в дела Вашей страны, станет меньше?

Что ж, тогда я буду признателен. Мне с головой хватило проблем с одной такой страной, Юлонг называется. Даже до сих пор некоторые жители Юлонга продолжают винить в крупном вторжении Брунгильду, якобы мы всё спланировали. Они продолжают заявлять: "Брунгильда обязана признать вину и заплатить за свои преступления", требуя возмещения. Хотя, естественно, я не собираюсь платить или даже думать об этом.

Юлонг официально заявил, именно я виновен в смерти нового Небесного Императора. В Юлонге до сих пор неразбериха и анархия, так как постоянно появляются всё новые и новые "Небесные Императоры", провозглашающие: "На самом деле я незаконнорожденный ребёнок Небесного Императора". Страна очень быстро пришла в упадок и продолжает деградировать дальше, на данный момент Юлонг уже трудно назвать полноценной страной. Страна начала умирать.

Как правило, при обычных обстоятельствах, другие страны помогли бы, но в случае с Юлонгом, мало кто готов идти на контакт и тем более оказывать помощь из-за предыдущих действий и дипломатии, насквозь пропитанных ложью. Ну ладно, они сами платят за свои ошибки, мне всё равно.

Я убрал деньги в "Хранилище" и покинул Гильдию. Теперь я смогу заплатить обещанный бонус. И какой суммой мне ограничиться для каждого? Может в этот раз проявить щедрость?

Размышляя о бонусах и размере выплаты, я постепенно добрался до врат перехода в подземелья. Подойдя к одному из лотков торговцев, я обратился к подчинённому Цубаки-сан, "Шпиону" Суппе-сан (1), как обычно несущему вахту на своём месте в виде торговца:

Хэй.

Ох. Покупатель, сегодня у меня есть хорошее предложение.

Ох? Что-то случилось? Присматриваясь и перебирая товары, размещённые на продажу, я слушал рассказ.

Появились сведения о нескольких погибших.

... ... Серьёзно? Что ж, пока работаешь как авантюрист, ты всегда ходишь на грани между жизнью и смертью, да? Погибшие пали жертвами магических зверей?

Во всяком случае так выглядит со стороны. После отправки в подземелье они не вернулись обратно. Как по мне, они взяли на себя слишком много и замахнулись на достижимые высоты, неверно оценив собственные силы, так как они все были низко ранговыми авантюристами.

Они переоценили свои силы, поддавшись мимолётному успеху и дерзнули спустится ниже? Обычно мудрым выбором является немедленное отступление, если по пути вам встречается противник, на ваш взгляд, хотя бы немного превосходящий в силе, как ни как, жизнь важнее всего.

Однако, есть один странный аспект. Со стороны, конечно, всё выглядит так, что они безусловно мертвы, вот только не удалось найти никаких личных вещей погибших, кроме их гильдкарт.

Личных вещей? Даже если о телах позаботилась слизь, не нашли даже таких обыденных вещей как мечи или доспехи?

Эх. Ну, может прозвучать странно, но даже среди авантюристов есть типы, напоминающие гиен... ...

В смысле? Есть авантюристы, подбирающие оружие, доспехи и личные вещи погибших? Достойного мало, но никто особо не поносит данное действо.

В случаях нахождения снаряжения погибших авантюристов, среди авантюристов действует своеобразный этикет, в таких случаях, найденное снаряжение передаётся в Гильдию, в свою очередь передающую снаряжение друзьям или семьям погибших. Однако, нет никакой необходимости чётко следовать данному укладу, как ни как это не правило, а простой этикет.

Есть одна история, о неком авантюристе за большую сумму денег, купившим довольно дорогую броню, не соответствующую его силе. Авантюрист был очень счастлив покупке и при каждом удобном случае хвастался. Несколько дней спустя его труп нашли в подземелье, дорогой брони на нём не оказалось. Возникает вопрос, забрали ли броню другие авантюристы, нашедшие его мёртвым после убийства монстрами подземелья? Или его убили другие авантюристы, положившие глаз на его дорогую броню? Правда осталась сокрыта покровом тьмы.

Что ж, в нашем случае не похоже, что кто-то решился нацелиться на погибших авантюристов, так как по-видимому они не обладали ничем дорогостоящим, ни снаряжением, ни другими средствами.

Сколько погибших?

Нашли десять гильдкарт и ничего более.

Погибло десять человек? Я ощутил, как на мои плечи свалился тяжёлый камень. Думается мне, нужно озаботится созданием безопасных зон, где монстры из подземелья не смогут нападать на авантюристов, или построения передачи на поверхность Острова, хотя бы на первых этажах, где шарится множество новичков.

Я попрощался с Суппой-сан "Шпионом" и направился к вратам перехода. Когда я подошёл к регистрационной стойке перехода в "Аматэрасу", то встал в очередь за оплачивающими проход несколькими молодыми ребятами, для оплаты перехода стоимость в одну медную монету, группа из четверых ребят, двух юношей и двух девушек, передала десять бронзовых монет (2). На вид им лет по двенадцать-тринадцать?

Один парень вооружён коротким копьём и одет в доспехи из чешуи, а другой парнишка вооружён коротким луком и кожаной бронёй. Одна из девочек вооружена железным мечом и кожаной бронёй, другая девочка вооружена набором мага-новичка из робы и палочки соответствующего уровня. Они действительно по всем параметрам чувствуются авантюристами новичками.

Группа закончила с обязательными процедурами и взбудоражено направилась во врата перехода в подземелье "Аматэрасу", пройдя через врата они исчезли отсюда и переместились на Остров подземелья.

Из-за услышанной ранее истории я начал малость переживать за детишек. ... ... Стоит проследовать за ними? Нет-нет, я точно не сталкер, в преследовании нет ничего хорошего. Возможно стоит задуматься об особой школе для авантюристов, там можно было бы обзавестись нужным багажом знаний и умений. ... ... Нет, возможно, идея очень даже хороша. С учителями вопрос тоже легко решится, мы можем просто нанять в учителя авантюристов в отставке.

Однако, смогу ли я открыть и управлять такой школой? Я даже не уверен на счёт стоимости вступительного взноса. Или взимать плату после окончания обучения? По крайней мере, если школа будет сотрудничать с Гильдией, то считывая показания гильдкарты, мы сможем узнать какие задания выполнили ученики и сколько именно заработали. Обсудить всё потом с Лилишей-сан? Вдвоём мы сможем хорошенько обдумать все идеи.

Хах? Тоя?

Обернувшись на отклик своего имени, я увидел Рин и Полу вместе с ней. Рин как обычно носила свой чёрный готический наряд, она стояла, укрывшись под раскрытым чёрным зонтиком под стиль наряду.

Рин? А ты, какими судьбами здесь оказалась?

Немного прогуляться за покупками и вместе с тем немного осмотреться что да как. Я думала, может мне подвернутся здесь какие-нибудь выгодные скидки. А ты?

Ах... ... я подумываю немного переделать подземелье. Как мне кажется, было бы неплохо обустроить безопасную зону, где авантюристы смогут отдохнуть.

Хее~. Звучит любопытно. Не против если я присоединюсь? — спросила Рин и, не дожидаясь моего ответа, взяла меня под руку.

Бли-ин. С того раза Рин стала более агрессивно сближаться со мной. Она серьёзно хочет выйти за меня замуж? Мне несколько неловко, так как чисто внешне она выглядит почти как Юмина и девочки, но со стороны, с точки зрения прохожего, мы можем быть похожи на старшего брата с младшей сестрой.

С моей подачи мы быстренько подошли к регистрационной стойке врат перехода в "Аматэрасу". Рин достала из кармана медную монету и передав регистратору записала своё имя в специальную книгу учёта на стойке.

Любой может воспользоваться вратами перехода заплатив за проход и оставив своё имя в книге учёта, даже не являясь авантюристом, зарегистрированным в Гильдии. Имя записывается в книге учёта для поддержания порядка и регистрации времени входа и выхода. Конечно с гильдкартой дело обстоит иначе, регистрация проходит практически мгновенно.

Однако, я тоже заплатил медную монету и записался в книге учёта. Моя золотая карта выделяется, не так ли... ...? Вместо своего имени я решил воспользоваться псевдонимом "Такеда Шинген", так как нет никакого обязательного правила записывать своё настоящее имя. На обратном пути я запишусь так же "Такеда Шинген".

Пройдя через врата перехода, мы встретились с ослепительно яркими лучами сияющего солнца. По сравнению с Брунгильдой, где середина зимы, даже в это время года здесь весьма тепло.

Я беспокойно осмотрелся по сторонам, но не смог найти взглядом тех авантюристов новичков. Интересно, может они уже вошли в подземелье. Вместе с Рин и Полой мы спустились в подземелье. Внутри подземелья Рин сложила зонтик и повесила светляк "Света".

Я думал начать с третьего подземного этажа, отправляемся?

Если не ошибаюсь, подземелье "Аматэрасу" уже исследовали вплоть до шестого подземного этажа. Я открыл карту и направился в сторону лестницы, ведущей на второй подземный этаж.

... ... Откуда тебе известна вся карта этого подземелья? — изумлённо пробормотала Рин, смотря на отобразившуюся в воздухе карту.

Даже если бы я очень сильно захотел объяснить, то не смог бы, сам не знаю откуда. Больше мне сказать нечего.

Как ни как, я тоже думал, что не смогу увидеть всю карту целиком.

Ни разу не вступив в бой мы добрались до лестницы на второй подземный этаж и спустились. Дальше на пути нам иногда встречались магические животные и монстры, я без проблем одолел монстров, и мы спустились на третий подземный этаж. Тем не менее, даже спуск с картой занял определённое количество времени.

Я хочу сделать безопасную зону для отдыха любого желающего. Интересно, какое место подойдёт лучше всего... ...?

Изучая карту, отображающуюся в воздухе, мы начали искать подходящее место. На всякий случай ещё я решил отобразить на карте авантюристов. Они тоже могут помешать нам по время поисков.

Как тебе это место? Расстояние до лестниц примерно одинаковое, разумный и оправданный выбор.

Место, указанное Рин на карте, довольно широко, там смогут отдохнуть даже несколько групп одновременно. Место не проходное, есть и другие пути для движения, не обязательно проходить рядом, но даже если кто-то будет проходить рядом, побеспокоить друг друга они не смогут, ни отдыхающие проходящих, ни проходящие отдыхающих. Думаю, место подходит очень хорошо.

Разбираясь с попадающимися на пути монстрами, мы двигались по подземелью к выбранному месту. Продолжающиеся встречи с монстрами начинают раздражать. Мне уже хочется обзавестись святой водой, в играх предотвращающей встречи с монстрами. В конечном итоге мы добрались до выбранного места и начали осматривать окрестности. Похоже тут нет никаких скрытых ловушек или тайных проходов.

Затем, немедля, для предотвращения посещения зоны отдыха магическими животными и монстрами, я обезопасил зону воспользовавшись "Программой" и "Зачарованием". Кроме того, на стене я оставил надпись, весьма типичную: "Пожалуйста, оставьте заботы и почувствуйте безопасность, отдыхая в комнате, так как сюда не смогут войти ни магические животные, ни монстры". Ещё на всякий случай я решил оставить свою подпись, так как смысл всей затеи провалится если авантюристы воспримут место для отдыха как ловушку. "Властвующий Король Княжества Брунгильда, Мочизуки Тоя" ... ... так гласит подпись.

Надеюсь, теперь авантюристы смогут ощутить себя в безопасности. Кстати, если задуматься, мы не видели тех новичков. Ох, ладно. Как ни крути, они всё равно новички. Они, наверное, всё ещё осматриваются на первом этаже? Я помню, как выглядят их лица, значит поиск сработает, стоит глянуть где они? Уммм, попробуем, отобразим авантюристов синим, а встреченных новичков перед вратами перехода зелёным... ...

Оя. Я удивлён. Они уже спустились на второй подземный этаж? Более того их уже не четверо. С ним есть ещё три других авантюриста. Та троица помогла им найти второй подземный этаж? Хах? Выглядит странно. Как они движутся... ... они там сражаются?

Они настолько неопытны, что им приходится сражаться всемером?

По крайней мере те четверо выглядели полными любителями. По внешнему виду у меня сложилось впечатление, они все мальчики и девочки, только-только выбравшиеся из деревни.

Может они не слабы, а напоролись на превосходящего в численности противника? Даже Кобольды и Гоблины представляют достаточную угрозу для жизни, если будут атаковать вдесятером или более.

Посмотрим, отобразим отдельными указателями магических животных и монстров... ... и... ... Хах? Ничего нет? Нет, в другой части карты указатели появились. Тогда, значит... ...

Что это значит? — озвучила вопрос Рин.

... ... На тех четверых новичков нападают другие трое авантюристов.

Какого чёрта!

 

 

* * * Примечания переводчика:

1. Для написания имени используется "透破" с расшифровкой (すっぱ); сам иероглиф архаичный и значит "ниндзя", читается как "とっぱ = Toppa", но расшифровка (すっぱ) читается как "Суппа". То есть, в данном случае "иероглиф" значит не "ниндзя", а "разоблачение, раскрытие, выявление, откровение".

2. Странное место: (受付の係員に入場料銅貨一枚分を青銅貨で十枚、それぞれ払っている少年たちがいた), не очень понятно, заплатили ли мальчики по десять бронзовых за каждого или по десять бронзовых каждый за пару или всего десять бронзовых.

В анлейте какая-то ересь "paying the fee of one copper coin with ten copper coins" (заплатили стоимость прохода в одну медную монету, десятью медными монетами). В япе идёт (入場料 входная плата 銅貨 медная монета 一枚分 одна; 青銅貨 бронзовая монета десять штук).

Походу всё-таки заплатили десять бронзовых за всех, то есть одна медная равняется двум с половиной бронзовых? Не знаю, мутно чтот.

http://tl.rulate.ru/book/306/169137

Сказали спасибо 196 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
Спасибо!
Развернуть
#
Уважаемые, для начала, большое спасибо за поддержку, Вы движете дело вперёд, Ваша поддержка очень приятна.
Далее, хотел бы обратить внимание на статусы переводов, а конкретнее, если стоит "перевод редактируется", то значит я выкладываю голый перевод без редактуры. Собственно, прошу не отмечать ошибки в переводах со статусом "редактируется". Так как после редактуры, скорее всего, ошибок уже не будет. Затем, анлейторы активизировались, по ходу нашли ещё переводчика, сейчас в анлейте есть ещё две главы 194 и 195, перевод 194 уже начал, если сегодня будет время и меня никто не будет отвлекать по основной работе, наверное, ближе к ночи будет 194. Если нет, то завтра (20.09) будет 194, а дальше посмотрим, не буду далеко заглядывать, но главы "смартфона" у меня в приоритете. Спасибо за чтение. ПоПо, дэс :D
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А вот и ПК
Развернуть
#
Спасибо за перевод))
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Спасибо! Ждем продолжение! Поскорее бы...
Развернуть
#
Спасибо за труд
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Как там вроде аригато
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку