Готовый перевод Белый оборотень / Белый оборотень: Глава 11 Преддверие войны.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 11

 

Преддверие войны.

 

Боги природы, старые боги, лжебоги - у этого пантеона невероятно много имен. Он является главным противником церкви Скарлет. После того, как люди вычеркнули эту богиню из всеобщего пантеона во время войны Огненного шара, между остальными расами, почитающими всех богов (включая и Скарлет), и людьми случаются постоянные стычки, и у инквизиции всегда есть работа. У разных народов количество богов в пантеоне разнится, но всегда присутствуют три высших главенствующих божества. Это Скарлет, богиня людей, Каруш, богиня зверей и охоты, и Кайн, бог армии и войны. Остальные же незначительны, кое-кто даже считает, что остальные божества, это воплощение трех главенствующих богов. Споры по этому поводу не утихают до сих пор, хотя и ведутся скрытно, что бы их участники не сгорели в праведном огне инквизиции.

 

«История мира» Автор: Фидрих Ари.

 

Белая комната, словно находящаяся вне времени и пространства. Лишь легкая дымка свидетельствовала о том, что она существует. Без окон и дверей, в ней не было ни входа, ни выхода. И в этой комнате, на таких же белых, как и комната, стульях, сидели три существа, неподдающихся описанию. На них не мог задержаться взгляд, лишь размытые силуэты свидетельствовали об их существовании.

 

- Значит Габриэль мертв… Хм, не думала, что высших можно убить. Кто же это сделал? – раздался голос одной из призрачных фигур.

 

- Я слышал, что его убило существо, которое населяло тот мир. Как же он назывался… Вспомнил, Землей. – ответила вторая фигура.

 

- Хах, значит, грядет смута среди повелителей Горна душ. Это может сыграть нам на руку. – вставила слово третья фигура.

 

- Сомневаюсь, Скарлет, что это будет так легко. Высшие слишком сильны, они просто раздавят нас. Ну, оставим эту тему, их разборки слишком далеки от нас. Мы должны держаться за то, что имеем, чтобы не повторить судьбу Габриэля. – возразила вторая фигура.

 

- Ты прав, дорогой Кайн. Ну, какие же наши дальнейшие действия? – отозвалась Скарлет.

 

- Мы начнем войну на континенте Грос. От застоя количество энергии стало сильно уменьшаться, нам нужны силы. Ну так что, Каруш, повторим нашу игру? Твой благословленный против благословленного Скарлет, как в былые времена. Победителю достанется континент.

 

- Я согласна. – отозвалась третья фигура.

 

- Поддерживаю. – согласилась первая фигура.

 

- Ну что же, удачи вам, дорогие сестры.

 

***

 

Тем временем близится затмение. Все существа готовятся к празднику, который случается раз в тысячу лет. Празднику, предвещающему начало новой эпохи.

 

- Слышал, раб, говорят в том притоне, откуда мы тебя забрали, случился бунт, и все рабы сбежали. И это в преддверье праздника… Как они посмели?! – Похоже, Гидвлен воспринимала это, как личную обиду, ведь её отца послали на подавление мятежа, с которым он не справился и практически все рабы сбежали.

 

- Да, госпожа. Вы не знаете, что там случилось?

 

- Какой-то зверолюд по имени Кассия поднял бунт, отец сказал, что скоро они её поймают. Жалкие шавки в потугах борются с неизбежным и их скоро всех переловят. Скажи мне, раб, ты рад, что мы тебя забрали из этого притона?

 

- Я бы умер, если бы не вы, госпожа. – С этим не поспоришь. Хоть мое положение и стало несколько лучше, но по факту, как я был рабом, так и остался. Должен ли я быть благодарен ей? Возможно, но это не приуменьшает мое желание освободиться.

 

- Так и есть. Близится затмение и мой день рождения, а из-за этого мятежа мой отец не сможет на нем толком поприсутствовать. Но ты никуда не денешься, хоть и полнолуние выпадает на день праздника. Отец мне разрешил взять тебя на время затмения, сказал, что твое обращение случится только ночью, а весь день ты проведёшь со мной. – Гидвлен стало радостней от того, что праздник она встретит со мной, от чего я не был в восторге. Полнолуние слишком давило на меня, оставляя без сил, и при этом развлекать её мне не очень хотелось.

 

- Как прикажете, госпожа.

 

Вот и настал день празднования. С самого утра у меня было ужасное состояние, которое бывает обычно за несколько часов до полнолуния, все тело ломило и лихорадило. Затмение должно случиться в два часа пополудни и все приготовления уже были завершены. Гидвлен и её семья вместе с друзьями, родственниками и прочими дворянами собрались в саду на заднем участке их особняка, и вот затмение началось.

 

Все вырядились к празднику. Гидвлен была в прекрасном алом платье, её отец в военном костюме, на его поясе висела сабля. Видимо он собирался в ближайшее время отправиться за беглыми рабами. Мать же Гидвлен, как и большинство гостей, оделась в темно зеленое платье, что были в нынешнее время в моде.

 

Тьма покрыла Магндалу, масляные фонари зажглись в саду, озаряя все своим светом. Я же уже не видел ничего. Пелена закрыла мой взор, я чувствовал, как мои кости перестраиваются. Я превращался? Но что-то отличалось. Хоть боль и поразила меня с новой силой, но ярости, что предвещает превращение, не было, я не хотел убивать всех вокруг.

 

- Что с ним происходит? – повсюду слышал я крики собравшихся орков. Их начала одолевать паника, все отступили от меня, плач и суматоха охватили сад.

 

Я видел всех собравшихся, их страх на лицах, что меня позабавило.

 

- РРРР. - Издал я звериный рык, что заставило всех отступить еще на полшага. Мои когти способны разорвать их всех. Как давно я этого ждал! Я не в клетке, клейма совсем не чувствую.

 

- Эй, раб, что ты делаешь?! Иди в дом, живо! – Крик Гидвлен раздался в саду, что привлекло мое внимание. Она вышла вперед, я видел на её лице ярость.

 

- Хватит, я убью зверя! С самого начала заводить его было ошибкой. – Отец Гидвлен двинулся на меня, вытаскивая саблю из ножен. Он был настроен серьезно, но что он мог сделать против зверя, которым я стал.

 

- Нет, отец, он мой! – Гидвлен, плача, встала перед отцом, загораживая меня от него.

 

Я понял, что это был мой шанс. Одним прыжком сократил дистанцию, собираясь когтями разорвать ему глотку. Я был поражен той силой, который давал мне облик зверя, это ни с чем не сравнится. Скорость, реакция, мощь - все вышло за грань обычного человека.

 

Но Гарсон был не так слаб, как на первый взгляд. Он откинул дочь к её матери, и успел заблокировать мой удар рукой, нанеся ответный выпад своей саблей. Удар пришелся на ребра, но из-за плохой позиции, этот удар не сломал их. В свою же очередь я смог разорвать его куртку и сильно задеть руку, из которой пошла кровь, заливая траву в саду.

 

Тем временем все гости разбежались, кто куда. Сад стал практически пустым. Я же отступил, готовясь к новому прыжку. Если его убить, возможно клеймо перестанет действовать, по факту ведь он являлся моим хозяином. Такие мысли крутились у меня в голове.

 

- Я не чувствую в твоих движениях зверя, раб, видимо затмение как то повлияло на тебя. Даю тебе последний шанс, вернись в клетку и ты выживешь. Затмение продлится всего десять минут. – Хоть и пытался меня убедить, Гарсон понимал, что это маловероятно, поэтому он встал в боевую стойку.

 

Я же в свою очередь понимал, что мне не одолеть в честном бою один на один. Он намного превосходит бойцов на арене. Поэтому моей следующей целью стала Гидвлен. Если её захватить, я смогу её использовать, что бы убить Гарсона.

 

Найдя взглядом Гидвлен, которая стояла в стороне рядом с матерью, метнулся к ним. Но Гарсон смог просчитать это, перегородил мне дорогу и рванул саблю в область сердца. Изогнувшись, я смог уклониться, но влетел в него на полном ходу. Мы вместе упали на траву, при этом Гарсон выронил свое оружие.

 

Отшвырнув меня от себя, он потянулся за оружием. Это было его последней ошибкой. Быстрым движением я подскочил к нему и рассек его горло, откуда сразу брызнула кровь и он с булькающими звуками пытался зажать рану. Он смотрел на меня, мне же это доставляло удовольствие, смерть врага, который унижал меня все это время. Я наслаждался этим зрелищем, пока он не затих и его глаза не стали стеклянными.

 

- Нееет!- Раздался женский крик, и холодная сталь пронзила мое плечо. В ярости, я развернулся и нанес своими когтями удар, не глядя, разорвав тем самым грудь матери Гидвлен. Она упала, все еще живая, стонущая от боли, хотя ей осталось не долго. Вырвав кинжал из плеча, я вонзил его ей в сердце.

 

Гидвлен все эти считанные минуты стояла в ступоре и не могла пошевелиться от страха. Её всю трясло, на глазах же застрял ужас от увиденного кровавого спектакля.

 

- За что... – прошептала она трясущимися губами. – Зачем ты это сделал? Ты жил лучше, чем большинство рабов, не знал ни голода, ни холода… За что ты так со мной?

 

Я подошел к ней и, схватив за шею, поднял её легкое тело. Отстраненно смотрел, как она задыхается, из её глаз текли слезы, а лицо уже начало синеть. Но что то щелкнуло внутри меня и я откинул её на траву. Он подползла к матери и начала обнимать её , трясти, будто стараясь разбудить.

 

Десять минут вышли, мое тело снова стало человеческим. Свет солнца залил окровавленный сад.

 

- Я убью тебя, раб, клянусь. – Гидвлен, не отрываясь, смотрела на меня.

 

- Буду ждать, Гидвлен. И да, меня зовут Волфанг. Запомни это имя. – сказав ей это на прощание, я перемахнул через забор и побежал по улице, ведущей в другой район.

 

http://tl.rulate.ru/book/3007/95929

Сказали спасибо 22 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо за главу) но блин, она такая короткая Т_Т может ты ее еще не дописал?;)
Развернуть
#
глава обычного размера примерно 1500 слов, из-за малого количества диалогов может показаться что она меньше
Развернуть
#
Читатели, не забывайте подписываться в группу вк
Развернуть
#
Где белый оборотень???Или это прост название такое???И спасибо за главу!!!
Развернуть
#
произведение только началось, все впереди
Развернуть
#
Надеюсь шрамы у белого исчезнут
Развернуть
#
шармы от оборотней не исчезают
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
наконецто ура
Развернуть
#
спасибо жду продолжения)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Почему! Сука, Почему! Он её не убил? Милую, добрую горничную, да пожалуйста, а девчонку, которая тиранила тебя последние два года, так нет, оставлю в живых и имя ей скажу, чтоб проще найти было. Учитывая, что оборотни не непобедимы и это в доброй памяти, когда он отчетливо понимает последствия.
Развернуть
#
Почему! Сука, Почему! Он её не убил? Милую, добрую горничную, да пожалуйста, а девчонку, которая тиранила тебя последние два года, так нет, оставлю в живых и имя ей скажу, чтоб проще найти было. Учитывая, что оборотни не непобедимы и это в доброй памяти, когда он отчетливо понимает последствия.
согласен тупой герой. убит невинную беззащитную так сразу. А вед убив ее он избавился бы многих проблем в будущем. Она вед богата и не поскупится деньгами что бы его достать так что герой полный идиот.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку