Готовый перевод Т.У.М.А.Н: Игра на выживание / Т.У.М.А.Н: Игра на выживание: Глава 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

– Эй, – неуверенно позвал он. – Меня кто-нибудь слышит?

– Приветствую тебя в игре, Крис Хэтчер, – бодро ответил тот же голос. – Данные успешно загружены. Ты находишься в первом слое Игры Т.У.М.А.Н.

– Что такое слой? – перебил Крис.

– Слой – это этап игры, расположенный один под другим, от простого к более сложному, – продолжала Фэсса. – Время прохождения слоя не ограничено. В каждом слое свои миссии и свои опасности. За выполнение миссий Игрок получает вознаграждение в виде монет (гран) или драгоценных камней (гранул), единиц опыта (энергии), нового оружия и обмундирования. Твои достижения будут видны на этом экране, его можно вызвать голосовой командой «карта».

– Карта, – послушно повторил Крис, и перед его глазами снова появился экран, на этот раз полупрозрачный, он не закрывал видимость. Слева внизу была карта, пустая, и на ней ярко блестел желтый треугольник.

– Желтый треугольник – это ты, – подсказала Фэсса. – Нажми на него.

Крис протянул руку и нажал. Перед ним сразу открылся его персонаж.

Персонаж: Крис Хэтчер

Уровень: 1

Класс: воин

Жизнь: 10 ед.

Здоровье: 100 ед.

Энергия: 100 ед.

Сила: 10 ед.

Ловкость: 10 ед.

Опыт: 0

Защита: 0

Урон: 10 ед. (рукопашный бой)

Достижения: 0

Выполненные миссии: 0

Навыки: 0

Особые навыки: 0

– Карта будет заполняться автоматически, также как и единицы навыков, опыта и достижений, – продолжала Фэсса. – При получении очередной сотни единиц опыта Игрок получает новый навык. Его можно добавить в таблицу навыков и усилить характеристики персонажа.

Перед Крисом открылся другой экран:

Боевые навыки: 0

Магические навыки: 0

Ответвления от этих навыков пока не подсвечивались. Фэсса продолжала:

– Чтобы перейти на следующий слой, ты должен выполнить все миссии, а затем найти главного пина и убить его.

Предупреждая его вопрос, перед Крисом снова возник экран, на котором возникло изображение странного существа, похожего на массивного робота-трансформера. Крис удивленно рассматривал изображение, но оно быстро пропало, и Фэсса продолжала:

– Слева ты найдешь хижину. Это твое жилье на время Игры. Рядом находится твой персональный робот-торговец, имеющий доступ к общей базе Игры. Там ты можешь менять и продавать найденные вещи. Ты можешь обмениваться и делиться вещами с другими Игроками, но другой Игрок не может войти на территорию твоей хижины.

– Другой Игрок? – снова удивился Крис. – А разве...

– Нет, ты в Игре не единственный, – перебила Фэсса. – Игроков огромное количество, и каждый выполняет миссии, а также ищет пина. Другой Игрок – твой конкурент и соперник. Он может убить тебя в любой момент, забрав деньги и вещи. Нужно всегда помнить о этом.

Слой: 1

Количество игроков: 3 089 743 чел.

Более трех миллионов соперников! Крис сразу огляделся, но никого поблизости не увидел. Однако он заметил небольшой домик неподалеку и направился туда.

Туман понемногу рассеивался, открывая просторный пейзаж – безграничное поле с редкими одиночными деревьями. Сначала пейзаж показался Крису летним, но пока он шел, понял, что здесь скорее царит глубокая осень – хотя трава под ногами и была зеленой, все деревья были одеты в разноцветную листву. Над полем висел легкий туман. Где-то он клубился плотными облаками, где-то стелился по траве, будто иней, в других местах стоял полосой. Поле выглядело призрачно и вместе с тем завораживало.

– Поэтому ваша игра так и называется, из-за тумана, – пробормотал Крис про себя. И удивился, когда Фэсса ответила:

– Нет. Туман – одна из ошибок системы. В финальной версии созданного нами мира его не будет. Одна из ваших миссий – найти и устранить компьютерную ошибку Игры. Т.У.М.А.Н. – Технологически Усовершенствованный Мир Альтернативного Начала. Говоря проще, эта Игра – Начало одного из новых миров, и Игроки – первые, кто его проверяет на пригодность к существованию.

– Да ну, – Крис уже почти подошел к хижине, как вдруг ощутил редкий удар по спине. В тот же миг его грудь будто что-то пронзило насквозь – резкая, всепоглощающая боль, но Крис даже не успел вскрикнуть. Моргнув, он понял, что снова стоит перед круглой аркой, а хижина снова на приличном расстоянии от него.

– Что это было? – удивленно проговорил Крис.

– Тебя убили, – спокойно ответила Фэсса. – Это был Игрок.

Персонаж: Крис Хэтчер

Уровень: 1

Класс: воин

Жизнь: 9 ед.(-1)

Здоровье: 100 ед.

Энергия: 100 ед.

Сила: 10 ед.

Ловкость: 8 ед.(-2)

Опыт: 1 ед. (+1)...

– Что? Как это? Уже? – Крис пристально вглядывался в таблицу. – У меня убавилась одна жизнь! Что это значит?

– На Игру дается всего десять жизней. То есть попыток.

– На всю Игру? Или на один слой?

– На всю игру. На все слои.

– И сколько всего слоев в Игре?

– Восемь.

– Хм, хм, – Крис задумался. – А что будет, если жизни закончатся, а слои – нет?

– Если ты израсходуешь все жизни, не пройдя Игру до конца и не победив последнего пина, ты умрешь по-настоящему. Тебя вернут в твое время, и тебя собьет тот грузовик.

– Вот черт! – Крис выругался. Он не мог прийти в себя о возмущения и ярости. Крис обычно никогда не лез в драку первым, но сейчас больше всего на свете ему хотелось найти того негодяя и вмазать тому по физиономии. Но как найти невидимого врага, который наверняка сильнее и опытнее его?

Неприятное чувство беззащитности и уязвимости охватило его. Подумать только, первый же встречный легко, просто походя отобрал у него один из крошечных и ценнейших шансов на жизнь! А он даже не успел дойти до своей хижины! Но больше он так глупо не попадется. Крис, все еще клокоча внутри от ярости, снова направился к хижине. Он чувствовал, что действительно получил драгоценный опыт. На это раз он крутил головой чуть ли не на 360 градусов, улавливая мельчайший шорох и движение тумана поблизости. И поэтому отпрыгнул чуть ли не на метр, когда прямо ему под ноги выехал маленький робот, больше похожий на детскую игрушку. Тем не менее, Крис остановился, с опаской разглядывая его.

Робот двигался на двух мощных ногах, снабженных колесами, и имел совсем маленькие по сравнению с его телу руки. Головы у него по сути не было, на грудной клетке посередине был маленький экран, служивший, видимо, глазами. Робот едва доходил Крису до колена. Однако, заметив Криса, робот вытянул вперед свою длинную тонкую ручку. Она выросла буквально на глазах, и на ее конце блеснуло лезвие, очень похожее на опасную бритву. И с этим лезвием в руке робот вдруг прыгнул на него.

http://tl.rulate.ru/book/29960/639120

Сказали спасибо 9 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Что-то не хватает, но что? Может имбовости гг, а может характера получше, а может ещё что-то.
Развернуть
#
Спасибо за комментарий)) буду дорабатывать))
Развернуть
#
Привет,ну для начала пойдет.Сюжет только начат.Главное-чтобы не было слишком очевидным и предсказуемым.Да можно Убер плюху нестандартную ему потом дать
Развернуть
#
спасибо)) она обязательно будет))
Развернуть
#
Гг как-то слишком слабенький (вроде в армии служил) и ему не хватает хладнокровности такие вижывают только блогадаря удаче
Развернуть
#
так и задумано изначально) он служил в армии, но много лет назад, и сам по себе он человек не военный) в Игре он будет проявляться все сильнее, будет прогресс, Игра полностью поменяет его характер) он станет сильным воином
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку