Готовый перевод Эволюция совершенного зомби / Эволюция совершенного зомби: глава 8

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Увидев перед собой Акаши, мужчина явно был удивлен. Следы небольшой неуверенности отобразились на его лице, но, когда он заметил несколько кровавых ран и повисшую руку стоящего перед ним человека, лысый здоровяк быстро дернулся и, что есть духу, приложился телом к двери, чтобы захлопнуть ее.

-зараженный! - крикнул он в испуге.

Сразу же за дверью послышался шум, что отдавал болью в уставшем сознании Акаши. Однако изумрудные глаза сейчас сияли, словно звезды. Несмотря на весь пережитый ужас, а также полученный стресс, юный парень почувствовал некоторое тепло и надежду в сердце.

Там за дверью, судя по шуму, было множество людей, среди которых, быть может, он найдет и своих родных.

*бух*

Дверь не стала преградой для совершенного зомби. Как только он распахнул ее, вместе с шагом во внутрь в его лицо устремилась довольно жесткая металлическая труба. Но легким движением руки Мирейс поймал ее в ладонь.

Огромный черный мужчина, что держал своеобразное оружие, попытался вернуть ее обратно, но даже приложив весь вес своего тела, так и не сумел хоть сколько-нибудь поколебать нежданного вторженца.

В отчаянии он решил отказаться от трубы и напасть на врага кулаками. Будь это еще вчера и, чернокожий человек оказался бы большой угрозой для парня. Но сегодня мир перевернулся с ног на голову и люди в нем тоже.

Движения представителя негроидной расы были слишком медленными и предсказуемыми. На самом деле, уровень его угрозы был даже меньше, чем у любого из зомби, что бесцельно шастались на улице.

Простым ударом ноги юноша отбросил смелого мужчину к стенке. Большинство людей в комнате застыли в страхе.

Однако он не был единственным, кто был настроен решительно!

-с-стой там, парень, не заставляй нас стрелять!

Довольно высокая девушка спортивного телосложения глядела на Акаши через прицел механического лука. Ее руки немного подрагивали, однако во взгляде читалась полная готовность к действию!

Но юноша даже не обратил на нее свое внимание. С большим ожиданием он вгляделся в лицо всех присутствующих здесь людей. Многие были в полное боевой готовности, приготовив в качестве оружия, что под руку попалось.

Через несколько мгновение он отбросил трубу, где пытался оклематься и встать на ноги крупный мужчина, которому не повезло получить удар совершенного зомби.

В глазах же Акаши потухла слабая искра надежды. Казалось, его душа в миг застыла, покрывшись коркой льда.

В довольно просторном помещении небольшими кучками по 2 или 3 человека собралось несколько групп людей. Всего около двадцати человек. Выглядели они вымученно, но ничего особенного.

Не было похоже, что они прямо сейчас переживают тяготы конца света. В сравнении с Акаши, имевшего вид черта, что только что выбрался из ада, все были относительно свежими.

-это все, больше никого нет. –утвердительно произнес он. Слова, что несли в себе гору боли и отчаяния, дались ему слишком тяжело.

- Я Альберт Штейгель, а вы… -привлек к себе внимание мужчина, что открывал ему дверь. Сейчас он стоял немного позади остальных и не обладал никаким оружием.

Акаши становился все более нервным, он не находил себе места, потому что никак не мог ничего узнать про своих близких. Но увидев растерянное выражение Альберта, тут же взял себя в руки и попытался успокоиться.

Видя эти изменения, мистер Штейгель сделал понимающее выражение лица.

-знаю, тебе нелегко пришлось. Но гневом делу не поможешь. Давай успокоимся и попробуем обсудить ситуацию.

Воздух в комнате был немного напряженным. Все стояли словно вкопанные, не решаясь сделать ни одного движения, но готовые в любой миг ринуться в бой.

-здесь не все люди. Есть еще трое парней, они такие же охотники, как и ты. В данный момент ребята прочесывают ближайшие районы в поисках других незараженных людей, а также продовольствия. Именно они собрали всех этих людей здесь. Но ты первый, кто нашел нас самостоятельно.

Услышав это, Акаши немного нахмурился.

-В этом доме жила Мария Эльхарт, ты не знаешь, что с ней?

Мужчина в ответ лишь покачал головой.

Услышав имя, в разговор вмешались и остальные люди, гревшие свои уши.

-парень, если ты ищешь Марию, то можешь забыть об этом.

-да, она была заражена вместе со всеми, я видела своими глазами зомби, носящего такое же платье, как у нее.

-жаль женщину, она была доброй.

-бабушка, если вы не заметили, то тут весь город не менее добрых людей превратился в безмозглых тварей.

Кто-то выкрикнул, с нотками иронии в голосе.

Получив нужную информацию, Акаши стал игнорировать бесполезный балаган, что устроили эти люди.

-когда ваши охотники вернуться? -он снова обратился к Альберту.

Юноша понимал, что здесь своих родных он не найдет. У его мамы была лишь одна близкая подруга, Мария Эльхарт. Акаши мало что про них знал, но, кажется, у Марии тоже был генофонд А ранга и они с Акирой были одноклассницами.

«Из всех возможных мест, мама могла быть либо дома, либо у Марии. Только если она неожиданно не уехала во внутренний район по работе… и взяла с собой Миру»

Но какова была вероятность такой случайности, Акаши думать не хотел. Тем не менее сейчас он не способен сделать ничего. Судьба Томахары и Миры осталась в их руках, если они, конечно, еще не стали зараженными.

Акаши уже успокоил свои эмоции и стал раздумывать над тем, как выживать дальше. Хотя главной целью и был поиск семьи, но сейчас это ему казалось недостижимой задачей. Поэтому он временно сдвинул свои приоритеты. Все-таки умереть в отчаянных поисках, дав верх эмоциям, было бы глупо.

Он еще раз осмотрелся по сторонам, атмосфера в помещении была уже не такой тяжелой и напряженной, как самом начале. Тем не менее там не было места для расслабления.

-слушай, парень, ты заражен, понимаешь? Пожалуйста, иди своей дорогой. Не осложняй нам жизнь.

-да, он верно говорит, у меня дети! Здесь же нет женщины, которую ты ищешь. Пока не поздно, просто уйди!

Акаши еще раз осмотрел всю толпу. Если честно, они были довольно слабы. Было видно, что большинство из них не приходилось драться в зараженными. Всего у нескольких было оружие, что немного напоминало снаряжение системы.

В сложившейся ситуации они были бы огромной обузой. Проблема была в том, что юноше самому нужна было помощь. С его травмами он был практически обречен на скорую гибель. А его регенерация было обычной человеческой, так что дела были очень-очень плохи.

Но останься он тут, и его прибьют сразу же, как только появиться возможность. Люди думали, что он зараженный и его превращение в зомби для них было лишь под вопросом времени. Так что даже раскрой Мирейс им всю правду о своих способностях, они все равно вряд ли поверят.

Немного подумав, он решил, что лучше будет покинуть это здание. Видя это, люди вздохнули в облегчении. Для них этот враг был слишком сильным. Парень уже превосходил полноценного зомби. Когда же вирус окончательно возьмет над ним вверх, и юноша лишиться рассудка, они будут точно обречены. Именно поэтому люди сейчас были на взводе, чувствуя надвигающуюся угрозу.

Но не успел Акаши обернуться, как из-за двери раздались чьи-то шаги.

Услышав их, все выжившие внезапно оживились, ведь вернулись трое сильнейших среди них. Охотники, что отправились на вылазку за продуктами.  

Пока что нехватка еды не сильно ощущалась, ведь с начала апокалипсиса прошло не больше суток, и люди попросту не успели бы изголодаться. Но потом это резко изменится. 

Чувство тревоги выживших немного спало.

В квартиру вошли три подростка не старше 18 или 19 лет. Двое из них несли по рюкзаку, доверху забитому продовольствием. Тот же, что был в самом центре, не нес с собой никаких тяжестей и, кажется, не испытывал никаких угрызений совести по этому поводу.

Лицо мальчишки выдавало в нем почти стопроцентное азиатское происхождение. Не очень высокий, его рост даже был чуть ниже среднего, малость жилистый. Внешность была непритягательной, вряд ли парень пользовался популярностью у противоположно пола. Тем не менее сейчас его губы были согнуты в небольшой ухмылке, а в глазах мелькал блеск высокомерия.

Акаши считал, что генетическая оценка у парня была, вероятно, низкой. Но теперь ее значение отпало, а небольшая полученная сила заставила мальчонку немного опьянеть.

Затем взгляды троицы пересеклись на весьма потрепанном парне, что стоял посреди комнаты. Им не понадобилось много времени, чтобы оценить напряженную обстановку.

-еще одна тварь, -пробормотал один из них, глядя на окровавленное тело Акаши.

Сразу же охотники потянулись к своему оружию.

http://tl.rulate.ru/book/29097/617926

Сказали спасибо 76 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Я тебя укушу
Развернуть
#
Не надо кусаться.
Развернуть
#
Опять культиваторы(
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку