Готовый перевод Легенда о священном мачете / Легенда о священном мачете: Глава 14. Условие

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

В центре тронного зала стояло большое мягкое кресло, в которое усадили Герада. Барнея медленно ходила вокруг, рассматривая юношу с ног до головы. Время от времени она наклоняла голову и прищуривалась, иногда закусывала губу, продолжая изучать молодого человека. Периодически с ее уст слетал довольный смешок. Так продолжалось уже несколько часов, пока она, наконец, не произнесла, оборвав неловкое молчание:

-Хорошо, хорошо… Герад, ты стал тем, кто уничтожил огромное зло, что мы охраняли здесь многие годы. Даже наша праматерь не смогла убить этих демонов, лишь заточить. Наш клан благодарен тебе. Скажи, чего же ты хочешь? За твою доблесть я распоряжусь, чтобы это тут же тебе предоставили.

Королева с искорками в глазах наблюдала за своим гостем, который был немного напряжен. Слова Барнеи заставили юношу вздрогнуть. Эта девушка была с ним крайне добродушна, хотя внешне оставалась прекрасной и холодной. Герад сглотнул комок напряжения, застрявший в горле, и широко улыбнулся, стараясь расслабить все тело.

Он уже не вертел растерянно головой, осматривая место, куда его привели. Его взгляд сосредоточился на девушке, которую ему посчастливилось спасти. До сих пор он понятия не имел, как зовут красавицу, и кем она является на самом деле. Пока что, за проведенное с ней время, он понял, что Барнея была достаточно значимой личностью в этом клане. Настолько, что даже могла распоряжаться сокровищами в награду.

-Прежде, я хотел бы узнать, как вас зовут, миледи. Мы ведь до сих пор не познакомились с вами, - с улыбкой произнес Герад, рассматривая лицо амазонки.

Девушка подошла ближе к креслу, и наклонилась, облокотившись руками на подлокотники. Взору Герада предстала обворожительная грудь незнакомки. Сама же девушка хитро улыбнулась, наклоняясь еще ближе к его уху.

-Моё имя – Барнея.

От такой ситуации у юноши пересохло во рту, а сладкий голос амазонки дрожью прокатился по спине. Единственное что он смог сделать в этот момент, это смущенно кивнуть, стараясь отвести взгляд от груди девушки. Его реакция только позабавила Барнею, и она звонко рассмеялась, отодвинувшись от юноши.

-В любом случае, я выполню твое желание, как и сказала. А пока ты думаешь, как на счет того, чтобы присоединится в сегодняшнему пиру? Мы потеряли многих сестер, нужно проводить их как положено. Чтобы они вознеслись к Арахне и сообщили ей радостную весть.

-Пир? Звучит интересно.. Я был бы не против, только..

-Отлично, я распоряжусь, чтобы тебе подготовили место за моим столом. Теперь на счет твоего «только». Я так понимаю, речь идет о твоих друзьях? Тут все немного сложнее…

Герад удивленно поднял брови, глядя на Барнею, стараясь сохранить спокойствие:

-Что-то не так? Почему это вызывает сложности?

Королева приоткрыла рот, чтобы ответить юноше, но в этот момент в зал бесшумно вошла амазонка, та, что привела Говарда и Кей в тронный зал.

-Моя королева, прошу простить меня, за столь дерзкий визит. Пленники просят у вас аудиенции. Они.. Хотят, чтобы мы освободили чудовище от оков.

Голова амазонки все время была опущена, и она смиренно ожидала распоряжения своей госпожи. Маловероятно, что Барнея захочет выслушать просьбу этих заключенных, но сейчас в зале находился никто иной, как спаситель королевы, он же друг тех, из-за кого все началось.

Герад перевел взгляд с королевы на ворвавшуюся среди разговора амазонку, затем обратно на королеву. Он уже какое-то время подозревал, что Барнея имеет высокий статус, и теперь его мысли подтвердились. Королева… Он пытался заигрывать с королевой амазонок. Это мысль вскружила ему голову.

Прежде ему показали деревню, и даже позволили несколько раз повидать друзей. Но Говард все это время был без сознания. Девушка, занимающаяся их лечением, сказала что ситуация не критичная и он скоро поправиться. Почему это произошло, до сих пор никто не говорил. И только сейчас, когда одна из амазонок упомянула чудовище… В голову Герада закралось подозрение. К тому же, он до сих пор не видел Кей. И это было странным, ведь в последние дни она постоянно оставалась неподалеку от Говарда, чтобы защитить его. Однако, в этот раз она не уследила. Это немного раздражало Герада, но пока с его другом все было хорошо, он не против, если она будет рядом.

-Пусти их, - ответ королевы был коротким, с ноткой твердости в голосе.

Затем она резко развернулась на носках, поднялась к своему трону, и грациозно села. Тонкие пальцы постукивали по подлокотнику, ожидая, когда ее приказ будет выполнен.

Амазонка склонилась еще ниже, и почти мгновенно встала и вышла за дверь. Через несколько секунд через эту же дверь вошли Говард и Кей, взгляд которой потерянно скользил по полу помещения. Мастер постоянно придерживал ее под руку, будто боялся, что если отпустит, то девушка упадет.

Когда взгляд Говарда наткнулся на своего друга, он весело улыбнулся. Это действительно был Герад, и он был цел и здоров.

-Герад! – радостно воскликнул он, и, отпустив Кей, крепко обнял своего маленького друга.

Юный спаситель королевы тоже воодушевленно кинулся обнимать преемника Тарка. Его глаза весело сверкнули, видя, что его друг, наконец, пришел в себя и теперь бодр и весел как раньше. Но вот Кей.. Герад лишь скользнул взглядом по ней, но она явно ослабела с их последней встречи. Кожа была бледной, как в момент их первого знакомства, на руках и ногах виднелись кровоподтеки от кандалов. Даже взгляд ее скользил по окружению без прежней наглости и агрессии, что явно настораживало юношу. Хранитель сейчас была похожа на обычную заболевшую девушку, который требовалась теплая мягкая постель, кружка горячего травяного чая и утешительное поглаживание по голове.

-Странник сказал мне, как вас найти, - улыбаясь начал коротышка. – Не думал, что пока меня не будет рядом, вы умудритесь вляпаться в неприятности.

-Можешь не верить, но эти неприятности настигли нас как раз потому, что мы отправились искать тебя? – рассмеялся Говард, растрепав волосы на голове друга.

-Да конечно, не вали все с больной головы на здоровую, это не я без сознания пролежал какое-то время. Кстати, а с ней что? – Герад кивнул на Кей, которая стояла в нескольких метрах от них.

-На счет этого… Я объясню тебе все позже, - улыбка на лице преемника Тарка почти полностью исчезла, и он повернулся к королеве, которая до сих пор позволяла друзьям общаться между собой.

Как подобает, он склонился на одно колено, немного наклонив при этом голову.

-Госпожа, я хотел бы попросить вас об одолжение.

Барнея смерила его заинтересованным взглядом. Она догадывалась, о чем ее хочет попросить Говард.

-Говори.

-Снимите кандалы с моей подруги. Я могу поручиться за то, что она не причинит здесь никому вреда. Я…

-Не хочу, - спокойным голосом прервала его Барнея.

-Королева, пожалуйста. Она ведь защищала ваших людей!

Барнея резко поднялась со своего трона, взглядом прожигая наглеца, что посмел повысить на нее голос. Единственная причина, по которой она не приказала его убить была в том, что он являлся другом ее спасителя.

-Человеком, которого она защищала, был ты. Но даже тебя она в итоге не пожалела. Мы излечили тебя по своей милости, и после этого ты просишь, чтобы мы выпустили на свободу монстра страшнее, чем те, которых мы удерживали сотни лет? Мой ответ – нет.

Говард до хруста сжал кулаки, поднимаясь на ноги и без всякого уважения глядя на женщину.

-Скольких бы еще вы похоронили сегодня, если бы не ее помощь?

-Сколько бы ни погибло, они готовились к этому с рождения. Мы воспитываемся, чтоб сражаться, и если нам суждено умирать в сражениях – делаем это без сожалений, - женщина не собиралась уступать юному мастеру.

Кей ощущала раздражение, которое испытывал Говард. Это заставляло ее собственную душу распаляться, чувствуя похожий гнев. Но сил его выплеснуть не было. Она потратила их слишком много на то, чтобы прийти в себя после помутнения рассудка. Девушка не знала, как будет поступить правильно. Что стоит сказать новому мастеру, чтобы он успокоился. С Тарком у нее не возникало таких ситуаций. Прежний мастер всегда держал свои чувства на расстояние, стараясь стеной оградиться от своего Хранителя, и решал подобные проблемы самостоятельно.

«Мастер, не стоит ругаться с ней. Не злись…» - робко передала свои мысли Кей, приблизившись на пару шагов. Говард немного расслабился, услышав в своей голове неловкую попытку подбодрить, но улыбка по прежнему не возвращалась на его лицо.

-Миледи, прошу, проявите доброту к моему другу. Я.. тоже поручусь за вашу пленницу.

Герада удивило то, как быстро Говард привязался к Хранителю. Но он видел, что его другу важна эта просьба. Пусть невысокий парнишка и не питал особой любви к Кей, но ради Гова был готов ей помочь.

-Можно ли расценить эту мою просьбу, как награду?

Барнея задумалась, разглядывая Герада, и затем тяжело вздохнула, скрывала за жестом усталости довольную улыбку. Все складывалось как нельзя лучше.

-Есть несколько условий, которые вам придется выполнить взамен на то, что мы отпустим вашего «зверя». Одно из этих условий – вы покинете наше поселение до завтрашнего полудня.

Говард напряженно смотрел на королеву амазонок, которая решила выставить условия. Первое не было чем-то страшным. Но наверняка было что-то еще… Однако, Барнея намеренно сделала паузу, посмотрев сначала на Говарда, а затем на своего спасителя.

-Герад, подойди ко мне. Это условие я могу сказать лишь тебе, - тихо произнесла Барнея, легким взмахом руки приказав юноше подойти.

Друг мастера лишь смущенно направился к королеве, быстрыми шагами перепрыгивая ступени. Оказавшись возле нее, он наклонился ближе, пока губы прекрасной амазонки не начали щекотать шепотом его ухо. Всего несколько слов заставили юношу оцепенеть. Но настойчивый взгляд королевы не позволял оставлять ее просьбу без ответа.

-Ты согласен?

-Угу.. – робко и тихо ответил он.

-Ты не можешь разглашать это своим друзьям. Надеюсь, ты это понимаешь.

Герад кивнул, и быстро спустился к Говарду. Он на мгновение посмотрел на королеву и смутившись отвернулся. Как она сказала, рассказать он этого не мог. По крайней мере пока что.

-Освободите ее, - громко произнесла Барнея, чтобы стражница услышала. – Надеюсь, все вы сегодня посетите наш пир. Мы отправляем павших сестер к богине, не хочу больше омрачать этот день ненужными склоками. А теперь.. Покиньте тронный зал.

Получив нужный ответ королева довольно улыбнулась, и собиралась начать приготовления к вечеру. Стражница, что привела к королеве Говарда и Кей, сопроводила всю компанию наружу и крепко заперла за собой дверь.

Приказ Барнеи был четким – освободить от кандалов Кей, и, хоть амазонке этого и не хотелось, она подчинилась. Ключ щелкнул в замочной скважине и через несколько мгновений руки и ноги Хранителя были свободны.

-Советую перед пиром привести себя в порядок. Это все-таки святой праздник для нашего клана. Я провожу вас в парные и попрошу выдать одежду, - девушка только развернулась, чтобы уйти, но тут же обернулась на друзей. – Раз уж вы взяли ответственность на себя за эту девицу, то советую и в парной не спускать с нее глаз. А чтобы не стояла без дела – пусть потрет вам спины.

Недовольно взглянув на Кей, амазонка удалилась. Хранитель молча проводила ее взглядом, а затем посмотрела на мастера и его друга. Она не хотела больше проблем с этими амазонками, особенно учитывая то, что они вылечили ее юного мастера.

- Пойдемте. Мы должны успеть до начала их пира.

Кей спокойно прошла мимо застывших Говарда и Герада. Друзья какое-то время обдумывали то, что им сказала амазонка, с покрасневшими лицами наблюдая, как Кей заходит в парную, но в итоге быстрыми шагами нагнали ее.

Парной амазонки называли большую бревенчатую комнату с несколькими длинными лавками в ней. В стене находилась каменная печь, с раскаленными докрасна камнями на ней. В одном из углов комнаты стоял бак с водой, которая не успела полностью прогреться, но уже была теплой, словно парное молоко. Освещением служило одно большое окно, расположенное на противоположной стене от печи.

Кей прошла вперед, и села лицом к окну, не оглядываясь на молодых людей.

-Говард и Герад. Я не буду смотреть за вами. Думаю, без моей помощи вы все же сможете помыться. Как закончите, мы поменяемся местами.

Произнеся это, девушка поймала взглядом отражения двух друзей в оконном стекле, и закрыла глаза. Следующий час она ни на мгновение их не открывала, ожидая, пока юноши закончат приводить себя в порядок.

http://tl.rulate.ru/book/2870/417924

Сказал спасибо 1 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
ОТЗЫВ #
Ага, вот оно как... Ладно! ТРебую проду!
Развернуть
#
до нг осталось 7 дней, не уверена что успею дописать х)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку