Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 66

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 66: Миссия полиции

Как раз когда я повесил трубку, Сюй Сяолин толкнула дверь и вошла.

- Кто тебе звонил?

- Это не мама, это полиция города Килинг, они столкнулись с некоторыми проблемами и хотят, чтобы я с этим справился, криво усмехнулся я. - Сестренка Сяолин, ты не спишь? Может быть, ты знаешь, что я боюсь темноты, поэтому ты специально пришла сюда, чтобы остаться со мной? Ты очень добра ко мне!

- Ты слишком много разговариваешь, - ответила Сяолин и присела на край моей кровати. – Ты не объяснил, почему днем у тебя шла из носа кровь.

- Ложись рядом и я все расскажу тебе.

- Что еще я должна сделать, чтобы ты мне все рассказал? Я серьезно, расскажи мне.

На самом деле я хотел отпугнуть ее своим предложением, но она никак не сдавалась. Такая забота обо мне растрогала меня и я решился кое-что рассказать своей подруге.

- На самом деле все очень просто. Я случайно открыл, что обладаю уникальной техникой. Но ее использование серьезно вредит моему здоровью. Я использовал эту технику, когда чуть не взорвал твой дом. Во время моей последней поездки мне пришлось слишком часто использовать ее и это повлекло подобные последствия.

- Ты ходил в больницу? – с беспокойством спросила Сяолин.

- Нет, боюсь, что в больнице мне не помогут.

- Тогда тебе следует связаться с семьей Чжан. Я познакомлю тебя с ними.

- Все в порядке. Я знаю Чжан Цзысюаня, - улыбнулся я.

- Откуда ты его знаешь? Ты действительно из Дворца призрачного дождя? – с любопытством спросила Сюй Сяолин.

Я сел в кровати и прошептал на ухо Сюй Сяолин:

- Уже поздно, возвращайся в свою постель.

Затем, немного наклонившись, я поцеловал ее в щеку. Сюй Сяолин толкнула меня в грудь и выбежала из комнаты оставив меня хихикать на кровати.

Сюй Сяолин думала, что я был кем-то из Дворца призрачного дождя и я не рассказал ей правду. Дело не в том, что я ей не верил. Но я боялся, что на ней была подслушка. Может в мобильном телефоне, может в часах. Поэтому мне нужно было быть осторожным. Однажды я расскажу ей правду…

На следующее утро мы ушли сказав тетушке Ниу, чтобы она звонила мне, если вдруг у нее появятся какие-либо проблемы.

Почему я так волновался о тетушке Ниу? Во-первых, потому что в том году, когда я имел дело с Да Ниу, я потерпел неудачу. Во-вторых, потому что тетушка Ниу жила одна и ей было очень трудно. Кроме того, мои деньги должны быть направлены на добрые дела, а помощь тетеушке несомненно была добрым делом.

Когда мы приехали на вокзал в город Киллинг, было уже два часа дня и я забрал Сяолин к себе домой. Моя семья уже давно привыкла к ней и воспринимала ее очень тепло.

- Большая сестренка Сяолин, ты помнишь первый раз, когда ты пришла сюда? Мама тогда ввела тебя в краску своим приветствием, - подшучивал я над Сяолин.

Пока они болтали в гостиной, я ускользнул в свою комнату и позвонил старому детективу Лао Чэну:

- Дядя Чэнь, я вернулся, когда вы готовы действовать? Я пойду с тобой.

- Пока никаких действий, - ответил Лао Чэнь.

- Но почему?

- Сейчас полиция не может предпринимать никаких действий, поскольку у интересующей нас бандитской группировки вскоре будет передача большой партии наркотиков и мы боимся их спугнуть. Но в одиночку ты можешь заняться этим живым трупом.

Я чуть не выронил телефон. Мне одному придется столкнуться с целой бандитской группировкой? С чего я взял, что оказать помощь этим идиотам – хорошая идея? Назад уже пути не будет! Кто захочет переходить дорогу преступному синдикату? У них же оружие, а я всего лишь даосский священник, а не железный человек!

Однако Лао Чэнь не услышал от меня ни слова и продолжал быстро говорить:

- Эта миссия не так сложна, как ты думаешь. Мы отправим несколько человек, замаскированных под гражданских лиц, чтобы защитить тебя.

- Толку-то от них, - подумал я, но вслух сказал: - я бы хотел еще бронежилет, хорошо?

- Нет, они могут заметить бронежилет.

- Навряд ли. Я уже много лет хожу в свободном спортивном костюме и смогу одеть бронежилет под него.

Я настаивал на бронежилете иначе я бы просто не пошел на это.

Лао Чэнь понял, что спросить со мной бесполезно и поэтому коротко ответил:

- Хорошо. Вечером мы за тобой заедем.

- Во сколько точно?

- Ровно в девять нам нужно собраться в гранд-отеле Huamei.

- Захватите бронежилет. В восемь вечера я буду в гранд-отеле и позвоню тебе.

До выхода мне было необходимо было пообедать и отвезти Сюй Сяолин домой. Затем я позвонил Цзяньнаню, но тот сказал, что они с подругой собираются на море и я потерял дар речи.

После ужина я отвез Сяолин домой и на такси поехал в гранд-отель. Я был там в 7.55 и позвонил Лао Чэню. Вскоре он вышел. На нем был строгий костюм, но сам он был какой-то… растрепанный и странно выглядел.

- Дядя Чэнь, - поприветствовал я его.

- Ха-ха, Сяолун, быстро заходи, мы тебя ждали!

Лао Чэнь отвел меня в отдельный номер, в которой находились трое молодых людей, двое мужчин и женщина в полицейской форме.

Лао Чэнь представил нас, пока доставал пуленепробиваемый жилет из сумки, сказав:

- Это для тебя, быстро надевай. На самом деле, сегодня не должно быть никакой опасности, поскольку у нас не будет прямого конфликта с синдикатом.

- Но разве ты не сказал прошлой ночью, что бегущий труп нанял себе босса гангстера?

- Сяолун, но это же всего живой труп,- улыбнулся Лао Чэнь. – Ему нельзя показываться при свете дня, поэтому практически все время он проводит в ночном клубе. Мы аккуратно проникнем в клуб, найдем его, а потом уже дело за тобой.

На первый взгляд все звучало очень просто, но я понимал, что на деле все будет гораздо сложнее. Трое молодых людей были в форме спецназа. Это были лучшие профессионалы в городе Киллинг. Лао Чэнь был здесь только потому, что через него они держали связь со мной.

9 часов вечера.

Мы пришли в ночной клуб. Снаружи слышались звуки громкой музыки, сквозь дверной проем были видны девушки стриптизерши в очень тонких нарядах. Мы нашли свободные места, сели и заказали напитки. Когда Лао Чэнь подал сигнал, несколько человек разошлись. Два агента спецназа, мужчина и женщина изображали из себя любовную пару. Я пошел в туалет, а Лао Чэнь продолжал высматривать нашу цель. Затем в зал вошел еще один боец спецназа.

В часах у нас были спрятаны микрофоны и я притворившись, что смотрю время, прошептал:

- Дядя Чэнь, ты что-нибудь нашел?

- Пока нет. Я думаю, он на третьем этаже. Но третий этаж – приватная зона и туда никто не может войти. Эта банда творит свои незаконные дела именно на третьем этаже, - услышал я голос Чэня в скрытых наушниках.

- Тогда я пойду проверю.

- Нет, на втором этаже есть два охранника и они остановят тебя, - предупредил меня дядя Чэнь. – Этим ты только привлечешь их внимание.

- Все в порядке, я смогу пройти незаметно.

- Но это слишком опасно!

- Ничего страшного. Мне не грозит никакая опасность! Если я столкнусь с чем-то непредвиденным, я позову вас на помощь.

- Ты никуда не пойдешь, - остановила меня женщина из спецназа. – Ты действительно не понимаешь опасности. Это секретная операция и нам нельзя вызывать подозрения. Ты просто мальчишка, как ты сможешь пройти незаметно? Если ты будешь продолжать так себя вести, я отправлю тебя домой.

Они мне не верили. Конечно, я был молод, но совсем не тупой. Я полностью осознавал грозящую мне опасность, но был уверен в себе, поэтому спокойно пошел дальше. В последнее время у меня было много дел и я не хотел тратить здесь много времени.

Между первым и вторым этажом было пустое пространство и они были очень похожи руг на друга. Лестница ведущая на третий этаж, охранялась двумя охранниками. На втором этаже было очень много людей, что было очень удобно для меня, потому что чем больше людей вокруг, тем большую неразбериху я мог организовать.

Да, все так. Я решил создать хаос, чтобы незаметно добраться до третьего этажа.

Незаметно я зашел за кулисы и используя свою врожденную силу огня зажег кулису. Он долго не разгоралась и только спустя 7-8 секунд огонь полностью поглотил кулису. Огонь тут же вселил панику в сердца посетителей. Кто-то начал пивом поливать огонь, другие принялись поспешно спускаться вниз.

Двое охранников покинули свой пост, чтобы схватить огнетушители. Я воспользовался этой возможностью и пробрался на третий этаж.

На третьем этаже было много номеров, но я быстро нашел тот, от которого исходил сильный прогорклый запах. Я приготовил чары луны и постучал в дверь.

- Кто там?- спросил изнутри хриплый голос.

- Старший брат послал меня за тобой, - как можно более грубым голосом ответил я.

Вскоре дверь открылась, и передо мной оказался человек с зеленовато черными пятнами на лице. Увидев меня он был удивлен. Но я уже знал точный ответ. Это был он! Это был труп, который сбежал из экспертно-криминалистического центра! Я мгновенно зажег чары луны на правой руке и сильно ударил в грудь Ю Чэна. Призрак просто вылетел из тела!

Чары луны использовались, чтобы выгнать призрака из тела и я узнал это сам!

Этот призрак бросил в меня мяч Инь ци! И выстрелил прямо в оставшийся огонь Ян на моей голове! Но я пережил много маленьких и больших боев, сейчас я мог даже убить фиолетовых волосатых зомби. Действия этого призрака никогда не смогли бы навредить мне. На мой взгляд, он был равен по силе с призраком с кровотечением. Но, к сожалению, старшей сестры здесь не было, иначе я позволил бы ей разобраться с этим призраком, чтобы попрактиковать ее новые приобретенные навыки.

Я наклонился в сторону, чтобы избежать нападения и вынул меч теней из-за пояса. Я аккуратно щелкнул рукояткой и вместо лезвия появилось пламя, которым я принялся яростно кромсать тело призрака.

http://tl.rulate.ru/book/2773/223423

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 4 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим