Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 50

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 50. На кладбище семьи Ши

- Старший брат, может мертвой старухе было в гробу неудобно и она перешла в правый, потому что хотела быть вместе с мужем? - вдруг сказал Цзяньнань. - Это нормально, каждый человек сделал бы то, что ему будет удобно.

Конечно слова Цзяньнаня были очередной глупостью, но они мне кое-чем напомнили, поэтому я спросил у босса Ши.

- Были ли какие-то следы того, что кто-то пытался вскрыть могилу?

- Каждый год моя семья убирает могилу во время фестиваля Цинмин, но ни разу мы не сталкивались ни с чем необычным.

- Босс Ши, правительство издало закон, что после смерти мертвые люди должны быть кремированны. Почему вы не провели кремацию? Тогда бы у вас не было этой проблемы.

Босс Ши налил нам чашечку чая.

- Нам посоветовал так сделать мастер фэн-шуй. Он сказал, что если мы будем кремировать труп, то могила будет бесполезной. Несколько дней назад я пытался связаться с этим мастером, но не смог найти его. Потом вспомнил, что Лао Цзянь упоминал твое имя и о твоих способностях и поэтому пригласил тебя сюда.

- Где сейчас находится труп вашей матери? - нахмурился я. - Яподозреваю, что ее труп может ожить.

- Ты говоришь о живых мертвецах? - спросил босс Ши.

- Это Зомби. Он может прыгать и кусаться как зверь. Вы когда-нибудь видели фильмы про зомби? Это очень похоже на то, что бывает в жизни.

Похоже, босс Ши не верил мне. Он закурил сигарету и сказал

- Нет Сяолун, ты не прав. Это не фильм. Она же уже была мертвой. Как она могла перейти в другой гроб.

- Босс Ши, я вас не обманываю. Если вы мне не верите, то я могу вам доказать. В этой комнате есть призрак, не хотите ли вы его увидеть? У меня есть возможность чтобы вы смогли увидеть призрака.

Конечно я имел в виду призрака с кровотечением. Кто бы мог подумать, что мои слова так испугают босса Ши? Он принялся испуганно озирается по сторонас и спросил у меня:

- Действительно здесь есть призрак?

- Конечно, но не волнуйтесь, я же здесь и он ничего вам не сделает.

Затем я потушил огонь Янь босса Ши я указал на призрака, которая стояла в углу

- Пожалуйста, посмотрите сюда.

Босс Ши был так напуган, что едва на обмочился в штаны. Я никогда бы не подумал, что у такого влиятельного человека может быть так мало мужества. Я поспешно зажег чары Солнца и восстановил на его плечах огонь Янь. Хотя он уже не мог увидеть призрака, но он продолжал в панике смотреть в угол.

- Сяолун, я бы хотел попросить, чтобы ты выгнал этого призрака.

- Но я не могу этого сделать.

Я имел в виду, что призрак с кровотечением была моим помощником и как бы я мог ее выгнать?

- 50.000! Сяолун, пожалуйста, прогони этого призрака, я заплачу тебе 50.000!

Что? Неужели можно так легко заработать 50.000? Этот человек такой богатый! Можно ли надурить его?

Я стал разговаривать с ним очень серьезным тоном.

- Босс Ши, можете не волноваться. Я прогоню этого призрака, Но пока я здесь, она ни в коем случае не решится сделать что-то против вас.

Призрак с кровотечением, которая стояла в углу вытянула вперед руку и показала три пальца, что означало что из этих 50000 оно будет иметь 3%. Что за призрак может быть таким алчным! Хотя в этот раз я заработал 50.000 благодаря ей и конечно же она должна иметь свою долю. Поэтому я тайком кивнул призраку с кровотечением.

Цзяньнань с удивлением смотрел на мои тайные переглядки с призраком с кровотечением. Он уже открыл рот, чтобы спроси меня об этом, и я быстро достал 200 юаней и сказал ему:

- Цзяньнань, минуту назад, когда мы сюда ехали, ты видел фруктовую лавку? Можешь купить себе два дуриана.

- Спасибо большой брат! – Цзяньнань схватил 200 юаней и выбежал на улицу не переставая шептать: Какой хороший человек, какой хороший, он дал мне 200 юаней…

Когда Цзяньнань ушёл, я спросил у босса Ши

- Где сейчас находится ваш умерший отец? Мне нужно взглянуть на него.

- Тело моего усопшего отца хранится в больничном морге, а что касаемо тела матери, то его вернули и оно похоронено.Она уже 5 лет как умерла, но тело даже не стало разлагаться. Я бы не хотел разговоров про это. По этому захоронил по быстрому.

- Хорошо, тогда пойдемте взглянем на него.

Босс Ши посмотрел на часы на своем запястье и ответил:

- Не спеши. Сегодня домой придут мои сын и дочь. Давайте сначала пообедаем, а затем я отвезу тебя туда.

Я взял мобильник и посмотрел на время. Было пол-одиннадцатого утра и самое время, чтобы покушать. И к тому же, чтобы справиться с зомби, мне нужен был солнечный свет.

Примерно через час прибыли дети босса Ши. Они были очень привлекательны, что меня очень удивило, поскольку босс Ши был низкого роста и довольно толстым. Его дочь была очень похожа на Цзяньнаня тем, что не выпускала из рук своего сотового телефона. Только Цзяньнань постоянно писал эсэмэски, а она играла в игры.

Босс Ши был очень богат. Его дети были одеты в одежду последних марок, которую можно было оценить около 5000 долларов. Конечно, я бы не смог себе позволить тратить деньги на такие вещи. Босс Ши познакомил меня со своими детьми. Его сына звали Ши Аолун , а дочь - Ши Аофэн .

Ши Аолун был очень разговорчив. Несмотря на то, что его имя означало «гордый», он был очень дружелюбным. Что касается Ши Аофэн, она была молчаливой, а в ее глазах явно читалось высокомерие. Конечно она смотрела на меня и на Цзяньнаня с высока.

В 12:00 мы отобедали в роскошном отеле и после обеда босс Ши наконец отвез нас на кладбище. Я осмотрел окрестности. Здесь была открытая пустынная земля покрытая травой. Я не видел в этом месте ничего благоприятного.

Казалось, что здесь даже нет Ничего необычного поэтому я спросил у Цзяньнаня:

- Ты видишь здесь что-нибудь необычное?

- Это просто ещё одно кладбище, кроме этой могилы тут мало призраков, ответил Цзяньнань.

Я посмотрел на призрака с кровотечением. Она произнесла:

- Тут все пронизано энергией Инь.

Очевидно, что тут есть энергия Инь. Это и так понятно, зачем было говорить? Ведь без Инь тело бы давно сгнило.

Я по быстрому переговорил с босом Ши:

- Такая сохранность возможна вполне . Ничего необычного. Давайте скорее откроем гроб и тогда я смогу судить наверняка.

- Без проблем! - ответил босс Ши. Он взял свой сотовый телефон и стал кому-то звонить. Я его не останавливал. Даже если мертвое тело изменилось, это уже не имело никакого значения, если человек умер столько лет назад.

Звонок босса Ши был очень эффективен. С того момента как он позвонил прошло всего полчаса, а сюда уже ехала группа людей с экскаватором и машиной. В течение 10 минут они разрыли могилу и мы увидели гроб полный низкой энергии Инь, поток которой был настолько сильным, что огонь Янь нескольких людей задрожал. Примерно через 2 часа были вырыты яма размером 3 на 3. После этого босс заплатил какие-то деньги и команда людей осталось.

Вместе с Цзяньнанем мы прыгнули вниз и я наклеил каждому человеку чары Солнца. Затем мы подняли крышку гроба. Поток энергии Инь полетел в сторону моего лица, и пока я задержал дыхание, призрак с кровотечением быстро поглотила эту энергию. Внутри гроба лежал труп пожилой женщины. Она была одета в одежду в китайском стиле, а ее руки лежали на животе. Не было никакого признака гниения, однако от ее тела исходила сильная плотная энергия Инь.

- Бабушка! - закричали Ши Аолун и Ши Аофэн, готовые спрыгнуть вниз.

- Не спускайтесь! Здесь опасно! - поспешно попытался остановить их я.

- Вы нас обманываете, что здесь может быть опасного? - сказала Ши Аофэн и проигнорировав мой совет быстро спрыгнула вниз. Иньская энергия в яме быстро вторглась в ее тело и едва не погасила весь огонь Янь. Я быстро положил чары Солнца на ее плечи и поджег их.

Однако она уже потеряла сознание и поэтому я обратился к боссу Ши-

- быстро поднимите ее наверх!

Они быстро подняли наверх Ши Аофэн и очень долго трясли ее, прежде чем она пришла в себя. Когда босс Ши наконец освободился он подошел к яме.

- Сяолун, что случилось? Когда мы открыли гроб несколько дней назад, таких проблем не было.

Я покачал головой.

- Я ещё ни в чём не уверен, но несомненно, что этот труп будет развиваться и рано или поздно превратиться в зомби.

- Что же нам делать?

- Есть два метода, - сказал я. - Во-первых, здесь есть бензин, и труп можно сжечь. Во-вторых, можно гвоздем проткнуть ей мозжечок. Если мозжечок разрушен, мертвое тело не сможет встать.

- Пробить гвоздем голову? - спросил босс Ши. - Разве недостаточно вставить даосские амулеты на лоб как в кино.

Я вытаращил глаза.

- Да, такие амулеты существуют, но я сейчас не буду его рисовать и самый надежный способ это сжечь труп.

- Неужели она действительно может выпрыгнуть? Гроб закопан более метра под землей. Не говоря уже о том, что крышка плотно прибита. Не может же труп моей матери разбить гроб и прорваться сквозь такой толстый слой почвы.

- Я не могу принять за вас решение и если вы не хотите сжечь труп, то единственным выходом остается вбить сколько гвоздей в мозжечок.

- Это нехорошо повреждать тело моей матери после ее смерти. Это оскорбит дух моей матери. Сяолун, пожалуйста, придумай другое решение.

Что я ещё должен был придумать? Они не хотели ни сжечь труп, ни вбивать в него гвозди. Однако, если труп действительно превратиться в зомби, он будет обладать очень мощной силой. Наименьшее, что может случиться, это навредить многим людям. Не говоря уже о том, что в этом месте не было сильной энергии Инь, но между тем тело трупа обладало очень мощной энергией Инь. Ведь смог же он как-то поменять свое место.

Я думал. Очень долго думал. Затем я заговорил:

- Завтра в полдень мы достанем труп и выставим его на солнце, чтобы разогнать энергии Инь. Потом я постараюсь нарисовать амулеты, чтобы предотвратить ее превращение в зомби. После этого вы сможете похоронить ее.

- С этим предложением я полностью согласен, - одобрительно закивал головой босс Ши.

Мы закрыли гроб и закопали могилу. Когда мы вернулись обратно, было уже семь часов вечера. На вилле босса Ши я принял ванну. После ужина я сидел в гостиной и читал даосский сборник заговоров. Наконец-то я нашел технику создания чар подавления зомби, но их было очень сложно сделать. Пока я читал, в комнату зашел Цзяньнань и насмешливо спросил меня:

- Большой брат, ты привез с собой порнушку, чтобы почитать?

О, боже…

http://tl.rulate.ru/book/2773/159861

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим