Готовый перевод The Lame Daoist Priest / Хромой даосский священник: Глава 27

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

27. Появление Мужун Дайюй

Я посмотрел на время на мобильнике и понял, что сейчас не лучшее время призывать призраков и поэтому спокойно сел на землю и ждал. На картинке сотового телефона была изображена Суй Сяолин. Мне было приятно смотреть на неё. К сожалению она была старше меня на 6 лет иначе она была бы лучшей кандидатурой на роль моей девушки. К тому же она была очень скромной и даже даже учитывая с какой она семьи она родом, она не вела себя как капризная богатая молодая леди. Вместо этого, когда она была у меня в гостях она прошла на кухню и помогала моей маме. Кроме того она действительно заботилась обо мне.

Ко мне подошла Чжоу Хуэйцин и увидев экран моего телефона спросила:

- это твоя девушка?

- Да, разве она не красавица?- Ответил я вопреки собственным мыслям.

- Тебя можно поздравить, Сяолун. Спасибо что заботился обо мне эти дни.

- Не стоит благодарности. Мы хорошие друзья!

Больше мы не сказали друг другу ни слова. Спустя долгое время заговорила мисс Цзянь.

- старший брат Чэнь, ты мне нравишься. Раньше я слышал, что старший брат Чэнь уступает Чэнь Эр Шао и поэтому о тебе говорят меньше. Но спустя всё это время я поняла, что ты просто не хочешь выпендриваться. В пещере с летучими мышами ты меня спас и я тебя полюбила. Я знаю, что не заслуживает тебя. Хотя я происхожу из семьи Цзян, но я не их прямой потомок и поскольку мы вскоре умрём, я решила сказать тебе всё это.

Чэнь Хаотянь тихо ответил:

- на самом деле во мне нет ничего особенного и ты мне тоже очень нравишься.

Услышав диалог между этими двумя людьми, я подумал что мне стоит с ними подружиться. Если у меня будут с ними хорошие отношения, Ся Чаожань не решится выступить против меня и Чжоу Хуэйцин после того как мы выйдем из этой камеры.

- Если Ваши чувства взаимны, мы можем провести церемонию бракосочетания,- сказал я.- Было бы очень жаль, если вы умрете до своей женитьбы, не так ли? Старший брат Чэнь? Невеста Чэня?

Услышав новое обращение, мисс Цзянь застенчиво закрыла лицо руками.

- Старший брат Чэнь, тебе следует принять важное решение.

****

В итоге мы сыграли простую свадьбу. Я вёл свадебную церемонию, а также был свидетелем. Что касается самой церемонии, я задавал им те вопросы, которые я видел в фильмах по телевизору:

- Чэнь Хаотянь, согласны ли вы взять мисс Цзянь в жены? Быть с ней вместе в богатстве и бедности, в болезни и здравии, любить и уважать и быть верным ей пока смерть не разлучит вас?

- Да, согласен.

- Тогда я объявляю вас мужем и женой! Гости, давайте поаплодируем наши молодой паре!

В ответ прозвучало несколько жалких хлопков.

- Брат Чэнь, поздравляю тебя с этим событием. Не хотел бы ты сказать пару слов своей жене?

Чэнь Хаотянь посмотрел на мисс Цзянь и принялся извиняться перед ней:

- я должен тебе официальную свадебную церемонию. Если есть загробная жизнь, я надеюсь, что смогу там правильно жениться на тебе и забрать тебя домой.

- Брат Чэнь, даже если я буду твоей женой всего один день, этого мне достаточно для счастья,- мягко ответила мисс Цзянь взяв за руку Чэнь Хаотяня.

Чэнь Хаотянь посмотрел на меня.

- Брат Сяолун, если я правильно понял, твой учитель имеет какое-то влияние в мире мёртвых. Если мы окажемся в его мире, сможет ли он там снова поженить нас?

- Может вы зря торопитесь в загробный мир? Неужели вам не хочется побыть мужем и женой в этом мире?- Загадочно улыбнулся я.- Брат Чэнь, возможно у меня есть способ, чтобы выбраться отсюда.

- У тебя действительно есть такой способ? О чём ты говоришь ? проси у меня обо всём о чём хочешь, если я буду в состоянии я с радостью дам тебе это!- Взволнованно воскликнул Чэнь Хаотянь.

- Брат Чэнь, я действительно восхищаюсь и уважаю тебя и ценю твои способности. Кроме того, мисс Цзянь тоже очень достойная женщина . Вы оба удивительные люди и для меня это большая честь засвидетельствовать ваш брак. У меня нет никаких тайных помыслов.

Чэнь Хаотянь и мисс Цзянь были умными людьми и наверняка поняли, что я просто хотел с ними подружиться. Чэнь Хаотянь кивнул.

- в любом случае, самое меньшее что я могу для тебя сделать, Сяолун, то признать тебя своим братом. Если у тебя будут какие-либо проблемы ты всегда можешь воспользоваться моим именем. Это мой личный номер и он никогда не изменится. Ты можешь позвонить мне в любое время.

- Я рад быть твоим младшим братом,- взволнованно сказал я.- И практически уверен, что у нас есть шанс выбраться отсюда.

Ся Чаожань притих и внимательно слушал нас.

- Сяолун, если ты не против, не мог ли ты рассказать мне обо всём?- Спросил Чэнь Хаотянь.

- На самом деле это даосский секрет, Но с тех пор как ты признал меня своим братом я могу сказать, что ты моя семья и могу тебе раскрыть этот секрет. Я планирую вызвать духа высокого уровня и возможно он сможет нам помочь выбраться отсюда.

- Это призрак? Он достаточно мощный?

- Не беспокойся, этого призрака можно считать половинкой моего мастера. Кроме того она очень добрая. Мне нужно начать рисовать чары даоса в определенное время и надеюсь у меня всё получится.

Когда я всё объяснил брату Чэню, я достал свой рюкзак и вытащил из него инструменты. Куриная кровь, китайские чернила и киноварь я смешал в необходимых пропорциях. Затем я сделал глубокий вдох и положил на землю желтую бумагу. Раз за разом я испытывал неудачи, но так как был сильно заинтересован в этих Чарах то не прекращал свои попытки.

Когда я в девятый раз нарисовал иероглиф, это попытка оказалась успешной! Я не предполагал, что у меня так быстро получится! Это было невероятно! Я действительно был рождён с красной меткой! Итак чары даоса были нарисованы. Не задерживаясь я левой рукой ударил себя в грудь, а правой изобразил меч. Чары даоса я взял левой рукой, закрыл глаза, замотал головой и затопал правой ногой.

- Мужун Дайюй! Мужун Дайюй! Мужун Дайюй!- Принялся кричать я.

Так прошло 20 минут.

- Мужун Дайюй,- из последних сил воскликнул я и слабо топнул ногой.

Внезапно я потерял контроль над своим телом, но был всё ещё в сознании. Прошло несколько секунд и моё состояние несколько улучшилось. Наконец передо мной появился призрак. Я едва не заплакал от радости, когда увидел перед собой эту даму.

- Мисс, если бы ты не появились, я бы умер!

- Где мы находимся? Как ты сюда попал?- Осторожно спросила Мужун Дайюй.

- Это длинная история, но я действительно очень страдал и если бы ты не появилось, моё сердце бы разрушилось как сухие осенние листья.

Я собирался еще какое-то время превозносить Мужун Дайюй, но Чэнь Хаотянь прервал меня.

- Брат Сяолун, подкрепление уже прибыло? Почему я не могу его видеть?

- О, брат, вы ты правда не сможешь увидеть, но Ся Чаожань способен на это.

Конечно Ся Чаожань уже видел призрака и сейчас был заражён красотой Мужун Дайюй. Внешность ее действительно могла загипнотизировать любого, кто ее увидел. Но этот скотина был недостоин такого зрелища!

Я обратился к Мужун Дайюй:

- Мисс, помнишь эту свинью? Напугай его хорошенько.

Мужун Дайюй обернулась к Ся Чаожаню и мгновенно приняла свой страшный облик и поплыла к нему. Сейчас же Ся Чаожань взвизгнул страха и невольно отступил назад. Послышалось журчание воды. Этот подонок был так напуган, что намочил в штаны! Леди призрак с презрением плюнула и поплыла обратно.

- Что это за место?- Спросила она.

Я рассказал мисс Дайюй всю историю с самого начала , но когда я упомянул о раскопках могил, мисс Дайюй ударила меня!

- Ты законный Наследник Великой православной даосской школы! Почему ты опускаешься до столь низких дел, как ограбление могил?- В ярости воскликнула она.

Я попытался отклониться от неё и жалобно ответил:

-Мисс, пожалуйста, не бейте меня. Я действительно не собирался этого делать.

-Тогда продолжай. Это действительно могила Лю Боуэна?

-На самом деле это не так. Скорее всего могила принадлежит генералу Чэнь Лонгу. Кстати, вы же тоже происходит из династии Сун. На его портрете надпись первого года Тянь Си!

Не успел я договорить, как мисс Дайюй вновь принялась яростно бить меня в грудь.

-Ты осмелился грабить могилу генерала Лонга? Сегодня я забью тебя до смерти, как в старые добрые времена!

Твою мать! Я труп! Я лично встал под дуло пистолета! Видимо, мисс Дайюй действительно знала этого генерала Чэнь Лонга!

Мужун Дайюй ещё раз ударила меня в грудь, от чего я полетел назад вверх тормашками. Я врезался в стену и почувствовал, все мои внутренние органы содрогнулись! Мисс Дайюй была по-настоящему зла и ее атаки были необычайно яростными! Она схватила меня за воротник и швырнула в сторону другой стены.

Ся Чаожань счастливо наблюдал за моим избиением. Но когда мисс Дайюй увидела его улыбку, она понеслась к нему и вскоре он уже лежал на земле.

Чэнь Хаотянь и остальные были абсолютно беспомощны и могли только недоумевать, почему поткрепление которое вызвал Сяолун избивает его?

Я продолжал молить о пощаде:

-Мисс, не бейте меня! Я был неправ! Я очень молод, мастер ушёл и ничему меня не научил. Я единственный наследник школы Ню! Если ты ее забьешь меня до смерти, это будет великая потеря! Я гарантирую, что больше не буду совершать ничего подобного!

Кажется, эти слова немного успокоили мисс Дайюй.

-я еще недостаточно восстановилась и не знаю, смогу ли вытащить тебя отсюда,-уже спокойно сказала она.-Сейчас я выйду из этой комнаты и посмотрю, что там.

Она быстро проплыла сквозь каменную дверь и исчезла. Я схватился за грудь, несколько раз кашлянул и обратился к Чэнь Хаотяню:

-брат Чэнь, у нас есть шанс спастись.

-Брат Сяолун, что сейчас произошло?

-Не волнуйся, семейные разборки,-ответил я и закашлялся.

Хотя Мужун Дайюй очень сильно меня избила, но я знал, что она слишком многого ожидала от меня и поэтому не обижался на неё. В конце концов, я был наследником православной даосской школы и действительно не должен был участвовать в таком сомнительном деле. Однако ее удары были слишком тяжелые. У меня сильно болела грудь и я тяжело дышал. Я достал оставшиеся слёзы скота и намазал им глаза. Возможно, мне придется пережить ожесточенную битву.

Прошло 10 минут, когда Мужун Дайюй влетела в комнату с призраком мужчины. Этот призрак был Чэнь Лонг! Я громко закричал. Я видел, что Чэнь Лонг благодарит Мисс Дайюй:

-Мисс, спасибо за спасение. Если бы ты не пришла, Я бы навсегда был заперт в зеркале.

-Дядя Лонг, вы не помните меня?-Тихим нежным голосом спросила Мужун Дайюй.

http://tl.rulate.ru/book/2773/155635

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
православной даосской школы.хахахп
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим