Готовый перевод Tyrant / Тиран: Глава 5. Базовая Подготовка (часть 2/2)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 5. Базовая подготовка (часть 2/2)

В течение следующих 10 дней все вновь пробужденные молодые люди испытывали чрезвычайно напряженный график. Интенсивность их тренировок также возрастала в соответствии с их прогрессом. Пробужденный «Воин» требовал более ускоренного графика тренировок из-за чудес своих рун. Рацион питания также играл важную роль в подготовке новобранцев.

В течение трех месяцев обучения старейшины будут обеспечивать их очень питательной пищей. Во время обеденного перерыва молодые люди будут есть тушеную говядину, приготовленную из высококачественного мяса существ 5 уровня, а также несколько духовных трав. Духовные травы использовались в алхимии, чтобы сделать эликсир и другие виды замечательных зелий. Несмотря на то, что часто у варваров Алхимиков не было, их шаманы были в состоянии состряпать еду, которая помогала воинам становиться сильнее.

Алхимия в ее примитивной форме возникла из кулинарии. Питание, предоставляемое деревней, не только восстанавливало энергию, потраченную во время сумасшедших тренировок, но и давало немного энергии руне. Это было не так быстро, как убийство существ и поглощение их энергии, но мясо и кровь существа высокого уровня все еще накапливали часть энергии зверя.

Через десять дней все новобранцы достигли 2 уровня в своих соответствующих направлениях и стали намного более опытными в использовании своего оружия.

Рахз достиг начального уровня в использовании двуручного топора и сумел разблокировать пассивный навык «Двойной Удар» который позволял атаковать сразу два раза за один взмах. Второй уровень также увеличил характеристики каждого, в соответствии с теми, которые дали им их Боги. К примеру, Рахз благодаря благословлению Бога Войны, получил увеличение силы и выносливости на 10%. Он получил бы еще 10% процентов если бы был чистокровным варваром, но поскольку он был полукровкой, он получил дополнительно только 5% к тем двум характеристикам, а остальные 5% ушли на повышение его интеллекта.

С точки зрения разрушительной силы, он отставал от других воинов, но его понимание навыков и техник, развивалось быстрее, чем у его сверстников. С его новой силой, Рахз смог поднять 140 фунтов. Его удары топором становились все более точными и мощными, а благодаря более высокому интеллекту и мудрости его боевое чутье стало намного лучше. Это даже позволило ему выиграть пару боев во время спарринга с другими ребятами.

Видя огромное улучшение детей, первый старейшина решил собрать всех перед началом обучения и сделал важное объявление.

"Поскольку все уже находятся на 2 уровне, пришло время начать обучение навыкам"

Все присутствующие были очень рады этому новому развитию событий. Они практиковались со своими новыми способностями дома, но их знания были довольно поверхностными.

Поскольку каждый путь использует разный тип энергии, их необходимо было разделить. Энергия Воинов называлась яростью, энергия Разведчиков-Ци, а Маги и Целители использовали Ману в качестве своего энергетического ресурса.

В группе Рахза была еще 3 воина помимо него, одним был Бхирл другими двумя были, еще один страж и Зеркер который предпочитал сражаться двумя одноручными мечами, которыми он прекрасно владел.

- Как вы уже знаете, энергия, которую использует воин, называется яростью. Название происходит от способа получения этой энергии. Когда воин получает или наносит урон в нем рождается непреодолимое желание уничтожить все на своем пути. Мы также называем это убийственным намерением. Проявление убийственного намерения в сочетании с энергией неба и земли дает нам топливо, необходимое для реализации наших способностей. Мы назвали этот топливный или энергетический ресурс «Яростью». На этапах перед тем, как класс был решен, все типы энергии можно было бы назвать рунической энергией, поскольку она исходит от поглощения ваших рун", - Пояснил наставник.

"Наставник, один вид энергии лучше другого?"

"Нет ничего лучше или хуже, когда речь заходит об энергии. Все они это - энергия неба и земли с самого начала. Меняется лишь характеристика энергии. Например, мы уже обсуждали, откуда берется энергия воина. В случае шаманов они используют энергию от элементов, а также жизненную силу природы, чтобы произнести свои заклинания. В конце концов, это просто разные виды энергии, обеспечиваемые нашим чудесным Царством, поэтому нет лучшей или худшей энергии". Терпеливо рассказал наставник.

Ответив еще на пару вопросов, старейшина попросил их разбиться на пары. От их регулярных занятий боевыми искусствами мало что изменилось, за исключением использования их классовых навыков для нападения и защиты. Как только их энергия истощится, они перестанут сражаться восстановятся и поменяются ролями. Этот тип обучения был очень важен для Рахза и других, он не только улучшил их управление энергией, но и развил навык восприятия, который позволит воину оценить уровень своего врага.

Если у противника был более высокий уровень, то воин будет чувствовать форму угнетения со стороны противника, чем выше это угнетение, тем выше уровень противника. Навык восприятия был чрезвычайно важен в ситуации боя или бегства. Если не было никакого угнетения, можно было с уверенностью сказать, что враг был на том же или более низком уровне, чем воин. На более поздних уровнях этого навыка бойцы могли определить вид энергии и уровень силы противника.

Некоторые классы и предметы имели возможность анализировать противника более подробно, но это были преимущественно магического класса.

Как и в предыдущем расписании, после энергетической тренировки наступило время, которого все ждали, - спарринги.

Рахз выучил свой урок и не действовал дерзко с самого начала. Несмотря на то, что он улучшался и фактически выигрывал некоторые матчи, ему нечем было гордиться. Рахз вышел на арену и стал ждать своего противника. На этот раз это была девушка-варварка по имени Блэр. Она следовала по пути шамана и была также на 2 уровне. Как только Рахз увидел ее на арене, он начал думать о том какую величественную позу он должен принять после того, как одолеет ее. Рахз уже побеждал Блэр раньше и был уверен, что сможет сделать это снова.

На этот раз применение оружия было разрешено. Они были сделаны из дерева и были довольно прилично сделаны. У Рахза был двуручный топор, а у Блэр-двуручный посох.

Рахз был настолько поглощен своей позой после матча, что не понял, что матч начался. пока он был в Ла-Ла-Ленде, Блэр смогла произнести свое первое заклинание ледяной ветер. Ледяной ветер был стихийным заклинанием, которое замедляло скорость передвижения противника и наносило урон мышцам.

Рахз был совершенно не готов. Он почувствовал, как холод пробирает его до костей, и это вывело его из оцепенения. Затем он активировал навык «Усиление Защиты», но было уже поздно. Заклинание не только нанесло незначительный урон его мышцам, но и замедлило скорость движения.

Рахз попытался сократить расстояние между ними, но прежде, чем он приблизился к Блэр, на него упало еще одно заклинание. Это было заклинание, называемое «Слабостью». Заклинание уменьшало скорость атаки и урон наступательных навыков на некоторое время.

Под воздействием этих 2 заклинаний боевая эффективность Рахза невероятно сильно упала.

"Ай !!Дерись как мужчина!!!- В отчаянии закричал Рахз.

Блэр усмехнулась на комментарий Рахза и продолжила атаку посохом на его лицо. Снижение скорости атаки означало, что Рахз не сможет защищаться должным образом. Под тяжелым шквалом ударов Рахз истощил свою энергию, используя навык «Усиленная Защита» в попытке поймать момент для контратаки, но все было напрасно. Когда все было сказано и сделано, Рахз был нокаутирован Блэр.

Когда Рахз приземлился на пол, у всех отвисла челюсть. Никто не мог поверить, что Целитель может быть таким страшным.

Старейшина наложил исцеление на Рахза, чтобы залечить его раны и привести его в чувство. Следующим шагом было пересмотреть бой и указать, что он мог бы сделать, чтобы победить своего противника. Очень скоро у всех появилась возможность сражаться и учиться на собственном опыте. После каждого боя, бой был проанализирован, и старейшина указывал на их ошибки и методы их решения.

Послеобеденная тренировка была утомительной, но в то же время очень полезной. Истощение энергии помогло каждому поднять свою энергию на следующий уровень еще быстрее, чем раньше. Все были на пути к тому, чтобы стать настоящими воинами. При таком режиме тренировок три месяца быстро пролетели. Рахз и другие поднялись уже на 4 уровень каждый, а некоторые были близки к достижению уровня 5. Когда специальная подготовка подошла к концу, пришло время для выпускного экзамена.

http://tl.rulate.ru/book/26859/617425

Сказали спасибо 9 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку