Готовый перевод Pivot of the Sky / Стержень небосвода: Глава 8 :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод Pivot of the Sky / Стержень небосвода: Глава 8

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

ГЛАВА 8. СИЛА ГАБРИЭЛЬ

Клин серебряного света ударил по проходу между двумя дюнами, как молния под солнцем. Удар пришелся как раз по маршруту, который, возможно, выбрали бы сопровождающие. Сердце Рода Дрика замерло. Увидев серебряный свет, он понял, что Габриэль – один из лучших воинов на континенте, великая воительница, которая достигла седьмого уровня в телесных искусствах.

Расстояние от первой повозки до привала составляло примерно семьдесят шагов. Атака Рода Дрика вряд ли бы причинила вред настолько далеким объектам. Он даже не заметил никакой опасности на таком расстоянии.

Габриэль не беспокоило, о чем думал Род Дрик. На самом деле, она почувствовала знаки опасности еще раньше, исходившие гораздо дольше, но она решила подождать, когда цель достигнет радиуса ее сильнейшей силовой атаки.

Клин света пробурил огромную дыру между дюнами. Так как дорога развалилась, несколько колючих железных цепей взмыли в небо. Это была ловушка. Повозка, которая проезжала через нее, повернула и загородила проход каравану. Два облака пыли вспыхнули, и два воина спрыгнули на землю рядом с ямой. Оба держали щит и секиру. Но они выглядели довольно неуклюжими из-за распада ловушки.

Борьба с секирой в одной руке должна была демонстрировать выдающуюся силу и ловкость. Они не были обычными воинами. Эти двое мужчин закрывали лица желтыми платками и носили желтую одежду. Они молча прятались под раскаленным песком в течение нескольких часов до прибытия каравана. Если бы повозка Рода Дрика свалилась в ловушку, два топора быстро бы увели его в вечный покой.

Габриэль еще не закончила. Она грациозно взмахнула запястьем в воздухе и направила еще две вспышки света к обеим дюнам напротив них. Вспышки сняли верхний слой песка, обнаружив укрытие. Две группы желтых фигур выпрыгнули из укрытия и были вынуждены бежать. Их большие цепи разлетелись на мелкие кусочки. Многие из засады истекали кровью.

Они молчали. Из их поведения следовало, что они являлись не разбойниками, а хорошо подготовленными воинами. Их ловушки и засады раскрылись. Ловушка в узком проходе между дюнами прямо перед склоном. Две группы из засады по обе стороны, не одетые в доспехи, держали железные цепи и острые мачете. Мачете были обычным оружием ассирийского войска, обычно используемые в расходах, но не менее мощные в ближнем бою.

После изумления к Роду Дрику вернулось прежнее хладнокровие, и он начал выкрикивать приказы своим людям. Сопровождающие состояли из шестидесяти воинов, разделенных на пять отрядов по двенадцать человек. Двое из них были всадниками, другие шли пешком. Самый сильный пеший отряд по обе стороны защищал повозку Марии, остальные два прикрывали заднюю часть каравана и охраняли купцов. Два отряда всадников шли впереди каравана и выстроились для боя. Передний край держал щиты наготове, а дальняя линия приготовили стрелы.

Они не могли пуститься в бой, потому что Габриэль пролетела над ними и атаковала врагов, которые ей ответили ударами мачете. Крикам вторили летящие конечности, головы и лязг оружий. Земля окрасилась кровью. Мачете ударяли по мечу Габриэль, ее щиту и даже доспехам, но ничто не могло помешать ей продолжать борьбу. От ее ударов все обращалось в мельчайшие рубленые части.

Род Дрик с трудом верил своим глазам. Он был воином шестого уровня, что означало его положение среди сильнейших опытных воинов. Но как правитель и солидный господин из Кейпа, он никогда не видел подобной атаки. Умения Габриэль сделали ее непреодолимой.

Наконец он понял, почему Храм Исиды в Мемфисе предоставил только одного воина для защиты Марии. Не один обыкновенный разбойник не мог противостоять ей в любых обстоятельствах. Род Дрик не мог не думать, что Габриэль предоставили не для защиты, а для убийства Марии. А в таком случае – могут ли его люди спасти Марию от ее нападения? Невероятно, даже при помощи превосходных магов.

Это противоречило его наивысшим ожиданиям, что Храм Исиды мог предоставить такую воительницу для Марии. Сейчас Род Дрик думал, что Храм Исиды совершил иную ошибку: великая воительница, как она, должна по меньшей мере сопровождаться магом и двумя последователями. Как могли они позволить ей действовать в одиночку?

Габриэль устранила врагов самостоятельно. Ей бы угрожала опасность, если бы маги приличного уровня устроили ей засаду. Несмотря на то, что обыкновенный разбойник не может стать хорошим магом, эти разбойники вообще таковыми не являлись.

Род Дрик не мог позволить этому случиться. Он выбежал, пытаясь следовать за Габриэль с двумя руководителями отрядов. Но удары Габриэль были слишком быстрыми, он даже не мог догнать ее, уничтожающую все на своем пути.

Габриэль находилась всего в двенадцати шагах от ловушки, когда она уничтожила последних воинов, вооруженных мачете. Вереница тел лежала позади нее, и два воина с секирами ожидали ее впереди. Они казались самыми сильными врагами.

Казалось, Габриэль привлекла внимание тех двух воинов, когда, внезапно, по правую и левую стороны от нее на землю выпрыгнуло двое мужчин, издавших чудовищный рык. Третий человек был позади них, но незаметен за их спинами – они были высокого роста. Он, возникший в молчании, напоминал столп дыма. Он отбросил тень на высокого человека слева, пользуясь своего рода магией невидимости.

Размер драгоценных камней был мерой длины. Диаметр драгоценного камня назывался дюйм, а двенадцать дюйма составляли фут. Два человека впереди составляли по меньшей мере десять футов в высоту. Они напоминали два маленьких холма, а их руки были даже больше ног обыкновенного мужчин. Род Дрик их знал. Это были гиганты, живущие в горах на востоке Ассирии.

Гиганты жили в холодном плоскогорье. Легенды гласили, что они являлись потомками Титанов. Но не обладали значительными размерами. Они также могли освоить телесные искусства и имели необыкновенную силу. Все царства брали их в армию и обучали тяжело вооруженных воинов нападениям с огромными молотами и секирами, находясь в передней линии сражения.

Габриэль доставала им только до уровня груди. Они оба сжимали тяжелые молоты и били по ней слева и справа. У Габриэль почти не было времени на ответные удары.

Третий человек в тени был магом. Он применял магию невидимости для укрытия двух гигантов и самого себя, чтобы выгадать нужное время убить ее. Они выбрали позицию намеренно. Если бы первая повозка упала в яму, они перекинулись бы на вторую и разбили ее на куски. Сейчас они собирались уничтожить Габриэль.

Габриэль не успевала уворачиваться. Кувалды блокировали любой путь на спасение. Два руководителя отрядов пускали стрелы в гигантов, Род Дрик также запустил свой меч, но он, возможно, не смог добраться туда вовремя. Подернутый легкой серебристой дымкой, меч попал в третьего человека.

Раздался оглушительный стук: щит в левой руке Габриэль соприкоснулся с мощным тяжелым ударом молота с левой стороны. Удар вбил ее ноги до колен в песок. Меч в правой руке блокировал второй молот. Серебряный меч казался таким хрупким, что мог разрушиться при малейшем ударе, на удивление попросту деформировался от ударов. Габриэль бормотала несколько слов, и волшебная волна, излучаемая двумя драгоценными камнями на крестовине, восстанавливала меч. Пространственное искажение отразило удар молота, и гигант потерял равновесие.

Это же магия, совершенная божественная магия! Любой воин с трудом достигал успехов в изучении магии. Род Дрик никогда не слышал, чтобы великие воители, как Габриэль, в совершенстве осваивал магию. Хотя она сбила его с помощью меча, питающегося силой драгоценных камней, ее подвиг продолжал удивлять.

Раздался грохот и крик боли – гигант вывихнул левое плечо. Его руки потеряли контроль, и молот упал в песок. В этот момент полетели две стрелы. Ту, что справа, казалось, перехватил густой воздух; она повернулась и ударилась в землю в нескольких дюймах от намеченной цели. Другая едва пронзила ногу гиганта. Полная сила атаки от воина третьего уровня, которая могла пронзить несколько быков, проколола всего лишь дюйм ноги гиганта. Тем не менее, в сочетании с сильным ударом щит, вызвавший онемение конечностей гиганта, боль в его ноге, опустил его на одно колено.

Габриэль выбралась из песка и снова пустилась в бой. Ее щит искрился от ударов молота. Ямы и трещины постепенно исчезали, потом перестали. Магия щита способна восстановить только небольшую часть ущерба, принесенного молотом.

Габриэль шагнула вперед, орудуя щитом как секирой. Край щита глубоко врезался в левую грудь гиганта. Гигант застонал, отставил молот и попытался оттолкнуть щит. Габриэль продвинулась вперед, совершая удары по его открытой груди. Она обернулась и взмахнула мечом, вспышка серебряного света разрезала гиганта с правой стороны.

Все произошло за считанные секунды. Магия против гиганта только вызывала следующую. Меч Рода Дрика, хоть медленный и слегка искривленный, приколол ногу мага к земле. Маг взвыл от боли, но был встречен другой серебряной вспышкой с неба и земли, которая отрубила его голову, окрасив песок в багровый цвет.

Он был магом пятого уровня. Но сегодня он не был удачлив. Для того чтобы остаться незамеченным, он сдерживался от использования магии, пока Габриэль не подошла к нему. Когда гигант не мог больше его защитить, его судьба оказалась предопределена.

Габриэль не обратила внимания на гиганта, разрезанного ее щитом. Она подбежала с мечом к последним двум врагам с секирами. Они оказались уверенными, но изумленными быстрой гибелью соратников. До того как они решили спастись бегством, Габриэль нанесла удар.

Для них это было вопросом жизни и смерти. С криком они замахнулись секирами. Легкий туман окутывал их лезвия, когда секиры раскололись по обе стороны Габриэль. Габриэль присела и пробежала через промежуток под топором и совершила удар по воину слева, как лев.

Ее наплечник ударил его щит, оттолкнув его, затем треснули его нагрудник и ребра. Габриэль мгновенно перешла к цели, ринувшись к правой стороне его тела, мечом выискивая сердце.

Секира была слишком громоздкой при таком близком расстоянии. Человек, оставшись без времени, едва успел поднять свой щит, но его усилия не увенчались успехом. Серебряная вспышка пронзила щит, и меч вонзился в сердце сквозь панцирь. Вибрация меча в один миг уничтожила его сердце, и Габриэль плавно вынула меч.

Меч был в целости, не осталось никаких следов крови на лезвии. Ее наплечник медленно восстанавливался после небольших трещин. Полуденное солнце отражалось в ее золотых волосах и сияло на ее чистом лице. Все враги были убиты.

Род Дрик и его два отряда стояли возле тел гигантов и с обожанием смотрели на Габриэль.

***

Далеко впереди них в тени скал за холмами притаилась группа людей. Они казались ошеломленными только что закончившейся битвой. Три человека встали. Один в середине был правитель государства Сиах, Господин Фермиен Шмуль. По левую его руку находился Мист Мортон, казначей Сиах и самый надежный помощник Шмуля. Другой, по правую руку – Косман, верховный жрец и маг Храма Энлиль.

http://tl.rulate.ru/book/2659/57138

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим