Готовый перевод Дворец Желания / Дворец Желания: Глава 72

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 72

На следующий день многие стали приходить в заведение и спрашивать, когда новое шоу и сколько будут стоить билеты. Даже стали появляться новые люди. Сарафанное радио в Лурине, а особенно в трущобах развито на ура.

Следующее представление будет через день. Так решил старик, дав немного отдохнуть и восстановиться мальчишкам после битвы, а синяков они получили немало, и также чтобы сарафанное радио как можно сильнее распространилось, и следующая битва собрала по больше зрителей.

Старик теперь каждый раз улыбался до ушей, его мечта воплотилось в жизнь. Заведение снова работает и собирает людей!

«Ты на удивление хорошо дерешься, Нерил!» - сидел, потирая щеку с огромным синяком, Джул.

«А ты неплохо махаешь ногами» - на затылке Нерила теперь была шишка.

«Вы отлично выступили! Теперь мы сможем понемногу зарабатывать и заведение станет еще известнее!» - старик обнял гладиаторов.

«Вот только тот бросок сделал большую трещину в поле» - продолжил старик укоризненно – «Я, конечно, все понимаю, но зачем ты его настолько сильно кинул?»

«Но это все было для шоу!» - проговорил Джул.

«Тебе придется поменять эту балку» - старик подал мальчишке инструменты. Нерил в это время залился смехом.

«Что ты смеешься? Это вообще должен был ты делать! Это ты упал на пол!» - разозлившись заговорил Джул.

«Уступлю эту честь победителю боя» - Нерил поклонился.

Бормоча что-то себе под нос, Джул скрылся в зале.

«Пойду прогуляюсь» - подумал Нерил. Улицы трущоб были наполнены разным контингентом. От странных стариков, до барыг странных товаров. Теперь его стали узнавать некоторые прохожие. И хоть он и был проигравшим, все видели его навыки, он не какой-то обычный слабак. Некоторые даже подходили к нему чтобы поблагодарить за хорошее шоу. Приятное чувство, когда тебя узнают… И даже запах тут уже не такой плохой…

Когда Нерил вернулся обратно, он заметил кислого Джула, а рядом починенный пол.

«Не скисай ты так. Скоро мы станем богатыми!» - похлопал друга по плечу Нерил. Джул в ответ лишь отмахнулся.

Через день. Зал был заполнен практически полностью.

«Снова вас всех приветствую! Сегодня бой пройдет с тренировочным оружием!» - это частая практика для небогатых заведений. Используются часто деревянные орудия, никто не хочет, чтобы гладиаторы утратили свою способность биться из-за сильного ранения или даже смерти. Только самые богатые могли себе позволить проводить бои насмерть.

Зал поприветствовал гладиаторов. Один с копьем, другой с большим мечом.

«Начинаем бой!» - старик ушел в свой угол, пропуская бойцов.

Джул сразу рванул вперед. Копье мгновенно ужалило три раза. Главное правило копья - скорость. Все три удара были заблокированы плоской стороной меча. И вот меч начал двигаться. Одним взмахом Нерил покрыл несколько метров впереди себя. Джулу пришлось отпрыгнуть, чтобы не попасть под атаку.

Нерил продолжил с вертикальным ударом. Меч ударил по полу с громким хрустом. И тут в грудь ужалило копье. Больно… Раскрутив вокруг себя меч, Нерил увеличил дистанцию между собой и другом.

Джул двигался как змея. Каждый раз, когда Нерил медлил и открывался, в грудь летело копье. Нерил снова ударил вертикально вниз. В такие моменты ему в грудь всегда прилетало два-три удара. Джул направил свое копье ему в грудь, когда Нерил взревев атаковал снизу-вверх. Меч угодил прямо в бок. Несколько раз отпрыгнув назад, Джул подставил себе копье. Дыхание сбилось от такого удара и дышать стало тяжело.

Зал начал вскрикивать от удовольствия. Вообще, каждый раз, когда кому-то было плохо, зал взрывался.

Нерил не стал дожидаться, когда Джул отдышится. Он плоской стороной начал горизонтально смахивать друга. Джулу оставалось только подставить древко копья и отпрыгнуть в сторону.

Орудия столкнулись. Нерил начал выталкивать мечом друга. Тот насколько мог выставил ноги, но его просто тащило в сторону. Он отпрыгнул назад и пропустил перед собой меч. Копье с новым усилием полетело в грудь. Нерил поднял рукоять меча вверх, тем самым закрылся широким лезвием. Наконечник заскользил по деревянной поверхности, и в этот момент Нерил толкнул всем телом меч. Джул потерял равновесие.

Откинув меч в сторону, Нерил пнул еле стоящего друга в грудь и тот окончательно упал на землю. Джул решил больше не вставать. К тому же боль в боку и руках также убедительно советовала ему не вставать.

Зал взорвался аплодисментами.

Старик вышел из угла и поднял руку Нерила вверх – «Победитель!»

Зал вскричал еще громче после его слов. Отличная кульминация боя! Зрители ушли с отличным настроением. Заведение становилось все более знаменитым в трущобах.

«Ты мне отбил всю грудь» - одной рукой придерживаясь за болящее место Нерил поднял друга.

«Кто бы говорил. Мне вообще дышать стало сложно от твоего удара» - Джул отряхнулся от опилок. Пол в некоторых местах был поломан от ударов Нерила. И вот показался старик с инструментами.

«Вот вам инструменты. У вас много работы» - заулыбался старик.

«Мы даже не отдохнули!» - прокричали оба.

«Ничего, когда отдохнете заделаете дыры» - проговорил с той же улыбкой старик.

«Нам точно нужно сделать ринг. После каждого боя чинить пол просто ужасно!» - проговорил Джул.

«Да, я об этом как раз тоже подумал. Хорошо, что мы сегодня много заработали, денег должно хватить на простенький ринг» - старик показал мешок полный монет – «Но пол все равно нужно заделать»

«А наше жалование где?» - спросил Джул.

«Все деньги пойдут на ринг. Или вы хотите с деньгами каждый раз ремонтировать пол» - старик развернулся и похоже отправился покупать материалы на строительство ринга.

Оба друга глубоко вздохнули. Этот тяжкий труд гладиатора…

http://tl.rulate.ru/book/25062/576393

Сказали спасибо 3 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку