Готовый перевод Harry Potter And The Rise Of Golden Falcon / Гарри Поттер и Возвышение Золотого Сокола: Глава 1

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1 

 

Трансмиграция – это просто полнейший отстой!

Спрашиваешь почему…?

Хм, ну во-первых чтобы переселиться – ты должен умереть, и поверь мне, это совершенно не весело.

Как я умер? 

Ну… меня сбил грузовик… 

Да-да-да, я знаю что это стандартное чёртово клише, всё же я тоже почитывал лёгкие новеллы. Вот только все эти писаки не договаривают ровно об одном – что это чертовски больно! 

В тот день всё началось как обычно, хотя я считаю что обычными или необычными дни делают произошедшие в них события, но не важно. 

Я направлялся на сдачу своего последнего экзамена, погода была мрачной и я пересматривал в своей голове необходимый мне к сдаче материал, так сказать бонус от эйдетической памяти. В общем я весь погрузился в себя и не успел среагировать ни на крики предупреждения, ни на визг шин. Следующее я помню как кто-то кричал… и помню как захлёбывался собственной кровью.

Нижнюю часть тела я попросту не чувствовал, словно её попросту не было. Но всё перекрывала острая мучительная боль в районе живота. 

Сумев посмотреть вниз я наконец увидел, что же со мной произошло. 

Грузовик врезался в угол здания где я шёл, пригвоздив меня к этому самому зданию. Каждый удар сердца отдавался в моей голове всё усиливающимся гулом, вот только сейчас это было наверное наименьшей из моих проблем. Я хотел сказать визгливо кричащей женщине – чтобы она заткнулась, поскольку именно от её воплей у меня больше всего и раскалывалась голова, вот только открыв рот – я из-за всё никак не хотевшей останавливаться крови, так и не смог ничего выдавить.

Кровь, много крови… зрение начало затуманиваться и единственное что мне хотелось – так это спать. Краем угасающего сознания я услышал звуки сирен, но закрыв глаза облегчённо выдохнул, когда они затихли.

Так что вот, первый шаг моей трансмиграции был откровенно говоря дерьмовым, так что впредь грузовиков я определённо постараюсь избегать.

Второй же шаг описать довольно сложно… просто в какой-то момент я умер. Следующее моё воспоминание, так это словно меня разбудили. Я заморгал, пытаясь прийти в себя словно после сна, замерев наблюдая из своего угла за съёмкой какого-то фильма. Двое мужчин были одеты в нечто похожее на странные пальто или халаты и держали в руках какие-то деревянные палки.

Они постоянно двигались, указывая руками с зажатыми деревяшками друг на друга и что-то кричали. Спецэффекты были хороши, вокруг летали всевозможные разноцветные искры, какие-то штуки и прочее. Но через время один из них прокричав «Авада Кедавра» выстрелил в другого лучом ядовито-зелёного цвета, а второй выстрелил красным лучом, прокричав лишь «бомбарда», ну или же я только сумел это расслышать.

Но странным было не это, а то что встретившись с головой человека – красный луч напрочь её оторвал, а второй от встречи с зелёным просто рухнул как подкошенный.

Некоторое время я просто сидел с широко распахнутыми глазами и настолько же широко распахнутым ртом. Но происходило это ровно до тех пор, пока мою голову не пронзила боль, будто на неё свалился кирпич, и вместе с ужасной головной болью ко мне начали врываться воспоминания. Воспоминания эти принадлежали Эйдену Канису… шестилетнему сироте. У Эйдена были светлые волосы, голубые глаза, да и в принципе он не был уродом, проживая в детском доме по адресу Лондон, Нортшир, Вайт Гарден 23.

Сбежав из детского дома, Эйден играясь наткнулся на двух сражавшихся мужчин, получил в грудь зелёный луч «Авада Кедавра» и через время очнулся уже я. И с такой же силой недавно поразившего меня удар я осознал, что перенёсся в тело шестилетнего Эйдена Каниса…

Вот мы и подошли к великолепному третьему шагу, а именно где я нахожусь. Эти странные люди с палками были до ужаса похожи на волшебников из книг о Гарри Поттере, а это означало… что я во вселенной Гарри Поттера?

Кто я такой и почему с тобой разговариваю?

Хороший вопрос мой новый лучший друг! Кхм, меня зовут… впрочем это уже больше не важно. Я всё равно похоже уже обзавёлся новым именем, так что старое мне уже ничего не даст. А так я был гением с 187 IQ и эйдетической памятью.

Направляясь на свой последний экзамен, собирался перейти дорогу, но… короче вот я здесь.

Ты спрашиваешь, почему я в таком случае разговариваю сам с собой?

Ну… я предположил, что раз трансмиграция оказалась целиком реальным явлением, то почему бы тогда и не быть верной Теории Мультивселенной, а из этого следует, что кто-то всё же должен сейчас меня слышать.

Но в любом случае, сейчас следует больше сосредоточиться именно на реальном мире. Поскольку предположительно я нахожусь во вселенной Гарри Поттера, и оба эти волшебника сражались в подворотне – то скорее всего это магловский район. И если их министерство хоть немного компетентно, то Авроры должны будут сюда прибыть уже в самое ближайшее время. А это означало, что обнаружив меня на месте преступления – они как минимум сотрут мне память, а по книгам я точно знаю, что [Обливиэйт] – это вещь.

Так что беря во внимание слабость и головную боль, я постарался как можно быстрее подняться, направившись к их телам в надежде найти любую добычу. Прошу не судить меня за это строго, всё же я сирота, да и вообще не местный, брошенный без какого-либо предупреждения в этот новый и опасный мир.

В итоге у одного я обнаружил небольшую коробку, которая основываясь на моих книжных знаниях вполне могла оказаться уменьшенным сундуком или чем-то подобным, а у второго небольшой кошель. Чтобы не провоцировать местных Авроров, к лежащим палочкам я даже не притронулся, быстро покинув это злополучное место смерти Эйдана Каниса.

http://tl.rulate.ru/book/24937/573044

Сказали спасибо 132 пользователя
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Неплохое начало
Развернуть
#
Шелдон ты ли это?
Развернуть
#
Спасибо, ты сделал мой вечер!)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку