Готовый перевод Two demons of Chaos: Platinum Dragon and Golden Phoenix / Два демона Хаоса: Платиновый Дракон и Золотой Феникс: Глава 29. Без церемоний

Глава 29. "Церемо"

Империя Си Фен Ши. Дворец Весеннего Солнца Принцессы Умирающий Лебедь.

Время уже перевалило за полдень. Солнце неуклонно двигалось к центру неба, а Хенсин Лан сидела в одной из комнат первого этажа дворца и читала книжку, что мельком пролистывала сегодня утром до того, как к ней в комнату зашла бабушка Мо.

Ленивая аура витала вокруг неё, изредко разгоняемая перелистыванием страниц. Глубоко вздохнув, она посмотрела в открытое окно и закрыла книгу.

"Почему здесь так скучно? Я в этом мире всего чуть больше суток, а мне уже нечего делать." - подумала она.

"Так культивируй." - лёгким голосом ответила ей в мыслях Императрица.

"Что?" - с недоумением спросила девочка.

"Помнишь про ту загадочную энергию, о которой я тебе говорила?"

"Та, что обитает в этом мире? И та, что обитает в моем крисе в двукратном размере?"

"Ммм, я исследовала этот мир, и узнала.." - но Химико не договорила, ее перебила Хенсин Лан.

"Стой, стой, как ты это сделала? Каким образом ты покинула пространство криса?"

"Хех, мое сознание не имеет осязаемой формы, я могу путешествовать в любое место, конечно, только в пределах этого мира."

"А как же..?"

Теперь же Химико перебила Хенсин Лан:

"Моё сознание имеет только лишь призрачную оболочку и только в пространстве криса. К тому же, эта призрачная оболочка настолько тонка, что ее можно развеять всего лишь одним мановением руки."

"Удивительно.." - восхитилась девочка.

"Ты права," - в голосе тетушки Хи слышались нотки забавы. - "Так вот, исследовав этот мир я узнала что это за энергия. С ее помощью можно культивировать, то есть взращивать в своей душе особую силу, с которой возможно покорить этот мир, а затем подняться в мир, что находится выше, чем этот. Люди называют тот мир Великими Бессмертным Небесами."

"Хмпф! Ни в одном из миров человеческая сущность не меняется. Стремление к могуществу и власти. Алчность и жадность. Зависть и похоть. Хмф, везде для представителей человечества одни и те же пороки, от них не сбежать."

"В этом мире возможно стать бессмертным" - как бы невзначай добавила призрак.

"Это облегчает им задачу" - в мыслях холодно ответила Хенсин Лан.

"Но посмотри на это с другой стороны, к примеру, со своей. Ты не стремишься к власти, не желаешь вечной жизни и не хочешь силу способную перевернуть небеса. Ты хочешь покоя и беззаботной жизни. Хе-хе, такие как ты обычно уходят от мирской суеты высоко в горы и становятся отшельниками" - с легкой усмешкой сказала тетушка Хи. - "Но есть и другие, они культивируют дабы понять этот мир. Культивация - это в первую очередь единение с природой, с окружающим миром. Культивация - это процесс, что помогает понять законы мироздания, познать все уголки твоей души и может приоткрыть двери в таинственную неизвестность. Разве тебе, такой любознательной натуре, это не интересно?"

"Интересно, да и, в принципе, делать мне нечего, так что давай рассказывай там про свою культивацию" - неожиданно согласилась Хенсин Лан.

"Ты так быстро согласилась.. " - Императрица Химико, видимо тоже была этим поражена. - "Но сейчас не время. К тебе идут. Вечером, я жду тебя в пространстве криса, и принеси еще с собой бумагу, тушь и кисть, я расскажу тебе о технике" - голос тётушки Хи постепенно угасал и исчез лишь тогда, когда в комнату ворвалась бабушка Мо.

- Принцесса, из дворца пришли Императорская Швея и Обувной Мастер, их звать сюда или вы примите их в другом месте?

- Зови сюда.

Через несколько минут слуга разливал чай в три чашки, а пред Хенсин Лан стояли молодая девушка и мужчина среднего возвраста с отпущенной бородой.

- Присаживайтесь, - пригласила Хенсин Лан.

- Благодарим Принцессу, - швея и мастер ответили ей в унисон, чуть поклонившись, а потом сев.

- Каких же нарядов желает принцесса? - спросила молодая швея.

Чуть повернув голову к слугам, Хенсин Лан приказала:

- Принесите ткань.

Так как Циньсё Сиань сшила ей всего лишь два наряда, и то один ей, пока что, большой, а другой не для того, чтобы ходить в нем как в повседневной одежде, поэтому ей нужна другая одежда для повседневного ношения.

Также ей все еще нужна обувь, ведь не может же она вечно ходить в золотых туфельках, которые сшила мать Маленькой Принцессы, тем более они ей немного большеваты.

Пока Хенсин Лан размышляла и пила чай, слуги уже принесли ткань.

Перед ней стояли две слуги и бабуля Мо. На их руках располагались полотна ткани: Ткань Дымчатого Аметиста, Золотая Парча в комплекте с какой-то перламутровой, легкой, белой тканью и темно-синяя, словно глубины океана или ночное небо, матовая ткань.

- Принцесса, с вашего позволения, - чуть поклонилась бабушка Мо вместе со слугами и начала говорить, обращаясь к швее и обувному мастеру, - Нашей Принцессе срочно понадобились новые наряды и обувь. Вот ткани для нарядов, - старушка кивнула на ткани в руках слуг, - из этих же тканей требуется обувь, подходящая к нарядам. Всего нужно три платья и все к ним прилежащее, соответственно, а так же туфли. На работу вам дана неделя. Вы знаете что будет, если вы не выполните работу в срок.

Никто из гостей не удивился таким строгим мерам и внезапному запросу. Это же член императорской семьи, любая прихоть императорской семьи должна исполняться в положенный срок и по заданным критериям.

- Возможно у принцессы будут пожелания по каким фасонам нам сшить ее одежду? - спросила Хенсин Лан молодая швея.

Услышав это, Хенсин Лан сморщилась. Почему вопрос с одеждой растянулся на целых два дня? Почему бабушка Мо просто не сходила на какой-нибудь рынок и не купила бы ей парочку нарядов? Зачем делать из выбора одежды столько шума.

- Нет. Пожеланий нет. Вы мастера своего дела поэтому я надеюсь на ваш хороший вкус и компетентность, - сообщила Хенсин Лан.

Но гости знали, что если Хенсин Лан не понравятся сшитые ими наряды, то их минимум - ждут наказания, максимум - казнь.

И это их, естественно, не радовало.

- Может быть Госпожа расскажет, тогда нам, что ей бы не понравилось, если бы мы это сшили?

- Розовый цвет, мне он не нравится, и не делайте рукава у ханьфу* слишком длинными, а также не нужно слишком много вышевки. Пожалуй на этом все, - закончила Хенсин Лан.

P. S. [Ханьфу — традиционный доманьчжурский костюм ханьцев(народ династии Хань) Китая. Некий китайский традиционный халат, надевающийся поверх платьев.*]

- Будет сделано Принцесса Умирающий Лебедь, - в унисон как по команде проговорили мастер и швея.

Скривившись, Хенсин Лан невольно подумала, что даже в армии в ее прошлой жизни базовые ответы на приказы у солдатов не получались так слаженно, как у этих двоих.

Но обувной мастер внезапно вырвал ее из размышлений:

- Принцессе что-нибудь еще нужно от этих слуг?

- Нет, - отстранённо сказала она.

- Тогда с вашего позволения мы пойдем, - снова поклонились девушка и мужчина.

Но как только гости собирались уже встать и уходить, Хенсин Лан внезапно вспомнила кое-что.

- Стоять! - грозно сказала она.

Слуги в комнате, уже раньше слышавшие такой тон при общении их госпожи с Циньсё Сиань, невольно вздрогнули.

- Принцесса желает что-то еще? - спокойно спросила молодая швея.

"У них железные нервы.." - подумала Хенсин Лан, ведь под ее голосом вчера так сильно тряслась Золотая Швея Народа, а этим хоть бы хны. Они даже не удивились, и это вполне объяснимо, они привыкли к такому тону, императорской семье же все таки служат. 

Чуть прокашлявшись и сбавив тон, Хенсин Лан сообщила:

- Уважаемая Императорская Швея вы можете задержаться не надолго? А вы, мастер, можете идти.

- Как скажете Принцесса, - и снова, словно роботы запрогромированные на совместные ответы, сказали в унисон гости.

Обувной мастер ушел, а швея села обратно на диванчик и как только девушка собиралась открыть рот, Хенсин Лан ее прервала:

- Прошу, только без церемоний, они выматывают меня, - сейчас Хенсин Лан говорила абсолютную правду и говорила она от лица семнадцатилетней девушки, но для антуража решила добавить, - я же всего лишь маленькая десятилетняя девочка.

- Хорошо, - с лицом, невыражающим абсолютно никаких чувств, сказала швея, - Могу я узнать - чего же хочет Принцесса? - и все также продолжала церемониться. 

Глубоко в душе Хенсин Лан хотелось сделать фейспалм, да что там в душе, она прямо сейчас хотела сделать его прямо перед девушкой, но сдержалась.

Это же не двадцать первый век, ее никто не поймет здесь, если она так сделает. Так что... Хенсин Лан мысленно пожелала себе великого терпения на, покрайней мере, десять лет вперед, а там она уже привыкнет к такому, наверное.. 

http://tl.rulate.ru/book/24781/584744

Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь