Готовый перевод Мир, где мне не рады / Мир, где мне не рады: Тринадцатая часть. Тёмные делишки. Глава 23

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Пафосно размахивая мечом, он двигался мне навстречу. Медленно, чтоб не споткнуться и с видом человека, который знает, что делает. Ненавижу таких противников. В бою должен быть всего один сильный человек и это должен быть я. Если это не я…

То я убегаю.

Что мне и пришлось сделать. Просто развернулся и бросился бежать по крышам от ублюдка в сторону, где мы должны были встретиться. Можно заливать о том, что без разницы, силён противник или нет, надо биться до конца и так далее. Но знаете что? Ваша жизнь и флажок вам в жопу. У меня жизнь одна, и я не собираюсь рисковать ею, если не вижу весомой возможности победить.

Ловко перепрыгивая с крыши на крышу, я нёсся к указанному месту встречи. Позади меня бежал стражник, однако он отставал по той причине, что был менее ловки и на нём была броня.

Вообще мой план заключался в следующем. Поджечь несколько домов и распалить огонь. Хоть город и поделён на части улицами, но при сильном пожаре они уже не спасут и огонь будет перепрыгивать с одного на другое. Там уже не спасут и бочки с водой, что расставлены по округе, если нет каких-нибудь магов, что могут создавать воду и управлять ею.

Я добежал до нужного разбитого окна и аккуратно скользнул внутрь.

- Здесь!? – гаркнул я в тишину.

- Да, ты быстро, милашка.

- Очень… ик… быстро…

- Дара, закрой рот. Лиа на тебе ответственное задание. Ща сюда запрыгнет перец, ты кричишь и отвлекаешь его.

 - Хочешь сделать что-то прекрасное и ужасное?

Просто заткнись, больная маньячка.

В этот момент тот единственный просвет из окна заслонила фигура. Я подобно ниндзя скользнул в тень… уебавшись затылком об балку блять чтож такое!? Из глаз аж слёзы выступили.

В это мгновение стражник спрыгнул внутрь. Резко оглядевшись, он взмахнул вокруг себя мечом, словно рассчитывая таким образом достать меня. Хотя в такой темноте он меня точно видеть не мог. Я вообще удивлён, что он рискнул нырнуть сюда. Дебил, чего ещё скажешь.

- Эй, мальчик… - соблазнительный голос раздался с другой стороны.

Стражник резко обернулся на него, чем дал мне возможность его кокнуть. Лезвие меча зашло ему в заднюю часть шеи, перебив позвоночник, и вышло из горла. На пол тут же полился фонтан крови. Ноги стражника подогнулись и он, хрипя, завалился на бок.

- А ты опасна, - уважительно протянула она, выйдя из тени и смотря на труп.

- Есть такое, - ответил я, выдёргивая из него меч. - Так, теперь дальше…

Я вновь вытащил из баула бутылку, облил стену и поджёг её, после чего двинулся к выходу.

- Ты решила спалить всю улицу? – улыбнулась она.

- Бери шире. Я хочу спалить весь город до основания, - улыбнулся я в ответ.

Было заметно, что её улыбка стала слегка натянутой.

- Слушай, я конечно сумасшедшая…

- Никаких слушай, Лиара, - я демонстративно ухватил меч по крепче, как бы невзначай слегка направив его на неё. – Сейчас мы. Не я, не они, не другие… Мы. Или же нам придётся расстаться. Я не хочу иметь за спиной тех, кто только говорит, но как доходит до дела, сразу съезжает. Не твои ли слова, что ты хочешь смерти графа?

Я прямо чувствовал, как между нами накалилась обстановка. Этот момент очень важен – или она пойдёт с нами или отвернётся и тогда мне ничего не останется, как избавиться от неё. В конце концов, мы не в той ситуации, когда может быть два мнения. Я ненавижу брать на себя ответственность и лидерство, предпочитая сидеть на жопе. Но таким больным людям я его взять не доверю.

Лиа не на шутку раздумывала над моими словами и для меня не было секретом то, что она бросает взгляд на мой меч, которым я как бы невзначай поигрывал в руке.

- Да, я с тобой, всегда мечтала надрать задницу графу.

- Я рада, - кивнул я.

Хотя это ещё не конец. Да, она согласилась, но потом надо будет окончательно поставить точку в вопросе, кто среди нас главный. Как бы я хотел избежать этого, но такая личность как она должна как минимум бояться меня. Не дай бог, потом начнётся делёжка места главы в нашей скромной компании. Можно сказать, всё ради её же блага.

Мы спустились вниз на первый этаж, где я вновь разбил бутылку и поджёг её, после чего закричал: «Пожар!» Потом мы выскочили на улицу… и чуть не столкнулись нос к носу со стражей.

Мы вновь нырнули обратно. Те в утренней темноте не сразу нас заметили, от чего нам очень и очень повезло.

Какой у нас выход? А простой.

В коридоры начали выскакивать люди, услышавшие про пожар. А увидев его, они тут же стремглав бросили спасаться. Очень скоро из дома выскочило человек десять, включая детей. Конечно, раствориться в подобной толпе сложно, но и стражников здесь было четверо. Видимо отцепить все дома, что прилегали в плотную друг к другу, им людей не хватало. И мы вместе с этой небольшой толпой хлынули наружу. Дым к тому моменту уже чудовищно сильно клубился и дышать было невозможно.

Четверо стражников попытались остановить толпу, но кричащие дети, их мамы, мужчины, что пытались объяснить стражникам, что у них горит дом, сыграли свою роль. Мы ловко проскочили вдоль стены и бросились бежать.

- Сейчас куда? – спросила Лиа, тяжело дыша.

- Ближе к центру. Будем жечь дома выборочно, все потушить не успеют. А твоя задача, разбудить эту пьяную мразоту. У нас нет ни сил, ни времени таскать её на себе.

Мы продвинулись ближе к центру. На встречу нам несколько раз пробегали стражники, однако не один из них не обратил на милую сиськастую девушку, с малюткой, видимо дочерью. И на ещё одну девушку, тащащую на себе пьяную подругу. А ведь верно, что им эти безобидные на вид девушки, когда за их спинами горят дома.

И судя по дыму, горели они знатно. По пути к центру я ещё несколько раз поджёг дома, что встречались по пути. Так как я не желал людям зла, то любезно каждый раз объявлял о том, что дом горит. А то те с утра сгорели бы вместе с ним.

Кстати, благодаря этому я получил звание.

«Пироманьяк – ваша стихия - огонь, ваша душа – пламя. Вы играете с ним, вы общаетесь с ним, в его любите, так как он ваше детище. И вы готовы отдать ему не одну постройку, ради того, чтобы увидеть, как он взметнётся вверх, сжигая её дотла.

Условия получения – поджечь пять построек.»

Уж лучше, чем «Восставший из зада».

Когда мы добрались до центра, за нами тянулась уже вереница пожаров. Где-то шёл просто дым, а где-то пробивалось пламя. Что касается того района, где располагалась закусочная, то там уже поднималась стена огня, чей столб чёрного дыма уходил высоко в утреннее небо. Я не знаю, смогут ли они потушить такой пожар или нет.

Я, честно говоря, надеялся, что нет. Это не хило так подкосит нашего графа. А то, что люди останутся без крова… Ну раньше как-то с таким графом, который запрещал воздух, выживали, значит и сейчас выживут. Да и если честно, плевать мне на них. Это их проблемы, где жить, не мои. Главное, чтоб со мной всё было в порядке.

Ратуша представляла из себя здание, походящее на коробку, с треугольной крышей, с двумя башнями и куполами на них. Такое же серое, как и весь город, сделанное как из камня, так и из дерева, оно больше походило на тюрьму, чем на ратушу. На это как бы намекали и внушительные решётки, и огромные деревянные двери. И она практически вплотную располагалось к другим домам. Скорее всего это связано с тем, что сам город был пограничным, от того раньше и пытались укомплектовать всё как можно сильнее. Да и защищать улицы с узкими проходами легче.

Но сейчас это им очень аукнется.

- Жди здесь, - бросил я Лиа и принялся обходить все дома вокруг неё, планомерно их поджигая.

Да, вот такое я говно, жгу к хуям город. Но сейчас меня волновало, насколько хватит мне маны. Вроде гудение есть, но из носа кровь не течёт, в глазах не темнеет. Да и я старался сильно не вкладываться, лишь слегка раздувая огонь до того момента, пока доски не схватятся.

Общее состояние города играло нам сейчас на руку. Люди кричали, толпились, некоторые уже спешно собирали вещи, стража бегала, так же кричала, пыталась успокоить людей, восстановить порядок. Часть из них бежала в сторону пожара. Вместе с ними бежали и маги…

Блин, хуёво, что маги есть. С одной стороны, они отвлеклись на пожар, но с другой стороны это может не помешать им его потушить и припереться драть меня в жопу. Ладно, поздно волноваться, главное, что жадность и трусость сыграла свою роль.

Три дома не без покорного слуги ебаного пироманьяка охватило пламя. Люди в это время, особенно, когда все вокруг шумят, не спали. Оттого повыскакивали довольно бодро и мне не пришлось кричать о пожаре.

- Так, Дура, проснулась?

- Я Дара! – возмутилась мелкая. – И да, я пришла в себя, хотя голова болит.

- Отлично, бери спирт и го поджигать остальные дома в округе. У вас десять минут и встречаемся здесь. Чем быстрее подожжёте, тем лучше.

- Но нас не поймают? – спросила она неуверенно оглядываясь.

- Это уже ваша забота.

- А что делать с этой жуткой няшкой? – кивнула Лиа на Клирию.

Блять, эта сраная бестия нас чудовищно тормозит. Ко всему прочему она ещё нас и палит сильно. Не часто увидишь разгуливающую бабу с другой через плечо.

- Можешь пососаться с ней, если хочешь.

- Нет уж, спасибо. Я с тобой хочу. Или с каким-нибудь невъебенно накачанным волосатым воином, который будет больше меня раза в полтора и будет драть меня...

- Я поняла. Тогда давай её ко мне на руки. Сама иди и жги тут всё. Десять минут и возвращайтесь. Сейчас люди в панике, на улицах неразбериха, так что легко затеряетесь в толпе.

- Обязательно весь город жечь? И разве того, что мы уже сделали недостаточно?

- Недостаточно. Очень недостаточно. Я хочу, чтоб этот город к хуям собачим сгорел.

- Я знаю, что от меня это может звучать странно, но что на счёт жителей?

- Похуй. Лес рубят, щепки летят. И нам главное не стать этими щепками сейчас.

Лиа помялась, однако под моим взглядом всё же отдала мисс-тьму и ушла в сторону ещё не горящей части города.

Средневековый город. Большинство домов из старого, уже сухого от времени дерева. Высокая плотность застройки и практически полное отсутствие водоснабжения, не считая водонапорных башен, которые, судя по всему, как раз-таки и должны спасти от пожара. Множественные возгорания и нехватка людей. Паника среди жителей и заторы по улицам. Что может быть лучше для начинающегося хаоса?

Правильно, ещё больше возгораний, но только уже с другой стороны города.

И что будет делать до пизды жадный граф, который пытался заставить платить налоги камни? Правильно, он попытается спасти золото. Или же его попытаются спасти его подчинённые, которые знают нрав графа.

А в такой толкучке мало ли что может произойти.

Я отошёл с пьяной мисс-тьмой в сторонку и сбросил её, словно мешок с картошкой, на землю после чего сел сам и принялся доставать бутылки со спиртом. Уже через пару минут у меня были готовы бутылки Молотова. Не такие качественные, как те, что были у меня раньше, но тоже пойдут.

А обстановка вокруг накалялась. Люди в панике бегали, огонь поднимался всё выше, густой чёрный дым вздымал вверх, заслоняя собой серое небо. Теперь ещё и языки пламени появились из трёх домов рядом с ратушей. И вот не задача, вся стража и маги убежали к огромному пожару, который охватил, судя по всему, уже не одну улицу. Кто же будет тушить пожар здесь?

Никто.

Поэтому под угрозой ратуша и всё золото в ней. Следовательно, я практически уверен в этом, сейчас в панике будут пытаться вывезти золото от сюда. Я не знаю, сколько его здесь, но уверен, что не должно быть прям очень много.

Времени я даром не терял - принялся будить Клирию. Скажу по правде, мне было до усрачки страшно, когда я её вообще трогал. Не так сильно, как раньше, но эффект был заметен. Я даже склонялся к варианту, что это постоянная пасифка так действует у неё.

Кстати, на счёт способок, надо будет заставить показать этих дур свои мне, а то я даже не знаю, что в моём распоряжении и не смогу грамотно использовать ресурсы. В конце концов, как и в игре, надо знать, кто чо умеет.

Удар по щеке. Удар по другой щеке. Я лупил её без устали, не жалея сил и очень скоро её щёки покраснели, а с уголка губ потекла тонкая струйка крови. Но я на этом не остановился, бил её до тех пор, пока…

Эта страшила не очнулась и не схватила меня за руку! Мать твою за ногу, я чуть не обосрался.

Эта ебаная бестия аж в душу заглянула, когда посмотрела мне в глаза. Её бездонные чёрные… Кстати, нихуя не чёрные. У неё зрачки тёмно-красные, если приглядеться. Хм… Ткну ка я ей в глаз пальцем, ибо нехуй так на меня смотреть.

Что я и сделал. Надо сказать, что реакция была забавной. Забавной до жути.

Она издала какой-то непонятный звук, от которого мне кишки в узел завязало, после чего схватилась за глаз, всё так же держа мою руку.

- От-тпусти руку. Иначе я т-тебе второй к хуям выткну.

- Простите, госпожа, - тихо ответила она и встала, всё так же держась за глаз.

Какая кротость и покорность. Я был бы рад такому спутнику, если бы не боялся её. Блин, жопа какая-то. И у меня создаётся ощущение, что она пугает только исключительно нашу группу. Надо будет от неё обязательно избавиться, но после того, как мы здесь разберёмся.

- Так, слушай мою команду. Ща сюда подгонят повозки, и мы будем брать их штурмом. Я скажу тебе, кого надо убить, ты поняла?

- Да, госпожа.

Отлично. Если мы не обосрались… Вернее, если я не обосрался в плане как обычно, то всё будет как надо. Если ратуша сгорит, то рухнет и похоронит под собой золото, а город из-за пожара может стать ещё на многие дни недоступен. Хуй знает, сколько тут всё догорать будет, но по идее очень долго, если только дождь не пойдёт. А так как через несколько дней они платят дань, то попытаются спасти финансы.

И здесь где-то проходит каналёза. Если не ошибаюсь, то вход в неё где-то прямо под стеной этого дома.

Я глазами поискал что-нибудь выделяющееся и увидел деревянные двери, которые словно в погреб вели.

Ух, какой я молодец! Хорошо, что вместо буханий карты посмотрел! Сука просто гений, ща главное, чтоб там диких грибов и всяких итальянцев не было.

На улицах стало очень тесно. Люди даже из негорящих домов уже выскакивали с вещами, явно понимая, что несколькими домами здесь не обойдётся. Те три дома уже во всю горели, радостно обволакиваемые пламенем снизу до верху. Шансов потушить их практически не было. А ещё пламя было непосредственной близости от ратуши…

На радость мне, главные дубовые (ну или из чего они там сделаны) двери открылись и оттуда повыскакивала стража вместе с каким-то наряженным пузатым хером в красных и жёлтых одеждах и в золотой бижутерии. Яркий представитель власти.

Где-то с другой, заполненной людьми, улицы, по которой те сплошным потоком двигались к выходу из города, раздавалась ругань, крики и плач. Стоило просто бросить взгляд, чтоб понять – сюда уже едут. Три большие повозки с закрытыми стенками. Я не думаю, что на таких возят дань, скорее всего притащили первые попавшиеся. Стражники шли плотным строем «Клин», щитами раздвигая толпу подобно ледоколу.

Так, а вот и инкассаторы пожаловали. Честно говоря, я дико ссусь сейчас от страха. Это ведь я иду против государства и власти. Поэтому моя рабская и трусливая натура шепчет мне, что лучше просто свинтить от сюда и найти другой способ с этим разобраться, а лучше вообще, как я люблю, забить хуй. Но другого способа может и не быть, а забить хуй мне не дадут. И от неизбежности данного мне очень и очень очково.

И если мисс-тьма вызывает животный страх, то эта операция вызывает скорее страх моего разума, страх того, что я иду против устоев, что сложили как в моём мозгу, так и в душе целые стены. Государство – сила, что тебя удавит. И вот я иду один против этой силы.

Да и плевать мне на деньги, главное, лишить графа их.

Я оглянулся. Ни Лиа, ни Дары ещё не было. Только Клирия да я. И то, Клирию так нехило штормит, от чего в её дееспособности я очень и очень сомневаюсь. Ёбаная дура, чтоб тебе пусто стало.

А тем временем повозки, расталкивая людей, подъехали к ратуше.

Ну чтож, тогда начнём без них.

http://tl.rulate.ru/book/24629/555028

Сказали спасибо 28 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
"...чтоб там диких грибов и всяких итальянцев не было." - признаюсь понял не сразу, пришлось по соображать, но потом улыбнуло от души.
Развернуть
#
И кого из итальянцев автор имел ввиду. Неужто Казанову? В нынешнем виде гг уязвим для этого итальянца...
Развернуть
#
Он имел в виду Марио из Супер Братьев Марио.
Развернуть
#
Марио понятно с трубами под землей. Но Казанова был бы прикольный. Хотя гг и Лиа хватит, мне кажется
Развернуть
#
Тогда уже не Казанова, а Рокко Сиффреди, ему и ГГ вместе с Лией и Дарой вместе взятых бы не хватило, да чего уж там он бы и Клирию обработал по самые помидоры, в ней бы не много белого от этого прибавилось, или много.
Развернуть
#
Куда пропали новые звания? Этот мир наконец забыл про геро...иню? Ну и юмор. Если раньше был на 10/10, сейчас на 4/10.
Развернуть
#
SPOILER Читайте на свой страх и риск
Да прависание в начале второго тома есть и не маленькон, но крепись ты уже подходишь к его, скоро всё будет.
Развернуть
#
После смерти ему новые звания потёрли. Юмор, ну тут дело вкуса, кому-то заходит, кому-то не очень, хотя принципы с прошлой книги не менялись)
Развернуть
#
По поводу стертых званий - это-то понятно. Вот только почти не дают новых званий. Система словно забыла про героя.
Развернуть
#
Понимаю. Просто он ещё не активно действует. Дальше они будут появляться чаще.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку