Готовый перевод Spending My Retirement In A Game / Свою Пенсию Я Проведу в Игре: Пролог

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Капсула, абсолютно революционная игровая консоль, созданная ведущим в мире институтом исследований и разработок виртуальной реальности Prime Industries. Вместе с выпуском капсулы появилось самое первое приложение для запуска на ней: World of Magic.

World of Magic - многопользовательская ролевая онлайн-игра, действие которой происходит в мире меча и магии. Игроки получают уйму возможностей. Помимо настройки своего внешнего вида, расы, а также пола, можно делать все, что захочется.

Спасите страны от древних опасностей, чтобы стать их героем, или уничтожьте их, чтобы стать их несчастьем. Или пока эти герои и демоны сражаются друг с другом, бездельничайте и получайте удовольствие, создавая самое сильное оружие, самые красивые скульптуры или самую красивую одежду.

Все, что пожелает ваше сердце, может быть достигнуто в этом виртуальном мире.

Мир, в который попадают игроки, постоянно меняется и растет вместе с людьми, проживающие там, НПС (не игровой персонаж). Этих симулированных людей едва ли можно отличить от нормального человека, и некоторые игроки даже влюбляются в этих НПС и создают с ними семьи. Эти существа могут рождаться, жить и умирать. Они могут учиться и забывать. Это приводит к тому, что ни один игрок не может иметь точно такой же игровой опыт, даже если они делают то же самое.

Один из особо перспективных и талантливых игроков в компьютерные игры впервые садится в свою капсулу. В прошлом он всегда входил в десятку сильнейших игроков во многих популярных играх. Теперь, сделав перерыв после того, как последняя большая игра потеряла популярность с запуском World of Magic, он решил, что пришло время ему сыграть в эту игру и подняться на вершину, как он всегда делает.

В то время как в реальной жизни он уже далеко за пределами своего расцвета, в играх его расцветом является то, когда он играет. Он меняет модель своего персонажа на идеальную версию себя: от 30 до 40 лет, длинные светлые волосы, приятное и красивое угловатое лицо, а также мускулистое и стройное тело мечты.

Чтобы ему было легче в начале, он начал с покупки лучших предметов, он также обменял большое количество денег на игровую валюту. Теперь, когда все было подготовлено, он начал свое путешествие по новому миру как Текк, великий Воин!

Сначала он сменил класс на Воина через наставника, а затем он прошел по небольшому городку Культра, одному из стартовых городов Западной Империи.

Он видит множество людей, которые дурачатся друг с другом на улицах, будь то друзья, которые просто веселятся друг с другом, или парочки, гуляющие на свиданиях. Поскольку Текк никогда в жизни не испытывал ничего подобного, новорожденный Воин щелкает языком и насмехается над теми людьми, которые впустую тратят свое время.

Они должны гриндить прямо сейчас. Какая пустая трата времени. Неудивительно, что я скоро всех их обгоню. Он думает про себя, идя по главному бульвару в поисках магазина, где продаются оружие и доспехи. Первым, который он видит, является магазин «Защита Небес», очевидно высококлассный магазин, который, кажется, продает защитные предметы высокого класса.

Текк покупает золотые доспехи и щит. Разочарованный тем, что этот магазин не продает оружие под стать броне, он выходит из магазина и продолжает идти по улице. Пока он искал подходящее место для покупки меча, он заметил кое-что странное. Все оружие, которое держали окружающие его люди, имело одну общую черту: маленькая гравюра в форме молота.

Не колеблясь, он подходит к следующему человеку, которого видит с одним из них, и спрашивает, где он купил свой меч. И после того, как Teкк узнал направление в магазин у молодого, зеленоволосого мальчика, он идет в переулок, ведущий от главного бульвара. В области, в которой никто не хотел бы находиться ночью, Текк находит витрину магазина с вывеской, на которой он может найти характерную резьбу молота.

Он уверенно входит в дверь. Вокруг него находится огромный выбор различного оружия и даже доспехов, все из которых, кажется, сильно уступают броне, которую уже носит Текк.

«Привет, привет! Как мы можем помочь вам сегодня, дорогой клиент?» С другой стороны магазина маленькая девочка с длинными розовыми волосами, связанными в хвостики, приподнимается из-за прилавка, чтобы посмотреть на человека, который только что вошел. Рядом с ней стоит мальчик того же возраста с короткими синими волосами и непростым выражением лица.

«Мне нужно оружие» - просто отвечает Текк. Ему все еще кажется странным, что вам действительно нужно разговаривать с НПС, которые являются ни чем иным, как простым кодом.

«Да неужели. У вас уже есть доспехи и щит, что еще вам нужно, кроме оружия?» Синевласый ребенок усмехается и отворачивается, садясь на стул, и начинает читать.

Такое поведение заставляет Текка скрежетать зубами. Что этот маленький засранец о себе возомнил? Он всего лишь симуляция! Нечто созданное для таких игроков, как он, чтобы играть с ними и использовать в своих интересах.

«Просто принеси мне твой самый сильный меч» - требует Текк низким голосом. Кивнув, девушка с розовыми волосами прыгает перед стойкой и направляется к одному из дисплеев, выбирая скучно выглядящий меч. По сравнению с другим оружием, которое он видел на улице, это не кажется Текку очень сильным. Разозлившись, он вырывает меч из рук девушки и бросает его в сторону: «Я сказал, что хочу самый сильный меч. Дай мне его». Стараясь не нарушать самое важное правило, данное каждому игроку в игре, не давать НПС понять, что они находятся внутри игры, Текк крепко сжимает кулак.

Он указывает над стойкой на огромный черный меч с острым лезвием и легким белым свечением.

Смеясь еще раз, мальчик качает головой: «Не могу, приятель. Этот меч не продается».

«Отвали, малыш. Я сказал, что хочу этот меч. Дай его мне сейчас, или ты пожалеешь об этом».

Сердито нахмурив брови, синевласый мальчик кладет книгу на стойку и встает перед ней, глядя на человека перед собой: «Я сказал, что этот меч не продается».

Текк медленно поднимает руку и готовится ударить мальчика. Он бросает руку вперед, и как только он думает, что его ладонь касается щеки ребенка, Текк чувствует острую боль в руке, словно замерзая на месте.

«Что за-?!» Он инстинктивно вскрикивает и прыгает назад.

«Эй, какого черта ты делаешь в моем магазине?» Низкий хриплый голос прозвенел в ушах наглеца. Текк даже не заметил человека, которому принадлежит голос, прежде чем он схватил его за руку. Воин обернулся и посмотрел на человека, стоящего перед ним. Хотя Текк и сделал своего персонажа относительно высоким, этот человек еще выше. Его огромные мышцы выделяются на руках, а вздутые вены подчеркивают шрамы, покрывающие все его тело. Его верхняя часть тела покрыта только кожаным фартуком, создавая впечатление клише-кузнеца. Его длинные волосы, поседевшие из-за его преклонного возраста, собраны в пучок, чтобы не мешать работе, а борода того же цвета только усиливает ощущение мужественности, которое он излучает.

«Ч-что ты хочешь, старик ?!» Несмотря на то, что Текк не должен быть намного моложе, чем этот НПС перед ним, он чувствует подавляющую мудрость от него. Мужчина сердито посмотрел на Текка и скрестил руки на груди.

«Тут я задаю вопросы. Какого черта ты здесь делаешь?» Кузнец спрашивает еще раз, его тон показывает, что он не будет спрашивать снова. Текк щелкает языком на нрав этого НПС и аналогичным образом скрещивает руки.

«Я хочу этот меч над стойкой. Сейчас». - уверенно говорит он, глядя на человека перед собой.

Кузнец мгновенно начинает громко смеяться. «Ты хочешь получить этот меч? Малыш, это мой меч. Ты пришел на сто лет раньше, чтобы суметь взмахнуть им».

«Тск... А что если я смогу?»

«Ха-ха, малыш, вот что я тебе скажу. Если ты сможешь взмахнуть им, я отдам тебе все оружие в этом магазине. Если ты не сможешь, то купишь оружие и уйдешь, понял?» Старик протягивает руку вперед и ждет, когда Текк согласится на ставку, и после того, как воин соглашается, старик тянется к мечу и поднимает его одной рукой.

«Держи, малыш.» Он ухмыляется и показывает свои жемчужно-белые зубы. Текк протягивает руку и уверенно хватает рукоять меча. Вес меча моментально давит руки, и Текку приходится сильно сконцентрироваться, чтобы они не опустились.

«Хорошо, ты понял? Я сейчас отпущу».

«А?» бормочет Текк, услышав, как старик произносит эти слова, и прежде чем он успевает среагировать, костяшки его пальцев упираются в пол, «Что за?! Почему этот меч такой тяжелый?»

Старик продолжает громко смеяться и похлопывает Текка по спине, отчего острая боль разливается по всему телу. «Чего ты ожидаешь? Ты едва достиг первого уровня, а этому мечу нужна сила, намного превышающая ту, что может быть даже у 100 уровня. А теперь, как насчет того, чтобы взять меч, который моя девочка показала тебе, или просто уйти. Навсегда.»

Teкк испытывает угрозу, которую он может чувствовать глубоко внутри своих костей, поэтому он вытаскивает свою руку из-под большого меча и хватает другой меч, который он отверг прежде, и после прочтения ценника бросает мешок с 100 золотыми монетами на землю перед кузнецом.

Не давая ему никакого шанса отреагировать, Текк выбегает из магазина и сразу же направляется к городским воротам.

"Я ему покажу! После того, как я прокачаюсь, я собираюсь схватить этот меч и убить этого старого гребаного мудака!" Рассерженный Текк выходит через ворота и направляется к подземелью, которое находится в непосредственной близости от города.

«Эй, ты слышал? Ходят слухи, что один из оригиналов в городе!» Он слышит, как один из игроков который также направляется в подземелье, рассказывает своему другу. В шоке друг перестает двигаться и смотрит на первого игрока. «Ты что, шутишь? Ты знаешь, какой из?!»

«Я слышал, что это Айзен! Кто-то видел его ожерелье!»

«Эээ? Но его можно так легко подделать… Его сигил¹ известен лучше всего, потому что он использует его на всем своем оружии…»

«Думаю… их продают в большом количестве в столице, верно?… Может быть, это просто еще один мошенник?»

«Может быть ... Давай проверим это позже!»

«Хорошо!»

Текк щелкает языком в ответ на раздражающий разговор этих двоих и смотрит на очередь, ведущую в подземелье перед ним. Прорезая очередь людей, ожидающих, чтобы попасть внутрь, Текк бросает мешок, наполненный несколькими золотыми монетами охранникам, которые должны контролировать, кто входит в подземелье, чтобы они просто впустили его.

Не обращая внимания на людей, кричащих на него за то, что он не встал в очередь, он идет вперед по коридорам перед ним.

Тихо ворча себе под нос, Текк продолжает идти вперед. Через несколько минут, он наконец увидел первого монстра. Готовясь к предстоящему бою, он поднимает щит и направляет меч на морду монстра. Тот похож на огромного пса с острыми как бритва зубами и когтями длиннее кинжалов.

«Иди сюда, мерзость!» - Текк кричит и бьет мечом по щиту, чтобы заагрить зверя. Видя, что это сработало, он готовится к атаке. Почти мгновенно зверь прыгает вперед и бьет воина перед собой, мгновенно отбрасывая его в другой конец комнаты.

«Ч-что за хрень ?! Разве это не должно быть подземелье для начинающих?!» Он кричит, а затем смотрит на зверя еще раз. Глубоко задумываясь об использовании одного из основных умений, которые открывает любой игрок, он пытается отойти от монстра, но мгновенно останавливается, когда видит его уровень.

[Зверь из живого подземелья | Уровень 100]

«Дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо! Я умру! Я потеряю все свои деньги и снаряжение, за которое я заплатил! Пожалуйста, нет, мне нужно уйти отсюда живым!» Испуганный до предела, Текк начинает медленно ползти от монстра, уже потеряв большую часть своего здоровья. Чувствуя горячее дыхание зверя на своей шее, он непроизвольно вздрагивает и замирает, готовясь к тому, что его разорвут на части.

Но потом... ничего не происходит. Зверь, похоже, тоже исчез, судя по тому, что влажный воздух больше не касался его тела. Он медленно оборачивается и смотрит на сцену перед собой.

Зверь, который чуть не убил его, разрезан пополам, покрыв всю землю кровью.

«Ха-ха, малыш, похоже, тебе не повезло, а? Никто не говорил тебе, что живое подземелье в городе?» Знакомый голос обращается к воину.

«Т-ты..? Что ты здесь делаешь?!» - Текк кричит на человека, стоящего перед ним. Старик из оружейной лавки стоит перед ним с мечом на плече, по которому стекает густая красная кровь, а двое детей стоят рядом.

Только теперь он замечает то, чего не замечал раньше, когда был в магазине. На шее мужчины висела черно-красная монета в виде ожерелья с изображением молота.

«Эйзен, почему ты помог ему? Он пытался причинить боль моему брату…», - смущенно спрашивает розоволосая девушка.

«Что? Ах, нет! Я не помогал ему! Я просто не хочу, чтобы меч пропал даром! Мечи-Эго трудно сделать! Я надеялся увидеть, что произойдет, если мы отдадим его кому-то с такой гнилой душой, как у него, но будет нехорошо, если он просто умрет и потеряет меч мгновенно». Мужчина засмеялся так громко, что прижал руку к животу, прежде чем подойти к Текку и забрать у него меч.

«Я думал, что ты умен, раз вошел в мой магазин. Но кто выходит в декоративных доспехах, чтобы сражаться? Он казался уверенным в своей силе, но, думаю, за этим ничего не стояло, ха-ха-ха!»

«Подожди! Пожалуйста, помоги мне! Я вложил почти все свои деньги в это!» Текк кричит, надеясь, что человек перед ним поможет ему, но тот просто перестает смеяться и оборачивается, показывая злую улыбку. Хотя запах крови призывал все больше монстров прийти в это место, они инстинктивно избегают этого сильного человека, который убил их брата, и начинают мучительно рвать на части Текка, лежащего на земле. Айзен, игнорируя крики паренька, отворачивается и уходит, сказав ему одну фразу, прежде чем Текк будет вынужден выйти из системы.

«Отвали, малыш.»

1. Сигил - символ, обладающий магическими свойствами.

http://tl.rulate.ru/book/24599/512058

Сказали спасибо 28 пользователей
Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
"бездельничайте и получайте удовольствие, создавая самое сильное оружие" - по моему тут должно быть "расслабьтесь", а то как то не логично...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку