Готовый перевод Гарри Поттер и Сила Паранойи / Гарри Поттер и Сила Паранойи: Глава 10

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

У Руфуса Скримджера болела голова. Тот, кто сказал: "Будьте осторожны в своих желаниях", был абсолютно прав. Столько лет он жаждал должности Министра Магии. И теперь получив её, он был не рад. Это было ужасно.

Сами-Знаете-Кто вернулся. И это было неоспоримым фактом. Десятки людей видели его покидающим Министерство. Многие Пожиратели были найдены в Зале Пророчеств без сознания. Некоторые утверждали, что сбежать Лорду помогла Беллатрикс Лейстрендж. В любом случае, сомнений не оставалось - Волдеморт вернулся.

Фаджа немедленно сместили. Визенгамот созвал экстренное совещание и выдвинул импичмент Министру единогласно. Маги были единодушны - ведь этот осёл отрицал возвращение Волдеморта целый год. Его также считали соучастником в сокрытии доказательств этого возвращения. Как только ситуация нормализуется, он проследит, чтобы Фадж заплатил. ДА, Корнелиус Фадж дорого заплатит.

Здание Министерства было сейчас полностью непригодным к использованию. Стены до сих пор потряхивало от ужасной песни о Волдеморте. Кто бы это не сделал, он определенно был абсолютно больным и сумасшедшим. Ну кто, во имя Мерлина, сможет придумать сто двадцать стишков, ребячески оскорбляющих Волдеморта? Явно только тот, кто был сумасшедшим.

Затем тот ядовитый белый порошок. Он был повсюду. Из Отдела Тайн по вентиляционным люкам он распространился по всему Министерству. Он был устойчив ко всем известным чарам исчезновения. Это доказывала дюжина сотрудников отдела, проходящих теперь лечение в больнице Святого Мунго. Кожные высыпания, раздражение глаз... Невыразимцы, работающие над этой проблемой, уже доложили, что потребуется несколько месяцев прежде, чем офисы Министерства можно будет снова использовать.

Проблема была в том, что никто не мог понять смысла происходящего. Зачем Волдеморт пришёл в Министерство? Что ему нужно было? Никто не знал. Кто ответственен за песню, порошок? Этого также никто не знал. Если порошок можно было списать на Волдеморта, то оскорбительные песни нет. Вряд ли Сами-Знаете-Кто позволил бы распевать песни с таким текстом. Но кто тогда это сделал?

Итак, он был новым Министром Магии. Министром, которому приходилось обдумывать будущее родины в арендованном в Косом переулке офисе. Разве может стать ещё хуже?

***

Голый Волдеморт сидел на стуле, каждый сантиметр его тела был покрыт различными мазями и зельями. Он пытался лежать, но это всё ещё было слишком болезненно. Его кожа до сих пор была воспалена, то тут, то там были небольшие волдыри, из которых сочился гной. Ему даже приходилось дышать через ткань, пропитанную зельями. Проблемы с дыханием также никуда не делись. Пожиратели прятались по тёмным углам и старались не издавать ни звука. Никто не хотел привлекать внимание. Это было смертельно опасно. Доказательства они уже видели.

Единственный, кто оставался относительно не пострадавшим от его гнева, был Снейп. И то, только потому что Волдеморт нуждался в нём. Снейп варил зелья круглосуточно, чтобы помочь излечить тело Лорда. Хотя, он всё равно пару раз почувствовал на себе действие круциатуса, когда Волдеморту показалось, что применение некоторых составов Снейпа недостаточно деликатно.

***

Сидя в смотровом кабинете, Гарри ждал врача. Волшебный лагерь настаивал на полном медицинском осмотре прежде, чем допускать кого-либо к физическим нагрузкам. И раз Гарри хотел играть в квиддич, ему нужна была подписанная справка о том, что он достаточно здоров.

Он поболтал ногами, размышляя почему в таких кабинетах всегда прохладно. Он это особенно чувствовал в больничном халате, который сказали надеть для проведения исследований. Мальчик немного нервничал, до этого почти всё его общение проходило по телефону. Это был первый контакт с тех пор, как он покинул Великобританию (исключая, конечно же, Амстердам и посещений книжных магазинов), с другим волшебником. Он хотел было пройти простое обследование в маггловской больнице, но администрация лагеря настаивала на магическом освидетельствовании. И вот, теперь он в магическом крыле медицинского центра Седарс-Синай. В очередной раз он подумал, не делает ли ошибку. Может, записаться в летний магический лагерь - не такая уж и хорошая идея? Может, ему стоит оставаться в мире магглов? Здесь он, во всяком случае, чувствовал себя в безопасности. Но с другой стороны, там был квиддич.

Он действительно скучал по квиддичу. По полетам на метле. Тому ощущению свободы, которое его накрывало, стоило ему взлететь. Скучал по адреналину соревнований. Скучал по тому, что умел делать очень хорошо.

Усилием воли он заставил себя успокоиться. Фиделиус обеспечит его безопасность. Никто не узнаёт в нём ни Гарри Поттера, ни Мальчика - который - выжил. Он мог позволить себе небольшой риск и отправиться в этот летний лагерь.

- Ааа, мистер Доббинс, правильно? - в кабинет зашёл человек в белом халате. - Я доктор Хэнкок.

- Рад с вами познакомиться, сэр, - отозвался Гарри.

- Итак, тебе нужно полное магическое освидетельствование физического здоровья... Собираешься в лагерь? Хорошо. Каким видом спорта увлекаешься? - весело расспрашивал его доктор.

- Квиддич, сэр.

- Ааа, квиддич. Меня он как-то не зацепил, я больше предпочитаю квидпот. Мне он кажется более интересным. Но квиддич в принципе тоже бывает весёлым. А на какой позиции играешь?

- Ловец. Я на самом деле никогда не играл в квидпот.

- О, тогда обязательно попробуй, когда будешь в лагере. Ни к чему ограничивать себя одним лишь квиддичем, да? А теперь почему бы тебе не лечь на кушетку, чтобы я мог наконец провести твой осмотр?

Гарри лег, а доктор Хэнкок начал махать своей палочкой.

- Хм, недостаточный вес для пятнадцати... почти шестнадцатилетнего подростка. Только не говори мне, что ты специально сидишь на диетах, чтобы иметь возможность лучше маневрировать на метле? Это не самая хорошая идея, - мальчик в ответ лишь помотал головой. У него никогда и в мыслях не было голодать. Но ему нужно было это как-то объяснить.

- Мой кузен, - сказал он. - Я жил с родственниками прошлым летом. А у моего кузена проблемы с весом. Тётя решила посадить его на диету и попросила меня поддержать его... так сказать, личным примером.

- Должен признать, - доктор покачал головой. - Твоя тётя весьма безответственна. Тем не менее, вижу сейчас с твоим питанием дела обстоят лучше. Нет никакого вреда в долгосрочной перспективе. Я просто выпишу тебе некоторые поливитамины. Так, а теперь... - Он вновь взмахнул палочкой, бормоча заклинание "Игритудо инспэкторис". Над телом Гарри начало формироваться какое-то изображение. Спустя несколько секунд он понял, что это трёхмерная голограмма его скелета.

- Ух ты! Клёвое заклинание.

- Видимо, ты первый раз проходишь процедуру. Это обычное диагностическое заклинание. Сейчас мы можем рассмотреть твои кости, а затем оно покажет и внутренние органы, и кровеносную системы и многие другие составляющие твоего организма. - Охотно объяснил доктор Хэнкок.

Гарри лишь пожал плечами. Несмотря на то огромное количеств раз, когда он оказывался в Больничном крыле, мадам Помфри не накладывала такого заклинания. Или может, она использовала его, пока он спал?

- О, здесь, кажется, был неприятный перелом, - нахмурился доктор Хэнкок, рассматривая изображение его руки. - Обычно, мы не выращиваем руку повторно, если только она не разрушена. Как это вышло?

- Это... ну на самом деле... Сначала это был простой перелом от встречи с бладжером, но один из учителей в моей старой школе что-то напутал, когда хотел мне помочь. Вся кость просто исчезла. - Попытался объяснить Гарри.

- Вопиющие безобразие! Какая школа допустит такое? Надеюсь, вы подали на них в суд? Такие некомпетентные люди не должны преподавать в школах и уж тем более накладывать лечебные заклинания, если у них нет сертификата.

- Эм, нет. Школьная медсестра смогла исправить это. Так что я сильно не беспокоился по этому поводу.

- И всё же, тебе стоило так поступить. - Доктор сделал пас рукой, и их взору предстало изображение легких. Гарри завороженно наблюдал, как они двигаются, стоило ему вдохнуть или выдохнуть. - Сделай глубокий вдох и задержи дыхание. Так... Выдыхай. С вашими лёгкими, кажется, всё в порядке.

Он просматривал органы Гарри, хмурясь и иногда возвращаясь к тем, что уже обследовал. Затем он спросил:

- Тебя когда-нибудь кусала любая ядовитая змея? Я вижу некоторые незначительные повреждения органов, ничего смертельного конечно же, но такое бывает при воздействии гемотоксинов или нейролептических ядов.

Гарри был поражен, он и подумать не мог, что его органы повреждены. Как, во имя Мерлина, он должен был объяснить укус чертового василиска? Он был не из тех ядовитых змей, которых можно было найти под каждым кустом.

- Гм, да, - он осторожно подбирал слова. - Змея укусила меня в правую руку. Где-то года три назад.

- Знаешь её вид?

- Нет, - солгал мальчик. - У меня просто... были с собой слёзы феникса. Кажется, они исцелили укус.

- Да, я вижу, - доктор поджал губы. - Кажется, у тебя очень насыщенная жизнь. Но укус змеи весьма неприятен. Обычно, назначается курс противоядия, чтобы убрать все возможные последствия. И слёзы феникса в таких рекомендациях не указываются. Их используют только в самых опасных случаях, когда что-то угрожает жизни. Я полагаю, они не могли найти противоядия от той змеи, которая тебя укусила?

- Ага. - Тихо сказал Гарри, он не знал, что ещё можно добавить.

Доктор Хэнкок вновь взмахнул палочкой, изображения его органов исчезли, а вместо них начал формироваться образ тела Гарри. На призрачном теле были пятна глубокого красного цвета. "Мои ранения," - подумал Гарри. Таким пятном была отмечена рука, куда укусил Петтигрю в виде крысы. Укус василиска, травмы от квиддича, раны, полученные от существ в лабиринте третьего испытания на турнире. Едва заметны были даже синяки и порезы которые он получил в "Охоте на Гарри". Наибольшее беспокойство вызывало тёмно-малиновое пятно, пульсирующее прямо под тем местом, где у него был шрам.

- О боже мой, - сказа доктор, когда увидел это. Изображение исчезло, а сам мужчина начал накладывать на Гарри множество диагностических чар. Какие-то символы и руны то вспыхивали, то снова гасли. А доктор становился всё более мрачным с каждым произнесенным заклинанием.

Наконец он, кажется, успокоился. Бросив последнее заклинание он отвернулся и пододвинул стул, на который сел. Достав телефон, он сделал звонок и что-то тихо сказал своему собеседнику. Гарри попытался встать, но у него не получалось. он не мог пошевелиться. "Что, черт возьми, происходит?" Он пытался заставить себя двигаться, но ни один мускул не подчинялся ему. Он как раз собирался позвать Добби, когда доктор наконец начал говорить:

- Пожалуйста, постарайтесь не двигаться, мистер Доббинс. Боюсь, мне пришлось вас парализовать. Это стандартный протокол, которому мы должны следовать в подобных случаях.

- Каких случаях?! - нервы Гарри сдавали.

- Ну, есть хорошие новости, Джим, я ведь могу называть тебя Джим? Хорошая новость-тебе не о чем беспокоиться. У нас есть замечательный специалист, он исправит это.

- Что исправит? - Паника нарастала.

Доктор Хэнкок взмахнул палочкой, и Гарри почувствовал, как расслабляется. Чары успокоения, замечательно!

- Кажется, вы стали жертвой одержимости. Скажи, ты когда-нибудь бывал в районе с большим количеством призраков?

- Одержимость! Что? Я не могу... Почему я не могу двигаться?

- Это стандартный протокол, мистер Доббинс. Понимаете, большинство духов возвращаются, как только чувствуют угрозу для себя. Мы не можем позволить им помешать нам и навредить вам. Так что лучше вам быть обездвиженным. Так, что там насчет моего вопроса? Вы были рядом с призраками?

- Моя старая школа. Там были десятки призраков, но насколько я знаю, они никому не причиняли вреда. Однажды я даже был приглашен на вечеринку по случаю годовщины смерти одного из них... Знаете, когда я только поступил в Хогвартс... Один из моих учителей был одержим духом Во... духом злого волшебника. Он умер. Это... это произойдет и со мной?

- Нет, нет, успокойтесь, Джим. Я уже сообщил доктору Патил. Это наш специалист по подобным случаям. Он сможет удалить это из тебя. Просто ему нужно получить разрешение главы нашего отделения. В таких случаях подразумевается, что пациенты не могут дать разрешения из-за одержимости. А если глава отделения даст его нам, все действия законны. Как только он получит разрешение от Дина, он придёт сюда. Так что не думайте об этом... Наверное, можно было бы получить разрешение от родителей. Я раньше никогда не имел таких случаев с несовершеннолетними волшебниками... На самом деле я вообще не сталкивался в живую с такими случаями...

- Я даю своё разрешение, - прервал его Гарри. - Просто сделайте это. Уберите его из меня.

Доктор Хэнкок выглядел слегка озадаченным:

- Это обнадеживающе. Видимо, духу не удалось повлиять на ваше поведение достаточно сильно. Не волнуйся, мы приступим к делу, как только доктор Патил придёт. Но я всё равно должен связаться с вашими родителями. Они в зале ожидания?

- Да, там мой папа Боб Доббинс. Он должен ждать снаружи.

- Давай позовём его, - доктор позвонил кому-то и сказал, чтобы в смотровой кабинет пригласили мистера Доббинса.

- Папа, - сразу сказал Гарри, как только Добби зашел в кабинет. Сейчас Добби уже приноровился изображать человека. Но Гарри всё равно не хотел, чтобы доктор завёл долгий разговор с Добби. Тот мог заметить что-то странное в "его отце". Это было нежелательно. - Можешь не волноваться, - Гарри не давал доктору и возможности поздороваться с мистером Доббинсом. - Есть вероятность, что я был одержим. Но они смогут это исправить. Ведь так, доктор?

- Да, да, - мужчина покосился на Гарри, но потом повернулся к его отцу. - Нет никаких причин для беспокойства. Мы быстро это исправим, и ваш сын Джим снова будет играть в квиддич. У нас есть специалист по таким вопросам. Доктор Патил... А вот и он, - свернул разговор доктор, показывая на темнокожего мужчину, входящего в кабинет.

Двое докторов о чём-то говорили несколько минут прежде, чем доктор Патил подошёл к Гарри.

- Итак, Джим. Доктор Хэнкок сказал, что ты был длительное время рядом с призраками. Вечеринка годовщины смерти и всё такое?

- Да, сэр. Я посещал школу в Шотландии. Там обитают около десяти призраков.

- Хм, ладно. И никто даже не задумался об опасности такого соседства, я полагаю. - Доктор Патил неодобрительно нахмурился и наложил на Гарри серию диагностических чар.

- Хоз... Мой сын Джим будет в порядке? - Спросил Добби, он выглядел очень обеспокоенным.

- Да, сэр, - ответил обнадеживающим тоном доктор Хэнкок. - Не стоит и беспокоиться. Доктор Патил-лучший специалист по борьбе с такими ситуациями.

- Кажется, вы были правы, доктор Хэнкок. Тут и правда имеет место быть одержимость. Признаки указывают на это однозначно. Хоть и есть некоторые странности. Это очень темный остаток, но он едва обнаруживается чарами. Тем не менее, не вижу ничего, что может помешать нам удалить это из Джима. - Сказал доктор Патил, открывая сумку, которую принёс вместе с собой. Гарри не мог распознать и половины из того, что он доставал. Какие-то камни с рунической вязью, кристаллы, что-то похожее на ингредиенты для зелий, серебряные штуковины...

Камни были положены на его шею и живот. На грудной клетке доктор нанёс какие-то руны серебристой жидкостью, а кристаллы были выложены вокруг его тела. Затем доктор начал делать какие-то пасы палочкой и произносить нараспев незнакомое длинное заклинание. А потом только боль...

Боль... Невыносимая боль пронзила его тело. Она появилась в голове, там где был шрам, а потом волной прошлась по всему телу. Гарри чувствовал только агонию. Дикую агонию. Такого не было даже на кладбище во время возвращения Волдеморта. Боль... одна лишь боль.

Он не мог сказать, сколько это продолжалось. Ему казалось, что целую вечность. Но когда боль внезапно закончилась, он чувствовал себя просто прекрасно. Тупая боль всё ещё сводила мышцы, но это было терпимо. Гарри смутно осознавал, что доктор убирает всё свои атрибуты, с помощью который проводил ритуал.

- Вот и хорошо. Дух был немного упрямым, но теперь он здесь, - доктор демонстрировал небольшой пузырек с какой-то серой субстанцией.

- Что... что вы будете делать с этим? - поинтересовался Гарри.

- Не волнуйся, Джим. Мы уничтожим это немедленно. Нельзя оставлять такое просто стоять где-то. Я лично позабочусь об этом, - ответил ему доктор Патил, пряча пузырёк в какой-то коробке. - А что насчет вас, молодой человек, - он продолжил. - Мы подержим вас под наблюдением три-четыре дня, чтобы исключить всякие последствия. К тому же доктор Хэнкок говорил, что вам нужно подлечить ещё какие-то недуги, кажется, укус змеи.

- Не беспокойтесь о Джиме, мистер Доббинс, - доктор Хэнкок кивнул Добби. - Он примет несколько зелий, и всё будет в порядке. Он даже сможет избавиться от шрамов, которые у него есть. Конечно, если вы хотите.

- Было бы неплохо, - отозвался Гарри, пытаясь бороться со сном. Но этот бой он проиграл.

- И конечно же, когда мы закончим, я подпишу справку о том.... О, он уже спит. - Заметил доктор Хэнкок.

- Да, ритуал очень трудоемкий. Он вымотал мальчика. Следите за его состоянием и внутренними органами, если что вызывайте, - сказал доктор Патил, покидая кабинет и осторожно вынося коробку.

ВНИМАНИЕ: В данной истории Гарри - не крестраж, он просто был одержим душой Волдеморта, примерно как Квиррел. По мнению автора, что-то настолько темное и запрещенное как крестраж не может быть создан случайно. Ведь если душа Волдеморта настолько хрупкая, то по всей стране должны быть куча таких случайных крестражей.

И доктор Патил не имеет никакого отношения к сестрам Патил, просто однофамильцы.

http://tl.rulate.ru/book/23875/497982

Сказали спасибо 6 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим