Готовый перевод Reborn: Apocalypse / Перерождение : Апокалипсис: Глава 8 — Охота

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 8: Охота

Михаил осмотрел маленькую комнату, в которой он находился, чувствуя что он уже был здесь. Там стояла маленькая кровать, письменный стол с офисным стулом и окно с видом на улицу. Комната была настолько тесной, что места едва хватало на одного человека, и он смирившись планировал позвонить домой через месяц. Он вздохнул, потирая лоб.

Я просто должен все вспомнить до мелочей! Кластер подключится к Основному Кластеру только через месяц, а возможно даже через несколько недель. А если добираться к Башням и найти один из Метрополитенов, который донесет к Второму уровню, то это займет примерно столько же времени. Первый уровень был создан как уникальный мир. И по нему разбросаны десятки тысяч «кластеров». В каждом кластере десятки тысяч небоскребов, связанных между собой различными мостами. Но на краю кластеров небоскребы не оставляли ничего кроме бесплодного пространства, вплоть до грязной земли. На расстоянии можно было увидеть другие скопления кластеров, разнесенные на несколько миль друг от друга. Они уже больше никогда не соединятся, и если будет попытка пересечь грунт одного Кластера к другому, то это будет равносильно самоубийству из-за присутствия Моренкай

Но существовал еще один уникальный. Кластер намного больше других кластеров, по размеру и масштабу. Главный кластер. А в центре Главного Кластера были Башни. Множество массивных небоскребов, которые, казалось, пронзают небеса, возвышаясь над всем остальным. Там было около 100 башен, и все высокие и гордые.

Миссия Михаила состояла в том, чтобы добраться до одной из этих Башен, а затем спуститься через нее на первый этаж, выйти и найти вход в Метро. 

Входы в Метро выглядели как обычные подземки на Земле. Однако, как только кто-нибудь войдет в один из Метрополитенов на Первом Уровне и сядет на скамью ожиданий, они сразу будут телепортированы ко Второму Уровню.

Для тех, кто на Первом уровне Дух объявляет, что как только Кластеры соединяются с Главным Кластером, то таким образом можно достичь Метро. И для некоторых это или испытание или цель. И единственный способ добраться до Главного Кластера только через Большой Мост, который появится примерно через месяц. Но только я знаю что может произойти, и немного осведомлен про тайны Первого уровня. – думал про себя Михаил.

Когда посланник группы Сару приветствовал всех на крыше небоскреба, он произнес короткую речь, и объяснил, как выжить на Первом уровне. Он говорил о том, что Моренкай может выходить в разное время. Моренки были сильны, долговечны и их трудно убить. Они обладают мощными регенеративными свойствами, смертельно острыми пальцами и сильным аппетитом к человеческой плоти. Они были как зомби из фильма ужасов, только намного выносливее. Но если избегать конфликтных ситуаций и не подходить к ним слишком близко, то они не тронут вас. Однако, если они нападут на ваш след, они будут преследовать вас до тех пор, пока не потеряют вас из вида, или не убьют.

Моренкай обычно обитал на крышах, мостах и на открытом пространстве. Они очень редко спускались в небоскребы. Чаще всего Моренкай можно было заметить на этажах, которые были ближе всего к земли. И пока люди были внутри зданий, они были в безопасности. Конечно они не могли вечно находиться в укрытии, потому что нужно было чем – то питаться.

Все краны в небоскребах работали, обеспечивая чистую пресную воду, а также освещение и кондиционирование воздуха. Так что вода не была проблемой. И в этом странном, мрачном мире было только 2 способа получить еду.

Первым способом найти еду можно было в неисследованных комнатах которая была спрятана в разных небоскребах. Конечно первые волны вычистили большую часть этой пищи, поэтому этот вариант не совсем был оптимальным.

Вторым способом можно было потратить очки.

В Магазине Секция содержала тонны настоящих Артефактов, магических предметов, которые содержали странные или мистические эффекты, некоторые из которых были чрезвычайно мощными и в ограниченном количестве. Также там можно было встретить больше обычных предметов, таких как обычное оружие и доспехи, пушки, различные транспортные средства и там даже было пару специальных слотов:

1. Выбор блюд - на заказ

2.Выбор напитков– на заказ

Нажав на один из этих вариантов, можно было посмотреть большой ассортимент продуктов питания и напитков. Здесь можно было купить практически все, что только можно себе представить. Однако, чтобы что-то получить, нужно было потратить очки.

А как же можно получить очки? На Первом уровне было только два способа:

1. Убить кого – то из Моренкай.

2. Убить любого человека.

Моренки имеют мощную жизненную силу, и это выражается в Очках. Магазин передает жизненную энергию от существ в мистические «точки», которые человеческая раса могла использовать, чтобы стать сильнее. 

Нормальный Моренкай, если его убить, выдаст около 10 очков. Более сильный Моренкай мог выдать более 10 очков но его было сложнее убить.

Преимущество было в том, что одного очка было достаточно, чтобы купить в магазине еду на целый день. количество очков. Те, у кого более сильные способности, потеряют больше, как и те, у кого накоплены очки, но они не были потрачены. Такой метод был неэффективным, и более 90%, часто до 96% или 98%, очков, потраченных человеком, обычно терялись.

Это южная сторона кластера Звездная пыль. Группа Сару контролирует треть этого кластера и работает, чтобы защитить всех. И если вы захотите присоединиться к группе, то нужно в точности выполнять команды, чтобы у каждого игрока было достаточно еды. Слова вербовщика из группы Сару отозвались эхом в голове Михаила, когда он вспомнил их. Он вспомнил как впервые присоединился к группе Сару. Он был сильно напуган и в тоже время взволнован. Это был новый мир, где все вокруг было странным и непонятным.

Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы в группе Сару вырасти до уровня силы, медленно наращивая собственный запас очков. В конце концов, он получил достаточно силы, чтобы получить способность Культиватора Мортала Ки. Группа Сару верна своему слову и действительно защищает своих людей, но она также ставит во главу угла укрепление лидеров и более старых воинов и ставит их командовать над такими людьми, как Михаил. С тех пор он рос в быстром темпе. Он начал интенсивно практиковать использование меча, зная, что его выживание зависит от его мощи.

Но я все еще слишком медленный – качая головой думал он. И это при том что ему удалось добится относительно быстрого прогресса, и догнать некоторых средних членов из 50 000 сильнейших людей.

Но сейчас было другое время и Михаил отказался быть в группе Сару. Вместо этого он решил стать одиноким охотником.

Пора двигаться дальше. Закончив сканировать свою комнату, он надежно запер ее и вышел в длинный, узкий коридор, который был тускло освещен равномерно расположенными сверху белыми огненными лампочками. По обе стороны серой стены были расположены двери, которые вели к пустым комнатам. Он находился на 30-м этаже одного из небоскребов недалеко от центра скопления.

Выслушав речь вербовщика из группы Сару, который призывал зарегистрироваться и присоединиться к группе, Михаил ушел ни у кого не спрашивая разрешения. Он даже не сомневался в том, что они заметили его уход, просто не хотели сразу это афишировать, чтобы не разозлить главного.

Он начал путешествовать через Кластер, пересекая мост за мостом. Когда ему нужно было пересечь шаткий мост между двумя массивными небоскребами, он испытал такой страх, который не испытывал уже долгое время. Но именно в этот момент это было безопасно для передвижения, и он не колебался. Моренки были неактивны, когда приходили новые Избранные.

Все организации и группы были заняты подбором новобранцев. Прибывало так много новых людей, что они все временно были сосредоточены на этом.

Это означало, что он мог беспрепятственно пересекать более 80 небоскребов, для того, чтобы оказаться в области, близкой к центру скопления. Большинство групп, которые приветствовали новобранцев, спустились в свои небоскребы, что позволило ему свободно пересекать каждую область. Он сейчас находился в заброшенном небоскребе, и ему это нравилось. Не все люди хотели жить в таких местах. Центральная зона каждого Кластера, была более опасной, чем внешние границы, и активность Моренков была выше именно здесь.

Конечно я мог бы остаться и помочь группе Сару, но это просто потеряло бы жизни всех остальных людей. Я не могу быть сосредоточен на одной группе, я хочу помочь многим, и также сконцентрироваться на своей личной силе. Я должен стать чемпионом, который может сражаться с защитниками богов. Не имеет никакого смысла в том, чтобы обеспечить выживание человечества, если оно в конце концов просто умрет. Михаил перестав думать об этом, начал двигаться дальше. Он быстро нашел лестницу, по которой спустился вниз, и достиг 30-го этажа, и начал подниматься по ней, пока не достиг крыши. Дойдя до двери, выходящей на крышу, он остановился. Дверь была простой металлической, в тускло освещенном помещении крыша была узкой, со ступеньками ведущими вниз на первый этаж. Стены и крыша были такими же темно-серого цвета, и покрывали большую часть этого небоскреба.

Моренкай должен быть активным… ведь прошло довольно много времени, и это особый период безопасности для новых Избранных должен обязательно закончится. И сейчас мир возвращается к нормальной жизни.

Он не боялся никого из Моренкай и был уверен что справиться с ними.

Не обязательно что на Первом уровне Моренкай самая опасная группа, хотя…. Это могут быть и другие люди. - подумал он рассчитывая все ходы наперед.

Михаил шагнул вперед, и прислонил ухо к двери. Несколько секунд он внимательно слушал, прежде чем взломать. Он медленно вошел в дверной проем.

Пришло время охоты!

http://tl.rulate.ru/book/22054/471794

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 18 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим