Рецензия от Azera: блог перевода Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Рецензия от Azera

Осилил до 132-й главы. Не могу сказать, что произведение полностью не интересное, но автор слишком много намудрил, и к 132-й главе пропадает весь интерес, а произведение выглядит мутным и слишком надуманным. Плюсы - интересная идея и сюжет; большой объем - в переведенные 500+ глав можно погрузить на пару недель. Собственно всё, плюсов больше придумать не могу. А теперь минусы - обширные рассуждения героя, занимающие пол главы, которые я начал вскоре пропускать. Слишком огромная нелогичность и нереалистичность мира - перемещения почти на тысячи миль мгновенно; люди с силой богов, на которыми есть с силой богов, а над этими ещё есть боги и так продолжать до бесконечности. Про огромные рояли вроде каменного шара, который является "величайшим" сокровищем и он каким-то чудом попадает к гг, который на тот момент даже не начал обучения. Естественно раз это китайская новела - убивать нужно даже за то, что не слишком низко кто-то поклонился. А флаги в которые можно собирать души, содержат иногда миллиарды!!! МИЛЛИАРДЫ, Карл, человеческих душ. У автора явная гигантомания и какие-то комплексы связанные с этим. Добавим к этому хоть и не плохой перевод, но с постоянно меняющимися терминами техник и стадий культивации. Речь просто изобилует русифицированными китайскими терминами, от которых начинает рябить в глазах и постоянно теряешься, уже и не пытаясь вспомнить что это значит и просто продолжаешь читать. Отдельно скажу про отношения с противоположным полом - не люблю гаремы, но когда гг полностью игнорирует женский пол, то закрадываются некоторые сомнения. Оценка 4/10. Читать можно, но зачем?

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 108
#
Не читай манхву, она ещё то дерьмо, я и сам сначало манхву прочитал, а тогда на новеллу перешёл, разница чувствуется сразу.
Развернуть
#
Как по мне, автор рецензии прав (прочитано 875 глав). Да все пункты утрированы, но по факту так и есть. Вы ребята не признаете что сфера это имба, но даже автор убавил пылу в ее использовании. На данный момент(875) известно что если элита двух миров узнает где сфера - ГГ кирдык, кроме того даже читатель понимает что для этих топовых дядичек эта сфера очень желанна для прокачки(как и ГГ и те самы культиваторы). Размышления ГГ меня действительно не напрягают(если не забывать что автор китаец, а все китайские новеллы про культиваторов своеобразны:)) ). Флаг на миллиард душ действительно существует в мусорной секте, и пусть мало кто может его повторить да и его смысл не в кол-ве а качестве душ, но это все равно перебор такое вводить... даже 200 миллионов это перебор, 200 тысяч с головой хватило бы, даже автор на это указывал - когда сильнейшая душа из флага могла противостоять всей остальной объединенной мощи остальных душ.
Конечно новелла для меня не шедевр однозначно, но довольна оригинальна чтобы считаться хорошим примером своего жанра. Если вас интересует новелла поинтереснее, но тоже с имбовым(но более сбалансированным) предметом, и про тяжести жизни бесталанным культиватором то почитайте Путешествие к бессмертию (тут 500 глав прочитал, не скажу что для меня это шедевр, но в мой ТОП 10 зайдет)
Развернуть
#
В каждом произведении есть плюшка для ГГ. Сфера имбовая, была бы, если было бы понятно что с ней делать. А насчет флага с душами, миллиард-очень мало по факту. В контексте всех китайских произведений, тем более.
Развернуть
#
100 млрд много?
Относительно нашей вселенной,это может быть ещё меньше чем в пс , это вы не логичны говоря ,что это «перебор» и т д .
Сфера имба? Прочитай до конца.
Мне спойлернули ,что это все было подстроено и спланировано , ван лином .)
Так ,что лучше прочитай полностью,эта книга связана ,а не как в других разделены на отдельные части.
Мне как бы все равно ,что другие говорят по своим пунктам,но с размерами вы меня удивляете.
Это начинает раздражать ,что вы пишете ,что это минус и не правдоподобно. А если наша галактика относительно вселенной это микроб? Ещё меньше? Тогда как это может быть перебор?не прав?
(Имхо)
Развернуть
#
100 миллиардов слабых душ - бесполезны, 100 миллиардов сильных душ нужно слишком долго собирать и приложить не мало усилий. От сюда и вывод - 200 тысяч оптимальный вариант. Зачем писать ничего не значащие цифры в 200 миллиардов?, а потом что у авторов китайских гигантомания, Древние боги, для которых планета писчинка, а потом еще какую нибудь тварь поболее напишут. У них в течения произведений все увеличивается в размерах(кол-во душ и красавец, размер городов, планет и монстров и т.д.)
Развернуть
#
Что за кругозор у тя? Если сравнивать наш мир их то даже так их мир а кажется маленьким ты хоть знаешь что наше земля по сравнению с галактике будетей просто атомом
Развернуть
#
И ваще это фантастика автора что хочет то и делает
Развернуть
#
Тут ты явно тупость написал, Древних Богов, с первого упоминания в новелле, описуют как превосходящую культиваторов расу, так что сделав их такими большими, автор самым прямым способом говорит, древний бог намного сильнее человека.
Развернуть
#
Сидел подыскивал интересное произведение, по интересующим жанрам и описанию, отсеивая по рецензиям пользователей. Не нашёл ничего стоящего... Решил посмотреть, а что пишут про одно из моих любимых произведений? И тут такое... Я сразу понял почему не смог ничего найти - потому что основывался на рецензии критиков. Пожалуйста, не пишите никаких рецензий. Ни к данному произведению, ни к какому-либо другому. Не понравилось - поставьте низкую оценку и идите дальше. Вырывая из контекста несколько моментов, собирая всё в кучу, вы сбиваете пользователей от прочтения реально стоящего произведения.
Развернуть
#
Все перечисленные "недостатки" являются стандартом для жанра Xianxia, а "Противостояние Святого" как бы - эталон этого жанра.
Т.е. не нравится этот жанр - просто не читай.
P.S. Автору рецензии советую для кучи ещё пойти и гневно разгромить какую нибуть хентайную новеллу за то что там тентаклей много)))
Развернуть
#
Эм сянься без гарема? И смысл читать такое начинать?
Развернуть
#
Facepalm. Сянься с гаремом, сянься без гарема, разницы вообще нет... С гаремом только больше проблем, и все.
Развернуть
#
Гарем только убьёт произведение, это бесполезный наполнитель проблем, вот гг и так проблема с девушкой.)
Развернуть
#
С гарема хоть улыбнуться можно... а без него грусть-тоска...
Развернуть
#
Л-логика.
Развернуть
#
С-субъективность.
Развернуть
#
И-имхо.
Развернуть
#
Во-о-от, теперь я даже курлыкнуть не смогу...
Развернуть
#
Не расстраивайся,ещё много таких нарцисских комментаторов ,успеешь ещё поднять уровень и понимание Дао лексики .
Развернуть
#
Автор рецензии не знает что такое гигантизм, пусть томата почитает, у которого города высотой в миллионы километров.
Касательно произведения - дропнул пару лет назад где-то на 200х главах, арка была реально нудная. Это так же была одна из первых моих китайских новелл. ЯЗН - так же дропал прочтя 1200 глав. Не сказал бы что жаль потраченного времени, но, как говорится "ни рыба ни мясо". Эрген по моему мнению переоценен, с темой дао есть более талантливые авторы, например Чен Донг с его стх.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.