Готовый перевод 反派邪魅一笑/A Smile from the Villain / Улыбка злодея: Глава 3. Система

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Лю Лин почему-то сильно заинтересовалась соболем, недавно пойманным Цинь Кайи.

Подняв на руки и обняв еще совсем молодого соболя, девушка посмотрела на Цинь Кайи наполненным тоской взглядом.

- Шисюн, он такой милый, можешь мне его подарить? – Лю Лин выросла крайне испорченным, эгоцентричным человеком.

Цинь Кайи собирался ей что-то ответить, но его прервал знакомый, чрезмерно раздражающий звук.

«Системное оповещение: Новая миссия – передайте соболя Шень Фэйсяо в течение трех дней. Повторяю, пожалуйста, передайте соболя Шень Фэйсяо в течение трех дней! Вознаграждение: 0,5%»

Тьма перед глазами рассеялась, как только затих противный, механический голос Системы.

«Что это, черт возьми, было? Какие еще 0,5% вознаграждения?»

Разве все должно было пойти не так? Система предупреждает лишь об искажениях сюжета, но заставлять его вручать зверя, пробудившего в этом ребенке дар - несколько абсурдно. То есть, треклятая система хочет, чтобы он приложил руку к будущему печальному завершению собственной жизни?!

Выражение лица Цинь Кайи было до безобразия шокированным. Даже для Лю Лин, обожавшей шисюна, подобное зрелище показалось неприглядным.

- В чем дело? – девушка немного растерялась. Она еще не видела шисюна в подобном состоянии.

- Я не могу отдать тебе соболя, - Цинь Кайи понял, как сильно раздражала его эта девица. – Лин Эр, сейчас ты только на средней стадии совершенствования ци, ты не сможешь заботиться и работать с этим животным.

- Но, - она была уверенная в собственных силах. – В будущем я стану сильнее!

- Тогда и поговорим об этом в будущем, - не испытывая желания или терпения находиться рядом с испорченной шимей, Цинь Кайи добавил. – Я не совсем хорошо себя чувствую, тебе лучше уйти.

- Шисюн… - Цинь Ши еще никогда не был так холоден с девушкой. Глаза Лю Лин покраснели. – Да как ты можешь со мной так обращаться? Ты невыносим!

Лю Лин начала всхлипывать.

То одно, то другое, и почему все сговорились его раздражать?

Обидевшись, Лю Лин покинула комнату, а Цинь Кайи, схватившись за голову, упал на кровать. Он пристально рассматривал луч пробегающий по дереву потолка и пытался продумать тактику противостояния несносной Системе. Еще какое-то время назад, он почувствовал – что-то не так. Теперь, когда Цинь Кайи все обдумал, расхождения стали очевидны.

Если Система существует лишь в качестве надзирателя, карающего за попытку изменения сюжета, то почему она не возражала в момент, когда Цинь Кайи был не против принятия Шень Фэйсяо Лю Лин. По-хорошему, его должно было ждать предупреждение, но Система смолчала. Однако когда он лишь задумался о том, чтобы отдать зверя девушке, все пошло не так.

Юношу посетило озарение. Цинь Кайи, наконец-то, понял суть произошедшего. Может ли быть так, что Системе нужен лишь результат? А сам процесс его достижения её не заботит? Если так, то неважно как Шень Фэйсяо получил свое место, важно лишь случившееся. Факт не противоречит требованиям Системы. Получается, треклятый надзиратель не будет устанавливать чрезмерных ограничений на то, как и от кого, он получил причитающееся.

Как только мысль окончательно оформилась и приобрела смысл, Цинь Кайи понял, что ухватился за шанс спасения собственной жизни. В оригинальном сюжете, соболя, которого он поймал, Шень Фэйсяо приманил непреднамеренно, тем самым получив возможность к совершенствованию. Кто мог предположить, что соболь, случайно пойманный в горах, окажется древним божественным зверем? Вероятность этого настолько низка, что проще найти на обочине лотерейный билет и выиграть десять миллионов долларов. Но только не для Шень Фэйсяо, отмеченного аурой главного героя. Только он и мог поймать удачу за хвост.

Цинь Кайи перевел взгляд на печального соболя, запертого в клетке. Лицо юноши посетила горькая улыбка. Он и предположить не мог, какое наказание его ожидает в случае неповиновения Системе. Юноша постучал пальцами по изголовью кровати. И, все-таки, самое важное сейчас это придумать, как передать соболя Шень Фэйсяо.

Естественно он не мог сделать этого напрямую. Не говоря уже о том, что чтобы просить Лю Лин, в этом случае ему не избежать урагана с кровавым дождем(1). Он знал, если об этом прознает шимей, возможность пробуждения силы мальчишки будет загублена. Также не стоит списывать со счетов возможность иносказания приказа системы. Может, она решила его наказать?

- Что же делать? – пробормотал Цинь Кайи. И тут же в его голове родился план. Разве плохо позволить Шень Фэйсяо подобрать соболя самостоятельно? В конце концов, разве не такая ситуация была описана в романе?

Система требовала передать животное в течение трех дней. Так зачем откладывать?

Цинь Кайи поднялся с постели, поднял клетку и вышел за дверь.

Самого соболя, как вид домашнего животного, нельзя было назвать ценным приобретением. Кроме того, это была даже не взрослая особь. По сути, он годился лишь для подарка какой-нибудь милой барышне, а не служил для особенных, определенных целей.

Цинь Кайи не беспокоил факт утраты домашнего зверя. Ему и в голову не могло прийти переживать о подобном, так что пусть его возьмет Шень Фэйсяо. Возьмет и, наконец-то, взойдет на ступеньку к совершенствованию. Для самого юноши зверь был бесполезен. Вот она разница между пушечным мясом и главным героем. Цинь Кайи сокрушался, еле заметно покачивая головой.

Ну, вот почему соболь в руках пушечного мяса остается милым зверьком, а в руках героя становится магическим зверем? Вот уж действительно: «каков человек, такова и его жизнь».

Жилье Шень Фэйсяо было старым и бедным. Не прочный на вид соломенный дом. За оным акр поля усеянного лечебными травами. Справа, небольшой загон.

Цинь Кайи не решился подходить ближе. На секунду задумавшись, он вытащил соболя из клетки. На самом деле, зверек оказался довольно милым. Поскольку был мал, то походил на котенка. Только имел более мягкий и податливый мех. Выделяла его еще и фиолетовая, словно спелые гроздья винограда, расцветка. Влажный и мокрый нос, в который так и хотелось чмокнуть зверька.

Цинь Кайи не был девушкой. Его сопротивляемость этому, и подобным ему, животным была высока. Подобрав заклинание, он зачаровал соболя.

- Будь послушным и беги к нему, - юноша поставил животное на землю. Заклинание контролировало его бегство к дому Шень Фэйсяо.

Стук.

Сидя на кровати, Шень Фэйсяо явно не ожидал гостей. Отложив книгу, он поднялся и подошел к двери.

- Кто там?

Конечно же, ему никто не ответил.

Шень Фэйсяо опустил взгляд и увидел маленького зверька, выглядевшего потерянным. Мальчик поднял соболя на руки.

- Ты сам сюда прибежал? – Шень почесал подбородок животного. Тому нравилось, да так что он начал щурить глазки-бусенки. – Не хочешь уходить?

Зверек издал несколько шипящих звуков, подняв мордочку. В черных, больших глазах Шень Фэйсяо можно быть прочесть глубокое одиночество.

- Тогда, оставайся со мной. Быть одному довольно скучно.

Облизав палец Шень Фэйсяо, маленький соболь понял, как ему нравится запах этого человека, держащего его на руках. Зверьку он показался знакомым. Только вот вспомнить откуда, животное было не состоянии.

- Какой послушный, - Шень поцеловал соболя в лоб. Теперь он вел себя как настоящий ребенок. – Назову тебя баклажаном, хорошо? Вы оба фиолетовые.

Тот не возражал. Руки мальчика показались животному довольно удобными, и он, свернувшись калачиком, в них уснул.

Шень Фэйсяо оглядел улицу. По его глазам было не понять мыслей.

Цинь Кайи немного смутился. Набросив на себя морок невидимости, он стоял чуть поодаль от ветхого жилья, наблюдая за этой картиной. Теперь он видел, что мальчику около одиннадцати или двенадцати лет. Вот только окружала его тяжелая, неудобоваримая аура смерти. Что ж, этому есть объяснение. Будучи совсем юным, мальчик подвергался лишь жестокому обращению. Ни один нормальный человек просто бы не выдержал такого давления. Или попросту не выжил.

Признаться, когда Цинь Кайи это описывал, то не придавал никакого значения. Теперь же, встретившись со своими трудами воочию, не мог не чувствовать вины. Как только он припомнил, с какими трудностями мальчику еще предстоит столкнуть, его улыбка померкла. Странно, Цинь Кайи никогда не отличался сентиментальностью.

«Системное оповещение: Завершение сюжетной миссии. Начислено 0,5%. До возвращения 99,5%. Пожалуйста, продолжайте усердно трудиться!»

До возвращения?

Неужели это то, о чем он подумал? Значит ли это, что по достижению 100% он сможет вернуться домой?

Внезапный сюрприз ошеломил юношу. Цинь Кайи захотелось выругаться. Он думал, что Система следить только за исполнением сюжета. Он не знал о возможности возвращения назад!

Теперь, бремя его пребывания в этом мире стало куда легче. Пусть он простой злодей, которого в конце уничтожат. Собственно, на это и рассчитан его персонаж. Чем раньше Шень Фэйсяо его устранит, тем быстрее Цинь Кайи сможет вернуться домой.

О да!

Его, простого человека, наконец-то порадовали. Товарищ Шень Фэйсяо, поскорее взрослей. Мир нуждается в твоем спасении!

Сердце юноши пело, а тяжесть камня больше не сковывала душу. Цинь Кайи показалось, что небо стало яснее, а солнце ярче. Возвращаясь к себе, он напевал какую-то песенку, а мысленно прокручивал сюжет.

«Получив соболя, который должен привести мальчика к секретному руководству по совершенствованию, Шень определенно станет сильнее. Однако затем он будет жестоко избит Цинь Ши. Лю Лин слишком часто говорила об уникальности мальчика, чем разозлила шисюна».

Подождите!

Цинь Кайи чувствовал приближение катастрофы. Улыбка, разгулявшаяся на его лице, застыла. Уголки рта нервно подрагивали. Он не ошибся. Ему действительно придется избить Шень Фэйсяо?

Черт! Как он сможет ударить ребенка?

Юноша окончательно запутался, когда вновь услышал противный, теперь уже наполненный злом, голос Системы.

«Системное оповещение: в течение трех дней вам необходимо нанести Шень Фэйсяо тяжелые повреждения. В противном случае, будут вычтены очки прогресса. Будет вычтено 5%».

Да что ты будешь делать?! С таким трудом заработанные 0,5% вот-вот упорхнут, да еще и юноше грозил большой минус.

Треклятая система, что у тебя за игры?

Услышав оповещение, Цинь Кайи чуть не выплюнул, подступившую к горлу кровь.

1) Идиома, обозначающая неприятные, опасные обстоятельства, тяжелую атмосферу.

http://tl.rulate.ru/book/21686/493832

Сказали спасибо 249 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо!
Развернуть
#
Нанести повреждения.... Лол можно просто спарринг провести или типо случайно ударил упс прости
Развернуть
#
Можно же еще подослать людей. Они будут играть под дудку нашего гг же.
Развернуть
#
Можно просто пойти куда-нибудь в горы и вальнутся во скалы вместе с ним
Тяжелые повреждения: есть
Ненависть гг: нет
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку