Готовый перевод Legend of the Gunslinger Mage / Легенда о Маге Стрелке: Глава 3: Распутье

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 3: Распутье

Ман Ли открыл глаза.

-Что? Это был... сон? Воспоминание было все еще свежо в его голове. Хаотичная битва. Удушающее чувство. Зов... невероятное откровения. Гнев. Все это было настолько реально!

Он повернулся.…

...И увидел странное лицо которое смотрела на него.

Черт!

Он чуть не выпрыгнул из кожи от испуга, прежде чем понял, что это просто плакат знаменитости, висевший на стене.

"Какого черта? Ли потер грудь, чтобы успокоить сердце. Он помассировал виски, пытаясь прийти в себя .

Он закрыл глаза и снова открыл их, чтобы сфокусировать зрение. Он понял, что его нет в гостиничном номере. Эта комната выглядела... немного знакомо?

Комната была крошечная, не больше пятнадцати квадратных метров. В углу стоял небольшой шкаф. В другом углу был маленький стол и маленький настольный компьютер. Третьем углу была кухня с маленьким холодильником, портативная плита, пластиковое ведро с рисом а так же несколько полок с кастрюлями, тарелками и палочками для еды.

Это была его квартира, которую он снимал, когда учился в колледже!

Схватив цепочку для ключей со стола, он открыл дверь своей квартиры и вышел в коридор. Было еще рано - только 5.30 утра, все было тихо, слышны были только звуки цикад и пение птиц.

"Какого хрена тут происходит?"

Следующие полчаса Ман Ли ходил по комнате, и ковырялся в вещах, и иногда поглядывая на себя в зеркале. Он ломал себе голову, пытаясь определить, что с ним произошло.

- 32-летний [Я] умер или все это было галлюцинацией.

- Так жизнь которая у него была в его 32 летнем возрасте, была несбыточной мечтой для нынешнего его 22-го. Ему было всего 22 года и он все еще учился в колледже.

- Я что сошел с ума? .

- Я что попал в прошлое? я переродился в своем 22 летнем теле?.

Потом зазвонил его телефон. Он заметил, что это был телефон, который у него был еще в колледже. -Это сумасшествие!- подумал он.

Ман Ли посмотрел на определитель номера: "Маус."

Он нажал и ответил "Алло?"

"Эй, брат? Это я, Маус! на другом конце провода раздался взволнованный голос.

-Да, Маус. Что случилось?"

-Что значит "что случилось", что с тобой, у меня есть деньги, братан. Я сейчас же приду к тебе домой! На следующей неделе мы купим то оборудование которое хотели , понимаешь?"

"Какие деньги? Какое оборудование?- Хотел спросить Ман Ли, но воспоминание молнией ударили ему в голову.

Игнорируя болтовню Мауса, он спокойно посмотрел на календарь.

Красным маркером была обведена дата 13 октября 2031 года с каракулями рядом:" запуск Эпохи Свободы! Купить VR оборудования!"

Запуск Эпохи Свободы (ЭС в дальнейшем) должен был состояться 13 октября в котором примут участие более чем 10 миллионов игроков. Официальный запуск состоится через месяц, 13 ноября.

Ман Ли удалось получить два слота для покупки виртуального оборудование. Сумма необходимая для покупки оборудования составляла 10 000 долларов США. Он собрал из всех своих возможных источников что бы наскрести эти деньги для себя. Он сразу же положил их на счет в банке как только смог собрать необходимую сумму. На следующей неделе он передаст его своему контакту и получит оборудование виртуальной реальности в течение дня.

Затем к Ман Ли вернулись воспоминания о том что произошло после того как они с Маусом купили оборудование. Семья Мауса, как и его, была бедной. Через год отец Мауса умрет от рака. Ему понадобятся деньги на лечение, которых у них нет. В этот момент Маус и Ман Ли все еще будут играть в игру ничего не сумев добиться. Отец Мауса умрет медленной и мучительной смертью, как и отец Ман Ли через несколько лет.

Если подумать, у Мауса и у него родители, умрут от рака. Это было из-за того что в той деревне в которой они росли и жили, рядом была фабрика которая хранила токсичные отходы, эти отходы отравляли водоснабжение всей деревни, но никого из властей это не волновало.

"Эй, братан? Ты еще здесь? Голос Мауса вернул его к реальности.

"Да. Я все еще здесь."

"Допустим, это все реально и я действительно переродился, тогда я должен попытаться помочь Маусу,- подумал Ман Ли

-Послушай, Маус. В этой сделке что-то не так,- сказал Ман Ли.

-Что ты имеешь в виду, брат?" Спросил Маус в удивленным тоном

"Продавец кажется каким-то хитрым и не вызывает доверия. Я отменил сделку с ним. Ты должен вернуть деньги, которые одолжил." Ман Ли солгал сквозь зубы. Объяснение истинной причины заняло бы слишком много времени и привело бы к еще большему количеству вопросов.

"О... Хорошо! Маус казался удрученным. Он очень сильно мечтал играть и зарабатывать со своим лучшим другом.

"Все будет хорошо, Маус. Я поищу другой вход. Как только я смогу немного заработать, я помогу тебе ладно?."

-Правда, брат? глаза Мауса просветлели.

-Ну конечно!- Заверил его Ман Ли. -А теперь пообещай мне одну вещь. Ты возвращаешься и возвращаешь все деньги, которые только что занял. Ты слышишь меня?"

"Хорошо. Нет проблем!" Ответил Маус

-Молодец. Передай папе привет от меня!" Сказал Ман Ли

-Будет сделано, брат!" Ответил Маус

Маус повесил трубку, и Ман Ли снова погрузился в раздумья.

Все происходило точно так же, как и в прошлом. Он не совсем верил в путешествия во времени или перерождение, но похоже именно это с ним и случилось.

"Все должно быть хорошо! Как только я смогу я помогу ему прикупить оборудование!" Подбадривал себя Ман Ли, все еще переживая за Мауса.

В его предыдущей жизни, когда отец Мауса умер, это полностью сломило Мауса. И Маус больше никогда ни с ним или с кем либо не разговаривал.

Только что он помог Маусу избежать самого большого сожаления в своей жизни. Но что насчет него? Хочет ли он избежать этого пути? Должен ли он купить это оборудование?

В прошлом он потратил все свои деньги на VR оборудование. Это были 10 штук долларов. Он мог бы использовать их для оплаты своего обучения.

Или оплатить обучение брата.

Или заплатить за лечение рака его отца.

В его предыдущей жизни, после того, как его семья узнала, что он растратил все свои деньги на VR-оборудование, они практически отреклись от него. Он больше никогда не встречался со своей семьей. Даже когда умер его отец. Только на похоронах матери он познакомился с братом, который относился к нему как к чужаку. На тот момент у него был приличный доход, но семьи уже не осталось.

Должен ли он снова ступить на тот же путь?

Ман Ли колебался.

Что мне следует сделать?

Должен ли я найти работу?

Быть хорошим членом общества?

Жить как все? Завести семью?

Он вспомнил предательство... боль и отчаяние которое испытывал во время своей смерти... Самодовольное лицо Жирного Фу. И это помогло ему быстро принять решение.

НАХЕР ЭТО!!!

-Я уничтожу всех ублюдков, ответственных за мою смерть! Ублюдок Жирный Фу! Подожди, пока я доберусь до тебя!"

-Что бы это ни было, путешествие во времени, сон, галлюцинация!! Мне на это наплевать.

-Я буду считать это своим вторым шансом!"

Приняв решение, Ман Ли стиснул зубы и сжал кулаки. Он снова присоединится к миру Эпохи Свободы и добьется в ней невероятных высот а заодно и накажет все тех кто его предал.

http://tl.rulate.ru/book/21102/444126

Сказали спасибо 154 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Гг глуп
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку