Готовый перевод Death Progress Bar / (ЯОЙ) Индикатор Смерти: Глава 31. Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Как говориться:

«Болезнь приходит внезапно, как оползень, но проходит медленно, как процесс пряжи шелка».

Лихорадка Ши Джина была буйной и стойкой, как лесной пожар. Она не ослабевала в течение долгого времени. Хотя каждый раз, когда дядя Лонг давал ему жаропонижающее лекарство, лихорадка спадала, но через несколько часов температура снова поднималась. Это происходило снова и снова; ничего не получалось.

Чувствуя себя обеспокоенным, Лянь Джун позволил дяде Лонгу провести подробное медицинское обследование Ши Джина, но оно не выявило ничего плохого — подросток был в хорошей форме, здоров, как огурчик. За исключением высокой температуры, он был совершенно здоров.

В конце концов, дядя Лонг продолжал лечить лихорадку Ши Джина традиционным способом, боясь, что слишком много уколов сделают его дурачком.

Будучи без сознания и не употребляя ничего, кроме лекарств, в течение нескольких дней, Ши Джин выглядел худым и бледным, и у него не было аппетита. У него закружилась голова, едва стоило ему пройти несколько шагов, кроме того, его речь также пострадала. Он казался более хронически больным пациентом, чем Лянь Джун.

Сяо Си чувствовал себя таким виноватым, что хотел умереть. Наблюдая за Ши Джином, он все больше и больше обвинял себя в своей легкомысленности — ему следовало сначала отсеить данные для списка покупателей, а не отправлять ему всю информацию сразу.

Но наоборот, Ши Джин никогда не обвинял Сяо Си. Вместо этого он успокоил его, сказав, что это было замаскированное благословение, потому что он получил отпуск из-за своей лихорадки.

После нескольких дней отдыха в постели, когда Ши Джин проснулся этим утром, он, наконец, почувствовал, что его головная боль и головокружение значительно уменьшились. Подходя к концу оценивания последствий получения информации, он выпрыгнул из кровати и пошел мыться. Затем он завернулся в несколько слоев толстой одежды и направился к кабинету Лянь Джуна на все еще шатких ногах.

На самом деле, Лянь Джун приходил к нему каждый день во время его болезни, но, поскольку он обычно спал, он редко видел его. Каждый раз, когда он просыпался, он был смущен. Он узнавал, что Лянь Джун был здесь только после того, как Сяо Си говорил ему.

Теперь, когда Ши Джин почти выздоровел, он планировал немного польстить Лянь Джуну и посмотреть, не злится ли он до сих пор. Внезапно он захотел попросить разрешения на отпуск, чтобы встретиться с Ши Вэйчуном и поговорить с ним о Сюй Цюане, поскольку это нужно было делать лицом к лицу.

Когда он зашел в кабинет, Лянь Джун разговаривал с Гуа Один и другими. Атмосфера в комнате была несколько тяжелой — казалось, тема разговора была не из приятных.

Видя это, Ши Джин тактично решил их не прерывать. После приветствия Гуа Два, который открыл дверь, он собирался вернуться в свою комнату и зайти к Лянь Джуну позже.

Тем не менее, Лянь Джун, который уже заметил его, жестом попросил Гуа Один на мгновение остановиться и крикнул:

— Ши Джин?

Ши Джин остановился, а затем, поняв, что его заметили, повернулся, чтобы встать у двери. Он улыбнулся Лянь Джуну и сказал:

— Я просто пришел посмотреть. Вы заняты, поэтому я приду позже.

— Нет необходимости, ты можешь войти. — Лянь Джун дал знак Гуа Два, чтобы он впустил Ши Джина, и указал на диван: — Садись и слушай.

После этого Ши Джин припарковался на диване и стал послушным слушателем.

Лянь Джун попросил Гуа Два дать подростку что-нибудь выпить. Он также воспользовался этой возможностью, чтобы передать ему свое одеяло, а затем продолжил разговор с Гуа Один.

Эти действия не ускользнули от внимания других людей в комнате, но они просто обменялись молчаливыми взглядами и сделали вид, что ничего не видели.

То, о чем они говорили, была проблема Чен Цина. После расследования Гуа Один в значительной степени определил местонахождение его семьи и мог спасти их в любой момент. Однако все было не так просто — хоть и спасти детей было легко, спасти самого Чен Цина вызволить было не так просто.

Дети Чен Цина были заключены в уединенном месте, их охраняли немногие, но враг контролировал Чен Цина и использовал его, поэтому его держали на вражеской базе. Чтобы спасти его, нужно было углубиться на враждебную территорию, что было довольно опасно.

Был также выявлен скрытый враг, ответственный за всю ситуацию: это была сокращающаяся легальная преступная организация, Черная Роза. Раньше она была могущественной, стояла на том же уровне, что и Уничтожение, и имела покровителя в правительстве, но несколько лет назад этот покровитель потерял свою позицию. После этого, поскольку она занималась грязным бизнесом даже после того, как была внесена в список легальных организаций, чиновники продолжали ее подавлять, накладывая на нее все новые и новые ограничения. Это ограничивало развитие и заставляло его постепенно снижаться.

Но Черная Роза не сдалась бы просто так. У ее участников был такой замечательный менталитет, что они не думали о том, чтобы привести себя в порядок и спокойно восстановить утраченные силы, но вместо этого обвинили Лянь Джуна. Они были убеждены, что Лянь Джун вступил в сговор с властями, избавился от их покровителя и разрушил их бизнес, поэтому они все время пытаются отомстить ему.

С тех пор «Черная роза» преследовала Лянь Джуна, но до сих пор они терпели неудачу каждый раз, и Лянь Джун всегда искал возможность отомстить им. Эта попытка была самой близкой к успеху из тех, что Черная Роза нацелила на Лянь Джуна за последние годы.

— Во-первых, расставьте людей и приготовьтесь спасать детей. Продолжайте думать о стороне Чен Цина, мы обсудим это подробнее позже. — Лянь Джун завершил встречу этим предложением, приказав жестом, чтобы другие разошлись. Затем он переместил свое инвалидное кресло к Ши Джину и дотронулся до его лба.

Ши Джин также размышлял, как спасти Чен Цина, и его тело неосознанно упало на бок. Он даже не заметил, что все уходят. Только после того, как он почувствовал прикосновение к своему лбу, он вышел из своих мыслей и поднял голову.

Лянь Джун плавно взял его за руку. Наблюдая за бледным лицом Ши Джина, он спросил:

— Как ты себя чувствуешь сегодня?

— Неплохо. У меня больше нет лихорадки, и я перестал испытывать головокружение, — ответил подросток, садясь. Он собрал одеяло и вернул его Лянь Джуну, снова прикрывая его ноги, а затем продолжил: — Ты хорошо ел в последние дни?

Лянь Джун посмотрел на одеяло. Его голос звучал немного тише, но он не ответил на вопрос. 

— Вы пришли сюда, чтобы спросить это?

— Не только это… Это почти обеденное время, не так ли? Я подожду тебя, давай вместе покушаем. — Ши Джин почувствовал, что тон Лянь Джуна сегодня был исключительно мягким, но он не слишком задумывался об этом, предполагая, что мужчина проявляет внимание к выздоравливающему пациенту. Вместо этого он спросил о другом: — Есть ли проблема со спасением Чен Цина?

— Это не большая проблема. — Лянь Джун снова дотронулся до его лба, убирая руку назад только после того, как убедился, что температура действительно утихла. Он повернул свое инвалидное кресло, сказав: — Иди в столовую, пора есть.

Ши Джин почувствовал себя немного ошеломленным «двумя прикосновениями» Лянь Джуна. Его лицо стало глупым, он встал и инстинктивно схватил ручки инвалидной коляски, чтобы помочь ей сдвинуться. Он радостно спросил Сяо Си:

«Если Лянь Джун так сильно беспокоится обо мне, значит, он больше не злится, верно? И он решил забыть то, что сказали мои братья?

Сяо Си не говорил, только издавая смутный гул.

Ши Джин, однако, чувствовал, что он согласен с ним, и становился все более и более довольным собой. Не в силах промолчать, он начал рассказывать Лянь Джуну о всевозможных злых делах, которые дядя Лонг совершил, когда Ши Джин был болен, и казался гораздо более энергичным.

__________________

Блюда, подаваемые на обед, были красочными и немного более ароматными, чем обычно. Ши Джин наслаждался ими — в последнее время все, что он ел, — это мягкая больничная еда, которую ему давал дядя Лонг, и их было невозможно есть. Теперь он, наконец, смог съесть что-нибудь еще, чтобы запить горький вкус таблеток, все еще зудящий, на его языке.

Ши Джин положил в рот последний кусок жареного ягненка с тмином, затем с удовлетворением похлопал себя по животу, восклицая:

— Ах, это все еще вкусно. Я давно не ел ягненка. Правильно, Джун-шао, перед тем как я отправился на миссию, ты ведь обещал дать мне жареного ягненка, когда я вернусь? Целого ягненка? Ты ведь сдержишь свое слово, не так ли?

Лянь Джун, который глотнул воды, остановился и посмотрел на него. Увидев молодое лицо, наполненное самодовольством и скрытым обвинением, он медленно поставил свою чашку на стол и сказал:

— Я не обещал тебе ягненка.

Заметив, что тон был несколько жестким, вновь обретенная Ши Джином уверенность снова покинула его. Он сел прямо, решив себя вести себя как ни в чем небывало, и неловко сменил тему.

— Джун-шао, что ты собираешься делать с Чен Цином? Мы действительно собираемся ворваться на базу противника, чтобы спасти его?

— … Нет. — Лиан Цзюнь перестал пристально смотреть на него. Он взял салфетку и вытер рот. — Новый лидер Черной Розы обладает агрессивной личностью и ненавидит, когда его подавляют; если мы нападаем на его базу напрямую, это может закончиться битвой на смерть. Прямо сейчас есть два способа спасти Чен Цина: один — заставить Черную Розу позволить ему снова выйти, другой — вести переговоры напрямую. Как ты думаешь, какой путь больше подходит?

Ши Джин нахмурился и без колебаний ответил:

— Лучше побудить Черную Розу использовать его еще раз. Насколько я знаю, как сейчас обстоят дела, если ты попытаешься договориться с ними, они, вероятно, будут выдвигать некоторые невозможные требования. Даже если бы мы их выполнили, скорее всего, они бы нас обманули — получили льготы, но не освободили человека.

Лянь Джун кивнул, соглашаясь с его словами. Подвинув инвалидную коляску, он сказал:

— Иди отдыхать. Гуа Один позаботится о деле Чен Цина, ты же должен позаботиться о том, чтобы выздороветь в ближайшее время.

Увидев, что он уходит, Ши Джин поспешил помочь ему толкнуть инвалидную коляску, как хороший миньон, чтобы смягчить его:

— Хм, Джун-шао, я уже в значительной степени поправился, так что я могу немного погулять?

Брови Лянь Джуна нахмурились.

— Куда ты хочешь пойти?

— Навестить моего старшего брата, — ответил Ши Джин, добавив: — Мне нужно поговорить с ним… Это касается семейных вопросов, это очень важно.

Лянь Джун остановил инвалидное кресло и повернул его так, чтобы посмотреть на молодого человека.

Ши Джин присел на корточки и потянул руку Лянь Джуна на себя, чтобы положить ее на лоб, заверяя его:

— У меня действительно нет лихорадки, и моя голова больше не болит, поэтому позволь мне сходить, пожалуйста? Я обещаю вернуться так быстро, как смогу.

Рука Лянь Джуна была жесткой, но он не убрал ее, следуя за движениями Ши Джина и осторожно касаясь его лба. Изначально он хотел отказаться, но щенячьи глаза Ши Джина, смотрящие на него с нетерпением, заставили его передумать. Он пошел на компромисс:

— Хорошо, но Гуа Два отвезет тебя туда, и ты должен вернуться до обеда.

— Джун-шао, ты потрясающий! — польстил Ши Джин, импульсивно обнимая мужчину. Он понял, что сделал секунду спустя, когда тело Лянь Джуна напряглось. Он сглотнул и отступил, издав смущенный смех. Не смея взглянуть на собеседника, он сказал:

— Я найду Гуа Два. — Лицо Ши Джина было обращено к полу, затем убежал, не оборачиваясь.

_________________

Гуа Два был вынужден отложить в сторону то, что он делал, и стать водителем Ши Джина.

— Ты действительно… — Гуа Два завел машину, бросив на Ши Джина несколько взглядов. — Ты налил немного волшебного зелья в суп Джун-шао? — прошептал он.

Ши Джин застегивал ремень безопасности и не уловил его слов. Не поднимая головы, он спросил:

— Что ты сказал?

— Не бери в голову. — Гуа Два посмотрел на его лицо, которое выглядело более глупым после болезни, вздохнул и покачал головой. — Возможно, удача действительно благоволит дуракам.

Ши Джин сердито посмотрел на него. 

— Ты глупец! Ты обзываешь меня так грубо без всякой причины, я ничего не делал!

Гуа Два: «…»   

Внезапно мое сердце чувствует себя уставшим.

http://tl.rulate.ru/book/20872/510657

Сказали спасибо 82 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо 💜
Развернуть
#
благодарю))
Развернуть
#
Спасибо за проду!
Развернуть
#
Хах, у кого-то сердечко тает) спасибо 😘
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку