Готовый перевод Death Progress Bar / (ЯОЙ) Индикатор Смерти: Глава 30. Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Для своего душевного спокойствия Ши Джин планировал тайно наблюдать за Лянь Джуном, чтобы определить, действительно ли он не был зол. Лянь Джун, однако, не дал ему такой возможности. Обнаружив, что Ши Джин перевязал свои раны, но не пошел отдыхать, как должен был, он просто схватил его за одежду, двигая свое инвалидное кресло, в то время как тащил его за собой, а затем лично выбросил Ши Джина из своей комнаты и закрыл дверь.

«Почему он выгнал меня? Я не собирался мешать его отдыху.»

Ши Джин не хотел сдаваться. Он сказал немного кисло:

«Гуа Девять разрешено ждать на диване во внешней комнате, когда Лянь Джун решает вздремнуть».

Сяо Си сказал с грубой честностью:

“Я думаю, это потому, что ты сейчас слишком грязный…”

Ши Джин посмотрел на свою одежду, склонив голову и опроверг:

«Не правда! Сегодня утром я переоделся в чистую одежду!»

“Да, но ты не купался целыми днями… И не мыл голову…” — Сяо Си продолжал беспощадно его критиковать.

Лицо Ши Джина напряглось. Правда, он не принимал душ с начала миссии, и за это время он много раз катался по земле, помимо прочего. В тот момент, когда он вспомнил об этом, он почувствовал зуд. 

«Разве Сян Аотин не вытер меня после того, как отвез меня в отель?»

Голос Сяо Си был полон жалости. “Как будто он будет. Он едва ли подумал, чтобы переодеть тебя в пижаму, чтобы тебе было легче спать.”

Ши Джин: «…»

Он бросился в свою комнату, сбросил одежду и прыгнул в ванну, скобля себя мочалкой, пока его кожа не стала красной. Когда он наконец надел халат и вышел, он обнаружил, что уже почти обед, поэтому он оделся в повседневную одежду и направился в столовую.

К тому времени, когда он прибыл, Лянь Джун уже присутствовал. Увидев Ши Джина, он ничего не сказал, а только жестом предложил ему сесть и поесть, как обычно.

Ши Джин все еще не мог определить, злился он или нет. Затем он заметил, что большинство блюд на столе были его любимыми, и почувствовал себя настолько тронутым, что не мог не объясниться снова:

— Джун-шао, я действительно только беспокоюсь о тебе. Если тебе не нравится, я изменюсь.

Движение палочек для еды Лянь Джуна прекратилось. Он поднял голову, чтобы посмотреть на Ши Джина, и спросил:

— Каким образом?

— … Я могу быть более сдержанным? — осторожно сказал Ши Джин.

Лянь Джун положил палочки для еды и взял миску для супа. 

— Ешь. Когда закончишь, иди со мной в кабинет.

Ши Джин ничего не ответил.  

Почему я чувствую, что давление воздуха упало?

______________

 

После обеда Ши Джин покорно последовал за Лянь Джуном в его кабинет. Они сели напротив друг друга за чайным столиком, затем Лянь Джун достал чайный набор и сосредоточился на приготовлении чая. Он спросил:

— Как твои травмы. Все в порядке?

Неосознанно взгляд Ши Джина следовал за белыми пальцами Лянь Джуна, державшими чайник темного цвета. Он кивнул. 

— Да. Это всего лишь несколько царапин и синяков, не о чем беспокоиться.

Лянь Джун налил первый чай и начал второе приготовление. Когда он снова заговорил, тема изменилась. 

— Расскажи мне о своей миссии.

Ши Джин внимательно следил за выражением его лица, но оно не давало ему никаких подсказок, поэтому он послушно описал ход миссии вкратце.

Пока Лянь Джун внимательно слушал, его действия никогда не прекращались. К тому времени, когда Ши Джин закончил, чай был готов.

Он налил чашку и толкнул ее к Ши Джину, говоря:

— Попробуй.

Ши Джин выпил его залпом и похвалил:

— Вкусный!

Лиан Джун: «…»

Ши Джину, который вообще не понимал чайного этикета, Сяо Си дал слишком поздний совет:

“ДжинДжин, ты не пьешь такой чай. Ты должен потягивать его медленно, чтобы насладиться ароматом.”

Ши Джин: «…»

Лянь Джун томно выпрямился, молча наблюдая за Ши Джином.

Спина Ши Джина начала потеть. В этот момент он глубоко понимал, что чувствуют люди, вылизывающие чужие жопы, подхалимы и сплетники, когда их видят насквозь. Он отвел взгляд, неловко смещаясь под смертельным взглядом Лянь Джуна.

— Почему ты настаивал на том, чтобы сегодня прийти в ресторан? — неожиданно спросила Лянь Джуна. Ши Джин открыл рот, готовый начать льстить ему, но Лянь Джун перехватил слова на его языке: — Я хочу услышать правду.

Услышав ненормальный тон его голоса, Ши Джин проглотил лесть, которую хотел сказать ему в ответ, и задумался: — Я боялся, что ты в опасности. Мало кто знает, что ты все еще в городе А, но вдруг твой старый друг договорился о встрече с тобой… Я не мог не почувствовать, что что-то не так.

— … Ты остер, — пальцы Лянь Джуна постучали по подлокотнику кресла-коляски. Он наклонился вперед, чтобы взять чайник со стола, и налил в чашку горячего молочного чая для Ши Джина. Когда он сказал следующее, его голос немного смягчился:

— Не будь таким опрометчивым в будущем. В следующий раз, если у тебя есть какие-либо подозрения или опасения, просто спроси меня напрямую, не пытайся взять все на себя. Бороться в одиночку - плохая привычка.

Утешает ли он меня? Или учит меня, как правильно справляться с неприятностями, пока он здесь?

Ши Джин был ошеломлен. Он уставился на лицо Лянь Джуна, которое отказывалось терять свою бледность, несмотря на материнство Ши Джина, и не мог удержаться от того, чтобы выпалить:

— Лянь Джун, ты не должен умирать, ты должен жить очень долго.

Лянь Джун остановился и посмотрел на Ши Джина.

После того, как эти слова сорвались с его губ, Ши Джин застыл. Затем он вздохнул, несколько покорно.

В прошлом он хотел спасти Лянь Джуна в основном из-за индикатора смерти и Сяо Си, хотя нормальная человеческая доброта также сыграла свою роль. Теперь, когда он сопровождал Лянь Джуна так долго, у него не было выбора, кроме как признать, что он хотел спасти Лянь Джуна просто потому, что он хотел, чтобы он жил.

Люди сентиментальные существа. Лянь Джун был хорошим человеком; он не хотел, чтобы он умер, ни в коей мере.

— Будущее наступит только в том случае, если ты будешь жить. Вот почему, Лянь Джун, работай немного усерднее, хорошо? Есть так много людей, которые хотят, чтобы ты умер. Боюсь, что, если ты не сделаешь все возможное, не будешь более осторожен, однажды ты внезапно исчезнешь. Вещи редко идут точно так, как планировалось; это не значит, что опасность исчезнет только потому, что ты хорошо подготовлен. — Слова Ши Джина были серьезными и вызваны его истинными чувствами. 

Пока он говорил, он инстинктивно подошел ближе к Лянь Джуну и схватил руку, лежащую на подлокотнике кресла-коляски, слегка наклонившись вперед. Для всего мира он выглядел, как взволнованная мать, осторожно предупреждающая своего сына.

Он действительно боялся. Каждый раз, когда возникла опасность, индикатор Лянь Джуна поднимался и падал, как на американских горках. Разум продолжал говорить ему, что ситуация не была настолько острой, что индикатор все еще имел безопасный запас, но чем лучше он узнавал Лянь Джуна, тем больше влияния его чувства оказывали на его эмоции. Прямо сейчас он уже не мог гарантировать, что сможет сохранять хладнокровие в любой ситуации.

Сузив глаза, Лянь Джун посмотрел на свою руку, которую крепко сжимал Ши Джин.

— Например, на этот раз, — продолжал ворчать Ши Джин. — А что, если в вестибюле были люди? Они были слишком далеко. В случае, если кто-то из соседней комнаты выступил бы, или Чен Цин сломался бы и решил бы начать атаку самоубийством, у них не было бы времени отреагировать.

Лянь Джун не перебивал его, а наблюдал за уменьшающимся расстоянием между ними.

— Кроме того, ты знал, что это приглашение было подозрительным, так почему же ты не взял больше людей? Не говоря уже о Гуа Один, ты должен был взять с собой Гуа Три и Гуа Два. Один Гуа Два уже был слишком рискованным. Ши Джин не заметил, но, вероятно, чувствуя, что кожа под его рукой была слишком холодной, он начал гладить руку Лянь Джуна, пока он ругал его.

Выражение в глазах Лянь Джуна продолжало темнеть. Наконец он крикнул:

— Ши Джин!

— Хм? — Ши Джин повернул голову и посмотрел на него. Один человек сидел прямо, другой наклонился над ним, и расстояние между их лицами было настолько близко, что они почти могли сосчитать ресницы друг друга.

Лянь Джун посмотрел на выражение невинной овечки на лице Ши Джина. Он спросил:

— Как тебе моя рука, хороша?

По какой-то причине его голос был немного ниже обычного, с небольшой тягой.

Ши Джин замер, и его движения остановились. Он посмотрел на свои руки, крепко держащие другую руку... Через несколько секунд он очнулся от удара и отпрыгнул назад, отпуская руку Лянь Джуна. Выражение его лица изменилось от смущения. Он задавался вопросом, как объяснить, что это было непреднамеренно, во это же время внутренне вопя Сяо Си:

«Я держал Лянь Джуна за руку? Как? Зачем? Когда я ее схватил?!»

Голос Сяо Си был странным, с намеком на странное волнение: “Джинджин, не бойся! Гнездо жирное, поддерживаю! Поддерживаю!

Подожди, что ты поддерживаешь?!

Ши Джин был уверен, что он либо страдал от внезапного приступа безумия, либо был одержим злым духом. Он посмотрел на Лянь Джуна; увидев непроницаемое выражение его лица, он тяжело сглотнул и попытался спасти себя:

— Джун-шао, твои руки слишком холодные. Ты должен носить теплую одежду, даже если клуб отапливается.

Не обращая на него внимания, Лянь Джун развернул свое инвалидное кресло и переместил его за стол, затем взял документ и начал его читать. Все его тело излучало холодное безразличие.

Ши Джин продолжал бросать на него тайные взгляды, желая поговорить, но каждый раз кусая язык.

Десять минут спустя Лянь Джун внезапно поднял голову и указал на дверь. 

— Выходи, ты слишком шумный.

— Я не сказал ни слова. — Ши Джин чувствовал себя обиженным.

— Звук твоего дыхания раздражает меня, — безучастно сказал Лянь Джун, не меняя выражение лица.

Ши Джин задумчиво задержал дыхание и некоторое время стоял, задержав дыхание, но Лянь Джун снова посмотрел на него, и ему пришлось прекратить. Удрученный, он опустил голову и покинул кабинет, волоча за собой ноги.

Хлоп. 

Дверь в кабинет захлопнулась.

«Сяо Си, я обидел своего босса. Теперь я отвечу за это, не так ли?» — слабо спросил Ши Джин, стоя в коридоре.

“Нет, ничего страшного, Любимчик не причинит тебе вреда, никогда.” — Сяо Си не беспокоился, и его голос все еще был странно взволнован.

Ши Джин почти кашлянул кровью. Его «золотой палец» не должен быть таким бесполезным, верно?

Был еще ранний вечер. Ши Джин вернулся в свою комнату, вымыл лицо и зубы, затем лег спать, но не мог уснуть. Какое-то время он задавался вопросом, действительно ли Лянь Джун злился, и тогда его мысли блуждали. Внезапно он вспомнил о своей добыче с миссии и сел, его разум вернулся к реальности. 

«Эй, Сяо Си, помнишь ту информацию, которую я просил тебя скопировать? Позволь мне взглянуть на это!

Сяо Си, внезапно пробудившийся от некой фантазии, сбился с пути от волнения, и все данные, которые он декодировал, сразу затопили разум Ши Джина.

Ши Джин упал на кровать, чувствуя себя так, как будто его мозг взорвался.

Сяо Си запаниковал. Он поспешно дал ему несколько положительных эффектов, чтобы скорректировать его физическое состояние, и сказал сокрушенно:

“Извини, я забыл, что эта информация чужая и несовместима с тобой, в отличие от оригинальной памяти «Ши Джина».”

— Все в порядке. — Благодаря положительным эмоциям Ши Джин постепенно адаптировался, но ему нужно было сосредоточиться на поиске нужной ему информации, и у него не было лишнего внимания, чтобы поболтать с его системой.

В общей сложности Сяо Си скопировал четыре фрагмента информации: три из «Брата Вольфа» и один из «Меченного Юаня». Каждый из них содержал большое количество данных - если Ши Джин должен бы был прочитать их на самом деле, это заняло бы у него не менее недели. К счастью, у него был Сяо Си, чтобы помочь ему просеять это. Примерно через час перед его глазами появилось что-то, что с высокой вероятностью могло быть списком клиентов.

Вместо имен список содержал буквы и цифры; буквы впереди, цифры сзади, плотно упакованные и неразборчивые. На первый взгляд, это было похоже на строки случайного компьютерного кода.

Сяо Си сказал:

“Я примерно проанализировал все данные и более или менее подтвердил, что это список клиентов Оборотня. Буквы представляют имена, а цифры — это контактная информация, зашифрованная определенным образом. Последние несколько цифр должны быть датами транзакций.”

«Ты можешь расшифровать это?» — спросил Ши Джин.

“Да, но это займет некоторое время.”

Ши Джин почувствовал облегчение. 

«Прекрасно, не торопись», — сказал он, а затем взломал свой мозг, пытаясь получить какие-либо подсказки по датам транзакций.

Однако он не очень хорошо разбирался в данных, и вскоре масса чисел, танцующих в его голове, усыпила его.

http://tl.rulate.ru/book/20872/500135

Сказали спасибо 70 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
"Гнездо жирное, поддерживаю" - ээ? что означает эта фраза? это кит. сленг?
/проржавшись/ шикарно! мы тоже поддерживаем эту парочку! хД
спасибо, что переводите эту вкусняшку!
Развернуть
#
Это странные фразочки из уст Сяо Си, когда он нервничает/взволнован и все прочее. В первых главах было такое, когда мы только познакомились с Лянь Джуном. Понятия не имею, что это может значить на самом деле, думаю, это какой-то сбой системы (самого Сяо Си) просто.
Развернуть
#
спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку