Готовый перевод Death Progress Bar / (ЯОЙ) Индикатор Смерти: Глава 24. Часть 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Провинция Н, рядом с провинцией Р.

Ши Джин, одетый в старое выцветшее пальто и липкую черную вязаную шапку, с сумкой для багажа на спине, втиснулся в «Зеленый поезд».

Его губы были голубыми от холода, он держал старый мобильный телефон и все время держал голову опущенной, но его глаза продолжали оглядываться. Судя по его неловкому языку тела, это был первый раз, когда он путешествовал на поезде.

Таких людей можно было увидеть часто, поэтому никто не обращал на него никакого внимания. Он нашел свое место и сел, неуверенно улыбаясь соседу. К сожалению, его сосед был офисным работником средних лет, который с отвращением ответил на его улыбку.

Это сделало Ши Джина еще более неловким. Он повернул свое тело в сторону и достал свой старый мобильный телефон. Набрав номер, он прошептал со странным местным акцентом: 

— Мам, ах, я уже в поезде. О, не волнуйся, конечно можно будет получить достаточно большой выкуп за невесту брата. Заставь его отдыхать, пусть он не двигается, чтобы сломанная нога зажила быстрее. Невеста брата сказала, что может подождать, пока ему станет лучше, прежде чем они поженятся, так что все хорошо.

Сян Аотин на другом конце линии молчал.

Ши Джин встряхнул телефон, с сомнением посмотрел на него, затем сказал громче: 

— Ма? Ты меня слышишь? Сигнала нет?

{… Я тебя слышу.} 

Сян Аотин изменил свое настроение и спросил: {Ты уже видел цель?}

— Странно, нет сигнала? — Ши Джин поднялся со своего места и пошевелился, как будто искал сигнал, поворачиваясь туда-сюда. Через мгновение он остановился и радостно сказал: — А-а, слышу тебя, мам, иди, иди и говори.

Этот странный акцент действительно влияет на общение.

Сян Аотин прокашлялся, затем снова спросил: 

{Ты нашел цель?}

— Да, — подтвердил Ши Джин.

{Мы подозреваем, что Меченый Юань едет в город С, чтобы встретиться с другими членами Оборотня. Между провинцией Р и городом C есть шесть остановок, общее время в пути составляет шестнадцать часов. Попробуй «похитить» его за это время.} — проинструктировал Сян Аотин.

Ши Джин стал застенчивым. 

— Ах, знаю, ма, женитьба брата очень важна, ему почти тридцать, и он старый холостяк. Ах, я еще молод, мне пока не надо с этим связываться.

Сян Аотин снова молчал.

После первого вызова по проверке статуса миссии Ши Джин был доволен собой, но Сян Аотин получил повреждение. Ему стало известно, что он, честно говоря, не знал своего младшего брата так хорошо, как он думал.

Меченый Юань был мужчиной среднего возраста, с восковым лицом, тонкими губами и почти без бровей. Он сидел в углу поезда. Когда вошел Ши Джин, он спал и не заметил его. Только когда Ши Джин искал сигнал, н открыл свои маленькие глаза, потому что его привлек голос Ши Джина.

Ши Джин был не очень хорошо одет, его речь была простой, и он был склонен съеживаться, но под всем этим его внешность была приятной. Чтобы не выглядеть деликатным молодым хозяином, он сделал оголенную кожу более темной, на несколько тонов темнее, но он не мог изменить черты лица — красивое всегда остается красивым.

Ши Джин закончил разговор, зная, что Меченый Юань повернул взгляд и остановил его на нем на долгое время. Внутри он был удовлетворен, но сделал вид, что не заметил, и вернулся на свое место.

Когда поезд тронулся, в вагоне стало тихо - на эту станцию мало кто заходил, и никто не говорил.

Ши Джин откинулся на спинку кресла и посмотрел в окно, время от времени поглядывая на сумку. Он крепко сжал старый мобильный телефон. Он вел себя как осторожная мышка, которая впервые покинула свою нору.

Небо потускнело, и в вагоне проплыл запах лапши быстрого приготовления и коробочных блюд. Казалось бы сонным, Ши Джин выпустил зевок, но ничего не купил. Вместо этого он встал и снял багажную сумку, вынув изнутри плотно завернутые блины.

С наступлением глубокой ночи люди в экипаже засыпали один за другим. Ши Джин тоже отошел, отрываясь в крепком сне. Ранним утром, когда поезд остановился, и люди входили и выходили, Ши Джин отправился в туалет. Когда он вернулся и проходил мимо Меченого Юаня, он нарочно поднял руку, чтобы почесать шею, на секунду показав нежную ключицу.

Погода стала пасмурной, и частота остановок поездов стала плотной - они приближались к шумным внутренним городам.

Ши Джин начал беседу с добродушным стариком, раскрывая почти всю информацию о себе во время разговора. К счастью, старик не казался плохим человеком. Видя его наивность, он неоднократно предупреждал Ши Джина не доверять людям, когда он на улице, и покупал ему горячую еду.

Ши Джин был ему благодарен. Его лицо было полно смущения, но он глотал еду.

Прошло несколько часов. Следующая остановка поезда была город С. Однако Ши Джин еще не вступал в контакт с Меченым Юанем.

Позвонил Сян Аотин и спросил о его ситуации.

Ши Джин сгрудился на своем месте, отрывая кусок блина. 

— Ма, говори быстрее, батарея почти разряжена». Я позвоню тебе, когда доберусь. Ах, знаю, да, я хорошо спрятал деньги, все хорошо.

Услышав, что он упомянул деньги, сердце Сян Аотина стало биться быстрее.

{Меченый Юань уже нацелился на тебя? Он украл твои деньги?}

— Да, — ответил Ши Джин, не сказав, что совсем недавно он сказал старику, что он выйдет в городе С. Меченый Юань был нетерпеливым, но и более осторожным, чем он ожидал. Ну, это было хорошо, что рогатый подонок проявил инициативу. Это спасло Ши Джина от попыток приблизиться к нему и уменьшило возможность разоблачения себя в этом процессе.

Сян Аотин почувствовал облегчение. На мгновение он не мог решить, повезло ли Ши Джину или он точно проанализировал характер Меченого и манипулировал им. Он задал еще несколько вопросов и повесил трубку.

Через полчаса поезд прибыл в город С, и Ши Джин схватил свою сумку и вышел. Он блуждал так, чтобы Меченый Юань мог не отставать. Он последовал за толпой, его несколько раз толкали и толкали, каждый раз добровольно извиняясь. Наконец он споткнулся возле железнодорожной станции и хотел позвонить.

Он полез в карман, но там было пусто. 

Ши Джин совсем не удивился, но выражение его лица стало паническим. Он нервно погладил себя вверх и вниз. Все еще не найдя телефон, он положил свой багаж и присел, чтобы рыться в нем в поисках телефона.

— В чем дело, молодой человек? — высокая и худая фигура появилась рядом с Ши Джином.

Ши Джин торжествующе воскликнул в своем разуме, не показывая ничего на своем лице. Он осторожно поднял голову и поджал губы, качая головой, чтобы показать, что все в порядке. Он схватил свою сумку и начал отходить.

Меченый Юань поспешил остановить его, сказав с добродушной улыбкой: 

— Не бойся, мы знакомы с поезда. Я сидел в углу, помнишь? Я видел, что у тебя проблемы, поэтому я подошел посмотреть, что не так. Жить вдали от дома сложно. Мы должны помогать друг другу, если можем.

Ши Джин посмотрел на него с подозрением, как будто пытаясь вспомнить, затем начал снижать свою самозащиту. Его брови сморщились, и он сказал на нестандартном акценте: 

— Ах, не могу найти телефон... Черт возьми, что теперь? Моя мама все еще ждет меня, чтобы я позвонил ей.

— Не волнуйся, ты можешь одолжить телефон дяди. Успокойся и поищи свой телефон внимательно, может быть, ты просто забыл, где ты его положил. 

Меченый Юань успокоил его, потянувшись к своему мобильному телефону.

Это позволило ему успешно «победить» Ши Джина, этого наивного деревенского парня. Он взял телефон у Меченого Юаня, выглядя смущенным, и несколько раз робко поблагодарил его. Затем он отвернулся и осторожно набрал номер.

Сян Аотин сразу взял трубку, но не сказал ни слова.

— Ма, это я. — Ши Джин взял на себя инициативу. Он взглянул на Меченого Юаня, стоящего рядом с ним, и сказал, застенчиво улыбаясь: — У меня батарея сдохла, и я позаимствовал телефон у хорошего парня, который ехал со мной... Хорошо, все хорошо. А сейчас позвоню дяде Вану, ах, да, имя – это название фабрики.

Сян Аоттинг спросил:

{…Ты используешь телефон Меченого Юаня?}

— Да.

Сян Аотин несколько секунд молчал, давая сигнал персоналу рядом с ним отследить номер телефона, а затем спросил: 

{Ты можешь это сделать? Тебе помочь?}

— Ах, я могу сделать это, мама. Ах, я собираюсь повесить трубку, это чей-то телефон, было бы грубо, если бы я использовал его слишком долго, и он бы тоже сдох. 

Ши Джин закончил звонок и с благодарным выражением лица вернул телефон Меченому Юаню, снова поблагодарив его.

Он сказал, что это ничего не значит, что ему не нужно было так много благодарить его, и он воспользовался возможностью, чтобы спросить, ждал ли кто-нибудь Ши Джина и зачем он приехал в город С.

Ши Джин ничего не скрывал и рассказал Меченому Юаню ту же историю, которую он рассказал старику в поезде: он приехал сюда на работу, а его односельчанин, дядя Ван, приедет за ним.

Меченый Юань кивнул в знак понимания и сказал, что подозревает, что кто-то украл мобильный телефон Ши Джина, когда он был на людной железнодорожной станции. Он призвал его проверить, не пропало ли что-нибудь еще. В ужасе Ши Джин сунул руку в багаж. Он коснулся пустого места, где должны были быть спрятаны его деньги, и сделал шокированное выражение лица, затем запаниковал и заплакал.

Меченый Юань выкрикнул: 

— О, дорогой, какой отвратительный вор, — и быстро начал успокаивать Ши Джина.

После нескольких шаблонных строк, доставленных обеими сторонами, Меченый Юань уговорил Ши Джина сесть в машину его «друга», заявив, что они отвезут его на фабрику его дяди Вана.

«Друг» Меченого Юаня был непривлекательным молодым человеком за рулем старого фургона. Когда Меченый Юань впустил Ши Джина, он нахмурился и с раздражением сказал: 

— Что ты делаешь, брат Лю? Сейчас не время дурачиться.

— Почему ты кричишь? Не пугай Сяо Юаня, он робкий. 

Меченый Юань бросил на молодого человека многозначительный взгляд, протягивая Ши Джину бутылку воды. 

— Вот, выпей это. Мы скоро будем на заводе.

Молодой человек закатил глаза и пробормотал «чертов педик», затем завел машину, выглядя обиженным.

Лицо Ши Джина показало, что он не понимает этих слов, отворачиваясь, как будто он боялся молодого человека. Он получил бутылку с водой и спросил Сяо Си: 

«Наркотик?»

Сяо Си подтвердил.

«Тогда дай мне положительный эффект». 

Ши Джин сохранял спокойствие.

Сяо Си молча действовал.

После того, как человек и система поняли друг друга, Ши Джин послушно открыл бутылку и выпил половину воды за один раз. Меченый Юань с довольным выражением лица наблюдал, как Ши Джин смотрит на аппетитное блюдо, доставленное к его столу.

Ши Джин смущенно улыбнулся ему и какое-то время считал в уме. Затем, когда он почувствовал, что время пришло, он покачнулся и упал на бок, «теряя сознание».

 

 

 

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

(https://vk.com/club178351872) - новости , аноны и т.д. 

В ближайшее время будут введены переодические розыгрыши закрытых глав.

http://tl.rulate.ru/book/20872/469860

Сказали спасибо 85 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Эта глава точно отсюда)?
Развернуть
#
ее уже видно заменили)) Тоже когда сразу как выложили читать начала и не поняла кто эти герои и что вообще происходит)
Развернуть
#
Отлично, спасибо за перевод ☺️
Развернуть
#
/потирает лапки в предвкушении/
Развернуть
ОТЗЫВ #
очень жду продолжения!
новелла очень нравится, спасибо за перевод!😍😄💜
Развернуть
#
Спасибо за перевод! От бомж-читателя...😁
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку