Готовый перевод Death Progress Bar / (ЯОЙ) Индикатор Смерти: Глава 22

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Несмотря на то, что ему пришлось испытать некоторую боль, Ши Джин был очень доволен результатами сегодняшнего дня.

Прежде всего, он решил, что в заговоре есть лазейки — его братья не обязательно хотят его убить; по крайней мере, Жун Чжоучжун либо не хотел, либо не хотел этого делать, даже если бы думал об этом.

Во-вторых, колебание индикатора было очень проблематичным, и ему нужно было еще раз проанализировать корреляцию между ним и опасностью.

Наконец, на увеличение и уменьшение индикатора могут влиять другие факторы, помимо летальных факторов, ну либо понимание летальных факторов Ши Джином было слишком ограниченным.

Выражение лица Сяо Си демонстрировало, что он не понимает.

Ши Джин объяснил:

«Летальные факторы можно разделить на субъективные и объективные факторы. На индикатор выполнения Лянь Джуна в основном влияют объективные факторы, такие как состояние его тела, есть ли рядом люди, желающие убить его, или опасно ли местоположение, в котором он находится, и так далее.

Моя ситуация иная — мой индикатор скачет вверх и вниз случайно, как на американских горках. На него влияют многие субъективные факторы, например, мои братья или намерение неизвестного человека убить меня и тому подобное.

Разницу между мной и твоим любимчиком можно ясно увидеть, когда мы сравним, что произойдет после нашей смерти: если индикатор прогресса Лянь Джуна заполнится, он умрет сразу, но в моем случае сюжет заговор завладеет ситуацией, и мне придется пассивно следовать за этим телом, пока все не закончится моей смертью, как в книге».

Сяо Си, казалось, задумался.

«Есть еще одно существенное отличие между Лянь Джуном и мной — колебание его индикатора связано только с его здоровьем или увеличением летальных факторов в его окрестностях, а колебание моего индикатора также может быть связано с факторами выживания.»

Сяо Си был озадачен.

“Факторы выживания?”

«Да, это моя нынешняя гипотеза. Ты помнишь, как мой индикатор сильно уменьшился, когда Лянь Джун позволил мне остаться с ним? В то время я думал, что существование Лянь Джуна пугало тех, кто хотел убить меня, что уменьшало мои летальные факторы, и поэтому мой индикатор прогресса падал. Если мы посмотрим на это с другой стороны, это не значит, что мои летальные факторы уменьшились из-за страха перед Лянь Джуном, но что если Лянь Джун увеличил шансы на то, что я спасу свою жизнь — он мой фактор выживания. Тебе не кажется, что это объяснение имеет гораздо больше смысла?»

Сяо Си все еще не мог понять разницу. Первоначально он был сильно поврежден, и его привязанность к Ши Джину ограничивала его возможности. В результате, это было не так уж умно.

Видя его недоумение, Ши Джин почесал голову. Он не знал, как заставить его понять детали, поэтому он решил упростить свое объяснение:

«Видишь ли, мой индикатор на самом деле зависит как от летальных факторов, так и от факторов выживания. Раньше я считал, что мои братья были летальными факторами, но теперь я думаю, что они могут быть факторами выживания. Конечно, это не исключает возможности того, что некоторые из них захотят убить меня, но по крайней мере Жун Чжоучжун и Ши Вэйчун не должны считаться летальными факторами прямо сейчас».

На этот раз Сяо Си удалось понять смысл слов Ши Джина.

“То, что ты имеешь в виду, это то, что некоторые из пяти братьев не могут быть плохими людьми, поэтому избегание их не уменьшает твои летальные факторы, а хорошие отношения с ними могут увеличить факторы выживания и заставить индикатор упасть?” — спросил он.

«Да, точно! Если мы отбросим наше предубеждение, то все мои братья будут очень впечатляющими. Если я улучшу наши отношения, то разве у меня не будет много мощных, почти золотых бедер, чтобы обнять?»

Представляя себе это будущее, Ши Джин блаженно улыбнулся. Затем он продолжил:

«До нашей драки Жун Чжоучжун никогда не брал на себя инициативу позвонить мне или отправить мне текстовые сообщения, но сегодня он это сделал. Что это доказывает? Это доказывает, что дружба между людьми устанавливается путем борьбы!»

Сяо Си ничего на это не ответил.

Его слепой оптимизм лишил Сяо Си дара речи, и он почувствовал, что должен вылить немного ледяной воды, чтобы отрезвить его:

“Но, ДжинДжин, даже если они не хотят тебя убивать, очень вероятно, что ты умер из-за них. Приближение к ним почти эквивалентно приближению к убийце. Ты забыл о значительном увеличении твоего индикатора как раз перед тем, как приехать в город А, и когда ты встретили Ши Вэйчуна и твоего третьего и четвертого брата?”

Бам!

Мир мечты Ши Джина существовал всего несколько секунд, прежде чем он был пробит жестокой реальностью. Сяо Си был прав — учитывая несуществующий круг общения Ши Джина, его смерть могла быть связана только с его братьями. Убийца должен быть либо одним из них, либо человеком, связанным с ними, иначе невозможно было объяснить сумасшедшие скачки индикатора выполнения, когда он дошел до них.

Поэтому, даже если Ши Джин более или менее проанализировал причины каждого увеличения или уменьшения индикатора, это не помогло ему найти ответ на самый фундаментальный вопрос. Напротив, исключение Ши Вэйчуна и других братьев из списка подозреваемых в убийстве фактически усложнило ситуацию.

Когда Ши Джин полагал, что его пять братьев виновны, ему нужно было сосредоточиться только на том, чтобы иметь с ними дело, но теперь, когда убийцей может быть любой, кого он может спровоцировать даже случайно, каждый его шаг должен был быть таким же осторожным, как если бы он прогуливался по минному полю.

Размышляя об этом, Ши Джин почувствовал легкое отчаяние.

«О, хорошо, мы все же достигли некоторого прогресса. По крайней мере, мы знаем, кого мы не должны подозревать.»

Ши Джин быстро взял себя в руки. Он нашел бумагж6у и ручку, затем быстро записал имена своих пяти братьев, обведя в кружок имена «Ши Вэйчун» и «Ронг Чжоучжун». Он вслух подумал:

«Большой брат и третий брат исключены, а я еще не связался с оставшимися тремя братьями. Это оставляет нам друзей моих братьев, родственников, подчиненных, деловых партнеров, конкурентов...»

Сяо Си продолжал обливать его холодной водой:

“Благодаря славе и связям ваших братьев эти люди составляют десятки тысяч.”

Ши Джин проигнорировал это высказывание.

Он попытался еще больше сузить круг подозреваемых:

«Что, если мы рассмотрим только заинтересованные стороны…»

“Это сужает их до миллиона.” — парировал Сяо Си.

Ши Джин был шокирован.

«Почему число увеличилось?»

“Не кажется ли тебе, что фанаты-сталкеры Жун Чжоучжуна также могут быть причислены к этим людям? Ну, строго говоря, миллион — это совсем консервативная оценка.” — ответил Сяо Си.

Ши Джин снова промолчал.

Анализ, похоже, зашел в тупик. Ши Джин растянулся на диване, чувствуя себя мертвым, и Сяо Си сопровождал его в оцепенении.

Несколько минут спустя Ши Джин сел, его глаза вспыхнули, как у телевизионного детектива, который нашел жизненно важный ключ к раскрытию дела. Он взволнованно сказал:

«Сяо Си, мы пренебрегли очень важным вопросом — мотивом. Почему кто-то хочет убить несовершеннолетнего старшеклассника? Что делает его особенным?»

Вздрогнув от удивления, Сяо Си попытался проследить за ходом его мыслей и нерешительно ответил: “Он очень богат? И он любимый сын Ши Синжуя?”

Кроме этого, в «Ши Джине» не было ничего существенного.

Ши Джин энергично кивнул головой и осторожно призвал систему подумать о деталях:

«Теперь, если мы примем эти две вещи во внимание и снова рассмотрим возможных подозреваемых, люди, у которых есть мотив убить оригинального «Ши Джина»…»

Лампочка, казалось, вспыхнула над головой Сяо Си, и он прокричал: “Его пять братьев!”

Ши Джин чуть не задохнулся, пытаясь удержаться от крика в отчаянии.

“…И их матери, и другие члены семьи!” — Продолжал Сяо Си, его механический голос стал возбужденным. — “У них также есть мотив!”

Ши Джин успокоился, чувствуя легкое облегчение — казалось, его смекалка не была полностью безнадежной. Он кивнул и добавил: «Есть некоторые люди, которых мы не можем игнорировать, то есть близкие подчиненные Ши Синжуя. Я подозреваю, что некоторые из них предали «Ши Джина» и вступили в сговор с его врагами, потому что автомобильная авария произошла вскоре после того, как «Ши Джин» связался с ними. Просто время было выбрано слишком удачно, и я не уверен, кто воспользовался возможностью, чтобы избавиться от «него».»

Сяо Си начал чувствовать беспокойство.

“Есть еще так много подозреваемых…”

«Все нормально. Мы будем продолжать устранять их один за другим, и рано или поздно мы раскроем настоящего убийцу», — утешил его Ши Джин. Взглянув на часы, он заметил, что пора обедать, поэтому встал, громко выдохнув и отпустив свои беспокойства.

«Я не хочу больше думать, давай есть! Только после еды у меня хватит сил исследовать дальше!»

Под его влиянием Сяо Си согласился с восторженным «ага», повторив:

“Да, давай сначала покушаем! Иди ужинать, ДжинДжин!”

Через мгновение он тихо добавил:

“ДжинДжин, я действительно бесполезен. Извини…”

«Это не имеет значения».

Ши Джин махнул рукой с улыбкой. Он открыл дверь и направился к столовой, тепло утешая Сяо Си:

«Если бы не ты, у меня не было бы шанса прожить эту жизнь. Ты уже очень сильный, и ты будешь еще лучше в будущем. Я верю в тебя."

Сяо Си был настолько взволнован, что хотел плакать, но боялся, что Ши Джин будет ругать его за то, что он слишком шумный, поэтому он пытался подавить свои эмоции. В конце концов, единственный звук, который он издал, был:

Икота

Ши Джин предпочел проигнорировать это.

Когда Ши Джин вошел в столовую, Лянь Джун уже присутствовал, и на столе было семь или восемь блюд. Ши Джин бросил на них беглый взгляд и неожиданно обнаружил, что большинство из них были его любимыми.

— Садись. — Лянь Джун положил планшет, когда увидел, как вошел Ши Джин.

Сразу же Ши Джин сел и улыбнулся Лянь Джуну, как всегда, пытаясь снова польстить ему своим обычным отсутствием каких-либо навыков лести:

— Джун-шао, ты, кажется, полон энергии сегодня.

Лянь Джун коротко посмотрел на него и поднял палочки для еды.

— Не улыбайся, твое опухшее лицо слишком уродливо.

Ши Джин немного обиделся, но решил, что лучше промолчать.

Несмотря на это, они спокойно поели в довольно гармоничной атмосфере. Когда обед закончился, и Ши Джин собирался уходить, Лянь Джун окрикнул его:

— Мне нужно поговорить с тобой.

Ши Джин сразу повернулся и сел, выглядя внимательным.

Лянь Джун попросил официанта принести им что-нибудь выпить и сказал:

— Обычно я просто приказывал своим подчиненным ничего не обсуждать, но твоя ситуация несколько особенная, так что это не приказ, а просьба. Правительство хочет, чтобы мы сотрудничали с ними для выполнения какой-то задачи, и я думаю отправить тебя для выполнения этого».

Ши Джин на мгновение удивился, затем кивнул головой, показывая, что он понял — когда он решил последовать за Лянь Джуном, он уже знал, что это не всегда это будут лишь цветы и солнце. Было очевидно, что он не мог просто бесплатно есть и бездельничать, поэтому он был мысленно готов выполнить некоторые задания.

— Не соглашайся слишком быстро. — Лянь Джун поднял руку, чтобы остановить его, и уточнил: — тебе нужно будет участвовать в этой миссии в одиночку, без Гуа Два — единственные люди, с которыми ты будете сотрудничать, будут с официальной стороны, и более того, эта задача довольно опасна. Ты можешь решить, хочешь ли вы принять в этом участие или нет, я не собираюсь тебя заставлять.

Самостоятельная задача? Лянь Джун хочет, чтобы новичок взялся за это?

Ошеломленный, Ши Джин спросил:

— Джун-шао, почему ты хочешь, чтобы я ушел? Ты не боишься, что я облажаюсь?

— Неважно, если ты облажаешься, на этот раз я могу помочь тебе, даже если ты это сделаешь, — ответил Лянь Джун, его тонкий палец гладил край стекла: — Что касается того, почему я хочу, чтобы ты ушел… Объективная причина в том, что твой возраст и квалификация делают тебя самым подходящим человеком. Отправить тебя — это оптимальный выбор.

Ши Джин решил продолжить:

— Есть ли какая-то субъективная причина?

 

 

 

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

(https://vk.com/club178351872) - новости , аноны и т.д. 

В ближайшее время будут введены переодические розыгрыши закрытых глав.

http://tl.rulate.ru/book/20872/466449

Сказали спасибо 100 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
/счастливо някает при виде новой главы/ всё интереснее и интереснее... куда же засунут малыша на этот раз? *.*
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Большое спасибо~
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку