Готовый перевод Rise of Destruction / Восхождение разрушения: Глава 2: Изменения в планах

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Это был очень бурный день и улице целый день шёл дождь.

Наблюдал за такой погодой, двенадцатилетний мальчик со второго этажа старого приюта.

Его звали Амон, он был сиротой и находился в приюте на Джаксе, и неудивительно, что приют находился на такой улице.

Улица Джакс, находилась в трущобах в маленьком городке под названием Каб.

Амон смотрел на дождь из своего окна, которое представляло собой лишь квадратную дыру в стене, в то время как на стене были всевозможные символы, которые не могли быть идентифицированы на планете Земля.

Эти символы на самом деле были буквами, и было удивительно для мальчика из приюта в трущобах, научится их, как писать так и читать.

Для приюта, находящегося в трущобах, его предлагали купить несколько раз, но никто так и не покупал его, потому что он был слишком "стар" для этих людей. К восьми годам он научился читать и писать.

Он несколько раз пытался сбегать, но старая Марта, которая владела этим детским приютом, ловила его, и жестоко избивала. Прежде чем его ловили, он решил тоже избить старую ведьму, но, к его удивлению, она двигалась так быстро, что он её вообще не видел.

Позже он узнал, что она была духовным контрактором и имела сверхъестественные способности. Он не знал никаких других особенностей, но он знал, что она была не единственной, у кого был «дух». У каждого из приюта были один или два духовных контракта.

Что касается причины, по которой у него хватило ума выучить так много вещей для своего возраста, то это потому, что он получил воспоминания о своей прошлой жизни из голубого мира под названием Земля. Он был счастлив по ряду причин, например, из-за того, что мог ходить, и грустил по другим причинам, например, из-за того, что жизнь здесь была тяжелее, чем на Земле.

Здесь не было технологий или современных зданий. Всё казалось древним, но люди были сильнее, быстрее и обладали уникальными способностями, которые позволяли им создавать свою цивилизацию, но, как ни странно, они не преследовали технологический прогресс. По крайней мере, не в маленьком городке Каб.

Дети в приюте, которые были его возраста или моложе, ненавидели его, потому что он не общался и не играл ни с кем из них. Ему они тоже не нравились, и поэтому он всегда планировал свой побег.

Будучи более продвинутым с точки зрения знаний и разума, он считался одиноким волком в этом приюте. Амон часто задавался вопросом, почему с его знанием у него не было духовного контракта, в то время как у Марты, которая едва могла читать, был.

- Все спускайтесь и вставайте в ряд во дворе! - в доме прогремел голос старой Марты, и каждый ребенок, включая Амона, направился во двор. Во дворе находился мужчина средних лет в черной одежде с усами, он наблюдал за детьми которые приходили и вставали в ряд.

- Это мистер Вар, и он здесь, чтобы…», прежде чем она успела договорить, Вар сделал ей знак рукой, чтобы перестать и заговорил сам : «Я ищу слугу для своего Мастера. Дайте мне самого умного ребенка».

Амон был в шоке. Он знал, что приют продает детей разным людям, но никто так и не озвучил своей цели, как этот человек. К тому же здесь он был самым умным ребенком, он чувствовал, что все его планы рушатся.

- Это самый умный ребенок здесь! Амон, иди сюда сейчас же! - приказала Марта когда она посмотрела на Амона, как будто он был сумкой золотых монет. Мальчик, который умеет писать и читать, наверняка будет дорогим.

- Амон ... это хорошее имя, но его фамилия больше не будет Джакс. Просто Амон, пока мастер не решит иначе. Сколько?. - спросил Вар, когда он взял небольшую сумку из-под халата.

- Это будет стоить 140 медных монет...» ответила Марта. Насколько Амон знал, медь была самой низкой валютой здесь, и хотя это ранило его гордость, это не так больно, как факт, что он собирался быть слугой, но это было всё же лучше, чем оставаться в приюте.

Вар бросил две серебряные монеты, после чего он посмотрел на Амона и велел ему следовать за ним. Они вышли из приюта, и Амон увидел, что, как только они вышли, четверо человека «сопровождали» их куда-то.

Посмотрев на нищих на улице и на то, как они смотрели на них, Амон почувствовал, что действительно хорошо ходить здесь с охраной. Вскоре они добрались до кареты, и Вар подал знак Амону.

Находясь в карете, Вар начал задавать ему разные вопросы. «Сколько вам лет?», «Вы знаете, кто ваши родители» и т. Д.

Амон ответил на все вопросы, но когда Вар спросил его, была ли у него духовная церемония, Амон был сбит с толку. Увидев выражение его лица, Вар задал ещё один вопрос. «Можешь читать?» Амон кивнул и увидел, как Вар достаёт бумагу, после чего отдал её ему.

- Прочитайте это сейчас, когда мы прибудем на место, ты будешь слушаться мисс Лейру. - сказав это, Вар больше ничего говорил, и Амон просто начал читать лист бумаги который ему дали.

«Договор с магией» и включал в себя различные ручные печати с определенным ритмом дыхания. Далее было описание цели для этих наборов дыхательных и ручных печатей. Это поразило Амона, поскольку он буквально вступал в контакт с Духами. У него была возможность заключить духовный контракт!

Он пытался, но ничего не произошло, и через час они прибыли. Уже темнело, и Амон был в шоке, когда увидел, куда они прибыли.

«Усадьба Роджера». Это была огромная серая усадьба с садом. - Сэр Вар, это новый слуга? - спросила толстая женщина у ворот.

- Да, его зовут Амон, я оставлю его на тебя, Лейра. -Сказав это, Вар подошёл к главному входу, а Амон остался с Лейрой.

- Мальчик, ты умеешь читать? - спросила Лейра, когда она посмотрела на Амона. «Да, я могу читать» - сказал Амон, и сделал милое выражение. Он не был таким глупым. Получив воспоминания о прошлой жизни, он стал умнее. Для него было нормальным попытаться завоевать расположение Лейры, учитывая болезненные переживания его прошлой жизни.

Теперь, когда он не знал своих родителей и вошёл в этот волшебный мир, не было никого, кроме него самого, кто мог бы помешать ему. Он хотел исследовать всё и становиться сильным, если это будет возможно.

Увидев его большие карие глаза, Лейра улыбнулась. «Тогда тебя отправят в библиотеку к старому Лану. Следуй за мной». - Он последовал за Лейрой, и вскоре они подошли к библиотеке.

Внутри было много книжных полок высотой не менее пяти метров. Был стол, где сидел старик. Как только он увидел, как Лейра входит в библиотеку, он встал.

- Лан, это твой новый помощник. Дай ему комнату и объясни ему, каковы правила, и убедись, что он подойдёт для этого места. - Сказав это Лейра ушла, а старый Лан сказал Амону следовать за ним..

- Это твоя комната, мальчик. Твою еду будут приносить горничные на рассвете на завтрак, а также на обед и ужин. Немного приберёшься, и комната вполне подойдёт для проживания.

- Единственные правила, которые ты должен знать, это то, что тебе нужно кланяться, когда вы увидите молодого мастера или мисс или кого-либо из семьи Роджера. Вы можете почитать книги, когда у вас не будет никаких поручений.

http://tl.rulate.ru/book/20307/420045

Сказали спасибо 5 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за труд! Жду проды! :)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку