Готовый перевод I'm crippling, but I'm healing too! / Я калечу, но я же и лечу!: Глава 16.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

— Действительно, мистер Волков, — слегка улыбнулся директор. — Вы долго думаете над этой головоломкой.

— Это фальшивка. Вернее постановка фальшивого преступления, — выдал я им.

— Что? — удивилась Лагерта, а затем тряхнула копной своих волос и нахмурилась. — Вообще-то тут любое задание фальшивка, это соревнование, а не реальное преступление.

— Я знаю. Но в предыдущих пяти случаях у тебя и четырех у меня там, в постановке загадки были реальные события и улики. Но тут все настолько сумбурно, что любой начинающий детектив покрутил бы пальцем у виска. Никакой логической цепочки здесь нет, и не было. Окровавленный нож, две пустых гильзы, разбитая рамка, разрисованная картина с надписью «Ха-ха-ха!» никак не связанные между собой. Словно безумец, что даже детективов не читал, пытался сделать вид, что это смоделированная ситуация. И вы мне вероятней всего дали эту ситуацию, чтобы понять насколько глубоко я могу мыслить. И мой вердикт — это никакая не моделировка ситуации, а просто попытка меня запутать, — я победно улыбнулся, чем развеселил директора.

— Прекрасно! — захлопал он в ладоши. Лагерта открыла рот от удивления и возмущения, ведь я выиграл, а «мои» курсантки победоносно и радостно заулыбались. — Но не правильно! — как гром среди ясного неба позвучал голос Донована. — И вы мистер Волков и курсант Ингстадсон не учли одного факта. Первые четыре ситуации были направлены на реальные примеры из жизни военных. А последние пятые из реальных примеров гражданских преступлений. Ведь очень часто после службы в армии наши выпускники идут служить в полицию. Вот мы с моими замами взяли два случая, у Лагерты попался случай из Метрополиса, а у вас случай из Готэма. И хоть ваш случай и вправду выглядит как просто набор улик и не больше, но это место преступления в реальности было. И его совершил небезызвестный Джокер. Этот псих совершил неизвестное ни для кого преступление, улики которого нашёл наряд, что был вызван из стационарного телефона на месте преступления. Но ни трупа, ни каких-то следов преступления не было, и всё списали на глупую шутку подростков. Дело хоть и оформили, но пометили его себе как «висяк» и просто отложили на полку. И о нём можно было забыть, если бы через месяц раздражённый и до глубины души возмущённый Джокер не заявился в полицейский участок, и не начал высказывать комиссару полиции о том, что его подчинённые ленивые задницы, и они не хотят работать. И сказал, что он совершил там преступление, надеясь на смекалку полиции и их желание справедливости поиметь с этого очередное своё безумное веселье. На вопрос, что именно там произошло, и какой закон он там нарушил, Джокер начал играть в молчанку и его просто упекли в Аркхэм. Криспус Аллен наш бывший выпускник занимался этим делом и допросом Джокера и ничего не выяснил. Я не рассчитывал, что вы, мистер Волков, раскроете это дело, но думал, что вы догадаетесь, что дело запутанное и преступление совершил либо безумец, либо гений.

— Либо гениальный безумец, — улыбнулся я.

Надо же Джокер умудрился отметиться, даже там, где его не было. Слава о нём идёт во все стороны. Интересная он всё же личность. Даже тянет с ним поболтать. Хотя это может быть опасно для меня. Но соблазн велик.

— Похоже, ничья? — спросил директора его зам.

— Нет, всё же есть ещё одно соревнование умов, которое пускай и древнее, но действенное. Партия шахмат. Я уже увидел достаточно, так что думаю, мне пора заняться делом, так что развлекайтесь, — и тут же ушёл, оставив нас одних.

Без лишних слов кто-то из кадетов поставил на стол коробку с шахматами и отошёл в сторону. Мы оба с Лагертой принялись за игру в шахматы. Тут я в принципе мог обойтись и без подсказок со стороны Индиго и своих штучек, просто ограничился своими навыками, и не прогадал. Через минут десять я выиграл партию. Затем мы продолжили играть ещё на четыре партии, для верности и результат почти тот же. У меня две победы и одно поражение. И еще одна ничья. Она весьма быстро учится на своих ошибках.

— Благодарю за урок и ценно проведённое время, Владимир, — улыбнулась она мне искренне впервые за весь день.

Кажется, у всех кто был с нами челюсти до земли достали.

— Всегда рад принять участие в «битве умов».

— Тогда быть может, когда-нибудь сыграем ещё партию в шахматы?

— Я только за, — кивнул ей, и мы пожали друг другу руки.

На этом мы и расстались.

Ещё некоторое время я пробыл с моими знакомыми и выслушивал, какой я молодец, что смог обставить Ингстадсон, а потом им всё же надо было на занятия, а мне обратно заниматься наукой.

Правда, меня всё же напрягал этот случай, и я дал заметку Индиго, чтобы он проверил контакты этой Академии, и все «теневые» шаги тех, кто за ней стоит. Да и вообще за директором с преподавателями в частности поглядывал. Не нравится мне это. Я явно что-то упускаю из вида, но что именно не могу понять…


Спустя полтора часа я уже был вновь на своем острове, где моё тело нежилось под лучами солнца, а сам я был в «Мастерской» и работал над бионическими протезами. Я, конечно, могу сразу приступить к регенеративной медицине в смысле внедрять её, но на этом потеряю реально огромные бабки. Первые год-два может, поднимусь немного, но кроме меня в этом направлении будут работать реальные гении, к примеру, как Лекс Лютор. А ведь кажется, нечто подобное делала некая Вероника Кейл, которая больше в ДС известна по линейке с Чудо-Женщиной. Да и с десяток других индивидуумов найдется, что подпрягутся и перегонят меня в этом направлении. А мне не охота отставать тут из-за своей поспешности. Вот бионические протезы сейчас выпускает Уэйн-Тех и Лютор-Корп, но мои будут лучше, поэтому и прибыли больше, и влияние на рынке улучшится. К тому же, пока эти протезы есть только в ограниченном количестве, и они дорогие. Их приобрести могут только либо богачи, либо государство для ветеранов (но они не сильно тратятся на это дело) или же производят их для своих сотрудников согласно соц. пакету и страховке. У Уэйна эти протезы в среднем стоят около ста тысяч в зависимости глазной он, руки или ноги. У Лекса Лютора примерно на десятку штук зелени больше, но тот просто на капельку больше выпускает их и немного лучше качеством. Поэтому такая цена. Я же могу выкинуть на рынок такие протезы примерно в десять раз дешевле.

— Владимир, ты сейчас надеюсь, не сильно занят? — спросил меня мой Хранитель.

— Ну, относительно да. А что такое? — отложил я свои расчёты и повернулся к нему.

— Другие Хранители мне передали, что один из Мастеров ищет ДНК Старых Богов и Новых Богов. Вернее он ищет не только их, но то, что касается этой вселенной это только эти два образца.

— Что предлагает взамен?

— ДНК ксеноморфов. Плюс ещё драгоценные камни и металлы.

— Это, конечно, хорошо, но не достаточно. Он всё же просит ДНК Новых Богов и Старых Богов. Их мне будет сложно достать. И если он хочет их получить, то пусть предложит то, что будет равно по цене.

— Тогда что мне с него вытребовать?

— В каком он вообще мире живёт?

— Живёт в некой Звёздной Конфедерации.

— Ха! Живёт в эпоху космических открытий, с кучей технологий, а мне только ксеноморфов предлагает и «бусы» с «зеркалами»? Пускай с такими запросами на хрен идёт. Так ему и передай. Пускай, если всё же одумается составит список того, что мне может быть интересно в первую очередь из технологий.

— Хорошо. Я озабочусь этим. А ты бы лучше вернулся в реальный мир, а то обгоришь.

— Вылечусь, — махнул я рукой.

— А если до тебя пытается достучаться один из «аватаров» Индиго?

— Так чего сразу же не сказал, старый хрыч, — разозлился я на эту улыбающуюся скотину и отложил свои записи. — Убью нафиг, когда-то.

— Если сумеешь, то будешь сам за всем этим бедламом следить, — равнодушно ответил он, но всё же в его глазах была некая издёвка.

Я вернулся в реальный мир и понял, что всё же капельку обгорел. Но это поправимо, пару укольчиков и буду себя чувствовать как новая тойота на своей родине.

— Индиго? — обратился я к одной из копий оригинального тела Индиго.

— Да хозяин. У меня для вас важное сообщение. Прибыло приглашение от Брюса Уэйна.

— Куда?

— На бал в честь основания города Готэм-сити. Состоится через две недели.

— А выяснил, кто ещё приглашен туда?

— Кроме бомонда Готэма, Лекс Лютор, пара сенаторов и министров. Несколько послов из Великобритании, Франции, Германии. Но приглашения шлёт не только Уэйн, он хоть и принял участие в организации этого мероприятия, но и члены других семей-основателей так же там отметились.

— Хм. А Томас Эллиот?

— Доктор Эллиот? Друг Брюса Уэйна? — уточнил Индиго, я кивнул. — По данным, что у меня есть он так же будет там.

— Хорошо. Я с ним так же хочу встретиться.

— Почему?

— Он замечательный хирург. Он был учеником Стрейнджа, а ещё один из пятёрки семей основателей Готэм-сити. Весьма интересная фигура со многих ракурсов да и вообще, этот человек очень важен с точки зрения событий, что грядут в жизни Уэйна.

— Будут какие-то распоряжения?

— Подготовь на завтра мне отчёт по финансовым делам нашей компании. Думаю заняться некоторыми грантами от нашего дражайшего государства.

— Хорошо. Будет исполнено, создатель.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/19569/432895

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 32 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим