Готовый перевод I'm crippling, but I'm healing too! / Я калечу, но я же и лечу!: Глава 8.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

И уже там, в Нью-Йорке, произошла новая встреча, которая для меня была весьма интересной.

Я сидел в маленькой кафешке ранним воскресным утром и читал с планшета новости. В Готэме объявилось много фриков за последнее время. Сейчас более всего известен среди них Джокер, который прослыл безумцем и уже стал заклятым врагом Бэтмена. Ещё в мире появились два Зелёных Фонаря, Флэш и целая кузина Супермена. Хотя, следует заметить, что и у Бэтмена появились последователи: Робин и Бэтгерл. Найтвинга пока нет, значит это Дик Грейсон.

Думаю, пора уже собирать досье на всех «суперов» в мире, это в будущем пригодится мне. К тому же по обе стороны конфликта есть интересные персонажи, которые мне уж очень пригодятся. К примеру, славный мистер Фриз, который на самом деле гениальный учёный, который был загнан на сторону «злодеев» предсмертным состоянием своей супруги и пошёл по кривой дорожке из-за нехватки денег на её лечение. Я же её, в принципе, смогу вылечить, более того и его самого я смогу вернуть в нормальную форму или же просто дать контроль над своими силами. И будет он как Кейтлин Сноу в сериале про Флэша, контролировать свои силы и превращение. Правда, мои расчёты пока только теоретические, но это можно проверить. У меня есть артефакт, что даёт возможность телепортироваться в любую точку Земли, поэтому могу сгонять на выходных в Готэм-сити.

После него я начал продумывать список на скорую руку по учёным, которых возможно завербовать для Волков-Индастрис, но мне пришлось бросить это занятие, ведь меня, мягко говоря, прервали четыре дамы.

— Негодяй! — воскликнула голубоглазая блондинка лет так восемнадцати.

Я осмотрел всех четверых дамочек, которым так же было, судя по всему лет восемнадцать, все четверо были одеты в кадетскую форму военной академии Вест-Поинт. Кроме этой дамочки рядом стояло ещё трое. Вторую, я опознал сразу, ведь о ней у меня есть много информации. Да и Индиго недавно мне предоставлял резюме подающих надежды выпускников военных академий и отставных военных, которые бы могли составить костяк моей Службы Безопасности. Это была Кэтрин Ребекка Кейн, кузина Бэтмена и будущая Бэтвумен. Весьма симпатичная рыжая с алым отливом волос, бледной кожей и бирюзовыми глазами. Примерно моего роста, хотя нет на три сантиметра выше, фигура при ней, хотя, скорее всего что-то у неё подрастёт, и массу она наберёт в ходе тренировок.

Третья девушка была смуглокожей и кареглазой коротко стриженой брюнеткой с чуть более выраженными мышцами. Не бодибилдерша, но явно занимается физ. подготовкой больше, чем эти трое.

А четвёртая была зеленоглазой брюнеткой с лёгким загаром и маленькой грудью, меньше второго размера, но при этом на десять сантиметров выше, чем Кэти Кейн.

— Прошу прощения? — я искренне не понял её гнева.

— Ты заказал последнюю фирменную пиццу! — указала она на мною ещё не тронутою пиццу, что лежала на столе предо мной.

Я люблю всякую пиццу, а эту фирменную всё никак не мог попробовать, она всегда была нарасхват, и я просто не успевал её заказывать. Сегодня получилось кроме типичного моего заказа чая, печенья и бургера с картошкой-фри заказать и пиццу.

— Эм. Ну да, я её заказал, — кивнул я ей.

— Нас месяц в увольнение не отпускали, я каждую ночь после тяжёлых тренировок засыпала с трудом, думая об этом шедевре кулинарии, голодала в столовке Вест-Поинта, думая об этом ароматном блюде. Мне каждую ночь снилась начинка этой пиццы… А ты взял и заказал последнюю порцию? Да как ты посмел?! — обвинительно тыкнула пальцем в меня.

Я даже немного растерялся от такого. При этом я заметил реакцию её подруг на выходку первой. Они явно не были с ней солидарны. Вон как смачно приложили свои ладони к лицам.

— Прошу прощения мисс…

— Для тебя я не мисс, а капрал София Джонсон, малыш! — гордо вздёрнула она свой курносый носик вверх и встала в эффектную позу.

— Капрал Джонсон, я не виноват, что это последняя порция. И уж точно не виноват, что вам не выдавали увольнения целый месяц. Я, к примеру, с момента поступления никак не могу попасть на фирменную пиццу, но не плачу же от этого.

— Не переводи стрелки! — чуть не вереща, сказала она.

— Софи, успокойся, — попыталась её угомонить смуглая девушка. — Есть же куча других пицц. Я тебе обещаю, что угощу любой, какой ты только захочешь.

— Рядовая Лайла Адамс, немедленно прекратить перечить старшей по званию! — строго отрезала Джонсон.

— Да мэм, — лениво отдала честь Лайла. Её я, кажется, вспомнил из канона. Интересно тут Джон Диггл бегает где-то рядом?

— Рядовые Кэтрин Кейн и Мария Маршалл, а вы, почему не поддерживаете наступление на оккупанта всеми нами любимой пиццы? Вы изменники? — мне кажется, или у девочки на почве недоедания какой-то психоз образовался? Нужно с этим что-то делать.

— Софи, хватит паясничать, — устало вздохнула будущая Бэтвумен. — Оставь парня в покое. Кто не успел тот опоздал, так говорит наш инструктор по рукопашному бою. Помни это!

— Но он…

— Если хотите, я могу вам отдать эту пиццу, мне не принципиально, какую есть, — прервал я эту психованную. — К тому же я тут ненадолго и всё равно вас не побеспокою.

— Э, нет! — резко преобразилась Адамс. — Ещё не хватало, чтобы мы были виноваты в том, что Софи кого-то «выгнала» из общественного места. Нам очень жаль, что наша подруга позволила себе лишнего. Прошу прощения.

— Да нет, ничего страшного не произошло, мне всё равно пора на учебу.

— И на кого же ты у нас, мальчик, учишься? — с озорством села напротив меня Мария Маршалл. Её примеру последовала и София, которая села по левую от меня руку. Пока я осознавал, что происходит, со смущением тоже проделала и Лайла, сев рядом с Марией. А Кэтрин немного помявшись, увидев, что я их не прогоняю, взяла стул от соседнего пустого столика и присела с боку. — Дай угадаю! Ты у нас экономист, хотя нет, очень хорошо выглядишь, сдержанный и желание уладить спонтанный конфликт, значит, ты учишься на юриста. Верно?!

— Любите анализировать мисс Маршалл? — улыбнулся ей, и пока не ответил.

— У нас последние полгода чуть ли не насилуют на предмет аналитического и дедуктивного мышления, — прыснула от смеха Адамс. — И мы в этом преуспели, все четверо входим в пятёрку лучших, на нашем потоке.

— А кто пятый? — спросил я невзначай.

— Одна шведка, ее зовут Лагерта Ингстадсон, — ответила Маршалл, но при этом скривились все четверо. Не любят видать эту «отличницу». — Но забудем о ней. Мы ведь угадали?

— Нет, — ответил я им допивая чай.

— Тогда кто ты? — возмутилась Маршалл.

— Я учусь на медицинском, будущий хирург, если можно так выразиться.

— Блин! Я почти угадала.

— Ну, ты была довольно близко, — успокаивала её София. — Всё же ты тут не самая лучшая в плане аналитического мышления и дедукции. Поверь не каждому доступно это. Вот, к примеру, наш дорогой будущий хирург вряд ли сможет что-то рациональное и логическое предположить, кроме того, что мы из Вест-Поинта, хи-хи-хи.

— А как тебя зовут? Надеюсь не против, что перешли на «ты»? — задала нужные вопросы Кэтрин, при этом её подруги только поняли, что даже не спросили моего имени.

— Меня зовут Владимир Волков, и да я не против перейти на «ты», — и улыбнулся.

— Так у тебя русские корни? — спросила София. — У меня, кажется, бабушка в Гражданскую войну переехала сюда. Она тогда ещё была маленьким ребенком. Меня как раз в честь неё и назвали.

— Тебе идёт это имя. И у меня не просто русские корни, я гражданин России, просто учусь здесь.

— Ух, ты! — радостно воскликнула Маршалл. — Я ещё ни одного настоящего русского не знаю, ты у меня первый. Прикольно.

— Приятно слышать.

— А ты часом не родственник Ивану Волкову? — нахмурившись, спросила Кейн.

— Да это мой дед, — подтвердил ее догадку. — Слышала о нём?

— Немного. Просто, упоминалось, что его единственный родственник и наследник учится в Нью-Йорке, но я тогда репортаж не сильно слушала, мне больше было спать охота.

— Так, ты у нас «золотая молодежь»? — хмыкнула София.

— Вряд ли так можно сказать с уверенностью. Но да, я наследник многомиллионной компании.

— А почему тогда ты поступил на медицинский, а не, к примеру, экономический или же юридический? — спросила Адамс.

— У меня тяга к науке. Это уже второе высшее образование. Первое было в Оксфорде. А сюда меня сманил один ваш известный учёный Хьюго Стрейндж.

— Ух, ты! А кто ты по первому образованию? Вернее, что там изучал?

— Химию, Биохимию, Анатомию и Генетику человека.

— Весьма интересное сочетание, — выдала Кейн. — Ты намерен серьёзно заниматься наукой, и не обращать внимание на семейный бизнес?

— Одно другому не мешает, — пожал я плечами. — Одной наукой сыт не будешь.

Кейн хотела ещё что-то сказать, но внезапно раздался телефонный звонок, и мне пришлось ответить. Я извинился и отошёл в сторону.

— Владимир. Бросай учёбу и лети в Лондон, — это был Индиго.

— Почему? — удивлённо спросил я.

— Мне нужно твоё присутствие и твоего деда. Если поспешишь, то есть шанс обогатиться на миллиарды и прихватить ценные образцы мета-людей. Тебе же лучше от этого.

— Понятно. Жди. Скоро буду, только распрощаюсь кое с кем.

— Время ещё есть, но лучше не затягивать.

Я отключился и вновь подошёл к четвёрке.

— Прошу прощения дамы, но мне нужно уйти пораньше. Дела семейные. Надеюсь, когда-то мы ещё встретимся и сможем поболтать как-то.

— Жаль, — скривилась обиженно Маршалл. — А я только хотела предложить погулять вместе где-то ещё.

— Ты не поинтересовалась у него его личной жизнью, — хихикнула София. — Ты не думала, что у кого-то она может быть. К примеру, у Владимира может быть девушка, или парень… Я не права?

— Не права. У меня никого нет, — улыбнулся я и, расплатившись с официантом, махнул рукой им на прощание. — Не скучайте дамы.

 

http://tl.rulate.ru/book/19569/426281

Сказали спасибо 117 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Ещё!!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку