Готовый перевод 道君/НГ / Небесный гений: Глава 293 – Мысли императора сложно понять (725 лайков)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 293 – Мысли императора сложно понять

Хоть леди Пэй и говорила неприятные вещи, но Ню Ю Дао понимал, что она говорила правду. Он находится в столице, и если император пожелает, то Ню Ю Дао не увидит лучи завтрашнего солнца.

Ню Ю Дао перелистывал документы и сказал:

- Черный пион, позови Лин Ху Цзю и Фэн Энь Тайя.

- Слушаюсь! – ответила Черный пион.

Леди Пэй спросила: В этом деле разве нужны посторонние?

Черный пион остановилась и посмотрела на Ню Ю Дао.

Ню Ю Дао похлопал по бумагам: Я впервые вижу эти бумаги и не знаю подделка это или нет?

Леди Пэй усмехнулась: Я, по-твоему, буду заниматься такой ерундой? Император если бы хотел ликвидировать тебя, стал бы он ходить извилистой дорогой?

Действительно так и есть. Ню Ю Дао было сложно поверить в эту свалившуюся на него выгоду. Вдобавок, леди Пэй верно сказала - разве император будет ходить извилистой дорогой? Он находится у него дома. И если император задумает убить Ню Ю Дао, то это будет дело одного слова.

Если он действительно излишне беспокоится, то отказаться от этой вещи будет жаль.

Ню Ю Дао все же махнул Черному пиону, чтобы она позвала господ.

Не прошло много времени, как Лин Ху Цзю и Фэн Энь Тай пришли. Увидев леди Пэй, они вопросительно посмотрели на Ню Ю Дао.

Ню Ю Дао дал им бумаги:

- Император царства Ци выполнил обещание дочки. Я ранее не видел эти бумаги. Вы посмотрите, они достоверны?

Два человека посмотрели на бумаги и изумились. Кто ж знал, что обещание, данное принцессой сегодня днем, уже исполнится!

Фэн Энь Тай, словно пребывал в экстазе, когда смотрел на эти бумаги. У него ярко блестели глаза.

Только они сами тоже не видели эти документы. В основном, эти документы используются в межгосударственной торговле, и мало кто из культиваторов видел их.

Леди Пэй, глядя на их подозрительные лица, покачала головой:

- Они настоящие. Нам нет смысла дурачить вас!

Лин Ху Цзю спросил Ню Ю Дао: Братец, что происходит?

- Принцесса должна мне денег и дала обещание. Император пошел на компромисс… - Ню Ю Дао рассказал в общем ситуацию.

После его рассказа Фэн Энь Тай сказал: Если действительно требовать от принцессы 2 миллиона и 100 тысяч коней, то это будет правда чересчур. Я считаю, что этот компромисс справедлив.

Ню Ю Дао, услышав его, переспросил: Брат Фэн думает, что все нормально?

Фэн Энь Тай: Неважно - настоящий это документ или нет. Все это можно проверить позже. Если ты сейчас согласишься, то все равно ничего не потеряешь.

Ню Ю Дао тоже так думал. Только эта внезапная выгода как-то настораживала его. Он повернул голову и спросил Лин Ху Цзю:

- Брат, что ты думаешь?

Лин Ху Цзю с сомнением сказал: Над этим тебе нужно несколько раз подумать.

Настолько большое дело, здесь он не смел так просто советовать. Кто знал, что задумал император. Они тоже еще не встречались с императорами. Поэтому в комнате воцарилась тишина.

В итоге леди Пэй нарушила тишину:

- Брат Ню, имперский дом не настолько терпелив. Они ждут от меня новостей.

Ню Ю Дао сомневался.

Фэн Энь Тай сказал: Братец, соглашайся. То, что требовалось от тебя, уже будет сделано, и задание в царстве Ци будет закончено. А за дела за пределами царства Ци возьмется наша секта Небесного нефрита. 

Ню Ю Дао застыл. Он не думал, что Фэн Энь Тай скажет так. Он повернул голову и спросил:

- Ты говоришь за секту Небесного нефрита?

Он хотел четко прояснить этот вопрос. Ню Ю Дао хотел разделить прибыль и передать ее трем сектам. Еще он хотел помочь секте Уляншань раскинуть свою сеть.

- Учителя прислали меня сюда, и я ответственен за все это. Я представляю интересы секты Небесного нефрита. Ты это знаешь и не должен сомневаться! – Фэн Энь Тай поднял руку:

- Только есть два условия. Первое - это то, что эти документы, конечно, настоящие. Второе - все эти документы ты должен отдать мне для секты Небесного нефрита!

Только взяв все эти документы, Фэн Энь Тай может начать действовать!

Секта Небесного нефрита прислала его заняться боевыми конями. Только он потратил так много времени здесь и никаких результатов не добился, а только потратил много ресурсов и людей. Теперь ему стыдно возвращаться в секту и смотреть в глаза учителям. А если он сможет выполнить это дело, то можно сказать, сможет хоть как-то искупить свою вину.

И с этими же документами расчистит себе путь.

Из царства Ци к востоку дорога ведет в царство Чжао. Им надо будет только по их территории спокойно перевезти коней и все. Если из документов на 100 тысяч боевых коней передать другим 50 тысяч, пойдет ли это? Вряд ли. Или можно будет отправить 20 тысяч боевых коней, а документы на 80 тысяч отдать людям на таможне. Может так?

Все знают, что в царстве Ци боевые кони стоят очень дешево. А вот главная сложность заключается в вывозе их из царства Ци. Законы царства Ци очень строго относятся к продаже коней, поэтому боевые кони царства Ци вне царства Ци очень дороги. А скотоводы получают только малую часть прибыли. Всю основную прибыль получают власть имущие люди.

Поэтому документы на 100 тысяч боевых коней нужны Фэн Энь Тайю, как главный козырь. Тогда он сможет от секты Небесного нефрита вести переговоры с людьми, которые будут преграждать им путь. Если им предложить пользу, то разве будут они отказываться от нее.

Только нужно будет договориться о количестве боевых коней.

Если каждой сфере влияния по дороге оставить эти документы, то для них это будет выгодно. Те сферы сами же потом смогут использовать эти документы. И этот путь похоже будет даже безопаснее чем путь морем. Хоть они выплатят большую цену, однако все им досталось бесплатно.

Пусть даже они приведут домой только 20 тысяч боевых коней, однако это все равно больше, чем Шан Чао Цзун просил. Больше в 2 раза. Тем более секта Небесного нефрита сэкономит много средств. Таким образом, Фэн Энь Тай вернется победителем.

Вот почему он и обрадовался, увидев эти документы.

Ню Ю Дао подумал и серьезно сказал:

- Брат Фэн. В принципе, я согласен с тобой. Только брат Фэн не думай, что я тебя не уважаю. Просто ты - не глава Пэн. Твоих слов будет недостаточно. Нужно будет это письменно подтвердить. К тому же, ты должен будешь отправить сообщение обратно и уведомить секту. Я не хочу, чтобы потом возникло недопонимание!

Фэн Энь Тай сразу закивал головой:

- Это конечно. Раз я принял решение, то конечно возьму на себя ответственность!

Раз он берет на себя ответственность за риски, то Ню Ю Дао можно быть спокойным. Он повернул голову к леди Пэй и кивнул:

- Хорошо, на этом и решим. Принесите 4 драгоценности ученого.

- Слушаюсь! – Черный пион кивнула.

Быстро принесли письменные принадлежности. Ню Ю Дао взял кисть и начал писать на бумаге подробности заверения, о котором говорила леди Пэй. Также он указал, что впредь любые обещания Хао Цинь Цинь, данные ему, будут аннулироваться.

Стоящий сбоку Фэн Энь Тай добавил:

- Можно добавить еще один пункт. Упомянуть, что документ вступит в силу, если переданные выездные документы настоящие!

Ню Ю Дао посмотрел на леди Пэй.

Леди Пэй кивнула: Можно!

Ню Ю Дао добавил еще и этот пункт.

После он оставил печать пальца и ладони на бумаге.

Леди Пэй проверила документ и, удостоверившись в правильности написанного, взяла его.

- Господа, потревожила вас. Мне еще нужно выполнить приказ. До свидания!

Проводив ее, Ню Ю Дао подписал документы с Фэн Энь Тайем. В итоге 10 документов Фэн Энь Тай взял полностью.

На самом деле, документы на 100 тысяч боевых коней - это не реальные кони, а просто разрешение на вывоз. Однако они также имеют вес. И для нуждающегося человека они драгоценны, ведь их нельзя купить за деньги. Он просто так отдал 10 документов, и Ню Ю Дао даже было жаль поэтому.

Однако если подумать, он обменял их на раздел прибыли от продажи ликера и устранил будущие проблемы. Все же, если быть слишком жадным, то к добру это не приведет…

За двором леди Пэй и Чай Фэй вышли из двора. Под покровом ночи они взметнулись в небо и направились к имперскому дворцу.

Приземлившись около дворца, перед тем, как зайти внутрь, Чай Фэй не выдержал и спросил:

- Сестра, эти документы на 100 тысяч боевых коней - нешуточное дело. Что его величество хочет этим добиться?

Леди Пэй вздыхая сказала: Я тоже не понимаю. Думы его величества сложно понять. Нам нужно просто следовать приказам.

Два человека достали именные дощечки и зашли во дворец…

А в другом доме Фэн Энь Тай и Ню Ю Дао, прояснив ситуацию, отправили царей птиц. Фэн Энь Тай получил 10 документов, и теперь ему можно было не оставаться у Ню Ю Дао. Он ушел к себе.

Лин Ху Цзю, проводив взглядом Фэн Энь Тайя, пробормотал:

- Должно быть он еще отправит сообщение секте Небесного нефрита, подробно прописав план. - он посмотрел на Ню Ю Дао, который нахмуренный стоял рядом, и сказал:

- Тебе не стоит беспокоиться. Если эти документы действительно настоящие, то с ними можно пройти заставы и доставить 100 тысяч боевых коней в Циншань будет очень легко. Только бы в самом царстве Ци ничего не случилось, чтобы они не предоставили нам какого-нибудь подарка. Фэн Энь Тай должно быть понимает это.

- Хотелось бы верить! – Ню Ю Дао вздыхая сказал.

На самом деле все это выглядело подозрительно. Только он не знал обстановку в имперском доме, поэтому не мог сопоставить причину и следствие. Без этого он не мог что-либо решить.

- Брат, а что за человек император царства Ци?

Лин Ху Цзю понимал, что тот хочет узнать, и хохоча ответил:

- Мне откуда знать? У меня нет права разговаривать с императором. Я даже не видел Хао Юн Ту. Самое большее - немного слышал, но не знаю, какой он на самом деле.

Однако ты не должен сомневаться и думать, что он глупец. Он - точно не такой простоватый, как старшая принцесса. И он намного сильнее императора царства Янь. Ты посмотри на хаос и смуту в царстве Янь и порядок и дисциплину царства Ци. Неразумный император может ли так хорошо править?

Ню Ю Дао вздыхая сказал: От твоих слов мне спокойнее не стало.

- Мысли императора сложно понять. Нам по крайней мере. Тем более, что все уже решено. Теперь нечего беспокоиться. Сначала отдохни, а я пойду. – Лин Ху Цзю похлопал его по плечу и свободной походкой ушел.

***

Конец главы.

Всем оптимизма и добра;)

http://tl.rulate.ru/book/19512/525970

Сказали спасибо 67 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за ваш труд. Сто пудов будут траблы с покупкой самих лошадей.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку