Готовый перевод 道君/НГ / Небесный гений: Глава 91 – Призрак подземелья

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 91 – Призрак подземелья

В подземной реке были широкие и узкие места. Поэтому там, где проходили, они видели разные пейзажи.

На такой удивительной земной поверхности можно было увидеть залежи сталактита и молодые бамбуковые леса. А среди бамбуковых лесов мелькали странные звери. В определенных местах, когда освещали тьму факелом, проскальзывали миражи.

«Эта подземная река образовалась нахлынувшей водой. Местность постоянно размывалась подземными водами, вот и земля здесь получилась немного рыхлой. За короткий промежуток ничего не могло здесь появиться…» - говорила Шу Цин.

«Хочешь сказать, что это райские земли? Ничего подобного. В этом сталактите просто есть известняк, в который просочился углекислый газ и вода. Вот он и растворил внутри известняка карбонат кальция. Сказать тебе, все равно не поймешь. Внутри известняка вещество гидролитической деструкции. Когда на него падает капля воды, то вода сразу засыхает, растворяет его и снова затвердевает. Так капля за каплей, они накопились на протяжении миллионов лет. Можешь сама внимательно посмотреть…» - Ню Ю Дао вздыхал относительно познаний Шу Цин в области подземных вод. Как такая умная девушка не разбиралась в этом? Поэтому он сразу начал объяснять ей все.

Он шел вперед, постоянно махал рукой, указывая на что-то, и объяснял  Шу Цин. А Шу Цин шла за ним и с вытаращенными глазами смотрела на него:

«Владыка Дао, вы действительно многое понимаете. Даже как образовалась эта местность вы знаете. Если появится возможность, надеюсь, вы не откажете просветить Шу Цин!»

«Много понимает?» - идущий сзади Юань Ган скривил рот. Он про себя проговорил: «Ты разве не знаешь как все изменялось?»

«Много понимаю?» – Ню Ю Дао рассмеялся и покачал головой. Это элементарные знания, как нельзя об этом знать? Однако он не стал все это разъяснять. Однако он про себя заметил, что нужно побольше помалкивать, иначе появятся сомнения.

Чем дальше они шли, тем медленнее стала идти Шу Цин.

Главное было то, что скорость трех мужчин была достаточно высокой, а у нее на ногах вскочил волдырь.

«Осторожно, водосточная канава!» – Ню Ю Дао напомнил ей и повернувшись заметил, что Шу Цин шла немного неправильно.

«Подвернули ногу?» - спросил он.

Шу Цин не сказала, что у нее появился волдырь, и твердо ответила:

«Ничего. Просто не привыкла к таким дорогам.»

Они продолжали идти некоторое время. В итоге девушке стало еще сложнее идти. Поэтому Ню Ю Дао нашел одно подходящее место и сказал всем остановиться на привал. Чтобы сохранить огонь, они оставили один факел зажжённым.

Для мужчин эта дорога не казалась сложной, тем более для этих троих.

На самом деле Ню Ю Дао предлагал ей залезть ему на спину, однако Шу Цин наотрез отказалась. Уж лучше медленнее, но сама. То, что он уже ее обнимал, для нее было черезчур. Куда уж там взбираться ему на спину.

Расставить ноги? Грудью прислониться к нему? Шу Цин и в мыслях себе не могла это представить. Если бы не необходимость спускаться в колодец, она бы не позволила Ню Ю Дао обхватывать себя.

Как бы сказать, Ню Ю Дао с одной стороны понимал Шу Цин. Только он про себя также проговорил: «Владыка Дао вообще не имеет к тебе интереса!»

Ладно была бы ровная и прямая дорога, а здесь то приходилось и подниматься и спускаться. Действительно эта дорога утомила Шу Цин.

Шу Цин сразу присела и, как только прислонила голову, уснула.

Увидев, что Шу Цин засыпает, Ню Ю Дао достал из мешка одежду и накрыл ею Шу Цин. Шу Цин даже не заметила, как ее накрывают, и уснула крепким сном.

Глядя на ее уставший вид и на то, как сладко она спит, Ню Ю Дао подумал, что пройдет много времени прежде чем она проснется. Поэтому он сразу решил расставить дежурство.

Хоть в подземной дороге мало опасного, что может случиться, однако минимум предосторожности нужно соблюдать.

Ню Ю Дао решил стеречь по очереди: он один и Юань Ган с Юань Фаном. Просто если Юань Фан не будет справляться, то Юань Ган сможет помочь ему.

Юань Ган первый начал стеречь, а Ню Ю Дао сел, скрестив ноги, и закрыл глаза. Он медитировал.

Неизвестно как много времени прошло и Ню Ю Дао внезапно ощутил холод. Это был не обычный холод, а холод, который убивал надежду. Холод, от которого мурашки по коже пробежали. В древних записях говорили, что такой холод присущ злобным тварям.

Он сразу открыл глаза. Юань Фан как раз суетился. Он заметил, что Ню Ю Дао открыл глаза и шепотом проговорил: «Владыка Дао, здесь похоже призраки появились. Только что мне показалось, что что-то промелькнуло.»

Ню Ю Дао сразу ощутил знакомое чувство, когда он посещал в той жизни места при раскопках гробниц. Однако здесь атмосфера было более холодной. Точно это не были простые души умерших. Это уже была состоявшаяся нечисть.

«Проверь вокруг!» – Ню Ю Дао сказал. Юань Фан кивнул головой. Он сразу зажег несколько факелов и бросил их в разные стороны и в сторону реки. Затем он взял свой факел и начал осматривать все кругом.

Ню Ю Дао тоже смотрел по сторонам. Во тьме сначала нужно зажечь свет. Хоть у него была возможность смотреть лучше обычного человека, однако какой толк от хорошего зрения в полной тьме.

Он наклонил голову в сторону факелов и дал знак. Юань Ган сразу встал и достал одежду из сумки. Наломав факелы, он бросил их в одежду. Затем завернул их в узел и повесил на спину.

Ню Ю Дао, опершись на меч, встал и подошел к Шу Цин. Однако он заметил, что эта девушка похоже видела кошмар. У нее с лица капали слезы и был горестный вид. Это дитя всю дорогу испытывала трудности, а теперь еще ей приснился кошмар. Видимо ее сон был довольно горестный.

«Княжна, княжна…» - Ню Ю Дао позвал ее, только она не просыпалась. Поэтому он протянул руку и толкнул ее.

Шу Цин проснулась и сразу села. Она уставилась на впереди стоящего Ню Ю Дао, затем обнаружила, что она сама сейчас плачет. Шу Цин сразу вытерла слезы, ей было немного неловко.

И когда она снимала с себя одежду, то опознала, что это была одежда Ню Ю Дао. От этого ей на сердце стало немного тепло, но в то же время она смутилась.

«Владыка Дао, я долго спала?»

Ню Ю Дао заметил, что когда Шу Цин встала, она прихрамывала.

«Ты не сможешь дальше идти. Я понесу тебя.» - проговорил он.

Шу Цин разве могла принять такое. Она сразу покачала головой: «С моей ногой все нормально. Я могу пойти.»

Ню Ю Дао: «Много думаешь. За нами следят. Мы не можем медленно двигаться.» – говоря это, он смотрел по сторонам.

«…» - Шу Цин застыла и обнаружила, что Юань Фана нет здесь и повсюду были зажжены факелы.

Скоро она заметила, как Юань Фан прибежал:

«Владыка Дао, не знаю куда они скрылись!»

«Собираемся, нужно идти!» – Ню Ю Дао дал знак и меч вручил Шу Цин.

Шу Цин застыла и взяла меч. Однако Ню Ю Дао сразу потянул ее к себе. Он повернулся и, схватив ее за ноги, набросил к себе на спину. Он обещал Чао Цзуну, что присмотрит за Шу Цин, пока он будет жив. А среди всех их он был самым сильным.

Такая поза сильно смутила Шу Цин. Она сразу покраснела и не смела прислонятся к Ню Ю Дао сверху. Она положила меч на плечи Ню Ю Дао и другой рукой придерживалась. Но кто ж знал, что подойдет Юань Ган и всучит ей в руки факел. Теперь она была вынуждена прислониться к Ню Ю Дао.

Несколько человек ушли. Шли они в том же порядке, за исключением Шу Цин. Юань Фан был спереди, а Юань Ган сзади.

Без Шу Цин они даже пошли немного быстрее.

Шу Цин боялась, что масло от факела будет падать на одежу Ню Ю Дао. Ведь они двигались очень быстро, постоянно то поднимаясь, то спускаясь. Поэтому ей пришлось прислониться к его плечам полностью, отчего ее груди могли почувствовать плечи Ню Ю Дао. А она, держась за плечи, уже дышала ему в уши. Шу Цин сильно смутилась.

Для нее впрочем такая скорость была хороша. Так они дошли до другого места, где должны были быть факелы.

Юань Ган добрался до одной пещеры, пощупал ее масляные стенки, затем понюхал их:

«Кто-то здесь был. Факелов нет.»

Прислонившаяся к плечам Ню Ю Дао Шу Цин сказала:

«Не может быть. Здесь не бывает людей. А если бы были, то они уже всем рассказали бы об этой пещере.»

«Идем дальше!» – Ню Ю Дао дал знак троим продолжать двигаться.

Когда они дошли до второго места, где должны были быть факелы, их снова не обнаружили.

Ню Ю Дао стал смотреть по сторонам и внезапно сказал: «Медведь, проверь реку.»

Юань Фан сразу же замерцал и прибежал к реке. Как и ожидалось, в реке он заметил факелы.

Очень просто. Как говорит Шу Цин, на пути должны быть места с факелами и их должно быть более тысячи. Даже если кто-то уносил факелы, не мог же он унести все тысячи? Оказывается кто-то строит против них козни. И если они хотят навредить им, то самое удобное - это бросить факелы в реку.

Юань Фан достал факелы, принес их и попытался зажечь. Только они уже хорошо промокли. Сложно их снова зажечь.

«Кто-то затеял против нас, блядь…» - отбросив факел, Юань Фан выругался.

Кому понадобилось выкидывать факелы в реку? Кто-то явно подставляет их.

***

Конец главы.

Ребята.

Мы переводили по 2-4 главы в день на протяжении 2 недель. Однако, подписчиков по новелле мало, что даже не хватает на оплату редактора. Также из-за малого количества комментов и отсутствия рецензий, мы будем вынуждены сократить скорость перевода. Мы на протяжении 2-3 дней посмотрим за ситуацией, и если ничего не изменится, то мы сократим скорость перевода.

Всем оптимизма и добра;)

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/19512/455834

Сказал спасибо 161 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Good
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим