Готовый перевод I'm the Demon Lord but I died and now I'm the hero's best friend / Я — демон лорд — умер и переродился лучшим другом Героя?: Глава 30. Галлюцинация или провокация?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Рен просто стоял там, наслаждаясь послевкусием битвы, которую только что провел. Это был самый волнующий бой за всю его историю. Драка была ему действительно нужна, чтобы использовать все силы. И он все еще не мог поверить, что смог ее выиграть. Это волнение, этот азарт был чем-то, что он потерял в потоке времени. Купаясь в радости, Рен заметил, что что-то происходит с потоком маны, которая выходит из угасающего Королевского Дрейка.

Когда тело Королевского Дрейка начало превращаться в ману, произошло нечто странное. Вместо того, чтобы мана вернулась в Ядро Подземелья, она направилась к косе Рена, которая начала поглощать ману. Энергия смерти, окружавшая Рена, медленно исчезала и, наконец, обнажила бледного Рена.

- Что случилось? Что это, Силика? - спросил он.

Хильда, увидев, что Рен разговаривает сам с собой, подумала, что он, возможно, сходит с ума. Тем не менее, стоило ей подумать об этом, как Хильда заметила, что коса Рена исчезла, и что ее заменил черный человек в черной мантии.

Увидев это, Хильда запуталась и подумала, а не сходит ли она сама с ума? Рен и Силика заметили Хильду уже давно, но не беспокоили ее до этого момента.

- Это одно из моих умений, одна из моих самых известных легенд изображает меня как пожинателя душ. После смерти любого врага, мой господин, который умрет от твоей руки, после того, как ты используешь эту технику, при которой я высасываю из тебя кровь, чтобы укрепить себя. После этого душа его или только его мана пожираются мной. Это укрепляет меня и тебя в том числе. Мы оба получаем немного маны противника. Разве ты не чувствуешь этого, хозяин?

Услышав объяснение Силики, Рен проверил свою текущую вместимость маны, и, конечно же, она увеличилась. Разобравшись с ситуацией, Рен больше ничего не говорил. Он просто посмотрел на место, где умер Королевский Дрейк.

- Хозяин? - спросила Силика. Увидев своего хозяина в молчании, она не могла понять, что произошло. Ее хозяин, который обычно показывал самоуверенное, высокомерное выражение лица, просто смотрел в одно место.

Хильда, заметив реакцию Рена после разговора с завуалированной фигурой, не могла описать, что чувствовала на данный момент. Всегда самоуверенное выражение лица Рена заменилось стоическим, как у Лары, когда он молча смотрел на место павшего врага.

Каким-то образом, глядя на стоическое лицо Рена, Хильда почувствовала какую-то печаль, охватывающую его. Когда Хильда попыталась понять, что происходит с Реном, он вдруг посмотрел на Хильду и улыбнулся. Когда он сделал это, фигура за вуалью рядом с Реном исчезла, словно ее никогда не существовало.

Это странное происшествие сбило с толку Хильду, которая ничего не могла понять и молча стояла, не подозревая о диалоге. Единственное, в чем она была уверена, так это в том, что видела, как Рен убил Королевского Дрейка... Но после всего случившегося даже это ставило под вопрос ее здравомыслие.

- О, ты наконец-то прибыла, Хильда. Как там Лара, где она? - спросил Рен как ни в чем не бывало.

То, как Рен переключился после пережитой битвы, казалось потрясающим, и Силика, которая была свидетелем всего этого, была так же смущена, как и Хильда. Которая просто стояла там молча и не отвечала.

- Эй, Хильда? Ты в порядке?

Голос Рена, который даже казался немного обеспокоенным, заставил Хильду очнуться от ее транса.

- Что это было? Ты только что убил Королевского Дрейка?! И кто был тот человек, одетый в вуаль? Этот человек вообще был реальным? У меня только что случились галлюцинации? - Хильда внезапно бросила в Рена шквал вопросов. Ее смятение, волнение и страх каким-то образом смешались, когда она задала все эти вопросы.

- Успокойся, все в порядке. Все, что ты видела, было настоящим. Все что ты сказала, случилось, - ответил Рен, пытаясь не смеяться над смущенным состоянием Хильды.

- Как?

- Хорошо, я отвечу на все твои вопросы, после того, как ты скажешь мне, где Лара, хорошо? - сказал Рен спокойным тоном.

Хильда, услышав вопрос Рена, попыталась успокоиться. Разговор не мог продолжаться, пока она не сможет успокоиться. Спустя несколько секунд, глубоко вдохнув и выдохнув, Хильда каким-то образом сумела контролировать свои бушующие эмоции.

- Лара в порядке, я оставила ее возле лестницы на верхнем этаже. Рен расскажи мне, что здесь произошло.

Рен начал объяснять, как он очистил другие этажи, прежде чем встретить на этом этаже Королевского Дрейка. Он также объяснил, что у него есть оружие, которое можно вытаскивать из пустоты. Но он ничего не рассказал о Силике.

Хильда выслушала все объяснения Рена, и теперь поняла, насколько она недооценила Рена. Но она не могла понять, почему она галлюцинировала о другом человеке, разговаривающем с Реном. Была ли она все еще истощена от своего предыдущего боя, что начала галлюцинировать?

Ответ был "Нет". Это означало только, что Рен просто что-то скрывал от нее. Ну это был его выбор, если он не хотел ничего говорить. Единственное, что изменилось в ее оценке Рена, это его сила. Он все еще оставался самоуверенным, жестоким и коварным человеком. Только сейчас появились некоторые признаки того, почему он так поступал.

- Итак, еще вопросы? - спросил Рен, не волнуясь, если Хильда подозревала его в чем-либо, поскольку он спросил это с улыбкой.

- Почему ты хочешь остаться ранга В? Как сказал Мастер Гильдии, с твоей силой ты можешь выскочить прямо до ранга S. Даже Лара имеет ранг А. Тогда зачем проходить через все это? Почему ты хочешь остаться ранга В? Что ты замышляешь? - единственное, что этот тест доказал Хильде, это то, что Рен был тем, за кем ей нужно было следить еще больше.

- Я хочу быть S ранга, но только не сейчас. Также ранг B - это лучшая позиция для меня на данный момент. Я не хочу вызывать слишком много подозрений. Получить ранг S или даже ранг А после первоначального теста это слишком. Получение ранга B, с другой стороны, все еще как-то правдоподобно. Меня и Лару просто назовут гениями, а не монстрами и прочими подобными красочными прозвищами.

- Зачем ты мне все это рассказываешь? Ты не боишься, что я расскажу другим людям, или просто расскажу им реальные результаты теста?

- Ну, во-первых, даже если ты скажешь кому-нибудь еще, на нашей стороне Мастер Гильдии. Как ты думаешь, кому поверят другие Ветви Гильдии Авантюристов, тебе, секретарша, или Незарду Мастеру Гильдии? Даже с его специфическим прошлым они бы никогда не заподозрили Незарда в чем-то, что требует большой бумажной работы. Наконец, я не думаю, что ты сделаешь что-то подобное.

- Ты мне угрожаешь?

- А это звучит для тебя как угроза?

- Хм...

Хильда не нашлась, что ответить и только насупила брови, так как все, что сказал Рен, было правдой. К тому же, не будет никакого вреда, если им присвоют звание Авантюристов ранга B. Просто Хильде не нравилось ощущение, что Рен контролирует ситуацию.

- Еще вопросы? - улыбнулся он одними глазами.

Хильда качнула головой.

- Нет? Хорошо, тогда давай заберем Лару и отправимся к Ядру Подземелья.

http://tl.rulate.ru/book/19467/411883

Сказали спасибо 215 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
Благодарен
Развернуть
#
Жалко Дрейка, он, получается, провёл своё первое и последнее сражение в своей жизни, а также лишился своей души...
Развернуть
#
Как же меня раздражает Хильда
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку