Готовый перевод God Slayer Chronicles / Хроники Убийцы Богов: Глава 1.1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ша Ку открыл глаза. Впервые за многие годы ему казалось, что они не тяжёлые, и он наконец-то смог отдохнуть. Усмехнувшись от этой мысли и оглядевшись по сторонам, он вдруг понял, почему его веки полегчали и что это за место — дорога Сансары.

В данный момент его фигура была неземной и напоминала время, когда он был молодым. Сейчас, Ша Ку стоял в бесконечной очереди, длиной в тысячи миль. Одна за другим в ней выстроилось множество эфирных тел, человекоподобных существ, демонов, даже один-два дракона и феникса.

От вида столь продолжительной линии, мужчина пришёл в ярость. Являясь членом клана Ша, он знал, как устроена дорога Сансары. Трое судей загробного мира председательствуют и выносят приговор мёртвым, только тогда душа сможет обрести свой путь.

Всего существует три пути. Нейтралитет — для тех, кто прожил нормальную и мирную жизнь, но иногда совершал плохие поступки, в конце концов, не каждый из нас способен быть Буддой... Люди, переродившиеся на таком пути, не имеют ни положительной, ни отрицательной кармы; в их следующих жизнях всё решится по воле случая, они могут полагаться лишь на себя.

Затем путь Счастливой судьбы — те, кого направляли по дороге удачи, обычно становились святыми или врачами, до смерти помогающие нуждающимся. Однако были и другие способы пройти по этой тропе. Людям, которые жертвовали собой ради других или которые спасали жизни, давали шанс. Вступившие на дорогу удачи в следующей жизни будут благословлены великой кармой, став звёздами на небе.

Наконец, путь Грешников — тех, кто избрал дорогу «зла», присылали сюда. Убийцы, совершившие массовые преступления, маньяки, признавшие геноцид, педофилы и насильники. Любой мусор, который должна была выплюнуть вселенная, отправляется дорогой грешников. Людям давали два выбора: войти в свою следующую жизнь с нечестивой кармой, что приведёт к жизни полной мучений, или купаться в Великом Кармическом Пламени, страдая в течение бессчётного количества лет. Затем пойти по пути Нейтралитета после того, как их души очистятся. Большинство выбирают нечестивую карму.

Даже размышления об этом приводили Ша Ку в бешенство, так как большинство существ находятся в бессознательном состоянии, когда вступают на дорогу Сансары. Они стоят, словно зомби, не подозревая о том, что движутся вдоль линии, и приходят в себя лишь во время суда.

К сожалению, Ша Ку не относился к их числу, как и любой, кто практиковал искусство реинкарнации, позволяющее человеку восстановить свои воспоминания после смерти. Также есть люди, достигшие Великого Бессмертия на этапе культивации. Благодаря соглашению с тремя судьями загробного мира им позволено сохранить свои воспоминания после перерождения.

Ша Ку до сих пор не понимал, как людям удалось убедить в этом судей, ведь даже Пантеон на момент своего пика не осмеливался перечить им! Тому есть весьма простое объяснение: каждое когда-либо умершее существо проходит через загробный мир, и всякий раз у него забирают крошечный кусочек культивации.

Представьте себе, что за триллионы лет, квадриллион людей занимались культивацией, кто бы рискнул обидеть их?

Дурак — вот кто! Или некто, готовый обречь свой народ на тяготы страданий.

Ша Ку вздохнул, выходя из очереди.

http://tl.rulate.ru/book/19301/545931

Сказали спасибо 13 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
А продолжение будет?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку