Готовый перевод Endless Path : Infinite Cosmos / Бесконечный путь : Калека в мире магии : Глава 293 — Случайная встреча?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Выйдя из «Хозяйки Плодородия», Ван не направился к кафе возле Вавилонской Башни, где ему велели ждать. Он был в приподнятом настроении, потому что впервые встретится с Гестией и, вероятно, сможет на месте присоединиться к ее Фамилии. Хотя парень наслаждался своим временем в Hephaestus Familia, он никогда не выполнял свою работу и не выступал в роли кого-либо из ее членов. Помимо общения с некоторыми из ключевых фигур в Фамилии, такими, как Гефеста, Цубаки и Уэлф, он даже не разговаривал со всеми другими.

Хотя намерения Вана немного изменились по мере развития отношений с Гефестой, Ван всегда мечтал присоединиться к Hestia Familia, с тех пор, как пришел в этот мир. Одна из причин, по которой он присоединился к Гефесте заключалась в том, что в будущем он мог встретить Гестию. Тот факт, что она специально спускалась для его пользы и помощи Гефесте, Вана очень тешил.

После прибытия в кафе парня сопроводили в один из залов ожидания. Ему подали кофе и выпечку, пока он ждал прибытия Гефесты и остальных. Так как он любил сладости и полюбил горький и крепкий кофе, Ван наслаждался неторопливой и приятной атмосферой. Первоначально ему сказали, что Гестия прибудет около полудня. В настоящее время было около 13:00, поэтому напряженность Вана продолжала расти.

Более трех часов спустя его напряженность все еще была высокой, он начинал немного беспокоиться о том, что уже становится поздно. Парень предположил, что ничего страшного не случилось, особенно учитывая, что Локи непременно приедет, но он все еще немного нервничал, поскольку день шел на убыль. В конце концов подошло время входить в сферу, и после трех дней, проведенных внутри, он полностью развеял свое напряжение к тому времени, как вернулся.

Вместо того чтобы волноваться, ожидая, Ван решил сосредоточиться и попытаться постичь «Мантру Вечности». Поскольку он мог относительно быстро войти в медитативное состояние, не теряя при этом связи с внешним миром, это был простой способ скоротать время. После того, как прошло еще несколько часов, Ван проверил системное время и увидел, что уже почти 8 часов вечера, и сотрудники все не сообщали о прибытии Богини. Он даже начал подозревать, что пришел на день раньше, но зал был специально подготовлен на сегодня.

Так как кафе закрывалось в 8, Вану пришлось покинуть VIP-зал и выйти из кафе с небольшим беспокойством. Убедившись в том, что ничего серьезного не произошло, Ван просто вздохнул и вернулся в состояние по умолчанию. Ночной воздух был прохладным, и на небе звезды были видны, поэтому он решил, что будет лучше просто вернуться в гостиницу и немного прояснить голову. Завтра он свяжется с Гефестой и узнает, что случилось.

Когда Ван шел по улице, он прошел мимо киоска, где его внимание привлекла небольшая фигура, и он немного замедлил шаг, потому что сразу узнал ее. Она также наблюдала за ним и показала яркую улыбку, сказав: «Добрый вечер!». После приветствия она задумчиво поднесла руку к подбородку, «оценивая» его тело, и спросила: «Почему ты ходишь так поздно ночью, и с таким грустным выражением лица?».

Ван улыбнулся и ответил: «Я ждал, чтобы добрая и нежная Богиня встретила меня. К сожалению, похоже, что сегодня был не мой день ...». Девушка начала весело смеяться, прежде чем сказать: «Ну, по крайней мере, ты должен встретить красивую девушку, как я!». В ответ Ван кивнул головой и сказал мягким тоном: «Действительно, если бы только Богиня, которую я ждал, была так же прекрасна, как и ты, думаю, что я был бы готов ее ждать еще несколько лет».

Его «учтивые» и «игривые» слова заставили девушку сиять, и она сказала: «Эхе-хе, ты действительно думаешь, что я красивая?». Ван кивнул и уверенно сказал: «Да, ты выглядишь в точности, как Богиня, которую я себе представлял. Если бы мне только повезло встретить тебя раньше ...». Ван посмотрел на небо и уставился на звезды. «Интересно, почему Гестия играет со мной?» - удрученно подумал парень.

«Красивая девушка», с которой он разговаривал, на самом деле и была Гестией, которую он ждал. Из-за своей задумчивости и искренней растерянности Гестия подумала, что ему грустно, потому что он так долго ее ожидал.

Перед этой встречей она убедила Гефесту и Локи позволить ей встретиться и судить Вана самостоятельно, прежде чем она примет окончательное решение. Даже при том, что она собиралась позволить ему присоединиться к ее Фамилии, независимо от ее впечатления, Гестия хотела знать, каким человеком он был. Богиня уже видела, что он был очень выразительным мальчиком с мягким выражением лица. Он относился к людям доброжелательно и вел себя непринужденно. Если бы она знала, что он использует свой домен с невидимкой, она, вероятно, поняла бы, что ее впечатление было частично искажено.

Пока он все еще думал, Гестия схватила его за руку и нежным голосом спросила с заботливой улыбкой на лице: «Если бы я была Богиней, ты бы хотел присоединиться к моей Фамилии? Даже если я не являюсь тем человеком, которого ты ждал, я верю, что могу помочь тебе обрести счастье». Ее слова заставили Вана снова обратить на нее свое внимание, и на его лице все еще была улыбка, когда он покачал головой: «Вы можете быть красивой и доброй, но я уже решил присоединиться к Фамилии Богини, которую я ждал. Хотя мы еще не встречались, она была Богиней, рекомендованной одним из самых важных людей в моей жизни».

В этот момент Ван понял, что Гестия, вероятно, решила встретиться с ним таким неординарным образом. Он не был уверен, но подумал, что она, вероятно, проверяет его. Однако, хорошо зная ее по манге, Ван был готов подыграть и посмотреть, что будет дальше. Когда она предложила ему присоединиться к ее Фамилии, он чуть не сказал «да», но вовремя опомнился, сказав, что ждет Богиню, которую он никогда не встречал. Поскольку они еще не представились друг другу, Ван подумал, что было бы странно, если бы он немедленно принял ее предложение.

Гестия засияла после того, как он «отказался» присоединиться к ее Фамилии, и Ван заметил, что ее любовь возросла с 66 до 75 в одно мгновение. Опустив голову, будто произнося тихую молитву, Гестия держала его руку в своей, после чего взглянула на него с нежной улыбкой.

Она спросила: «А если бы я была Богиней, которую ты ждал все это время?». Улыбка Вана стала ярче, когда он посмотрел в ее кристально чистые голубые глаза и сказал: «Я думаю, я бы боялся ...». Его слова заставили Гестию наклонить голову и спросить: «Боялся? Почему?». Нежное выражение коснулось глаз Вана, и он сказал тихим голосом: «Боюсь, что, возможно, я проиграл. Если бы Богиня, которую я ждал, была тобой, то Фамилия, которую она создала, была бы прекрасной».

Его слова заставили улыбку на лице Гестии стать еще шире, и она очень взволнованно произнесла: «Привет, Ван! Я Гестия, лучшая подруга Гефесты! Она послала меня сюда, чтобы встретиться с тобой, но я хотела посмотреть, что ты за человек, так что извини за то, что заставила ждать!». Когда она это сказала, на мгновение низко поклонилась, а затем снова встала прямо. Ван слегка приподнял брови из-за того, что ее грудь покачивалась в процессе, но Гестия предположила, что он удивился ее открытию.

Она начала смеяться, будто нашла его неверие забавным и спросила: «Итак, что это было? Ты все еще не хочешь присоединиться к Фамилии этой «прекрасной», «доброй», «нежной» и «заботливой» Богини?». Задавая свой вопрос, Гестия сделала акцент на каждом комплименте, который Ван сделал ей ранее. Хотя он был немного удивлен ее живостью, это была одна из причин, по которой она была одним из его любимых персонажей в манге. С искренне счастливой улыбкой на лице Ван сказал: «Я хотел бы присоединиться к твоей Фамилии, Гестия ...».

В тот момент, когда он согласился, Гестия, казалось, потеряла самообладание, бросившись к Вану с широко расставленными руками. Ван поймал ее тело и заметил, что ее было несколько неловко держать, поскольку он чуть не схватил Богиню за задницу, намереваясь схватить за то место, где у «нормальной» девушки была бы талия. Она потерла лицо о его лицо и сказала живым тоном: «Аха-ха, Ван, почему ты такой милый? Конечно, я приму тебя в мою Фамилию, вот почему я пришла сюда!».

Хотя Ван ожидал, что Гестия будет «цепким» типом, он был удивлен, что она немедленно сбросила свою защиту перед ним. Парень не знал, что она провела добрые три часа, изучая о нем ускоренные курсы от других Богинь и Эйны, и уже немного изучила его. Он был не только будущим мужем ее лучшей подруги, но и добрым и заботливым мальчиком, который делал ей приятные комплименты, не показывая никаких признаков обмана на его лице. С точки зрения Гестии, он был удивительным мальчиком, и она даже ожидала, что будет «избалована» им.

После нескольких секунд, излишне нежно потирая свою щеку о его, Гестия, казалось, что-то осознала и отстранилась от тела Вана, будто была шокирована своим собственным поведением. Она запаниковала на несколько секунд и выглядела так, словно боролась со своими собственными мыслями, прежде чем указать на него и сказать: «Отныне ты будешь в моей Фамилии! В обмен на мое благословение тебе придется предоставить мне место для отдыха, еду и развлечения!».

Ван кивнул, внимательно выслушав ее слова и удивляясь ее уникальному поведению. Видя, что он внимательно слушает, выражение лица Гестии стало еще мягче, и она сказала: «Если ты усердно поработаешь, чтобы сделать меня счастливой, я буду работать вдвое усерднее, чтобы быть уверенной, что ты тоже счастлив. Счастье - это то, что разделяют люди, и, если мы будем работать вместе, мы сможем расти вместе и создавать лучшее будущее для нас, нашей Фамилии и всех, кто нас окружает».

Ее слова оказали большее влияние, чем ожидал Ван, так как он почувствовал тепло в своем сердце и даже ощутил, как его глаза слегка затуманились и возросло артериальное давление. Парень знал, что она была из тех Божеств, которые могли говорить вдохновляющие вещи, но он никогда не ожидал, что услышит ее такие речи сразу после того, как они встретятся. Ее слова были похожи на те вещи, которые он изучал и пытался отработать в последнее время, поэтому они очень удачно легли на его сознание.

Видя, как эмоционально реагировал Ван, улыбка Гестии стала особенно нежной. Она протянула руку и сказала: «Пойдем домой, Ван ...». Ван уставился на крошечную вытянутую руку Богини и немного помедлил, прежде чем взять ее руку в свою. Хотя ее рука была намного меньше его собственной, Ван чувствовал странное чувство безопасности, исходящее от нее. Его действия заставили Гестию улыбнуться, и она несколько секунд молча смотрела на его лицо, не нарушая зрительного контакта. В конце концов, она, похоже, поняла что-то. Ее улыбка стала слегка неловкой, и она спросила: «Куда домой? Эхе-хе-хе-хе».

(A / N: альтернативные названия: «Неловкий момент, когда вы впервые встречаете человека, который много знает о вас», «Взволнованная Богиня»)

http://tl.rulate.ru/book/18740/450250

Сказали спасибо 134 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим