Готовый перевод NEO - LitRPG / ЛитРПГ: Перезагрузка: НЭО: Глава 109

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я потёр руки от воодушевления. Это был прогресс!

– Полагаю, вы не сможете достать больше рун? – спросил я с надеждой.

Он покачал головой:

– Это ревностно охраняемая тайна. Для меня было бы почти невозможно получить больше. Единственная причина, по которой я согласился на эту сделку, заключается в том, что руна Огня, "Esh", относительно распространена. К тому же, вы уже знаете некоторые из основных рун, и поверьте, не так много людей, которые имеют даже базовые навыки для их изучения – вот из-за таких совокупностей я и почувствовал, что это был бы приемлемый обмен. Если вы хотите узнать больше, вы можете попытаться найти мастера моего народа, который был бы готов научить вас, хотя я должен вас предупредить – очень маловероятно, что кто-то будет приветствовать гоблина, – он поднял руку в извиняющемся жесте. – Но есть и другой способ. Вы можете разобрать существующие рунокрафтовые элементы и попытаться извлечь из них знания.

– Эх-х, я это уже пробовал! – запротестовал я. – Я нашел рунокрафтовое кольцо, но ничего не смог узнать из него.

– Хм-м... – он обдумывал это некоторое время. – Я не уверен... но, может быть, только мастера Рунокрафта могут это сделать? Или, может, вы просто недостаточно опытны. Возможно, вам следует повысить свой уровень и попробовать еще раз уже после того, как у вас будет лучшее понимание ремесла.

Я застыл, словно поражённый молнией: Почему я об этом не подумал? – было ведь вполне логично, что как только я достигну ранга Ученика в Рунокрафте, то этот вариант станет доступным для меня. Значит, всё, что мне нужно сейчас делать – это просто продолжать оттачивать своё мастерство.

– Спасибо за совет, Иешлимашу.

Я попрощался с гремлином. Впереди у меня было много работы.

Ночь прошла уже половину своей фазы, что не оставляло мне много времени на то, чтобы погриндить Рунокрафт. Я решил пока отложить эксперименты с новой руной. Они заняли бы гораздо больше времени, и даже если бы я открыл новую схему, мой уровень мастерства всё равно остался бы слишком низким, чтобы произвести хоть что-нибудь значительное. Нет, сейчас для шлифовки навыка лучше всего было использовать схемы, которые я уже знал.

Так как у нас в куче всё ещё было три боевых топора, я начал работу именно над ними. Я решил использовать формулу KoTe на каждом имеющемся у нас оружии. Это было простое зачарование с использованием всего двух рун. Увеличение прочности было незначительной, но все же приятной деталью.

Расположившись на открытом воздухе, недалеко от Гандорка, который всё ещё счастливо готовил новое мясо с грибным соусом, я открыл режим проектирования.

Закончил я зачаровывать три топора уже только утром, но зато был неплохо вознагражден за свои усилия.

 

Навык Рунокрафт достиг 6-го уровня!

 

Зачарование топоров способствовало развитию навыка, хотя и не так сильно, как открытие новых формул. Это был утомительный и трудоемкий процесс – правильное начертание руны Связи на каждом из элементов, и так снова и снова. Мне оставалось лишь надеяться, что у меня в поселении достаточно оружия, чтобы стать Учеником.

Когда я наконец закончил и огляделся вокруг, я заметил, что Гандорку удалось приготовить небольшую партию новой продвинутой пищи. Недостаточно, чтобы вызвать нового продвинутого работника, но практика имела дополнительное преимущество в ускорении развития его навыка приготовления пищи, которое в настоящее время задержалось на 10-ом уровне.

Дневной свет становился всё ярче, ночной бафф уже сошёл на нет. Пришло время прерваться.

А потому, как и обычно, усталый, я вошёл в свой дом, свернулся калачиком рядом с Тикой и заснул крепким сном...

 

***

 

Я проснулся, чувствуя оптимизм и жажду до новых свершений.

Учитывая события прошлой ночи, я с нетерпением ждал стабильных поставок продвинутой еды.

Наконец у нас будет возможность регулярно привлекать работников более высокого уровня и действительно ускорить развитие поселения.

Я осторожно выскользнул из-под спящей Тики. Она вяло отвернулась от меня, представляя прекрасный вид на её стройную спину. Я знал, что глазею, но на этот раз всё же побаловал себя несколькими минутами безмятежности. Однако затем, определив свой дальнейший маршрут направлением взгляда, я спокойно вышел из дома.

Был поздний вечер, и даже несмотря на то, что солнце всё ещё стояло над горизонтом, а рабочие только-только начинали просыпаться, я мог отчетливо слышать, что кто-то стучит по металлу. Заинтересовавшись, я пошёл навстречу источнику шума. И неожиданно нашёл там Малькира, сидящего за валуном. Он долбил небольшим молотком свой несколько помятый топор.

Как только я подошёл ближе, здоровяк перевел на меня взгляд:

– О, это ты. Чувак, я тут пытаюсь починить своё оружие. Проклятая штука уже потеряла почти половину своей прочности.

– И как успехи? – мне было любопытно узнать.

Он прищурился, внимательно осматривая видимую вмятину на топоре:

– Ну, я бил по нему в течение нескольких минут и восстановил всего несколько очков, но затем я получил системное сообщение о том, что мне нужно достичь ранга Ученика, чтобы исправить предмет этого класса. А, ну и навык Кузнечного дела заодно получил.

– Так... тогда почему ты продолжаешь стучать по топору?

Нахмурившись, он снова посмотрел на топор:

– Ну а что ещё я могу сделать, чтобы поднять Кузнечное дело?! Я имею в виду, что-то не видно тут надлежащей Кузницы и наковальни, которые я мог бы использовать для работы, верно?

Я быстро открыл свой интерфейс строительства, проверяя ход строительства Кузницы. Как и планировалось, она будет завершена уже сегодня.

Посмотрев на Малькира, я улыбнулся:

– К тому времени, когда вы залогинитесь завтра, всё будет.

Здоровяк в шоке уставился на меня.

– И ты сможешь использовать её, – добавил я, – я даже снабжу тебя рудой, необходимой для начала работы.

Его шокированный вид изменился на подозрительный:

– И взамен…

– Взамен, – признался я, – ты предложишь свои кузнечные услуги – бесплатно. Я в любом случае планирую призвать себе Кузнеца, но он будет ограничен 12-ым уровнем навыка. Как игрок, ты должен легко превзойти его.

– Я не знаю, мужик, мне не очень-то нравится идея трудиться весь день в Кузнице для других.

Я покачал головой:

– Это не так. Мой Кузнец будет в состоянии позаботиться о большинстве нужд поселения: инструменты, простое оружие и тому подобное. То, что я предлагаю, это то, что в определенный момент ты создашь для меня кое-что особенное. И, конечно, я поставлю все необходимые компоненты.

Он задумался на мгновение:

– Я согласен выполнить бесплатно три таких специальных заказа.

– Пять, – возразил я

– Четыре.

– Договорились! – мы ударили по рукам.

Я скрыл свою улыбку. Для меня это была отличная сделка. Как игрок и авантюрист, Малькир получит Кузнечные уровни намного быстрее, чем любой другой НПС. Это даст мне доступ к высокоуровневым предметам, которые мои гоблины никогда бы не смогли изготовить самостоятельно. Хорошая сделка, которая, как и квесты, которые я предоставил близнецам, в основном ничего мне не стоила.

– Возможно, ты захочешь пойти на строительную площадку Кузницы, – предложил я. – Последняя часть работ требует использования самой кузни для выплавки достаточного количества металла, чтобы построить наковальню. Этот процесс наверняка поможет увеличить твои собственные навыки.

– Здравая идея, – он поднялся на ноги, – спасибо, чувак, ты только что сэкономил мне кучу времени.

– Удачи там, – я смотрел, как он уходит, с юмором про себя думая. – Как и ты мне.

Немного позже, направляясь к очагу приготовления пищи, я увидел, как шесть воинов шли одним строем в направлении леса. Я и совсем забыл, что приказал всем воинам вырубать деревья, чтобы увеличить производство.

У каждого был топор на плече. На мгновение это зрелище напомнило мне очередь из семи гномов из Белоснежки, и я громко рассмеялся. Такие неприглядные гоблины напугали бы Белоснежку до смерти, если бы она столкнулась с ними вместо гномов.

Я подошёл к Гандорку. Он усердно раздавал ежедневную еду рабочим, не спуская глаз с кастрюли, кипящей над огнем.

– Я едва могу работать в таких условиях! – взорвался он, когда я потянулся за едой. – Здесь не хватает источника тепла, горшки имеют трещины, да ещё и накормить надо всех, пока готовлю вашу продвинутую пищу – всё это только тормозит меня! Мне нужна нормальная кухня!

Я указал на каркас наполовину достроенной Столовой:

– Еще несколько дней и ты получишь свою кухню. А что насчёт моей продвинутой еды?

Он покачал головой:

– Как я уже и сказал, это место совсем нельзя назвать идеальными условиями для приготовления чего-то столь деликатного. Вчера мне удалось приготовить десять порций, я даже смог сэкономить несколько плохих партий, которые затем просто бросил в ежедневное рагу, – он лукаво усмехнулся.

Мне вдруг снова пришло в голову то, что хотя он и выглядел всё ещё тощим, но это был уже далеко не тот скелетоподобный гоблин, когда я впервые призвал его. Он определенно получал свою долю еды.

– Продолжай, – твёрдо сказал я, – дай мне знать, когда у нас будет 20 единиц.

– Но…

– Выполняй! – я строго посмотрел на него.

– Да, Тёмный Тотем...

http://tl.rulate.ru/book/17729/363981

Сказал спасибо 191 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку