Готовый перевод NEO - LitRPG / ЛитРПГ: Перезагрузка: НЭО: Глава 106

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Часть 24 Хороший День


Я быстро двинулся навстречу возбуждённым гоблинам. Те тем временем грозно размахивали своим оружием рядом с Малькиром и Хошису, которые в свою очередь безуспешно пытались их успокоить.

В последний раз я видел брата и сестру несколько дней назад. Сейчас же они оба были одеты в кожаные доспехи, которые показывали все признаки жёсткого использования в бою.

Как они и обещали во время наших первых переговоров, они не стали сидеть сложа руки. Всё выглядело так, что они превосходно справлялись со своей задачей, сумев улучшить себя за такой короткий промежуток времени – это, должно быть, были очень энергичные тренировки, так как оба уже перескочили 6 уровней.

Пробравшись наконец сквозь толпу, по пути расталкивая в сторону этих всё неунимавшихся воинов, я громким голосом потребовал:

– ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, ВАШУ МАТЬ?

Врик стоял в агрессивной позе по отношению к Малькиру на расстоянии вытянутой руки, будучи абсолютно равнодушным к их огромной разнице в росте:

– Они привели незваного гостя в нашу долину!

– Что?! Нет, это не так! Мы здесь, чтобы выполнить квест, который выдал нам ваш лидер! – запротестовал Малькир в ответ.

А затем перевел свой взгляд на меня:

– Не мог бы ты сказать своим "любящим пострелять" гоблинам, чтобы отстали от меня уже наконец?

– Что за незваный гость? – подойдя поближе, я в недоумении огляделся вокруг.

К ещё большему моему удивлению... Малькир тоже в недоумении посмотрел по сторонам, и более того, он даже заглянул себе между ног.

– Тут он, – добровольно вызвалась вперёд Хошису. Какое-то крошечное существо испуганно цеплялось за её ноги.

– Иешлимашу, вот, это лидер клана, о которым мы тебе рассказывали.

Создание было крохотным, даже меньше гоблина. У него были большие уши и широкий рот. Это был гремлин. Маленькое существо паниковало, судорожно пытаясь держать всех гоблинов в поле своего зрения.

Я жестом попросил своих воинов отступить. Врик, неохотно опустив копье, таки отвёл шестерых своих бойцов в сторону, при этом ни на секунду не отрывая глаз от пришельца.

– О, чувак, я искренне надеюсь, что у тебя достаточно золота, припрятанного для такого случая, – Малькир жадно потёр свои руки. – Знаешь, какой сегодня день?

Я озадаченно посмотрел на него.

– Сегодня день расплаты, сосунок!

Я перевёл взгляд на Хошису.

– О чём он талдычит?

– Ну-у, – она с трудом освободилась от маленького существа, которое всё ещё цеплялось за её ноги. – Мы с Малькиром наткнулись на небольшое подземелье. Это было довольно просто, куча монстров низкого уровня, охраняющих небольшую комнату. Но комната оказалась ловушкой, нас заперли в ней, как только мы вошли внутрь. Вот там-то мы и встретили этого маленького парня, – она ласково похлопала гремлина по голове.

– Его преследовали какие-то хобгоблины, когда он нашёл подземелье и использовал его, чтобы спрятаться, всего за несколько дней до того, как мы на него наткнулись. С тех пор он был заперт там. К тому времени, как мы разгадали загадку, мы стали друзьями. Мы думаем, что Иешлимашу может помочь нам с некоторыми из квестов, которые ты нам выдал, а заодно помочь тебе в развитии твоего поселения.

Я снова взглянул на испуганное маленькое существо. Я ещё никогда раньше не встречал гремлина в игре. Было широко известно, что они были эквивалентом гномов, только в виде монстров. Трудолюбивые и прогрессивные создания, которые проектировали изощрённые изделия. Обычно гремлины сами по себе просто так не встречались, их считали пугливыми, скрытными, да и вообще их очень трудно было найти. Однако вот их ловушки и различные боевые машины встречались уже гораздо... гораздо... чаще. Прогулка в логово гремлина обязательно приведёт вас в комнаты, полные ловушек, которые быстро посадят вас на вертел и сделают барбекю, или проще говоря – вы наверняка умрете. Только Воры высокого уровня могли надеяться преодолеть и уклониться от их смертоносных механизмов и дьявольски инновационных ловушек. Но, поскольку у большинства Воров высокого уровня были более важные дела, чем охотиться на относительно низкоуровневых монстров, гремлины обычно оставались в покое и представляли из себя загадку.

Иешлимашу был небольшим, примерно на голову ниже среднего гоблина. Его тело было покрыто короткой коричневой шерстью. Голова была приземистой и широкой, с огромными заострёнными ушами и широким ртом, полным маленьких заострённых зубов, что делало его случайную нервную усмешку тревожным зрелищем.

– Здравствуйте, добро пожаловать в Ущелье Гоблинов, – вежливо представился я ему.

И, похоже, это возымело эффект. Во время моей речи у него навострились уши. А затем он и вовсе встал немного прямее, словно найдя мои слова убедительными, и его пугливое дрожание постепенно стихло. Его голос оказался пронзительным, не под стать его маленькому тельцу:

– Благодарю вас, Уважаемый Тёмный Тотем Ущелья Гоблинов, лидер клана Гринпис, – его слова имели оттенок церемониальности и формальности.

Я решил, что для лучшего впечатления я должен показать ему, что я тоже могу быть цивилизованным, а для этого мне нужно было немного больше информации, так что я проанализировал его.

 

Иешлимашу, Гремлин-Умелец

Уровень: 7

HP: 29, MP: 42

Ф: 0, М: 0, С: 7

Навыки: Изобретатель: 5, Торговец: 12, Гренадёр: 9

Биография: Будучи маленьким гремлином в большом подземном городе, Земитпозесе, Иешлимашу никогда не относился с особым восхищением к традициям своего народа делать вещи. Он предпочитал путешествовать и торговать между подземными поселениями гремлинов. Но его странствия заставили его адаптироваться к жестокому насилию в дикой местности, так что он быстро научился использовать свой талант для создания вещей, которые превращали его врагов в один большой "БУМ".

 

Похоже, что близнецы привели ко мне кое-кого интересного... Если я сделаю всё как надо, то это маленькое создание может оказаться большим подспорьем для моего многообещающего поселения.

– Позвольте мне ещё раз вас поприветствовать, – сказал я уже более формальным тоном. – Добро пожаловать в мой клан, Иешлимашу, Умелец из Земитпозеса, Начинающий Торговец.

Он посмотрел на меня с удивлением:

– Я никогда не думал, что столкнусь с таким красноречием от наших далёких родственников, – гремлин огляделся вокруг, заметно более расслабленный и любопытный, – я думаю, что это будет интересный опыт.

 

+ 100 к репутации с Иешлимашу

Текущий ранг: Нейтральный

Очков до следующего ранга: 900

 

– Эй, Тотем, а давай-ка сначала закончим наши дела. Тогда вы, маленький народ, сможете корешаться сколько захотите, – сказав это, Малькир переместился, только чтобы... встать прямо между нами. Хошису закатила глаза, наблюдая за хамством её брата, но в любом случае не произнесла ни слова.

– Вот, держи, приятель, – он снял с себя большой сверток и, к моему удивлению, поставил на землю маленький круглый стол и два небольших табурета, идеально подходящих для существ размером с гоблина.

 

Выданный квест завершён (Повторяющийся): Найти Мебель

Малькир, Хошису вознаграждены:

284 XP, 50 репутации с кланом Гринпис, 20 золотых.

 

Навык Выдающий Квесты достиг 8-го уровня!

 

Застыв на несколько мгновений, я просто безмолвно глазел на эту скромную и бедно выглядевшую мебель. Может, для других это был бы пустяк, но для меня это было большим сокровищем.

– Чт.. где вы её обнаружили? – прошептал я в изумлении.

Малькир улыбнулся.

– Нравится, да? Я так и думал. Это всё, что осталось – несколько уцелевших частей. Мы нашли их разбросанными по подземелью, о котором мы тебе говорили.

Я оценивающе посмотрел на фурнитуру – она проделала такой длинный путь, чтобы улучшить мой личный комфорт.

– Кроме того, Иешлимашу имеет довольно приличную коллекцию предметов. У него есть чертежи для строительства и рецепты еды. Думаю, что это плюс два выполненных квеста. О, и, естественно, как торговец, он может выступать в качестве доверенного лица на рынке от своего народа, потому и ещё один квестик в копилочку мне, а?

С каждым его произнесённым предложением передо мной вспыхивало всё новое и новое системное уведомление.

 

Выданный квест завершён (Повторяющ.): Принести Строительные Чертежи

Малькир, Хошису вознаграждены:

142 ХР, репутация: 50, золото:10

 

Выданный квест завершён (Повторяющийся): Принести Продвинутые или ещё более качественные Рецепты Еды

Малькир, Хошису вознаграждены:

284 XP, репутация: 100, золото:20

 

Навык Выдающий Квесты достиг 9-го уровня!

 

Выданный квест завершён: Найти Рынок

Малькир, Хошису вознаграждены:

XP: 50, репутация:100, золото: 1

 

– Срань господня, вы, ребята, не бросаете слов на ветер, не так ли? – сказал я с восхищением. – Хорошая работа!

– Это еще не всё, – продолжил хвастаться Малькир. – На обратном пути из подземелья мы наткнулись на небольшой лагерь хобгоблинов, но оказалось, что большинство их бойцов просто исчезли, оставив только двух охранников. Ну мы и избавились от них.

– Иешлимашу был очень полезен, – добавила Хошису.

– Да, – неохотно согласился Малькир, – во всяком случае, после боя мы обыскали их лагерь и нашли внушительный тюк консервированного мяса.

 

Вы получили 30 единиц Мясных Консервов!

 

Вы получили 10 Ушей Хобгоблинов!

 

Выданный квест завершён X3 (Повторяющийся): Принести Сырой Еды

Малькир, Хошису вознаграждены:

426 XP, 60 репутации с кланом Гринпис, 30 золотых

 

Выданный квест завершён (Повторяющийся): Принести 10 Ушей Хобгоблинов

Малькир, Хошису вознаграждены:

568 XP, репутация: 50, золото:40

 

– Откуда, чёрт возьми, вы взяли эти десять ушей? – спросил я с нескрываемым удивлением.

Хошису пожала плечами:

– Мы наткнулись на ещё несколько мёртвых хобгоблинов, или вернее то, что от них осталось. Вероятно, они были частью лагеря, который мы обнаружили немногим ранее. Что бы их ни убило, оно не оставило за собой большую часть их тел, но вот их уши почему-то валялись на земле.

Я усмехнулся, осознав, что она говорит о группе, с которой я разобрался.

– И мы подумали, жаль пропадать впустую таким прекрасным ушам, да, сестренка? – ухмыльнулся Малькир. – В любом случае, я рад, что ты сдержал своё слово. С завершением всех этих квестов, у нас теперь есть более 200 золотых, и мы на полпути к дружественной репутации с кланом Гринпис, и... – его лицо засветилось ещё больше, – мы получили достаточно XP, чтобы дважды повысить уровень! Офигеть не встать!

Я поклонился:

– Всегда рад помочь друзьям...

http://tl.rulate.ru/book/17729/362917

Сказали спасибо 199 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку