Готовый перевод Life Reset: New Era Online - LitRPG / ЛитРПГ: Перезагрузка: Новая Эра Онлайн - Книга 1: Глава 22.1(96)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Часть 22 - Умелый Гоблин


 

Я проснулся поздно вечером, будучи всё так же прижатым к Тике.

После нашей третьей совместной ночевки всё начиналось казаться более естественным, несмотря на ее периодическую тенденцию лизать мое лицо.

Всё еще с закрытыми глазами Тика ощутила, как я шевелюсь и нежно погладила мою щеку.

Я почувствовал внезапный прилив симпатии к ней. Но сразу же потряс головой, пытаясь переориентироваться. Я не могу влюбиться в НПС, она ведь не настоящая! Но какая-то часть меня просто отказывалась от этого довода.

Чувство стыда, которое я почувствовал, сокрушая силу воли Бека, когда Доминировал над ним, или мое отвращение при возможной мысли о жертве младенцами гоблинов - в обоих случаях можно смело утверждать, что это тот же тип неуместных эмоций к простым НПС. И да, я слишком остро это чувствовал. Я должен был задать себе простой вопрос: было ли так неразумно иметь чувство привязанности к НПС? Особенно, когда они любят обниматься, - улыбнулся я про себя, восхищенно глядя на гибкое тело Тики.

Но затем образ обнаженной Губы на долю секунды мелькнул в моей голове, разрушая такой прекрасный момент. Я снова повертел головой, на этот раз в попытке изгнать тревожный образ из моего разума.

Поднявшись на ноги, я направился к выходу. Вик тем временем прибывал в висячем положении на крючке у стены. Когда я проходил мимо него, его тело в плаще устремилось вперед и обернулось вокруг меня, заняв своё любимое место. Открыв дверь, я очутился снаружи и был на мгновение ослеплен лучами заходящего солнца. Скоро наступит ночь, несущая с собой вдохновляющую тьму.

Несколько раз моргнув, оправляясь от столь непривычных уже заходящих лучей солнца, я увидел две фигуры, терпеливо ожидающие снаружи моего дома. Это были вновь прибывшие - Хошису и Малькир.

По-видимому, они время даром не теряли. Тело Малькира было запятнано кровью, а его снаряжение выглядело сильно изношенным, вероятно, на нескольких последних очках прочности. Хошису была в лучшем состоянии, чем ее брат, хотя снаряжение ее также оставляло желать лучшего, а сама она казалась измученной.

“Привет, ребята, кто взъерошил ваши перышки?”

"Я наткнулся в лесу на змеиное гнездо.” - проворчал Малькир. - "Мы хотели поохотиться и провели полдня в поисках мобов, прежде чем нашли, что искали. И вот тогда-то змей стало слишком много для нас двоих.”

Хошису кивнула: "Мой первый отчет для администрации бета-теста будет заключаться в отсутствии низкоуровневых мобов для борьбы в этой зоне. Как мы должны тренироваться в таких условиях?”

"Может быть, вы двое могли бы помочь нам быстрее построить поселение?” - предложил я. - "Как только мы достигнем определенной точки развития, я уверен, что мы сможем начать производить более качественное оружие и броню. Вот тогда вы будете лучше подготовлены, чтобы выйти за пределы долины и справиться с угрозой, исходящей от хобгоблинов.”

Хошису сделала кислое лицо. Видимо, тема со строительством ее не особо-то и привлекала, но ее брат выглядел очень заинтересованным. 

"О, чуть не забыл", - сказал он, обращаясь к своему инвентарю. - "Вот, держи.”

 

Вы получили 10 кусков сырого мяса

 

Выданный Квест завершен: Принести Сырую Пищу

Малькир, Хошису вознаграждены: 142XP, 20 репутации с кланом Гринпис, 10 золотых

 

Навык Выдающий Квесты достиг 6 уровня

 

Вот так вот, я только что получил дополнительные 10 единиц продуктов питания, которые стоили мне абсолютно ничегошеньки, и это также укрепило моих новоиспеченных союзников. Являться частью НПС - это, безусловно, имеет свои преимущества. - ухмыльнулся я.

Теперь я могу изменить уже однажды выполненное задание. Так что для начала я сделал квест повторяющимся, а затем использовал свой только что повышенный уровень навыка, чтобы установить награду в 912 XP и 60 золотых - максимум для моего текущего уровня мастерства. У меня не было никаких угрызений совести в использовании системы для моей выгоды. На этот раз я извлекаю выгоду из моих неудачных обстоятельств, а не наоборот.

"Ну ни фига себе" - "Ёлы палы!" - выпалили в унисон близнецы, прочитав подробности нового квеста, который я им только что дал.

"Чувак, да ты умом тронулся! - воскликнул Малькир. - Ты понимаешь, что только что предложил платить 6 золотых за каждый паршивый кусок мяса! Бессрочно!"

“А опыта-то сколько!" - охнула Хошису. - "Пара дней охоты на мясо может вывести нас на 10 уровень. Черт! Если бы только здесь было больше существ для охоты!”

Я пожал плечами: “Вот почему это так дорого. Но я верю в ваши способности.”

"Ну, мне удалось заполучить навыки Скрытности и Отслеживания, - призналась Хошису, - это определенно должно увеличить наши шансы найти некоторых тварей для охоты.”

”Мда, - ответил Малькир, - теперь это на самом деле выгоднее, чем помощь в развитии поселения. Жаль. О, это как раз напомнило мне, что я доставил 10 бревен твоему чуваку-хобгоблину. Проклятый квест убил четверть моего топора". - он грустно посмотрел на Секиру, которую я ему дал.

 

Выданный Квест (повторяемый) завершен: Принести Строительные Ресурсы

Малькир, Хошису вознаграждены: 426XP, 50 репутации с кланом Гринпис, 30 золотых

 

Навык Выдающий Квесты достиг 7 уровня

 

Какая жалость, - подумал я. - Лучше бы использовал их в качестве дополнительной помощи для строительства, нежели для добычи пропитания. Но это небольшая проблема. Курочка по зернышку клюет....

“Малькир, думаю, пора нам выходить. - Хошису повернулась ко мне. - Мы играли в течение трех игровых дней подряд, выходя из игры, только чтобы скоротать ночи и немного поесть. Сейчас же мы выйдем, чтобы хорошо выспаться, так что, думаю, ты увидишь нас через три дня.”

"Секунду, Хошису”, - сказал ее брат, - я думаю, мы должны добавить его в наш список контактов, это может быть полезно - поддерживать связь со славным лидером клана.” - подмигнул он мне.

"Хорошо, - согласилась она. И затем они оба переключили свое внимание на собственные интерфейсы.

Я почувствовал, как меня охватил страх. У меня не было собственного контактного интерфейса, это была одна из вещей, которые я потерял, когда стал монстром. Что произойдет, если система не позволит им добавить меня в контакты? Как я им это объясню? - нервно сглотнул я, яростно ломая себе голову, как разрешить надвигающуюся проблему.

К моему огромному облегчению через несколько секунд я получил обычную системную подсказку. Несмотря на то, что у меня не было доступа к контактам, казалось, что другие игроки все еще могут связаться со мной.

 

Хошису Матсугайя хочет добавить вас в качестве контакта.

Принять?

Да / Нет

 

Малькир Эдас хочет добавить вас в качестве контакта. 

Принять?

Да / Нет

  

<Эй, это довольно круто!> - заявил Вик. - <Теперь, когда у меня есть пример того, как система отправляет внутренние сообщения, я могу дублировать их, даже если они не являются частью твоего стандартного интерфейса>

Эмм, давай не будем делать больших изменений так импульсивно, - подумал я с беспокойством. - В последнее время у меня было достаточно опыта взрывоопасности в моей голове.

<Да не, не парься об этом. Это не то, что напрямую связано с твоим персонажем. Я всего лишь повзаимодействую с контроллерами обработчика сообщений в качестве прокси-сервера, и ... готово! Наслаждайся новым интерфейсом контактов и не забудь дать чаевые официанту!>

Ты самый лучший, Вик!

<И не забывай об этом!> - скромно согласился он.

 

+ 80 репутации с Виком (Удивительным компаньоном)

Текущий ранг: Нейтральный. Очков до следующего ранга: 400

 

Малькир вскинул свои брови, когда я усмехнулся: “Что смешного в нашем запросе контакта?”

"Э? О нет, вовсе нет”, - поспешно ответил я, а затем принял обе просьбы. Теперь у меня был доступ к новому меню контактов, где уже появились оба их имени.

Малькир усмехнулся: “Ну ладно, увидимся позже.”

Я кивнул головой. Какое-то странное кислое чувство заменило мой короткий момент счастья, когда я наблюдал, как они исчезают прямо перед моими глазами, возвращаясь к их, вероятно, нормальной, свободной от опасностей жизни.

Забудь об этом, - сделал я себе выговор. И потер руки в ожидании: время набора персонала!  

Чтобы узнать, каковы мои варианты призыва, мне нужно было для начала провести инвентаризацию. Я подошел к нашей любимой свалке оборудования и снаряжения, которая теперь была вдвое больше, чем раньше, и всё из-за этих грибов. "Вик, можешь дать мне обновленный статус наших продовольственных запасов?”

Не удосужившись ответить на этот раз, он просто соскользнул с моих плеч и потек навстречу куче.

http://tl.rulate.ru/book/17729/362915

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 52 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим