Готовый перевод Life Reset: New Era Online - Book 1 / Перезагрузка: Новая Эра Онлайн - Книга 1: Глава 6.1(17)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Часть 6 – Проблемы с Боссом


 

"Рассмотрим "интеллектуальных" НПС игры, чувствующих, разумных, неигровых персонажей; никто не уверен, как они генерируются, или каковы их рабочие параметры. Из логов видно однако, что они не марионетки, Гай не дергает их за ниточки. Это мое личное убеждение, что он вдохнул в них жизнь. Внутри НЭО Гай всезнающ, Гай всемогущ. Гай — это Бог.”

Отрывок из: НЭО, Игра, Которая Изменила Мир.

Автор: Сергей Коэн, Первый разработчик НЭО, истинный верующий.

***

Все было тихо. Безмятежность охватила меня в этом тихом покое. Здесь не было звуков, только чувства умиротворения и стабильности. Не было ни начала, ни конца, просто бытие.

Потом все изменилось, мой покой был разрушен. Зрение было возвращено силой, и меня яростно швырнули через пространство. Подо мной мерцали зеленые вспышки гор и леса.

Затем полет, или, может быть, это было падение, изменился. Кренящийся темп замедлялся, короткие вспышки пейзажа становились яснее. Там определенно были горы и деревья - нет, даже леса. Мое движение вперед уменьшалось, пока весь импульс не был потерян.

Бестелесный, я плыл там, над одним из концов узкого лесистого перевала в горах.

Ветер, крик птиц и других мелких животных были единственными помехами спокойствию подо мной.

В дальнем конце перевала появилась линия мрачных фигур, марширующих в унисон.

Когда они подошли ближе, земля и деревья задрожали от их синхронного шага. Они были намного выше гоблинов, шире и мощнее. Их доспехи и оружие способствовали их и без того устрашающему внешнему виду. Все они носили кожаные доспехи с усиленными металлическими соединениями. У большинства из них были топоры, перекинутые через спину, или зазубренные, злобные мечи на поясе. Они неуклонно пересекали расстояние, отпугивая замешкавшихся зверей от близлежащих деревьев. Когда они уже были почти подо мной, гремя шагами, я увидел звериные лица под их шлемами, тощие щеки которых были одеты в выражения свирепой зеленой дикости.

Я узнал этих головорезов. Это были ккузены гоблинов.

Они были воинами-хобгоблинами, шедшими на войну.

Почему я вижу это? Где я? И почему у меня нет тела? По мере того, как эти мысли формировались в моем сознании, мой взгляд на мир был сметен еще раз. Мое видение снова затуманилось, когда меня снова швырнули через горы и леса, пока я не остановился перед знакомым холмом; было видно зубчатое отверстие. Я узнал эту пещеру, это был мой новый дом.

Затем мое видение стало темным и туманным. Я несколько раз прищурился, и туманность исчезла. Формы и предметы изменились, мое зрение вернулось. Теперь я видел потолок пещеры. Я вернулся в свое тело, точнее, в свое тело гоблина.

Оглядываясь вокруг, я лежал на мягких мехах, на каменной кровати. Мое тело было тяжелым. Я попытался сесть, но мучительная головная боль внезапно вспыхнула, мое зрение снова расплылось. Я снова упал в меха, пытаясь снова сориентироваться.

Где я? Все еще в пещере гоблинов? Как получилось, что я лежу на кровати? Чья это кровать?

Рядом послышалось шарканье ног, я повернул голову и увидел Тику, приближающуюся ко мне, ее глаза были полны беспокойства.

"Ты хорошо? Вождь сказал, что ты упасть после того, как он скажет, что ты - Тотем клана. Это большая честь! Тика рада за тебя.” Она просто улыбалась. Это была красивая улыбка. Для гоблина.(Тика на самом деле иногда так разговаривает, раньше я думал, что это опечатка автора, но она на самом деле странно строит предложения. Примеч. перевод.)

"Тика?" - застонал я. "Где я? Что здесь происходит? Чья это кровать?”

Тика выглядела озадаченной. "Ты в пещере..." Ты спишь в кровати Тотема. Ты теперь - Тотем клана”.

Я пытался ориентироваться, заставляя мозг игнорировать боль и обрабатывать информацию.

Я новый тотем клана? Точно ... Вождь сделал меня Тотемом после того, как я убил ДурДура. Но потом...потом ... что-то странное случилось с игрой, все эти сообщения мелькали, и интерфейс действовал…

Эта последняя мысль заставила меня сесть на кровать, в полной готовности.

Интерфейс игры! Он пропал! Я не мог видеть свое здоровье или шкалу маны, или любой из значков меню. Кнопка выхода из системы тоже пропала.

Что, черт возьми, со мной случилось? Это не может быть правдой. Какой сумасшедший квест приводит игрока к потере всех игровых элементов управления и меню?

Все, что я видел в поле своего зрения, было ... полем моего зрения. Нет кнопок или компонентов пользовательского интерфейса.... Как будто я какой - то...НПС.

Я был серьезно напуган. Я слышал, что люди застревают в игре и не могут выйти из системы раньше. Но все эти случаи были ошибками новичков. Некоторые не могли найти кнопку, потому что сообщение скрывало ее, или они случайно изменяли ее местоположение через настройки игры, а затем паниковали, когда не могли найти ее, и вызывали администраторов, чтобы те спасли их.

Но моя ситуация была другой. Я не был новичком, я знал, как выйти из системы. Что-то очень плохое случилось с моим персонажем.

Но как бы я ни был напряжен, я не паниковал. Этот сценарий был хорошо продуман в прошлом. Все эти фаталисты-пессимисты, а также футуристические фильмы о людях, оказавшихся в ловушке ВР, служили своей цели. Компания установила несколько довольно сложных предохранителей, чтобы избежать этого сценария.

Я прочистил горло: “Гай, Аварийный Выход.”

Ничего не было.

Осколок паники начал колоть в мой живот.

"Гай! Аварийный Выход!”

Все еще ничего.

"Гай, пожалуйста, Аварийный Выход!”

Все, что я получил за свои попытки - озадаченный взгляд Тики.

Хорошо, теперь пришло время паниковать, - подумал я про себя. У меня начались проблемы с дыханием, моя грудь сжалась, и мой разум наполнился неопределенными ужасными видениями.

Тика странно на меня посмотрела. “"Что случилось? С кем ты разговариваешь? Ты плохо себя чувствуешь?”

Каким-то образом ее голос достиг меня через мое паническое состояние, привязывая меня обратно к реальности, ну, к виртуальной реальности. Я посмотрел на ее обеспокоенное выражение.

Она волнуется? Обо мне? Бедняжка ... Я подавлял панику, достаточно долго, чтобы ответить ей.

"Я в порядке, Тика, спасибо за беспокойство.”

Не все было потеряно, у меня все еще был другой вариант. Когда все остальное не удается: обратитесь к администраторам игры. Они смогут со всем разобраться.

Соединить со Службой Поддержки, - подумал я о команде.

Ничего не было. Кроме какой-то странной тарабарщины, мелькнувшей в поле моего зрения, слишком быстро для меня, чтобы понять ее.

Черт, это не очень хорошо.

Я взглянул на Тику и сказал вслух: "Соединить со Службой Поддержки.”

Опять же, ничего не произошло, кроме того, что Тика дала мне еще один обеспокоенный взгляд, и еще несколько тарабарских символов пролетело.

Я попробовал еще несколько команд:

Экран персонажа. Ничего.

Журнал заданий. Ничего.

Достижения, Дипломатия, Инвентарь. Ничего не работает. Все, что я получил за свои усилия, было той же бессмысленной тарабарщиной, мигающей слишком быстро, чтобы расшифровать.

По догадке попробовал еще одну: Берящая Стрела . Я вздохнул с облегчением, так как магическая стрела была успешно вызвана и ярко светилась, вися в воздухе перед моими глазами. Я заметил небольшой череп животного на табуретке недалеко от меня и запустил стрелу в него.

Промах!

Хотя стрела летела прямой линией в направлении, куда я целился, она ударилась о стену над черепом.

Черт, система поддержки тоже отключена? - отчаянно подумал я.

Я посмотрел на Тику и использовал Анализ. Вместо упорядоченной системы сообщений, я увидел, как несколько абракадабр мелькают перед глазами.

"Да, совсем не хорошо” - отчаянно пробормотал я.

Что бы ни случилось с моим персонажем, что-то препятствует любым пользовательским элементам управления. Я все еще мог использовать некоторые свои навыки, но я не мог контролировать их должным образом. Обратная связь была либо беспорядочной массой символов, либо вообще отсутствовала.

Я по-королевски облажался.

Единственным другим жизнеспособным вариантом, о котором я мог подумать, было найти другого игрока и попросить его помочь связаться с администраторами. Но я застрял в далеких неизведанных пустошах, в сотнях километров от поселения любого игрока, на территории, кишащей монстрами. Не говоря уже о том, что если бы я нашел игроков, они рассматривали бы меня как врага, вероятно, атакуя сразу, и лишая меня возможности обратиться за помощью. Но что еще я могу сделать?

Если я не выйду в ближайшее время, мое тело начнет страдать. Я обезвожусь и истощусь, пока мой разум будет заперт здесь, в Стране Чудес.

По крайней мере время работает в мою пользу. Я предположил, что мое тело может легко пережить 24 часа недоедания, давая мне две недели игрового времени, чтобы найти способ связаться с помощью. Но как я могу это сделать? Большинство моих способностей были недоступны, как будто мои руки были связаны за спиной. В моем нынешнем состоянии я бы даже не смог отбиться от слабейшего из врагов. Меня бы легко убили.

Я должен попробовать! - подумал я решительно. Другого способа нет. Я должен найти выход из этой ситуации.

 

http://tl.rulate.ru/book/17729/362899

Переводчики: SillyWeed

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 38 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Вот это поворот
Развернуть
#
Спасибо, внезапно
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим