Готовый перевод Life Reset: New Era Online - LitRPG / ЛитРПГ: Перезагрузка: Новая Эра Онлайн: Глава 17

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Часть 6 – Проблемы Босса


"Рассмотрим "интеллектуальных" НПС игры - чувствующих, разумных, неигровых персонажей; никто не уверен, как они генерируются, или каковы их рабочие параметры. Однако, из логов видно, что они не марионетки, Гай не дергает их за ниточки. И это моё личное убеждение: он вдохнул в них жизнь... Внутри НЭО Гай всезнающ, Гай всемогущ. Гай — это Бог.”

Отрывок из: НЭО, Игра, Которая Изменила Мир.

Автор: Сергей Коэн, Бывший разработчик НЭО, Истинный Верующий.

 

***

 

Всё было тихо. Безмятежность охватила меня в этом покое. Здесь не было звуков, только чувства умиротворения и стабильности... Не было ни начала, ни конца, просто бытие...

А в следующий миг всё изменилось, мой покой был разрушен. Зрение было возвращено силой, и меня яростно швырнуло через пространство. Подо мной замерцали зеленые вспышки гор и леса.

Затем полёт, или, может быть, это было падение, переменился. Кренящийся темп замедлился, короткие вспышки пейзажа стали яснее. Там, внизу, определенно были горы и деревья... нет, целые леса. Моё движение вперёд уменьшалось, пока наконец весь импульс не был потерян.

Бестелесный, я плыл там, над одним из концов узкого лесистого перевала, где-то в горах.

Ветер, крик птиц и других мелких животных подо мной были единственными помехами моему вновь обретенному спокойствию. Но ничто не длится вечно.

В дальнем конце перевала возникла линия мрачных фигур, марширующих в унисон.

И вот, они уже близко. В ответ от их синхронного шага дрожат земля и деревья. Они намного выше гоблинов... шире... мощнее. Их доспехи и оружие способствуют их и без того устрашающему внешнему виду. Доспехи из кожи, которые видны на каждом из них, усилены металлическими вставками. У большинства - огромные топоры, из-за веса перекинутые за спину; остальные довольствуются подвешенными на поясах большими зазубренными мечами, от которых так и веет... смертью. Они неуклонно продвигаются вперёд, пересекая огромные расстояния, отпугивая замешкавшихся зверей от близлежащих деревьев. Они уже совсем близко, почти подо мной, гремят своей поступью раздающихся в такт шагов... И я, наконец, могу разглядеть... разглядеть под их шлемами эти звериные лица, тощие щёки которых одеты в выражения свирепой зелёной дикости.

Я узнал этих головорезов. Это были сородичи гоблинов.

Это - хобгоблины-воины, идущие на войну.

Почему я вижу это? Где я? И почему у меня нет тела? по мере того, как эти мысли формировались в моём сознании, мой взгляд на мир ещё раз был сметён. Моё видение снова затуманилось, когда меня в очередной раз швырнуло через земли и леса, пока я наконец не остановился перед горным склоном, почему-то таким знакомым... В далеке виднелось нечто тёмное, уходящее в самую глубину этого места. Пещера... По какой-то причине я узнал её, наверное, потому... что это был мой новый дом.

Но вот, мгновение, и всё вокруг стало тёмным и туманным. Я прищурился, сделал это снова, и в следующий же миг наваждение спало. Формы и предметы изменились, стали чётче. Способность видеть вернулась ко мне. И сейчас я видел потолок пещеры. Это был я. Я вернулся в своё тело, точнее, в тело своего гоблина.

Оглядываясь вокруг, я обнаружил себя лежащим на каменной кровати, обильно покрытой мягкими мехами. Моё тело ощущалось таким тяжелым... Я попытался сесть, но мучительная головная боль тут же пронзила мой разум, заставив всё вокруг снова потерять свою четкость. Изо всех сил пытаясь сориентироваться, я рухнул назад в меха.

Где я? Всё ещё в пещере гоблинов? Как получилось, что я лежу на кровати? Чья это кровать?

Рядом послышалось шарканье ног, я повернул голову и увидел Тику, приближающуюся ко мне. Её глаза были полны беспокойства.

– Ты как? Вождь сказал, что ты упасть после того, как он сказал, что ты - Тотем клана. Это большая честь! Тика рада за тебя, – она улыбнулась мне. Простая, но это была красивая улыбка. Как для гоблина.

– Тика? – неуверенно застонал я. – Где я? Что происходит? Чья это кровать?

Тика выглядела озадаченной моими вопросами:

– Ты в пещере... Ты спишь в кровати Тотема. Теперь ты - Тотем клана.

Я снова попытался сориентироваться, силой воли заставляя свой мозг игнорировать боль и обрабатывать информацию.

Я - новый Тотем клана? Точно ... Вождь сделал меня Тотемом после того, как я убил ДурДура. Но потом...потом ... что-то странное случилось с игрой, все эти сообщения замелькали, и интерфейс дейст…

Эта последняя мысль мигом заставила меня резко сесть на кровати в полной готовности.

Интерфейс игры! Он пропал! я больше не видел своё здоровье или шкалу маны, да и любой другой из значков меню. Кнопка выхода из системы также пропала.

Что, чёрт возьми, со мной случилось? Да нет, это не может быть правдой. Какой сумасшедший квест приводит игрока к потере всех игровых элементов управления и меню?

Всё, что я сейчас видел в поле своего зрения, было... лишь полем моего зрения. Никаких кнопок или компонентов пользовательского интерфейса... Как будто я какой-то... НПС.

И вот тут я серьезно испугался. Раньше я уже слышал, что люди застревали в игре и не могли выйти из системы. Но все эти случаи были ошибками новичков. Некоторые не могли найти кнопку, потому что какое-нибудь сообщение скрывало её, или они случайно изменяли её местоположение через настройки игры, а затем паниковали, когда не могли найти её, и вызывали администраторов, чтобы те спасли их.

Но моя ситуация была совершенно другой. Я не был новичком, я знал, как выйти из системы. С моим персонажем случилось что-то очень... очень плохое.

Но как бы я ни был напряжен или напуган, я не паниковал. Этот сценарий был хорошо продуман в прошлом. Все эти фаталисты-пессимисты, а также футуристические фильмы о людях, которые оказались в ловушке под названием "Виртуальная Реальность", хорошо послужили своей цели. Компания установила несколько довольно сложных предохранителей, чтобы избежать подобного сценария.

Прочистив горло, я громко воскликнул:

– Гай, Аварийный Выход.

Тишина.

Осколок паники начал колоть мой живот.

– Гай! Аварийный Выход!

Всё еще ничего.

– Гай, п-пожалуйста, Аварийный Выход!

Всё, что я получил за свои попытки - озадаченный взгляд Тики.

Хорошо, а вот СЕЙЧАС можно начинать паниковать, – подумал я про себя. И в следующий же момент у меня начались проблемы. Моя грудь сжалась, заставляя меня судорожно вдыхать воздух, в то время как мой разум наполнился неопределенными ужасными образами.

Тика странно на меня посмотрела:

– Что случилось? С кем ты разговаривать? Ты плохо себя чувствуешь?

Каким-то образом её голос достиг меня, пробившись через моё паническое состояние, и призвал обратно к реальности, ну, к виртуальной реальности. Я посмотрел на её обеспокоенное выражение лица.

Она что, волнуется? Обо мне? Бедное создание... мне пришлось подавлять свою панику ещё достаточно долго, прежде чем я смог ответить ей.

– Фух, ладно, так. Я в порядке, Тика, спасибо за беспокойство.

Не всё ещё было потеряно, у меня в запасе был последний вариант. Когда всё остальное не удаётся - обратитесь к администраторам игры. Они смогут со всем разобраться.

Соединить со Службой Поддержки, – подумал я, называя команду.

Ничего. Кроме какой-то странной тарабарщины, всего на мгновение мелькнувшей в поле моего зрения, слишком быстро, чтобы я мог её распознать.

Чёрт, это не очень хорошо.

Взглянув на Тику, я снова повторил команду, но уже вслух:

– Соединить со Службой Поддержки.

Опять же, никакой реакции, кроме ещё нескольких в мгновение ока пролетевших неизвестных символов, а также того, что Тика дала мне ещё один обеспокоенный взгляд.

Я снова предпринял попытку связаться с внешним миром, попробовав ещё несколько команд:

Экран персонажа.

Ничего.

Журнал заданий.

Тишина.

Достижения, Дипломатия, Инвентарь, – ничего из этого не работало. Всё, что я получил за свои усилия, было той же бессмысленной тарабарщиной, мелькающей слишком быстро, чтобы её расшифровать.

Но вот в моей голове возникла одна идея: Бурящая Стрела...

– Фухх – вздохнул я с облегчением, так как магическая стрела была успешно вызвана и теперь, ярко светясь, зависла в воздухе прямо перед моими глазами. Приметив небольшой череп какого-то животного на табуретке, стоявшей совсем недалеко от меня, воодушевленный, я запустил стрелу в него.

Промах!

Хотя стрела полетела по прямой линии, в направлении, куда я целился, она врезалась в стену над черепом.

Да что за фигня, система поддержки тоже отключена? – подумал я в отчаянии.

Переведя взгляд на Тику, я использовал Анализ. Но вместо упорядоченной системы сообщений, я снова увидел какую-то абракадабру, промелькнувшую у меня перед глазами.

– Да, всё крайне нехорошо, – пробормотал я, переходя на новый уровень отчаяния.

Что бы ни случилось с моим персонажем, что-то препятствовало любым пользовательским элементам управления. Я всё еще был способен использовать некоторые свои навыки, но я не мог контролировать их должным образом. Отклик представлялся в виде либо беспорядочной массы символов, либо вообще отсутствовал как таковой.

Я по-королевски облажался.

Единственным другим жизнеспособным вариантом, о котором я сейчас мог подумать, было найти другого игрока и попросить его помочь связаться с администраторами. Но вот в чём проблема: я застрял в далеких неизведанных пустошах, в сотнях километров от любого поселения игроков, на территории, кишащей монстрами. Не говоря уже о том, что если бы я и нашёл их, они рассматривали бы меня в качестве врага, вероятно, атаковав сразу же, тем самым лишая меня последней возможности обратиться за помощью.

Ну а что мне еще-то делать?

Если я не выйду в ближайшее время, моему телу, мягко говоря, не поздоровится. Я обезвожусь и истощусь, в то время как мой разум будет заперт здесь, в Стране Чудес.

Но по крайней мере время работало в мою пользу. Можно было наверняка предположить, что моё тело сможет легко пережить эти 24 часа недоедания, что давало мне две недели игрового времени, дабы найти способ связаться с помощью. Но как этого добиться? Большинство моих способностей были недоступны мне, как будто мои руки были связаны за спиной. В моем нынешнем состоянии я бы даже не смог отбиться от слабейшего из врагов. Меня бы легко убили.

Я должен попробовать! подумал я решительно. – Другого способа нет. Я должен найти выход из этой ситуации...

http://tl.rulate.ru/book/17729/362899

Сказали спасибо 289 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Вот это поворот
Развернуть
#
Спасибо, внезапно
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Я так и думал что будет что то подобное после того как гг сказал мол то что случилось со мной не произойдёт ибо я особенный, с этими особеннымт всегда так происходит ибо они почнму то решили что правила касающиеся других их не касаются.
Развернуть
#
Тут особенно жестко оставили в игре, не только выход заблокировали, но и умения порезали
Развернуть
#
По идее должна быть система екстренной евакуации в случае проблем с жизнеспособностью тела и сообщением в скорую
Развернуть
#
Возможно тело уже мертво, как в том же "травнике", ну или ряде других произведениях о переносе сознания в игру
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим