Готовый перевод 这锅我不背 / I’m Not Shouldering This Blame/ Я не собираюсь взваливать это обвинение на себя!: Глава 1 : Лифт

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

(Предупреждение! Если вы не читаете жанры, то сообщаю вам, что это СЁНЕН-АЙ. Не знаете, что это такое, погуглите, настоятельно прошу.)

Взгляд Цзянь Хуа упал на огромный постер возле кассы кинотеатра.

На нем была изображена одинокая фигура на фоне большой стаи ворон, мужчина из постера был облачен в доспехи и смотрел на небо. Шрифт названия идеально сочетался с антуражем фильма.

Цзянь Хуа хотел посмотреть на этот плакат подольше, но персонал кинотеатра уже начал заменять его на новый для завтрашнего блокбастера. Однако стенд внезапно покачнулся и упал, мужчина из постера с казалось бы непоколебимой статью выглядел так, как будто рухнул.

Цзянь Хуа медленно повернул голову. Позади него молодая девушка упрашивала работников кинотеатра отдать ей плакат.

Цзянь Хуа неосознанно потянулся к карману, но вспомнил, что он бросил курить две недели назад. Поэтому у него нет сигарет в кармане, только маленькая баночка с жевательными резинками. Он открыл крышку. Теплый свет попал на его пальцы так, что они выделялись своей тонкостью и изящностью.

Цзянь Хуа работает каскадером. Эта работа связана с черезвычайными трудностями и рисками, но имена представители этой профессии были не известны широкой аудитории. У самого Цзянь Хуа нет амбиций сравнимых с его способностями , но проблемы всегда находят его, когда о нем распространяются слухи. В этом причина того, что он потерял работу и больше не может находиться в кругах каскадеров.

Он отсиживался дома пол года, пока неожиданно не получил телефонный звонок этим утром. Звонок был от агента императора кино, актера Ли Фйэя. Актер хотел заключить с ним контракт по которому Цзянь Хуа будет его эксклюзивным каскадером и получит бесплатное лечение.

Цзянь Хуа не давал устных обещаний, но сердце его билось быстро. Он видел Ли Фэйя и раньше, когда работал в одном фильме. Как раз таки с него и был плакат, мимо которого он проходил сегодня. Внутренний голос подсказывал ему, что Ли Фэй хороший человек, но…

Цзянь Хуа был погружен в свои мысли и не замечал, что лифт запаздывал.

Он молодой и красивый мужчина, одет в повседневную одежду. Джинсы облегали его длинные ноги, и он беспечно жевал жвачку, в то время как теплый желтый свет делал его губы слегка апельсиновыми.

Он красив, как кинозвезда, поэтому две студентки, ждущие с ним лифт, шептались друг с другом, поглядывая на него.

Лифт кинотеатра мог вместить десять человек. Цзянь Хуа просмотрел все титры, прежде чем покинуть зал, поэтому люди, сидевшие с ним на фильме, уже ушли. Экран над билетной кассой показывал текущее время - 22:44, и зал ожидания был пуст.

Динг. Лифт медленно открылся.

Цзянь Хуа последовал за парой, которая что-то взволнованно обсуждала, а позади него шли две студентки. Лифт был наполнен сильным ароматом еды из ресторана этажом ниже. Цзянь Хуа нахмурился, когда его желудок заурчал.

После того как бросил курить, он находился в состоянии вечного легкого голода, поэтому свежий пряный запах стимулировал его вкусовые рецепторы. Цзянь Хуа смотрел на рекламу ресторана, размещенного в лифте, и бездумно жевал жвачку, когда весь лифт внезапно тряхнуло.

Не ожидавшие такого студентки испугались и закричали. Цзянь Хуа рефлекторно прислонился к стене лифта, а рука вытянулась, что бы поддержать равновесие. Однако, он не мог оценить ситуацию, так как тряска прекратилась быстро, только продолжавшиеся крики говорили о том, что здесь что-то произошло.

Пятеро человек в лифте смотрели друг на друга, а затем на вспыхнувшую цифровую панель.

«Первый этаж» - донесся из динамика электронный голос, следом мягко открылась дверь лифта.

Молодая пара расслабилась, и мужчина пробурчал «Этот сломанный лифт, его не помешало бы починить. Хорошо, что не произошло никакой аварии»

Две студентки все еще выглядели испуганными, потому что тряска была очень сильной. Они ударились о стену лифта. К счастью, было не слишком многолюдно, иначе падать пришлось бы на незнакомцев. Вот был бы стыд!

Цзянь Хуа не был напуган, но кого сделает счастливым возможное застревание в лифте или что похуже? Брови Цзянь Хуа нахмурились, когда он вышел из лифта. Он осмотрел первый этаж мола, готовый отправиться к службе поддержки и поговорить с ними о проблеме. Из-за рисков связанных с его работой, Цзянь Хуа был более восприимчив к подобным вопросам и хотел, чтобы торговый центр обратил более пристальное внимание на этот лифт.

Цзянь Хуа не ушел далеко, когда почувствовал что-то странное. Время закрытия мола было в 10:30, некоторые магазинчики были завешаны толстой тканью, а в некоторых районах был даже выключен свет. Обычно суетливое место в течении дня сейчас пустовало, но все же что-то казалось странным. Мол был совершенно пустым.

Не было ни патрулирующих охранников, ни уборщиков, ни продавцов, завершающих свои дела. Только открытые флаконы духов на прилавках, да разбросанные чистящие инструменты. Кондиционеры в торговом центры были выключены, но откуда-то дул прохладный ветер, делая зал ощутимо холодным.

Парочка вытащила телефоны и попробовала вызвать такси.

Студентки направились прямо к KFC. Ресторан фастфуда имел дверь, соединенную с молом, и когда они вошли, то принялись громко кричать официанту. Но никто не вышел и через стекло он мог видеть, как две девушки беспомощно бродили внутри.

Неприятное чувство усилилось, и Цзянь Хуа быстро подошел к входной двери. Холодная осенняя ночь встретила его, тело Цзянь Хуа оцепенело, когда он остановился на площади перед молом.

Под неоновыми лампами суетливый город, который должен быть вечно занят, оставался тих. Машины стояли на дорогах, но пробки не было. Они не рассекали по эстакадам и второстепенным дорогам. Темное ночное небо и мрачные безмолвные улицы, город казался безжизненной картинкой.

«Куда пропали все люди?»

Цзянь Хуа почувствовал, как у него задергалась щека. Жвачка все еще была у него во рту, но он не чувствовал ее, так как ощущение полного абсурда происходящего поглотило его.

«Что за черт? Нет интернета и даже сигнала … э?»

Пара последовала за ним наружу из мола и в шоке стояла рядом. В их глазах был ужас, они тоже смотрели на дорогу. Их тела била дрожь, они прижались друг к другу и, заикаясь, спросили: «Ч-ч-что с-случил-лось с-с л-людьми? Г-где в-все?»

«Эт-т-то ч-что ш-шутка? Или… м-может од-дно из ш-шоу?»

Мужчина с трудом успокоился и громко воскликнул: «Это не смешно, уже поздняя ночь!»

Женщина поспешно схватила его руку и возмутилась: «Ты должен быть более внимателен к тому, что говоришь. Это может быть прямая трансляция! На тв нужно держать ухо в остро»

Цзянь Хуа не слышал ни о каком достаточно влиятельной шоу, способном оцепить несколько дорог вблизи торгового района. К тому же, если бы на шоу был именитый гость, разве люди бы наоборот не приходили?

Цзянь Хуа шагнул назад и побежал в мол. Он бросился к лифту, и дверь моментально закрылась за ним, у него ускорилось сердцебиение и стало трудно дышать.

Динг. «Добро пожаловать на шестой этаж, Хуан Ю синемас»

Теплый желтый свет светил на Цзянь Хау. Яркий и теплый зал был на порядок теплее, чем первый этаж, но мерзкий холод уже распространялся в сердце Цзянь Хуа.

Постер и стенд валялись на полу, но персонал, заменяющий их, и фанатка, желающая постер, пропали. Был сладкий запах поп-корна вокруг билетной кассы, но самого продавца, играющего в своем телефоне, здесь не было, как будто он никогда не существовал.

Цзянь Хуа раздраженно нахмурился, когда не обнаружил сигарет в своем кармане, затем он услышал отдаленный крик студенток и пары, они были в панике.

«Кто-нибудь? Есть здесь кто-нибудь?»

Цзянь Хуа наступил на край постера, помедлил, а затем посмотрел вниз на изображенного молодого генерала.

Название «Ворон» резко выделялось и, кажется, привлекало внимание аудитории. Генерал выглядел непоколебимым в сломанной броне и стоял на пустынной земле. Плакат выделялся и главным актером: звездой, Ли Фэйем.

Цзянь Хуа не собирался забирать постер. Он выкинул жвачку в мусорку, снова вступил в лифт и посмотрел на электронный экран, который все еще показывал текущее время 22:44.

***

Четверо людей до сих пор бесполезно кричали, когда Цзянь Хуа покинул мол.

Он сел в свою машину и спокойно уехал, никто не мешал продвижению Мерседес Бенц через город. Его скорость постепенно увеличивалась, когда он объезжал стоящие машины на дорогах, в которых ни кто не сидел.

Пот капал на его ладони, прилипшие к рулю. Сердце Цзянь Хуа сжималось, когда он сменял один за другим радиоволну в машине. Из динамиков раздавались только помехи, а на панельке высвечивалось 22:44 и эти цифры не менялись.

Он взял в руки телефон и начал набирать всех, кто был в списке его контактов, но ни с кем связаться так и не вышло.

Появился неприятный звук, когда он со всей силы ударил по тормозам. Цзянь Хуа откинулся на спинку кресла, кинул телефон в коробку и прижал правую руку ко лбу, стремясь сдержать волнение.

Это ужасно! Что-то еще произошло в лифте, кроме тряски. Как могло все население города исчезнуть?

Он растрепал волосы, завел машину и беспрепятственно вернулся домой. Нажал на кнопку на воротах своей квартиры, и оставил машину внизу. Обычно, его сосед еще смотрел телевизор в это время, а собака сверху всегда лаяла несколько раз. Однако, сейчас не происходило ничего.

У Цзянь Хуа не было сил снять пальто. Он просто упал на диван и нащупал пульт, что бы включить тв.

Были картинки, но они не двигались.

Ведущие сообщали вечерние новости, актеры из семейной драмы, реклама, все они были не подвижны. Переключение каналов было похоже на просмотр слайд-шоу. Он не мог даже представить себе, что обычные вещи, как например, статичные картинки могут быть такими пугающими.

Цзянь Хуа подавил в себе желание выкинуть пульт. Если это был ночной кошмар, то он был слишком реалистичным.

http://tl.rulate.ru/book/17639/364807

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 6 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим