Готовый перевод Blue Phoenix / Синий Феникс: Глава 1 - Возрождение - Часть 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1 - Возрождение - Часть 1

 

Хуэй Юэ плыл в море синего пламени казалось целую вечность. Сначала он был охвачен паникой, но бесконечное море синего пламени поколебило его разум, быстро смывая угнетающие мысли, которые все еще оставались в Хуэй Юэ.

 

В настоящее время Хуэй Юэ чувствовал себя комфортно, как никогда раньше. Его тело было легким, и оно плавало в море. Он был совершенно беззаботен, небрежно двигаясь, наблюдая за мерцающими голубыми угольками, из которых состояло море.

 

Он прекрасно знал, что умер. Хотя синее море делало все возможное, чтобы смыть его печаль, все еще было чувство утраты, которую невозможно было заполнить. Всякий раз, когда Хуэй Юэ думал об этом, он вспоминал лицо Ли Фэнь. Он вспомнил их детство вместе и впервые понял, что любит ее по-настоящему.

 

Хотя Хуэй Юэ продолжал думать о своей жизни, он понимал, что он никак не сможет вернуться к своей прошлой жизни. Смерть, однако, не выглядела так ужасно, как он ожидал. Там не было тьмы. Ни монстров, ни длинного пути света, ведущего к лестнице. Там не было ничего, кроме бесконечного теплого синего моря.

 

Это синее пламя было настолько успокаивающим, что вскоре он перестал думать о своих воспоминаниях. Его беспокойство утихло в необъяснимое чувство, что все будет хорошо.

 

Внезапно Хуэй Юэ испугался, услышав слабое бормотание. Шепот, который был слышен издалека. Его душа насторожилась, и он напряг слух, пытаясь уловить то, что говорилось. К сожалению, все, что он слышал, было приглушенно, и как бы он ни старался, он все еще не мог понять, что говорит голос.

 

В течение долгого времени Хуэй Юэ был напряжен, как тетива лука; страх и паника грозили настигнуть его; однако, даже если бы он захотел уйти отсюда, это было бы невозможно. Его сознание было полностью заключено в синем море пламени.

 

Хуэй Юэ сосредоточил свое внимание на звуках, но прошло некоторое время, прежде чем он заметил, как ранее все еще синие языки пламени начали вспыхивать в направлении голубого неба. Изменения в море заставили  настороженного Хуэй Юэ наконец заставить себя успокоиться и наблюдать за всем, что происходит вокруг него.

 

В то время как пламя становилось все больше, море становилось все меньше, и сила всасывания начала тянуть Хуэй Юэ к темно-синей пропасти. Когда появилась эта сила всасывания, Хуэй Юэ заметил, что шум, который он слышал ранее, возник в этой пропасти, и он направлялся прямо к ней.

 

Хуэй Юэ почувствовал, как что-то слегка вспыхнуло в его сознании. Его сознание устремилось вниз по темно-синему туннелю, падающему в неизвестное место. Его первоначальный страх давно прошел.

 

Когда Хуэй Юэ заметил, что он несется через темный туннель, падая в неизвестном направлении, его скорость внезапно возросла. Она всё время менялась, и в конце концов он почувствовал, что падает с ещё большей скоростью ближе к концу.

 

Намек на страх проник в его сердце, он не знал, что будет дальше. Он понятия не имел, как это синее море и тёмный туннель способны контролировать его, и его чувство времени. Ему казалось что он падает уже целую вечность. Однако он насильно успокоил себя мыслью, что он уже умер, и без тела он больше не сможет чувствовать боль.

 

Хуэй Юэ сосредоточился на подавлении своих страхов, чтобы это не затуманило его разум. Он внимательно наблюдал за всем, что происходило вокруг него. Вскоре он перестал двигаться, но это была не резкая остановка, скорее его скорость замедлилась, прежде чем она почти полностью исчезла.

 

Хуэй Юэ заметил небольшие изменения в его окружении, но в настоящее время он все еще не мог понять, что происходит. Он был бдителен, как и прежде, однако, казалось, ничего не происходило.

 

Полная тишина наступила с прибытием Хуэй Юэ, где бы он сейчас не находился. Тем не менее, после этого момента он услышал предыдущие голоса, которые бормотали. Теперь голоса уже не были тихими, но они бормотали быстрее чем раньше, казалось, прямо рядом с ним.

 

Темнота превратилась из черного туннеля в светлый оттенок, с которым Хуэй Юэ был слишком хорошо знаком.

 

Хуэй Юэ понадобился момент, чтобы понять, что происходит вокруг него. Как только он понял свою ситуацию, он заметил, что он больше не был просто безтелесной душой, он снова обладал телом. Шок наполнил его сердце и усилил его ритм. Темнота, окружила его, он наконец заметил, что его глаза закрыты, и открыть их было нелегкой задачей.

 

Хуэй Юэ был полон страха и любопытства. Он был мертв, в этом он был уверен, но теперь он внезапно оказался в другом теле. Хотя он не мог двигаться в этом теле, и даже открыть глаза казалось трудной задачей; однако, даже если бы ему пришлось прожить свою жизнь как овощ, это стоило бы того, если бы он снова увидел Ли Фэнь и своих родителей.

 

Его страх растаял, когда он подумал о Ли Фэнь. Он был благодарен небесам, за второй шанс, может он сможет заставить это тело двигаться, и сможет снова увидеться со своими близкими.

 

Хуэй Юэ решил попробовать пошевелить конечностями, проверяя, были ли они у него вообще, и облегчение наполнило его, когда он заметил, что они следовали его указаниям. Однако, хоть они и следовали его указаниям, он не мог не чувствовать, что что-то не так.

 

По ощущениям тело Хуэй Юэ сильно отличалось от того, к чему он привык до аварии, но он решил, что об этом он будет думать позже. Тот факт, что он мог контролировать тело, заставило его почувствовать облегчение, и он сосредоточил всю свою энергию, чтобы открыть свои уставшие, закрытые глаза.

 

Как только его глаза открылись, он мгновенно закричал. Его сердце…оно словно пыталось вырваться из его груди, и страх засиял в его глазах...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/17165/449656

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим