Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 67: Тролль и тактика

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На нас надвигается шестеро врагов, по три с каждой стороны. Это люди, а не монстры. Меня это беспокоит потому, что с того момента, как мы покинули город, не прошло и дня. Это значит, что они, скорее всего, преследовали нас от самых ворот. Вполне вероятно, что это какие-то наёмники, которым заплатила Карина. Она сейчас должна быть очень взбешена. Марси использовала лазейку, которая связывает её по рукам и ногам: правила гильдии запрещают брать второй раз заказ, от которого вы сами же и отказались. Однако, отказ был рекомендован гильдмастером, так что это можно рассматривать так, будто бы гильдия сама отменила мой заказ. Да и вообще, это правила применимо к нашей ситуации лишь с очень большой натяжкой, так что по закону с нами они ничего поделать не может.

Мне стыдно за то, как я вёл себя вчера. Я был слишком восхищен тем, что наконец-то воссоединился с Хелен, потому потерял самоконтроль. Я проговорил с ней всю ночь, рассказывая о своих волнениях и мыслях. Теперь мне стоит показать ей свою холодную и расчётливую сторону.

Я глубоко вдохнул и стал отслеживать их присутствия. Они двигаются довольно медленно, скорее всего, готовятся к тому, чтобы нас атаковать. Они должны как-то согласовать свою атаку. Нельзя мне пропустить момент, когда они подадут друг другу сигнал.

- Они должны подать друг другу сигнал, чтобы атаковать одновременно. Не пропустите его. Хелен, стань здесь, я буду прикрывать тебя [Телохранителем]. Марси, ты тоже не уходи далеко и прикрывайся мной, не стоит из-за этого волноваться. Я готов уничтожить любого, кто будет нам угрожать, - девочки согласны с предложенной мною стратегией. Мы застряли в нашем лагере, здесь негде укрыться и преимущество в этом плане не на нашей стороне. Значит, пора мне поработать живым щитом. Пока я не отдаляюсь от Хелен дальше метра, я смогу укрыть её от любой атаки в её сторону. А Марси и сама достаточно ловка, чтобы увернуться от того, что в неё могут бросить эти парни.

Несколько минут спустя, когда в лесу стало так тихо, что можно было расслышать стук наших сердец, закричала птица, - Сигнал! - закричала Марси. Хелен сжала свой посох и приготовилась к отражению возможной атаки.

В нашу сторону прилетела стрела. Я помню тот горький инцидент со снайпером в Мирфилде. Я выставил руку перед Хелен и стрела ударилось об наручи, изменив своё направление и оставив лишь царапину на металлической поверхности.

- ПОКАЖИТЕСЬ, ТРУСЫ! [Устрашающий крик]! - это навык, которые я получил при помощи смешения. В него входят такие навыки, как [Устрашающий рёв], [Отрыжка], [Ораторское искусство] и [Актёрское мастерство]. Получился удивительно эффективный навык. Рёв получил новый уровень благодаря этому, хотя я и потерял другие навыка. Их все ещё можно восстановить, если я захочу. Насколько я понял, смешивание навыков не требует каких-то предопределённых конструкций, нужно лишь, чтобы навыки были из одной стези.

Однако никакого нормального ответа не последовало. Если быть точным, то они просто отправили мне в руку ещё одну стрелу, которая в этот раз попала недалеко от локтя, - Всё в порядке. Я могу выдержать ещё штук тридцать таких выстрелов, а потом уже можно будет и подумать о противодействии, - решил я успокоить девочек. Все мои навыки тролля все ещё активны, за исключением уязвимостей и толстой кожи. Регенерация тролля работает в полсилы, но этого должно хватить. Я уже чувствую, как мускулы стали расти обратно там, куда попала стрела.

Навык [Телохранитель] уровень 2 приобретён.

 

- Марси, ты можешь выстрелить в ответ?

- Я не вижу их. Думаю, они используют какой-то камуфляж или, возможно, магию.

- Хищники.

- Что это такое? Это какой-то монстр? - Упс. Просто слетело с языка. Я даже проверил, ни на ком из нас нет трёх красных точек.

Стрелы, скорее всего, ещё раз прилетят с той же стороны. У ребят на другой, похоже, нет дальнобойного оружия.

- Девочки, я оставлю вас здесь и отправлюсь к лучнику и другим двоим на той стороне. Постарайтесь их не вовлекать, в случае чего, отступайте в мою сторону. Хелен, не зови крыс, это может быть опасно для их здоровья.

- Пожалуйста, будь осторожен.

- Всё будет в порядке. Делай, что решил, Беовульф.

У меня на спине сейчас есть пять гоблинских зубочисток. Хотя я больше и не могу звать зубочистками, но они все ещё довольно небольшие. Я взял одну в правую руку, а "рогатое" копьё оставил на месте.

Побежав по направлению к лучнику, используя [Атлетику], я сфокусировал [Обнаружение присутствия] на них, чтобы получить лучший сигнал и более точную информацию.

Из кустов на границе полянки вышел какой-то мутный тип, весь разодетый в чёрное. Он держит наготове два ножа. Их называют кукри, если я не ошибаюсь. Он выглядит, будто какой-то ассассин или даже ниндзя. Нужно быть осторожными с его железками. Одни предназначены для расчленения, хотя, довольно неэффективны, если нужно именно нанести удар.

Громко закричав, парень в чёрном рванул на меня, размахивая своим кукри. То, как он собирался атаковать скорее напоминало способ битвы боевым топором, чем ножами. Я, конечно, могу получать удары и царапины сколько захочу, но если он мне что-то отрежет, то это может сильно уменьшить мою регенерацию. Я избежал первого взмаха, который мог бы мне навредить.

В меня полетела третья стрела. Я приподнял руку, чтобы прикрыть горло, и стрела ударилась о броню, чуть ли её не пробив насквозь. Однако такое попадание помогло мне вычислить местоположение снайпера. Он забрался на дерево и атакует меня оттуда. Избегаю ещё одного удара кукри и актвивирую свою технику.

- Мощное копьё!

У меня совсем нет времени, которые можно было бы потратить, смотря на то, как летит копьё, поскольку кукри уже летит в мою сторону, не упуская возможности атаковать меня, пока я отвлёкся. От удара кукри по металлическому наплечнику во все стороны полетели искры. Не успел я и сам того понять, как отразил удар. Что-то упало с дерева, громко ударившись о землю. И, что-то треснуло.

Разобравшись с лучником, отступил к полянке. Марси по кому-то стреляет, её лук издаёт очень своеобразный звук, когда отпускаешь стрелу. Хелен занята созданием стены огня, которая должна накрывать врага.

Ещё один удар кукри и я почувствовал тепло, которое стало разливаться по моему животу. Он попал. Я не знал, насколько всё плохо, но он выглядит счастливым. Я отступил назад и взял второе гоблинское копьё. Осталось ещё три. Стрела, что попала в меня ранее наконец выпала под давлением от моих регенерирующих мускулов.

Я сглотнул. Кукри, кажется, почувствовал слабость и стал приближаться для финальной атаки. Я уверенно улыбнулся. В его стиле боя есть одна слабость: он слишком открыт. Грязные Трюки! Я стал закрывать одной рукой своё лицо, будто испуганный, чтобы отвлечь внимание от зубочистки в другой моей руке.

Он немного удивился, но всё же сжал свои ножи, чтобы нанести мне два глубоких пореза на плечах. Я почувствовал, как метал оставляет царапины на моих костях. Пока его ножи были во мне, я проткнул его шею копьём. Из огромной дыры чуть ниже подбородка стала хлестать кровь. Мои руки беспомощно расслабились и я выронил копьё. Однако ему намного хуже: он задыхается, пытается вдохнуть воздух, но лишь заполоняет свои лёгкие кровью.

Я вновь услышал, как Марси выстрелила, - Девочки, вы там в порядке?

- Да, в порядке, Беовульф.

Отлично. Я потерял довольно много крови из-за его порезов, зато кукри наконец вышел из боя. Пока я ждал, когда же регенерация закончит своё дело, я решил ещё раз проверить присутствия. Третий парень идёт сюда, причём довольно быстро!

Седой бородатый парень, ростом под два метра явился на поляну. Он одет в кольчугу, держит в руке круглый деревянный щит, а на его талии красуется меч. Он что-то держит в правой руке. Он бросил в сторону какой-то стеклянный флакон, который, немного пролетев, с характерным звоном разбился о камень.

- Ты убил Хьюза! Ты убил моего брата, Хьюза! - прошу прощения, но с такими я не знаком.

Я пожал плечами. В любом случае, не похоже, что я могу использовать свои руки. Я вообще рад, что они ещё не отвалились. Он достал свой меч, а я приготовился поработать ногами.

Он гневно махал мечом, удары проходили слева и справа, пока я качался, будто маятник. Бородатый очень зол и пытается изо всех сил достать меня. Скорее всего, он подумал, что я буду простой целью для него, однако в меня не так уж и просто попасть. Моё новейшее защитное средство [Полная защита] работает изо всех сил. Жаль, что она работает лишь две минуты.

Удары бородатого были ужасны из-за того, что он был разгневан и даже не пытался применить хоть толику навыка, а просто безумно махал мечом. Я уже начинаю уставать просто уворачиваться от ударов там и сям.

СВИСТ - УДАР.

...стрела пролетела прямо над моим ухом и попала прямо в левый глаз бородатого.

- Во что ты превратился, Беовульф!

- Спасибо, Марси, за помощь. Я в порядке, просто немного порезался.

Я осмотрелся вокруг. Кукри вышел из битвы, хотя, каким-то образом он ещё не мертв. С другой стороны, я чувствую одно присутствие за стеной огня. Я отправился к девочкам, попутно зарастив свой живот. Хелен пытается отдышаться. Наверное, она использовала всю свою ману.

- Вы, двое, ранены? - я посмотрел на них: даже капли крови не увидел.

- Просто проверь статус группы. Что ты за авантюрист такой?

- Я крестьянин i-ранга, мэм, - я уже забыл о такой возможности. "Статус группы". Передо мной появилось окно. У Хелен есть магическое истощение, но её здоровье на уровне 93%. Марси - просто пример человека, с идеальным здоровьем. Ну и ещё остался я, у которого в запасе ещё 75% здоровья, зато не могу пользоваться руками.

- Остался ещё один парень, - Марси объяснила мне, - Хелен, можешь уже убрать свою стену огня.

- Ну, наконец-то! - сказала Хелен с облегчением. Она помахала своим посохом в стороны и стена огня превратилась в редкие языки пламени, что быстро исчезли в лучах полуденного солнца. За ней оказался парень, весь в чёрном, что пытался вырваться из корней деревьев, что безостановочно оплетали его ноги, сковывая движения.

- Ты, опусти своё оружие, если хочешь остаться в живых, - закричала Марси, профессиональным движением направив лук на парня.

- Тц! Это дерьмо не стоило той награды! Ладно, дамы, вы победили меня. Я сдаюсь, - он бросил топорики на землю.

- Руки за голову, быстро! - пригрозил я ему.

- Ладно, ладно! - он медленно подносит свои руки к затылку, очень медленно. Я вижу его большой палец, который напомнил мне кое-что... - У него что-то в руках, осторожно!!! - закричал я. Марси сразу же пригнулась.

- Выкуси! - он бросил кинжал, [Телохранитель] подсказал мне, что целился он в Хелен. Я не в той позиции, из которой смог бы защитить её. Время для меня замедляется. Несмотря на то, что я запаниковал, я все ещё вижу кинжал, что летит по направлению к голове Хелен и ухмылку на его мерзком рту. Я вижу, как рыжие волосы Марси летят по воздуху из-за того, что она резко пригнулась. Листья деревьев медленно шелестят. Я двинулся, чтобы защитить Хелен, но чувствую я, будто плыву через густой пудинг.

Этот парень довольно умный. Если он убьёт или хотя бы вырубит мага, то заклинание отменится. Марси бросится помогать Хелен, поскольку она будет опасно ранена, а я не угроза для него, ведь у меня не работают руки. В этот момент он может попытаться сбежать. Хотя, я не дам ему навредить Хелен.

Мои ноги начинают набирать скорость, причём оень быстро. Хелен даже не подозревает об опасности: она смотрит себе под ноги. В этом, замёрзшем мире, всё, что двигается - это клинок и моё тело. Мои ноги утопают в лесной грязи. Двигайся! Быстрее! Я в очередной раз ступил на землю. Я посмотрел прямо на клинок, который летит с такой же скоростью, с какой бегу я. Он летит прямо, не вращается. Идеальный бросок. Я чувствую шуршание робы Хелен. Кинжал прямо перед моими глазами. Я могу лишь смотреть на него, не в силах закричать или ещё что-либо сделать.

УДАР.

Я все ещё вижу кинжал прямо перед собой. Отсрая головная боль ударила мне в голову и парализовала. Через мгновение кинжал вышел за пределы моего поля зрения. Хотя, я все ещё могу видеть часть его прямо над глазами. Очень близко. Будто он прикреплён к моему лбу.

Навык [Мгновенное движение] уровень 2 приобретён.

 

Нет. Он не прикреплён к моему лбу. Он вошёл в него. Все пятнадцать его сантиметров.

Навык [Телохранитель] уровень 2 приобретён.
Навык [Воля] уровень 2 приобретён.
Навык [Увеличение запаса здоровья] уровень 4 приобретён.
Навык [Сопротивление урону] уровень 6 приобретён.
Техника {Ускоритель жизни} автоматически запущена.

 

На окне статуса группы моё здоровье мгновенно упало до нуля. Я упал назад, а мир возвращает себе привычную скорость. Я слышу, как кричат девочки.

- Беовульф! Нееееет! - Марси мгновенно выстрелила, но промахнулась.

- НЕТ!!!!! [Выстрел Нова]! Ух, - а теперь и здоровье Хелен мгновенно упало до опасного показателя в 20%.

Огромная волна тепла, немного запаха горящей плоти и ярчайший свет - это последнее, что я почувствовал. Я не могу даже теперь понять, стою ли я на земле или лежу на ней. Перед моими глазами абсолютная тьма.

...

...

Съеден фрагмент человека. Усиление [Очеловечивания].
Навык [Сопротивление сну] уровень 5 приобретён.

Титул [Мученик] приобретён.

Тот, кто способны вытерпеть смерть, во имя своей веры.

Улучшает лидерские качества и вселяет в тех, кто разделяет убеждения владельца, силу и надежду.

 

Я все ещё здесь... верно?

http://tl.rulate.ru/book/17152/448384

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 59 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Кого-то схомячили)
Развернуть
#
Либо, пока он был в бессознательном состоянии ему скормили пальцы, либо просто попала чья-то кровь. Да и тролль способен выжить без головы, новую отращивает)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим