Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 63: Тролль и разговоры

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Мы сбежали от толпы, а теперь находимся в моей комнате в гостинице. Марси сидит на стула, а я, вместе с Хелен, занял кровать. Последняя прильнула к моей руке и положила голову на моё плечо. Она не хочет от меня отходить ни на шаг с того момента, как мы ушли от гильдии. Что мягкое прикасается к моей руке, но мне нужно оставаться в здравом уме, потому я это просто проигнорировал. За нами играется стайка крыс. Я лишь недавно осознал, насколько меня эта ситуация смущает. Сегодняшний день меня чуть не добил. Я будто сам себе разворотил душу.

Марси что-то стрельнула в голову, из-за чего она резко встала со стула и поспешила покинуть комнату.

- Вы двое хотите, чтобы я вернулась завтра? Я ведь совсем не против, вы же понимаете? - Марси озарила своё лицо озорной улыбкой.

- Марси! Ещё слишком рано для этого! - Хелен засмущалась и покраснела. Кажется, пришло время сменить тему.

- Как вы, интересно, смогли понять, кто я такой?

- Было слишком много намеков на это, и их нужно было лишь сложить воедино. Окончательно мы в этом убедились, когда я выходила за город. Ты ведь привёл сюда моих двух фамильяров, верно? Крыс.

- Да, привёл. Они остались в лагере вместе с моими друзьями.

В лесу к югу от города был большой камень, по форме напоминающий чашу. Это была наша пометка, которую было несложно найти. Совсем недалеко от этого, непонятно как стоящего камня, мы соорудили небольшую деревню, заполонив её примитивными хижинами. Там я бывал лишь несколько раз за всё время моего пребывания на севере.

- Я чувствую их присутствие, и могу говорить с ним на некотором расстоянии. Когда я выходила для тренировки, я смогла "достать" до них. Неплохую ты себе такую банду "друзей" собрал, Грендель.

- О, так ты их видела? Моих друзей-монстров?

- Да, именно. Та леди-змея, кажется, довольно сильно привязана к тебе, разве не так?

Индекс яндере для Хелен повышен на 20%. Я попытался отвернуться, чтобы не дать ей пялиться прямо мне в глаза. Моя жизнь, кажется, в опасности.

- О-хо-хо! Значит, наш герой уже двоих себе прибрал. Так это всё-таки нага или же ламия?

В свою защиту я мог сказать, что её интересует лишь моё убийство. Но, мысль о том, что они вполне могут ударить в спину, лишь помешает тому, чтобы наладить нормальные отношения в команде. Это одна из тех ситуаций, где ты останешься крайним и не сможешь оправдаться ни промолчав, ни сказав что-либо. Но всё же я должен постоять за себя.

- Это нага, с которой я подружился, пока жил в лесах. Между нами ничего нет. Она просто мой друг, и никак иначе и быть не может.

Лицо Хелен слишком сильно приблизилось к моему. У меня такое чувство, будто она пытается прочитать мои мысли. Но мне это лишь приносит удовольствие.

- Хмм... - её испытывающий взгляд может распознать любую ложь. Спустя несколько таких мучительных мгновений, она вынесла вердикт, - Ты прошёл.

- Вам в любом случае придётся когда-нибудь встретится, - я представил эту сцену в своей голове. Шрааизар увидит девочек, поблагодарит меня за еду и сразу их попытается проглотить.

Неловкая тишина наступила в комнате. Я все ещё боролся с собственным смущением, когда Марси всё же решила разбить лёд.

- Но разве ты не был огромным монстром? Каким образом ты превратился в человека?

- Наверное, его проклятие было снято! Я же говорила тебе, что у него внутри живёт человек!!! - Хелен пыталась убедить Марси. Хотя, её теорию не так уж и далека от истины.

Я покачал головой, - Нет. Я просто разблокировал навык, который позволяет мне превращаться в человека на несколько дней за одно использование. Это форма лишь моя временная оболочка, моё настоящее тело все ещё принадлежит монстру... Но дело не только в этом...

То, в чём я хочу им признаться - самая тяжёлая вещь, чтобы произнести. У меня ведь нет ни единого доказательства, чтобы подтвердить мои слова. Я могу быть юн в этом мире, однако на Земле я прожил немало.

- И в чём же тогда дело?

- Я думаю, что всё же вам стоит знать, даже если вы не сможете мне сразу поверить... Я из другого мира. В том мире я был таким же человеком, как и вы.

- Что?

- Да не может такого быть!

По их лицам можно было понять, что для них это слишком странно.

- Мир, из которого я пришёл сюда, называется Землёй. В том мире живут лишь люди, там нет ни магии, ни монстров. Очевидно, я умер там по какой-то причине, а после переродился здесь, в тело тролля Гренделя.

То, что я сказал насчёт попадания в иной мир, может показаться для Хелен слишком сложным. Марси вновь решила нарушить тишину.

- А почему ты крестьянин двадцать пятого уровня? За свои два года работы в гильдии, я никогда не видела настолько высокоуровневого крестьянина. Все просто меняют профессию при прохождении обряда... Понятно, наверняка у тебя такого обряда не было, не так ли?

- Мой статус говорит мне, что я прожил лишь один сезон!! На самом деле тот день, когда я встретился с Хелен в лагере и был тем днём, когда я родился в этом мире. Но я не могу сменить работу. Гильдия авантюристов не позволяет мне, поскольку у меня этот ранг i, а в другие места, где можно это сделать, попасть довольно сложно. Дальше, я думаю, всё уже и так понятно.

Но улучшать работа крестьянина довольно просто. Она даёт очко навыков за каждый уровень. Не то чтобы это стоило того, но всё же, я могу улучшать одновременно и расовый уровень, и уровень профессии. Такое ощущение, что опыт не разделяется между ними, а просто прибавляется и туда и туда в максимальном значении. Теперь я понимаю, чем может быть полезна [Двойная работа]. Такой навык может, по сути, удваивать количество опыта.

Марси втянулась в разговор, поскольку хотела расспросить меня по поводу огромнейшего слона в комнате, - Кстати о твоей регистрации, мистер Беовульф, почему работник гильдии, у которого ты регистрировался, выдал тебе ранг i?

Я остановился на мгновение, глубоко вздохнул и набрался мужества им всё объяснить.

- Я объясню... Ты может возненавидеть меня, Марси, но что сделано, то сделано. Погоди секунду, - я встал с кровати и взял одну из сумок, что я хранил в углу комнаты, после чего достал из неё кое-что, - Во-первых, хочу сказать тебе спасибо за твою посылку, что ты оставила в лесу. Эти инструменты были очень полезны.

- Значит ты всё же нашёл наши сумки. Мы просто оставили их в лесу, а сами убежали.

Я достал небольшую кожаную ленточку, размером с указательный палец, и передал его в руки Хелен. Она приняла его с очень грустным видом.

- Те двое, что остались в лагере, сказали мне, что доставили тебе сообщение... Но как этот малыш умер? Это произошло, когда он был в лесу?

- От отравления. Скорее всего, он вдохнул испарения ив смерти.

Перед тем, как я достал следующий предмет, я повернулся к Марси, - Знаешь, он должен был заплатить за то, что совершил, - я достал из мешка красивый композитный лук и передал его ей.

Марси взяла в руки лук, на её лице можно было видеть смешнные чувства по этому поводу, - Значит, учитель...

- Именно. Он заплатил за то, что сотворил с Хелен, - это довольно неприятное чувство. Если бы я знал больше о Марси, то, возможно, пощадил бы его. Однако, что сделано - то сделано.

- Как? - Марси нравился этот парень, но, думаю, она сможет справиться с этим. Иначе бы она не бросила всё позади ради Хелен. Надеюсь, что она не станет меня за это ненавидеть.

- Яд виверны, тоже, что он сделал и со мной, - я дотронулся до плеча, что заставило Хелен отвернуться. Я вернулся в кровать и сел рядом с ней, - я извиняюсь, Марси, но то, что он сделал, я не смог простить.

Марси сжала лук и закрыла глаза, - могу я оставить его у себя?

- Я принёс его сюда, чтобы отдать тебя. Я сам-то и стрелять из лука совсем не умею.

Мои мысли и эмоции сейчас стали более спокойными и сдержанными, чем тогда, когда я вошёл в Мирфилд, как герой. Стоило ли мне убить этих людей? Определённо. Был ли другой путь решения проблемы? Скорее всего, тоже. Сожалею ли я? Я просто не могу. Эти люди пытали и заставили страдать самого важного для меня человека в этом мире.

Все эти переговоры и раскрытие тайн довольно сильно нас утомили. Это можно легко понять по лицам девушек. Он сильно устали. Пора улучшить им настроение.

- Когда я был в Мирфилде, некоторые люди попросили меня передать вам письма.

http://tl.rulate.ru/book/17152/446257

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 82 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
В ПЕКЛО!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим