Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 62: Дилемма героя

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

MDW: Осторожно! Подростковые сопли впереди!

...

Хелен оставила меня одного и ушла в город. Одна из причин, по которым я отправил её вперёд одну, а сам остался позади - это убедиться, что стража не попытается чего-либо выкинуть из-за сломанного валуна.

Но основной тому причиной, конечно, было то, что я должен выплеснуть немного своих мыслей наружу:

Я упал на колени и стал кричать во весь голос, - ГОТТ ИН ХИММЕЛЬ, ДА КАКОГО ХУЯ Я ВООБЩЕ ПОЗВОЛИЛ ЭТОМУ АНГЕЛУ ОТОЙТИ ОТ МЕНЯ НА МЕТР!!!!!!?????

Я очень рад, что никто из жителей этого мира не может понимать английский или немецкий языки. Я даже не знаю, зачем смешал эти два языка в одну фразу. Я даже не знал, что могу говорить на них месяц назад.

Хелен великолепна. Хелен ошеломительна. У Хелен идеальная фигура. Хелен - ангел. Все должны поклоняться Хелен. Хотя нет, забудьте об этом. Никто кроме меня не должен поклоняться Хелен. Хелен - святая, которая никогда не причинит кому-либо зла. Чёрт, я видел своё отражение в зеркале, я больше похож на Сатану скрещённого с бигфутом, а затем меня побрили и помыли.

Но Хелен... Она будто все WaltMouse Princess ™ (прим. пер.: что это?) из которых взяли лишь всё хорошее, затем смешали их и наняли несколько художников эпохи ренессанса, чтобы доверить её образ. Если бы эта девочка пришла в старшую школу, то у всех парней вокруг бы просто взорвался мозг. БУУМ! и они бы просто все умерли в один момент. А оставшиеся в школе девочки просто бы поумирали от зависти, ну а избежать этого можно было бы лишь сменив ориентацию. И тогда их мозг тоже бы просто БУМ! БАБАХ! и они бы тоже полегли рядом с пацанами, что сделали тоже самое пару секунд назад.

Теперь я понимаю этих парней из мультиков сороковых годов, который превращались в волков, а затем выли изо всех сил, когда встречали прекрасную милую девушку.

Почти тоже самое произошло и со мной.

Однако я понимаю, почему большая часть жителей этого мира не кладут глаз на Хелен. Она слишком маленькая. Её бедра не очень широкие. Её груди не такие уж и большие, но я уверен, что она далеко не плоская под этой огромной магической робой. Все выпуклости в меру и на своих местах. Она же не какая-то там машина по производству людей. Люди здесь просто хотят детей от женщин. Количество детей в семье - это чуть ли не символ их статуса. Вот, что происходит в мире без интернета. Люди не могут скачать себе XXX, чтобы выпустить пар, так что им приходится охотиться за настоящими телами.

И в этом мире нет контрацептивов. Даже нет никаких грубых презервативов из кожи, которые люди раньше очищали и использовали повторно. Альвус сказал мне, что есть трава, из которой можно сделать противозачаточное средство, и даже дал мне рецепт, но ингридиенты так, блядь, тяжело найти, так что даже у всяких бабников есть дети, которые их поддержат в старости. Никто в этом мире не пользуется контрацептивами, за исключением некоторых редких случаев.

Каждый в этом мире хочет забеременнеть. Это вроде как ***** ******** ходит вокруг и говорит: "у тебя будет ребенок, и тебе тоже ребёнок, всем дам ребёнка."

Мне нужно было оставить её с собой в том лесу и защищать её вечно. Отправить её домой? К тем ублюдкам? Я хотел бы получить себе [Бог путешествий во времени (SSS)] из какого-нибудь ящика, а затем вернуться и выбить всю дурь из самого себя.

Почему я не замечал того, как прекрасна Хелен, раньше?

Было что-то в моей форме монстра, что изменило мои вкусы. Какое-то чудовищное звериное зрение, что не давало мне оценить Хелен с человеческой точки зрения.

Наверное, физиология тролля изменяют то, как ты воспринимаешь этот мир. Как будто была какая-то мозаика, которая покрывала её, пока я смотрел на неё, какие-то странные размытости, которые просто не давали увидеть то, насколько она прекрасна. Я просто не мог осознать того, что она очень красива с точки зрения человека.

Но теперь, когда ко мне вернулось человеческое тело и человеческие чувства, я могу подумать об этом ещё раз. Я как будто вновь вернулся на Землю... Ух...

Сила печати уменьшена на 10%
Повреждение сосуда души прогрессирует на 2%
Навык [Очеловечивание] получило 4 уровень.

 

И, будто бы ведро холодной воды, хроники Акаши напомнили мне, что это тело недолговечно. По крайней мере, у меня осталось ещё полдня продолжительности трансформации.

Дайте мне лишь поверить параметры навыка, которые изменились из-за повышения уровня, просто, чтобы убедиться.

Очеловечивание (ранг: S)

Позволяет владельцу навыка свободно менять свою форму между монстром и человеком. Имеют большую цену в выносливости за переход из одной формы в другую. Продолжается до тех пор, пока не владелец не сменит форму. Статус для обоих форм остаётся одним и тем же, за исключением того, что просто не соответствует другой форме. Пользователь становится недееспособным на пять минут, пока трансформирется из одной формы в другую.

Из-за связи с титулом [Ящичный маньяк] навык был модифицирован для подключение к альтернативному источнику энергии.

Уровни [Ящичного маньяка] добавлены к этому навыку, все параметры перерасчитаны исходя из этого уровня.

Нынешний уровень эффективности: 9

  • Длительность: <уровень> дней за каждое съеденное тело. (На данный момент: 0)
  • Продолжительность может увеличиваться в зависимости от количества съеденных человеческих тел.
  • Продолжается <уровень> * 12 чаcов, если использовано 5,000 очков пемадра. Цена снижается на 2% за каждый уровень. (На данный момент: 4,100)

Монстр по истечению срока действия.

Перезарядка: 24 часа после использования.

Навык не присоединён напрямую к сосуду души. Будьте осторожны:

ВНИМАНИЕ: Навык нельзя улучшить, используя очки навыков.

ВНИМАНИЕ: [Ящичного маньяка] нельзя улучшить, ипользуя очки навыков.

ВНИМАНИЕ: Некоторые повреждения сосуда души могут появится, как побочный эффект от использования.

ВНИМАНИЕ: Связь неидеальна. Каждое использование навыка без навыка [*@$%! / #%& Управление] может вызвать повреждения сосуда души.

 

 

Вот оно что. Кое-кто кое-где знатно протупил, я уверен в этом. Это не тот уровень затупа, которого можно достичь осознанно.

Я нечаянно "получил" четыре трансформации в человека, когда эти тупые авантюристы чуть ли не убили меня на сиропной поляне. Всё закончилось тем, что они оказались в моём животе, пока я был в режиме берсерка. Я рад, что не могу вспомнить их вкуса, иначе бы мне было плохо даже сейчас. Даже воспоминание о том, что я ел людей, заставляет меня чувствовать совсем не очень. Я уже потратил всё время, играя в кота в сапогах с этим дебилом-королём и разбираясь с каждым ублюдком, который посмел навредить Хелен.

Каждая моя трансформация после этого стоила целых 5,000 очков пемадра. Это целых четыре короля орков за четыре с половиной дня в теле человека. Я рад, что я обокрал сокровищницу короля и гильдию авантюристов Мирфилда на эти ядра монстров, однако полученные таким образом очки уходят даже слишком быстро.

Но это в любом случае лучше, чем есть людей. Я не хочу есть людей.

Меня также снабжали ядрами Шрааизар и обезьяны, которые вместе со мной переехали на север и спрятались в лесу неподалеку, куда я уходил каждый раз, когда время моей трансформации подходило концу. Однако здесь слишком холодно для Шраиизар, так что нам придётся вернуться на юг или она впадёт в спячку на время зимы. Хорошие новости в том, что теперь у меня есть подчинённые гоблины. У нас наконец есть те, кто может делать зубочистки. Я даже оставил им немного материалов, с которыми они могли бы работать.

Также у меня есть две крысы, которых я должен вернуть домой. Эти существа послужили отличной тренировкой для захвата, там, в Мирфилде. Сейчас они в клетке у Шрааизар. Может показаться странным то, что я оставил крыс змее, однако она сказала. что они слишком малы, чтобы доставить ей много удовольствия. Ей нравится, когда еда растягивает её живот.

Я боюсь, что я могу её разочаровать и не выполнить своё обещание умереть от её яда.

Я очень сильно проебался. Две новые зловещие строчки появились внизу моего статуса:

Прочность печати: 54%
Прочность сосуда души: 63%

 

Эти показателя постепенно понижались на протяжении последних нескольких месяцев. Я думаю, что я склею ласты, когда один из них достигнет нуля. Или даже хуже.

Я не уверен о том, что произойдёт, когда показатели достигнут нуля. Хотя, догадаться довольно не сложно: если сосуд моей души сломается, то меня наверняка просто выкинут в метафизическую мусорку. Хотя я и не уверен.

Что именно запечатано? Я даже не знаю. Чёрт его знает, плохо мне будет или хорошо. Лучше не стану зря рисковать.

Нет никакого смысла волноваться о том, что я не могу исправить. Хотя, я не могу остановить себя и не использовать человеческую форму. По крайней мере, у меня есть шанс избавиться от волнений.

Всё, что я могу сделать - это понять, что это такое:

Условия разблокировки навыка [*@$%! / #%& Управленіе (A)]:
1 - Разблокировать навык [Очеловечивание]
2 - Пройти смену профессии
3 - &#$ активация #%& [email protected]&%# C%@#&L.

 

Пора мне направляться на нашу встречу, я думаю. Мне и вправду нужно сменить профессию, чтобы разблокировать этот уникальный навык. Или хотя бы узнать, что это за последнее условие. И тогда уже я должен был искать способ починить мою разъёбаную душу.

По крайней мере, я ещё немного больше стал поклоняться Хелен.

Пройдясь по городу, я чувствовал себя настолько взволнованным, что у меня чуть ли не появилась изжога. Я даже не могу понять, насколько разнообразное здесь население.

Я достиг здания гильдии, чуть не опоздав на нашу встречу. Когда я вошёл в комнату, внутри уже было четыре человека: Карина, работница гильдии рядом с ней, Марси и Хелен. Я помахал Хелен, она улыбнулась и помахала мне. Марси не показывала никаких эмоций своим лицом. Я ненавижу себя за то, что лгу им.

- Присядьте, мистер Беовульф.

- Спасибо вам, - я присел за деревянный стул, рядом с работницей гильдии, которая уже, в свою очередь, стояла рядом с Кариной. Все остальные трое человек в этом комнате сидели в удобных креслах. И забудем о том, что я тут клиент. Работница гильдии налила мне чаю.

Карина прочистила горло и решила начать наши переговоры.

- Вы, девочки, пришли к общему мнению на счёт личного заказа от этого человека?

Марси кивнула, - Да... Мы отказываемся от него. Мы никак не можем принять такой заказ.

Я ответил им горькой улыбкой. Карина стала настолько весёлой, когда услышала их ответ, что, я могу поклясться, что в своей голове она заливалась маниакальным смехом. А вот я застыл на стуле. Я уронил чашку и горячий чай пролился на мои штаны. Они мне отказали. Я чувствую себя, как школьник, которого бросила девушка. Разве это не тоже самое сейчас происходит? Я чувствую себя хуже, чем СОЛДАТ в храме Эцетры, сжимающий тело Аэрии. Хуже, чем Скотт Винтерс, пока Джен Пинк уходил вместе с RabidBadger. Мне даже стало тяжело дышать. Это плохая концовка. И у меня нет сохранений.

Сила печати уменьшена на 2%

 

Мне даже не хватило смелости поднять свою голову. Я просто уйду. Стул упал назад, когда я приподнялся, чтобы зашагать прочь.

- Перед тем, как вы уйдёте, мы должны вернуть вам ваш взнос, мистер Беовульф, - ухмылка Карины растянулась от уха до уха, - Мы даже не будем взимать плату за отмену, - возможно, я убил недостаточно мудаков из гильдии?

Послышался звенящий звук, работница гильдии держит в руках мешочек с монетами с фальшивой улыбкой на её лице.

Я взял этот мешочек, но я не стал утруждать себя пересчётом монет. Работница гильдии открыла мне дверь.

- Спасибо вам больше, сэр, прошу, больше не возвращайтесь, - я вышел из комнаты, спустился вниз по лестнице, и всё это на автопилоте.

Я вышел на крыльцо. Все куда-то спешат. Слишком много людей. Я не принадлежу этому месту. О, эльф с розовыми волосами.

Кто схватил меня за руку, до того, как я успел побежать.

- Пожалуйста, подожди, - я знаю этот голос.

Этот сладкий голос. Чистый, будто журчание ручейка, мелодичный, будто флейта. Я хочу обернуться, но мне хватает храбрости. Я хочу свернуться в калачик. Хочу разорвать собственное сердце. Я хочу, чтобы моя боль ушла. Я в любом случае не умру без сердца. На Земле уже давно используют трансплантанты.

Этот проклятый навык. Зачем ты вернул мне человеческие эмоции? Зачем ты открыл мои глаза, почему я увидел красоту этого мира? Я не хочу прожить свою жизнь с пеплом перед глазами. Я всё ещё тот же неудачник, которого унижали каждый грёбаный день в школе. Ау, голова!

Сила печати уменьшена на 5%
Повреждение сосуда души прогрессирует на 1%

 

Я вырвал свою руку, даже не обернувшись. У меня больше не осталось ни капли мужества. Я сошёл по лестнице на грязную улицу. Нужно убираться отсюда.

- Грендель, вернись ко мне! - Хелен закричала, взывая ко мне. Я, наконец, обернулся. Она стоит у двери гильдии.

Хотя бы на это я могу ответить, - Хелен? Ты звала меня? - Стоп. Погодите секундочку. Кем она меня назвала? Неправильное имя?

- Каждый чёртов день, ты, дурак, - слёзы бежали по её щекам, но она всё же улыбается.

- Ты отказалась от моего заказа. Мне больше нечего здесь делать, - я не могу здраво мыслить.

Хелен сошла вниз на пару ступенек, остановившись перед той, что отделяла её от улицы. Марси также вышла из здания. Вокруг нас формируется огромная толпа.

- Беовульф, кстати, тоже тот ещё дурак. Конечно мы отказались от запроса от какого-то жуткого незнакомца, что пытался попасть к нам в группу через деньги, - Марси понизила свой голос - Мы не хотели, чтобы наш друг платил деньги гильдии.

Ох. Кажется, я ошибся. Я не должен был отзываться на имя моего альтер-эго, верно? Брюс бы никогда не отозвался на слово Бэтмен.

Хелен посмотрела мне в глаза и, подойдя, прошептала, - Но ты ведь не незнакомец, разве нет, Грендель?

Я ответил, ошеломлённый, - Надеюсь, что нет.

- Грендель, я люблю тебя, - она делает последний шаг и, обняв меня, поцеловала.

Моя гильдейская карта загудела, и передо мной появилось системной сообщение.

Марси приглашает вас в свою группу. Вы согласны?

Да

Нет

 

 

http://tl.rulate.ru/book/17152/445749

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 79 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Шо ето за сопли такие? Перебор, товарищи!
Хотя, да, некоторые только и рады, что не придётся нудеть "да когда уже она всё поймёт" или типа того.
Развернуть
#
Очевидно, это действует сердце человека. Наверное, я бы тоже так свернулся в калачик, если бы все отвернулись от меня, а где-то там, за городом меня сердечно ждала и приветствовала группа монстриков
Развернуть
#
Отвечая на вопрос переводчика, имеются в виду все принцессы Уолта Диснея.
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим