Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 61: Ангел и выходные 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Это он. Беовульф сидел на камне, подобном на стул, за пределами моего угла обзора. Наши взгляды пересеклись, и я не смогла не сдержать эмоций на лице.

- Ой, надеюсь я не мешаю. Мне просто делать нечего до времени нашей встречи, и, я нечаянно увидел, как мисс Хелен выходит через южные ворота, так что мне стало любопытно и я пришёл посмотреть, как вы тренируетесь. Я не буду много болтать, я ведь обещал не переубеждать вас до самой встречи.

- Я не возражаю. Иногда здесь собирается целая толпа зрителей, - бывает, что торговцы по много часов ждут, пока их пропустят через ворота.

- Мисс Хелен, кажется, довольно популярна в этом городе.

- Ваша лесть ни к чему не приведёт, - но она заставляет меня чувствовать себя хорошо. Я не могу показать ему свою слабость, а иначе Марси меня живьём слопает.

- Тогда я просто посижу здесь молча. Такой расклад вас устроит?

- Делаете, что хотите.

Я продолжила тренировку. К сожалению, я не могу использовать сейчас [Магию Растений] или [Магию друидов], или люди могут излишне мной заинтересоваться. Необычная магия привлекает слишком много внимания.

Продолжай тренироваться. Продолжай тренироваться. Достигни того места, где я хочу быть.

Парень стал ни с того, ни с сего вновь со мной говорить. Разве ты не должен был молчать?????

- Концентрация. Просто сконцентрируйся на своих действиях. Ты не станешь сильно лучше, если не вложишь душу в магию, будто от этого зависит твоя жизнь, - какой-то голос проскальзывает сквозь мою концентрацию.

- Что? Простите, мистер Крестьянин, но разве вы магический инструктор?

- Нет. Я не могу колдовать, даже если моя жизнь будет зависит от этого. Но я много знаю о повышении навыков. Они обычно сильно улучшаются в ситуациях на грани жизни и смерти, - он слез с камни и немного приблизился, - могу я подойти?

Навык учёного? Мудрость, полученная за годы жизни? Огромная куча бреда? - Вы довольно талантливы, разве нет, мистер Беовульф? Правая рука короля, убийца короля орков, владелец копья монстра, навык учёного, кто вы такой?

- Ты бы не поверила, если бы я тебе сказал. Так что лучше запомни вот что: я лжец, в этом ты можешь быть уверена.

Слова вышли из меня против моей воли, - Я хочу тебе верить... - плохо! Плохо! Это подвергает опасности нашу встречу позже сегодня! - Немного отойдите, пожалуйста.

- Ладно. Я не хочу причинить вам вреда, мисс Хелен, - он отошёл на несколько шагов назад, - но я и правда хочу помочь вам стать сильнее. Не хотите провести небольшой эксперимент со мной?

- Ладно, я не против. Попытка не пытка, - я сжала свой посох. У этого парня есть удивительная способность заставлять меня волноваться.

- Отичлно. Во-первых, трать свою ману до тех пор, пока не сможешь создать самое большое заклинание, которое только можешь, - я стала создавать свой тренировочный круг, направленный на валун, - Остановись в тот момент, когда наберёшь максимальное количество маны и подожди.

У меня появилось магическое истощение. У меня уже появились проблемы с дыханием.

- <вздох> и что теперь?

- Представь перед собой своего худшего врага. Или худшее, что с тобой когда-либо происходило. Направься на валун. Этот валун - не просто камень, это всё, что ты ненавидишь и презираешь, то, чего ты не хочешь видеть в этом мире.

Худшее? С чего бы мне вообще начать. Ну ладно. В его словах есть некоторый смысл. Магия тесно связана с воображением заклинателя. Чем лучше ты воображаешь, тем сильнее магию можно сотворить. Многие люди неспособны колдовать лишь потому, что им не хватает способностей к воображению.

Он продолжил, - Сфокусируйся и выпусти свою полную мощь на то, что ты ненавидишь.

Я собрала всю свою силу в следующее заклинание, - [Выстрел Нова]!

Булыжник взорвался. Из-за очень горячего огня фрагменты булыжника, раскалённые до красна, разлетелись в сторону на огромной скорости. Моя мана ушла в минус. Мне пришлось заставить себя конвертировать немного здоровья в ману.

Беовульф подошёл к валуну, пока я восстанавливала дыхание.

- Вау! Значит, Выстрел Нова настолько мощный? - вскричал он, а затем продолжил, но уже намного тише, - Это значит, что его приятель сдерживался, когда увидел, что стреляет в своего же союзника... Это звучало, будто он прикусил язык, пока читал заклинание. Это не спасло его жизнь, но они из-за этого проиграли.

Он говорит о чём-то очень опасном. Хотя я и не могу понять, что он говорит.

- Если бы только у меня была оценка... Ну, с этим ничего не поделаешь. Может, попробую её получить позже. Но пока лучше приберечь свои очки, - он говорит о чём-то, что я совсем не понимаю.

Навык [Вся элементальная магия] уровень пять приобретён.

Техника {Смесь элементов} изучена.

Навык [Перегрузка (D)] уровень 1 приобретён.

 

- Воу!!! - я была удивлена появившимися внезапно окнами с сообщениями.

- Вы в порядке, мисс Хелен? Вы, кажется, в прострации.

- Просто у меня за раз сразу несколько навыков улучшилось.

В его глазах можно увидеть радость и восхищение, - Я же говорил, - и тогда он посмотрел в сторону города, - у нас, кажется, есть дела.

К нам подбежали несколько стражников, - Что здесь произошло? Это был взрыв?

- Ох, офицеры, ничего страшного. Маг просто практиковала свои заклинания, а я решил ей немного помочь, так что она использовала более сильное заклинание, чем обычно, а результат вы и сами можете видеть, валун разлетелся. Но никакого вреда мы не причинили. Прошу, можете расследовать как посчитаете нужным, - ответил им Беовульф.

- Нам нужно задать вам несколько вопросов. Пройдите с нами.

- Солдат, вы уверены, что хотите побеспокоить таких выдающихся личностей, как мы, какими-то вопросами о сломанном камне? - Внезапно, он заговорил, будто дворянин, - Если проблема в уничтожении достояния королевства, то за это можно заплатить. Но вы уверены, что хотите обременять эту леди и меня такими несущественными вопросами? Просто скажите нам о штрафе и я его оплачу. Однако стоит вам ещё раз попробовать побеспокоить эту леди и я приму меры, - он бросил стражнику серебро.

Стражник словил монетку, извинился и их отряд поспешила уйти.

- Ладно, мисс Хелен, я думаю, что нам пора отправляться на нашу встречу. Я не думаю, что нам стоит идти вместе, так что Вы можете идти вперёд. Я приду через пару минут после Вас.

- Скажите мне, вы дворянин? - я напугана. Большинство дворян прогнили насквозь. Если он дворянин, то есть вероятность, что он просто хочет использовать нас, как игрушек.

- Нет. Я просто крестьянин со множеством различных навыков, - он сделал смешное лицо, прищурив глаза.

Есть множество вещей, о которых я хотела бы его спросить, но в моем горле опять возник комок, что мешал моей речи. Мне страшно.

- Прошу, Вам стоит поспешить, мисс Хелен. Я также отправлюсь в гильдию, но не хочу, что бы Вы или кто-либо ещё подумал, что я пристаю к вам.

Он не оставил мне выбора, так что я отправилась в гильдию.

http://tl.rulate.ru/book/17152/445666

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 80 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо за главу. Несмотря на то что мне нравится, как по мне, очень скомканные диалоги и рпзмышления в последних 3-4 главах. Смею предложить писать от чьего лица идёт повествование, иначе легко запутаться. Спасибо
Развернуть
#
Главы со словом Ангел в названии обычно идут с точки зрения Хелен.
Развернуть
#
+ ошибка
- Нам нужно зажать вам несколько вопросов. Пройдите с нами.
Задать*
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим