Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 60: Ангел и выходные

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сегодня мы не брали никаких заказов. Я сейчас не в том состоянии. Предложение Беовульфа объединиться все ещё слышится в моей голове. Я не знаю почему, но я не могу просто так его отпустить. Что-то в глубине моего разума не позволяет мне этого сделать, - Как ты могла забыть?

- Хелен.

Эти глаза. Это были глаза лжеца. Но где-то в глубоко в них я заметила доброту. Он не говорил всю правду, поскольку она могла задеть кого-то из нас. Он звучал, будто отец, который говорит своим детям, что всё будет в порядке, несмотря на то, что они голодают посреди зимы, лишь бы успокоить их. Добрый лжец.

- Хелен!

И то копьё. Услышав его слова. я убедилась, что рог и само копьё принадлежат Гренделю. Также он сказал, что Грендель жив и счастлив. Он, что, сказал "Я не убивал Гренделя, не волнуйся"? Или это я уже сама себе придумала? Я даже не знаю. Я бы хотела спросить у него это, однако я боюсь услышать ответ. Мне так страшно, что я застыла на месте.

- Хелен!!!

Что он за человек такой? Через что ему пришлось пройти? Как он встретил самого короля? Кого же он убил, что разозлил работника гильдии? Какое преступление совершил тот человек? Беовульф убийца или нет? Имя звучит так героично. Он произносил его с гордостью и улыбкой. Но в тоже время и с неким отторжении. Он увёл взгляд, когда произносил его. Будто это даже не его настоящее имя.

- Хелен!!! Хелен!!!

Меня всю трясёт. Я бледнею. Мне холодно. Даже внутри этой шерстяной робы, даже при использовании магии огня. Моя магия огня нежная. Она согревает. Она очищает. Он трогал своё плечо, когда говорил мне это. Его плечо болело? Ему было холодно? Не нравится мне эта расчётливая сторона Карины. Она хочет не дать мне контактировать с Беовульфом. Он - единственная моя надежда найти Гренделя. Откуда же у него это копьё? Это подарок? Трофей? Может, он просто нашёл его в лесу?

- Хелен! Хелен! Поговори со мной!

Беовульф убивал людей. Беовульф опасен. Может, он хочет завести нас в лес, чтобы навредить нам? Может ли быть так? Но какая ему будет от этого польза? Он ведь потеряет всё своё золото, что оставит в гильдии в качестве залога. Он выглядит богатым. Всё таки слишком много денег за один заказ. Он силён или нет? Седрик в этом не уверен. Достоин ли он иметь копьё с таким огромным количеством редких материалов?

- Хелен! Хватит витать в облаках! Поговори со мноооой!

Хотя, тогда, в гильдии, нам говорили, что Грендель также опасен. Но Грендель ведь добрый. Грендель отказался убивать тех авантюристов и солдат. Он отправил меня домой, потому что посчитал, что мне там будет лучше. Он никак не мог знать о том, насколько ужасные те люди. Он не мог знать, что меня бросят в темницу и захотят принести в жертву на день равноденствия. Я думала, что я была слаба, но как бы я тогда сбежала из темницы, используя лишь свою собственную силу? Конечно, мне помогали Марси, Эмери и другие, но всё же...

- Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен!

Меня всю трясёт. Точнее, что-то меня трясёт. Погодите, это Марси? А ведь и точно, это Марси!

- Хелен! Хелен! Хелен! Хелен! Хелен!

- Что случилось, Марси? - я посмотрела вокруг. И когда это я успела уйти из гильдии? Мы же дома? Что вообще произошло? Где сейчас Беовульф?

- Здравствуй, Хелен. Как ты там? Ты меня можешь слышать? Или ты собираешься витать в облаках целый день? - Марси, кажется, зла. Что же произошло?

- Эмм... ну, понимаешь... тот парень... Я... он... то копьё... я о том, что он сказал...

- Соберись, девочка! Ничего хорошего из размышлений в таком состоянии не выйдет. Твой мозг, кажется, превратился в суп.

Мы бесцельно блуждали по улицам города. В это время года продаётся множество мехов и шкур. Также продаётся еда, что можно заготовить на зиму, однако цены росли с каждым днём, поскольку с каждым днём холодало. Марси использовала своё очарование, чтобы достать нам пару бесплатных пробников. Я решила всё-таки поговорить с ней о слоне в комнате.

- Так мы отказываемся от этого заказа?

- А есть какие-то причины соглашаться? Честно говоря, мы зарабатываем достаточно денег, чтобы пережить зиму, а потом ещё и вернуться обратно на юг. Могло бы быть интересно помочь этому парню, однако он убийца. Он убивал людей. Скорее всего кого-то из персонала гильдии.

- Ты думаешь, что он соврал, когда сказал что работал по приказу короля?

- Я не знаю. Вполне возможно, что так и было, поскольку в гильдии вполне есть возможности проверить такой факт. Он бы не врал так напрямую перед лицом главы филиала гильдии. Однако королевство и гильдия независимы друг от друга. Единственная причина, по которой могут казнить гильдмастера - измена.

Она купила несколько фруктов за несколько медных монет и попробовала их.

- Марси, суть в том, что он... он знает слишком много. Да и это копьё. Этот рог принадлежал Гренделю. Я уверена в этом.

- Ты думаешь, что у него хватит сил, чтобы убить Гренделя? Гильдия отправила Сияющих Клинков, чтобы с ним справится. Неважно, победил их Грендель или просто сбежал, однако, думаешь, что он бы пал жертвой этого ребёнка, Беовульфа? Он же того же возраста, что и мы!

- Нет, я не думаю, что Грендель проиграл бы кому-либо с профессией крестьянина.

Марси поперхнулась фруктом, который она только что ела.

- Хелен, не хочешь послушать одну мою сумасшедшую теорию? - она подошла ко мне и стала шептать на ухо.

-------------------------------------- <> -------------------------------------

Когда я проснулась, мне в лицо стали бить солнечные лучи, которые не должны были попадать мне в лицо в это время дня. Значит, утро уже прошло. Мы, наверное, опять опоздали на разбор квестов. Тело кажется тяжёлым. Но это всё из-за усталости. За ночь я увидела несколько кошмаров подряд. Не могу вспомнить, о чём они, но мысль о том, что я могу потерять Гренделя навсегда, если я ничего не сделаю, сильно въелась мне в голову. Я осмотрелась вокруг. Эмери и другие крысы, как всегда отдыхают на другом конце кровати.

- Идите сюда, мои дорогие друзья, - крысы побежали ко мне и мы стали обниматься. Я сбросила свой стресс, поглаживая крыс за их милыми ушками.

Я встала с кровати и начала одеваться. Я купила себе новую робу, с несколькими карманами внутри для моих крыс. Каждый карман имел специальную подкладку из кожи, что служила своего рода бронёй для крыс. Как обычно, стоило мне одеть одежду, как они побежали ко мне, забрались по ногам и спрятались каждый в своём кармане.

После этого я проверила свой рюкзак, все свои вещи, что должны лежать внутри и прочие мелочи. Кинжал в замаскированной кобуре под моей робой, свой посох, всё! Готова к приключениям! Конечно, если сегодня они будут. Но, на всякий случай, лучше бы быть к ним готовой. Мы будем в городе ещё как минимум до вечера.

Я пошла вниз, где я сразу встретила свою невестку. Постарайся на славу, невестка! Марси ей помогает. Не могу заставить себя не думать о том, что когда нибудь на месте невестки буду и я.

- Марси, мы сегодня идём в гильдию?

- Нет, не сегодня. Сегодня у нас выходной. Иди по магазинам, практикуйся в магии, делай что хочешь. Нам нужно будет быть там перед закатом, так что не опоздай.

- Ладно! Думаю, пойду попрактикуюсь в магии сегодня. Я пойду к южным воротам.

Марси остановила меня, когда я уже была готова уйти, - Ты в порядке? Вчера же...

- У меня остались ещё некоторые... волнения по этому поводу в голове, но мне стало лучше.

- Ты уже вся собралась. Ладно, иди уж. Я присмотрю за ней сегодня.

- Кстати про вчерашний день. Это ведь всё твоя вина, ты помнишь? Марси, ты ведь сумасшедшая. Это из-за тебя я волнуюсь!

- Да, но после всего, что ты мне рассказал, я просто не могу так не думать!

- Что за шум, а драки нет? Ой, глупая моя доченька, у тебя волосы видно.

Я дотронулась до своего лица, часть волос свисают со лба. Я плохо одела свою бандану сегодня. Мама сменила Марси на посту помощи невестке, а Марси подошла ко мне, чтобы помочь поправить волосы.

- Спасибо, Марси! Спасибо тебе за то, что ты здесь со мной.

И, наконец, я всё таки вышла. Я направилась к своей любимой площадке для тренировок. Я прошла через южные ворота, показав свою гильдейскую карточку страже. Стража здесь намного строже, чем в Мирфилде. Здесь проходит большое количество торговых путей, который соединяют этот город со множеством других. Так что пригород здесь намного более живой. Несколько шагов за ворота и я уже подошла к каменному валуну, высотой с двухэтажноый дом, немного поодаль от дороги, очень обугленному валуну. Стража из сторожевой башни может видеть это место, так что оно просто отлично подойдёт.

Я начала свои обычные дела. Сжечь половину своей маны на заклинания, направленные на этот валун, затем восстановить его с помощью магии земли, и вновь повторить атаки. Я надеюсь на улучшение навыков. По очереди я использую магию всех элементов. Медитация позволяет довольно быстро. Учусь контролировать своё дыхание. Прошло довольно много времени, которое я отслеживала по перемещению тени от валуна.

Я почувствовала чей-то взгляд на себе. Я повернулась и увидела человека.

http://tl.rulate.ru/book/17152/445597

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 79 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Если в конце арки они будут путешествовать вместе, а не по раздельности. Я очень сильно удивлюсь
Развернуть
#
Удивительно будет именно обратное.
Развернуть
#
Когда Брюс откликнулся на имя Бэтмен
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим