Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 59: Ангел и интервью 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Какие ваши доказательства? Ясно, если бы они были, вы бы просто его исключили и передали информацию в соответствующие органы, - иногда даже таких авантюристов, которые совершают преступления, может преследовать сама гильдия. Но это уже крайние мере, - Значит, это всё простая спекуляция и у вас есть какие-то свои цели. Вы просто не хотите давать ему ходу в гильдии.

Марси полностью развеяла свои иллюзии насчёт гильдии. Из влюбленной девочки, что была готова вечно плясать под дудку гильдмастера Мирфилда, она превратилась в сильную женщину с твёрдыми утверждениями. Она в самом деле сильно выросла. Хотела бы я вырасти также, как она. Но, кажется мне, что я все ещё та "пшеничная девочка", которую все защищают и укрывают.

- Мисс Марси, я лишь хочу обезопасить ваши жизни. Этот парень вполне может убить вас по каким-либо своим причинам или без.

- У меня уже был опыт общения со злодеями, так что я хотела бы поговорить с ним лицом к лицу, перед тем как что-то решать. Тебя это устраивает, Хелен?

Я не могу отрицать того, что хочу поговорить с ним. Я должна спросить его насчёт копья. Я не могу потерять такую возможность, даже если она сопровождается определёнными рисками, - Я согласна. Мы хотим с ним встретиться, Карина.

Карина посмотрела на работницу гильдии, что ожидала её указаний, - Приведи мальчика, - девушка ушла и вскоре вернулась с заказчиком. Он смотрел на меня, улыбаясь. Пожалуйста, остановись. Это очень смущает.

- Это и есть заказчик, что хотел нанять вас в качестве сопровождения для выполнения заданий, мистер Беовульф. Он готов платит по пять серебряных монет за каждый выполненный квест, а также отдаёт всю добычу, за исключением ядер монстров.

- Какой у этого парня уровень и профессия, мисс Карина? - Марси даже не обращалась к нему напрямую.

- Беовульф - крестьянин двадцать пятого уровня, - Карина ухмыльнулась.

- Да, всё именно так. Я крестьянин двадцать пятого уровня. Гильдия не даёт мне использовать кристалл для смены профессии, поскольку мой ранг даже не Н, - он подмигнул Марси, - и я также не могу взять какой-либо заказ, поскольку нет заказов ранга G или ниже. Поэтому я подумал о том, чтобы нанять авантюристов, с которыми мог бы выполнить вместе заказ и повысить свой ранг.

- И почему же мы? Ты мог бы нанять кого угодно в этом здании. Но, перейдём сразу к делу, ты убивал кого-нибудь из персонала гильдии? - Марси ищет крови. Я хотела бы уйти, но я должна спросить его о копье.

- Нет. Я не "убивал" никого из персонала гильдии, - Беовульф замолчал и по очереди осмотрел каждую из нас.

- Ты угрожал работнику гильдии, который тебя регистрировал? - Марси решила воспользоваться преимущества и продолжила давить.

- Можно сказать, что у неё был стресс из-за переработки, - Не отворачивайтесь к окну, сэр. Мы ведь все понимаем, что это ложь. Хотела бы я сказать это, но мне не хватило смелости.

- Ты угрожал ему убийством?

Мальчик встал, глубоко вздохнул и стал изливать на нас поток мыслей:

- Нет. Я не угрожал ей смертью, когда просил её меня зарегистрировать. Однако я, выполняя прямой указ короля, казнил человека, который был её пассией. Я не могу рассказать многого, поскольку это государственная тайна, однако я должен был найти и казнить кое-каких преступников. Работница гильдии, которая меня регистрировала, была влюблена в главаря преступной группы. И волею судьбы она увидела, как я исполнял долг перед королевством. Я хотел сменить карьеру, поскольку мне импонировал путь авантюриста, потому я и попросил её зарегистрировать меня, поскольку был в это время в гильдии. Чем она и занялась. Я и не подумал о том, что ранг i это что-то ненормальное. Вот почему я застрял здесь без какой-либо возможности сменить свою профессию и без возможности выполнять заказы. Хоть я и авантюрист, однако не могу выполнять работу авантюриста.

- Чего? Ребёнок такого-то возраста, с профессией крестьянина выполнял личный указ короля?

- И ты хочешь, чтобы мы поверили в то, что какой-то крестьянин работал палачом по указу короля? Разве ты дворянин? - Отлично! Заставь его раскрыть нам все карты, Карина. Сама-то я ничего не понимаю во всех этих политических тонкостях.

- Несмотря на то, что моя профессия - крестьянин, у меня есть несколько уникальных навыков. Я достаточно силён, чтобы в одиночку победить короля орков. Хотя, я и не дворянин, - он выпятил свою грудь. Какой лжец. Убить короля орков? Один на один? Он, что, герой?

- Тогда почему ты не сменил свою профессию в рыцарский бараках у дворца? Или в каком-нибудь другом учреждении? - Марси знала это, поскольку Джулиус ей все уши прожужжал о том, как можно жить без гильдии авантюристов, так что возможность сменить профессию вне стен гильдии звучит довольно логично и обоснованно.

- У меня не было такой возможности, - он вновь стал смотреть в окно. Хотя, это не совсем ложь. Он просто что-то скрывает от нас.

Тишина заполонила комнату, пока все планировали свой следующий шаг в этом разговоре. И я решила эту тишину нарушить:

- Слушайте, сэр, могу ли я у Вас кое-что спросить? - я набралась храбрости, чтобы наконец задать вопрос. Если я этого не сделаю, то его просто выпрут отсюда, раньше, чем я что-либо узнаю.

- Да, конечно... могу ли я узнать, как Вас зовут, мисс?

- Хе... Хелен. Приятно с вами познакомиться, мистер Беовульф.

- Хелен! - он улыбается мне. ПРОШУ, ХВАТИТ, - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, мисс Хелен. Что вы хотели спросить?

- Этот рог тролля на вашем копье, где вы его достали?

- Если быть честным, то уже в тот момент, когда эти руки впервые прикоснулись к этому копью, то этот рог уже был на нём, - Лжец! Я вижу по твоим глазам, что ты лжёшь.

- Вот, значит, как... Вы знаете как было создано это копьё, или того, кто его сделал?

- Да и да. Однако, Вам, мисс Хелен, совсем не стоит зря волноваться. Тот тролль, чей рог был использован для создания этого копья сейчас очень счастлив... - ПОМОГИТЕ! Он, что, экстрасенс? Как он смог так легко понять мои переживания? - Жив и счастлив.

Я спрятала своё лицо за капюшон. Тепло от этих слов, оно сломало всё моё сопротивление. Даже если эти слова простая ложь, то я хочу им верить. Я хочу утонуть в них, - Гре... гре... - слово никак не выходило из меня. Я застыла.

Пока я осознавала происходящее, Марси погладила меня по голове. Мальчик продолжил.

- Я понимаю ваши переживания, мисс Хелен. Я также понимаю, что вам нужны деньги для того, чтобы быстрее достичь своих целей, - он преклонил колени передом мной. Эмери вылез из кармана и запищал на него, - Если вы поможете мне достичь моих целей, то я клянусь, что помогу вам достичь ваших. Работайте со мной хотя бы три дня, а на четвертый можете отдыхать или отправляться на другие задания со своей подругой. Мне просто нужно достичь Н-ранга и использовать кристалл для смены профессии. Я не собираюсь становиться крестьянином девяносто девятого уровня.

Я просто не могла ответить. Огромный комок непонятно чего застрял в моём горле.

- Вернёмся на Землю, мистер Беовульф. Вам всё ещё нужно и моё согласие выполнить ваш заказ. А я могу абсолютно точно сказать, что ваша реальная цель - Хелен. И вы всё ещё не объяснили нам, почему работник гильдии, в которой вы регистрировались, установил вам i ранг, - Марси держала мне за плечи, защищая от Беовульфа.

- Я отвечу на любые ваши вопросы до тех пор, пока мне будет дозволено на них отвечать.

Марси стала снова его опрашивать, когда Карина внезапно встала и ударила в ладоши.

- Я думаю, что мы услышали достаточно, мистер Беовульф, ваш запрос был отклонён. Я отправлю предупреждение всем филиалам гильдии, чтобы никто не вступал с вами в группу. Прошу вас, покиньте помещение, - Карина решила окончить переговоры на негативной ноте.

- Вы отменяете мой личный заказ на стороне гильдии? Вы готовы выплатить мне неустойку? - Беовульф повернулся к Карине.

- Ох, мне кажется, что тот, кто вам отказал в выполнении заказа, это эти девочки. Верно, Марси?

- Верно. Вы слишком подозрительный. Мы не принимае... - подозрительный или нет, он - моя единственная ниточка, ведущая к Гренделю. Я не могу позволить ей исчезнуть. Что-то внутри меня переклинило.

- Нет... Подожди! Не уходи! - я и сама была удивлена тем, что соскочила с дивана и схватила Беовульфа за руку.

Этот мальчик - моя единственная надежда. Он единственный, кто может сейчас мне помочь найти Гренделя. Даже если половина всего того, что он сказал - ложь, я готова даже умереть, лишь бы увидеть Гренделя ещё раз. Я хочу ему верить, даже если на самом деле он хочет меня убить. Я в отчаянии.

- Хелен, отпусти его! - Марси схватила мою руку и отдёрнула от Беовульфа, затем обняла меня, повернув спиной к мальчику. Я не могу ничего поделать. Раз он не сможет работать в этом городе, то наверняка пойдёт в другой. Ему в любом случае нужно использовать кристалл для смены профессии. Я чувствую, как свет моего смысла жизни постепенно угасает.

- Всё, с меня достаточно. Мистер Беовульф, прошу вас по-хорошему, покиньте мой кабинет сейчас же.

- Хорошо, хорошо. Я здесь не для того, чтобы сражаться. И я не думаю, что смогу победить бывшего авантюриста А-ранга, да ещё и мечника, эмм, миссис "Искательница сердец Карина ветряная". Я лишь порекомендую кое-что. Марси, Хелен, не отказывайтесь от моего задания прям сейчас. Поговорите и обдумайте, действительно хотите ли вы отказать мне. Я подожду до заката. Если вы всё же будете стоять на своём, я просто уйду. Навсегда.

Я собралась со своими мыслями, и, найдя в себе остатки храбрости, посмотрела ему в глаза. Он также смотрит на меня, но мне уже всё равно. Я не вижу никакой враждебности в этих глазах, - Не уходи, - процедила я сквозь зубы.

- Не стоит так переживать. Успокойтесь, подумайте об этом на холодную голову, и дайте мне честный ответ. Я ещё увижу вас завтра. Вы не против, гильдмастер?

- Такие условия меня вполне устраивают, - миссис Карина остановилась и призадумалась, - однако вам запрещено пытаться их переубедить. Дайте им самим над этим подумать и вынести решение по этому поводу.

- Конечно, я не стану им мешать. Даже если случайно встретимся, я не стану их в чём-то убеждать.

- Лучше бы вам держать своё слово.

- Тогда я ухожу, - он ещё раз посмотрел на меня, - До завтра, Марси, мисс Карина. Прощайте, Хелен Нежный Огонь, - сказал он, невзначай пожав плечами.

Я уже слышали это где-то раньше... Хотя, я даже не могу нормально мыслить. Я просто смотрела на его худощавую фигуру, что уходила всё дальше и дальше.

http://tl.rulate.ru/book/17152/445270

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 86 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Крестьянин 99 уровня? Опять всякие пасхалочки.
Развернуть
#
Спасибо за угощение (^_^)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим