Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 36: Тролль и брат 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Надо раздать задания моим обезьянкам-прислужникам, - Вы, там, идите обратно на поляну и принесите мёртвых орков в лагерь. Не ешьте их. А вы преследуйте выжившего. Не дайте ему себя увидеть, - две обезьянки издали звук "Укк!" и отправились по делам, - А вы стойте здесь и охраняйте тела. Шрааизар, как думаешь, что мы должны сделать?

- Убить этих орков. Эти слабаки смеют звать себя сильными, а значит они должны быть готовы к смерти и заслуживают её, - я не буду звать её психопаткой, все монстры так думают, скорее, только я тут странный.

- Тогда стоит ли нам их преследовать? - я предложил её руку, как самый настоящий джентльмен. Шрааизар взяла неё и обвилась вокруг моей талии. Я уже практически полностью привык к таким её выходкам.

Мы отправились по тому направлению, по которому побежал тот орк. Не прошло долго времени, как путь нам преградил лес. Кажется, мы входим в опасную территорию. Деревья растут довольно далеко друг от друга, а где-то там, среди верхушек деревьев можно заметить горы. Через некоторое время мы стали буквально идти по камню. Мы у подножья горы. Орк отправился куда-то сюда. И что нам теперь делать? Как и где их можно найти?

Я придётся разбудить госпожу змею, которая прохлаждается, обнимая мою шею, - Эй, Шрааизар! Ты знаешь что здесь где находится?

- А? Мы уже пришли к горе? Хссс... Ты прошёл уже довольно далеко, так? - она зевнула по-своему, по-змеиному и осмотрелась вокруг.

- Здесь есть какие-нибудь сильные монстры, которые могут забрести к подножью горы?

- Скорее всего нет. Хотя я никогда не заходила так близко к этими горам.

- Ладно. Думаю, я ещё смогу найти путь к нашему лагерю, так что давай пройдёмся дальше и посмотрим что тут да где. Я не уверен, что смогу забраться.

- Разбудишь меня, когда найдёшь чего-нибудь вкусненького.

У меня есть два плана: самому кое-что найти и позволить кое-чему найти меня. Но первым делом нужно отойти от гор. Я шёл вниз, пока не перестал видеть камни, что остались далеко позади. А теперь пойдём искать того, кто правит этим лесом. Разбудив Шрааизар ещё раз, я объяснил ей то, что хочу сделать, на что она мне сказала: ты сумасшедший.

Я хочу поднять шумиху, чтобы заставить его обратить внимание на происходящее в его владениях. Если смогу с ним разобраться - разберусь, не смогу, ну... убегу, чего уж там. Значит, поехали: Максимальный радиус, - [Свирепый Рёв]!!!! - прорычав, я затих и стал слушать. Ничего, - [Свирепый Рёв]!!!! - Ждём несколько минут, чтобы восстановить выносливость, - [Свирепый рёв]!!!! - На третий раз мне уже стало нравиться.

- Ты собираешься стоять тут и рычать, пока что-нибудь не произойдёт? Серьезно? - -20 очков привязанности Шраиизар

- Ясно, не сработало. Тогда идём обратно, - я подобрал свою уважаемую спутницу, помогая ей забраться на привычное место. Она обвивает меня и сжимается. Ну что с ней поделать, может я этого заслужил?

Мы стали идти вниз, и вдалеке я увидел тёмную фигуру, бежавшую по направлению к нам с чем-то большим и коричневым, бегущим перед ним. [Обнаружение присутствия] показывает только двух. Это обезьянка, которую я послал для исследования. И её преследовало мифическое творение. Тело похоже на человеческое, однако его голова и ноги, как у быка. Существо из греческим мифов не имело волос, но этот минотавр был весь покрыт шерстью, коричневой с белыми точками, который тянет за собой большую дубину, величиной в метр.

- Остановись, чтобы я мог убить тебя, мелочь!!! - минотавр гневно раскручивал свою дубину. Я ему не позволю.

- ЭЙ ТЫ! Минотавр, я буду твоим соперником. Отпусти обезьянку, она тебе не нужна.

Минотавр остановился, а обезьянка забежала мне за спину и спряталась. Шрааизар сквозь почувствовала неладное и сползла с меня.

- Ох, тролль. Ты тоже сойдёшь за мелочь, - меня впервые назвали маленьким. Мой рост под три с половиной метра, учитывая рога.

- Именно. Мой... психолог сказал, что у меня ещё есть потенциал для роста, - я приготовил своё копьё, нельзя терять бдительность.

- Твой кто? Что это за монстр такой, - минотавр насторожился.

- Меня зовут Грендель. Я тролль. Что насчёт тебя?

- Минотавр Танкред. Приятно познакомиться с тобой, - бычара кивнул головой. Ох, а это неплохо. Я думал, что он скажет что-то вроде "Моя звать не важно, моя твоя убивать".

- Эй, Танкред, я ищу орков, которые живут где-то в округе, не знаешь ли, где они расположились?

- Боюсь, больше ты их никогда не увидишь. Мне придётся тебя убить, - понимаю, вот значит как. Ну спасибо. А нельзя пропустить часть с битвой? Оно перехватило свою дубину и стало в боевую позу. Ну, видимо, нет.

- Эй, мы же монстры, верно? - я отбросил своё копьё на пару метров вбок, после чего похрустел костяшками, оскалив зубы.

Вместо того, чтобы рвануть напролом, Танкред стал активировать баффы и усиления. Движения копыт заставляли листья буквально выстреливать из под его конечностей.

Я присмотрелся. Так, он левша. Уклонившись влево, я сжался, чтобы уменьшить поля поражения и отправил беспощадный удар прямо ему в грудь. Я слышу, как его размеренное дыхание сорвалось, после чего я использовал свою новую силу, - [Императорская мощь]!!!!

Я чувствую, как кости в его грудной клетке треснули, а сам он отлетел на пару десяток метров назад. Количество энергии, которое забирает этот навык, не мало: я вздрогнул. Я стою на месте, где закончилась битва, после чего упал, обессиленный.

Медленно вернувшись на изначальную позицию, я не отрывал глаз от Танкреда. Он кашляет кровью. Отлично, он ещё не умер. Смог выдержать. Спасибо тебе, Кратос.

Я подошёл к нему, проверив его состояние. В его боку была сильный и глубокий порез, из которого текла кровь и торчали кости. Одышка. Ясно, я проколол ему лёгкое.

Навык [Удар] уровень 3 приобретён. Титул "Чудо одного удара" приобретён.

 

- Шрааизар, можешь оказать мне большую услугу? Излечи этого парня, мне не нужно, чтобы он умирал, - посмотрев ей в глаза, я сложил ладони вместе и натянул на лицо улыбку.

- Серьезно, почему ты не можешь просто убить свою добычу, - пожаловалась она, но всё же согласилась помочь.

Через некоторое время, Танкред вновь был способен говорить, хоть и лежал на полу среди разноцветных опадающих осенних листьев, - Вновь поражение. Хуже того, в честном спарринге. Я просто бесполезное куча высокомерия, - он стал ныть.

Я присел рядом с ним, - Скажи Танкред, ты ведь выглядишь порядочным парнем. На кого ты работаешь? - на его лице появилось выражение опытныго вышибалы в клубе. Интересненько.

- На Короля Орков. Он одолел меня в битве один на один, так что я прислуживаю ему, - это уже зацепка.

- И теперь я победил тебя. Будешь ли ты работать на меня, - может и не сработает, но попробовать стоит.

- Грендель определённо силён, но не сильнее, чем Король Орков.

- И что если я пойду и одолею Короля Орков?

- Невозможно. Единственные, кто способен противостоять Королю Орков - два его принца.

- Я съел одного из принцев. Его кожа сейчас на моём копье.

- Даже так, не факт, что ты сможешь победить его, - мы так ни к чему не придём.

- Если я отправлюсь к оркам, остановишь ли ты меня?

- Я уже провалил попытку сделать это. Делай, что хочешь.

- И что ты теперь будешь делать, если не способен остановить вторжение к оркам? Можешь остаться с нами, - я указал на Шрааизар и обезьянку.

- Я слаб. Я вынужден отказаться от вашего предложения и отправиться в горы, чтобы тренироваться.

- Тогда ладно. После того, как я справлюсь с Королём Орков, я позову тебя. Иди и стань сильнее. Тогда ты получишь шанс на реванш.

Танкред, всё же, кое-как смог встать. Его ранения не смогут быть быстро излечены, даже учитывая регенерацию монстра. Он подобрал свою булаву и, помахав нам рукой, скрылся за деревьями.

Шрааизар не знала, какая реакция с её стороны должна последовать: гневная или удивлённая, - Почему ты его отпустил? Этот минотавр ранга С. Ты бы стал сильнее, если бы просто убил его.

А я ответил ей, пытаясь приплести её собственные странные завороты к доводам, мол, - Если он станет сильнее, например ранга В или выше, то я получу больше пользы, победив его ещё раз, - она успокоилась, - а если повезёт, то я могу получить себе союзника, которому смогу доверить свою жизнь. Как ты, например.

- Я не могу позволить ему убить тебя и забрать эту возможность у меня, так что попрошу не доверять ему свою жизнь, - прошипела она. А после того, как я умру от твоих клыков, можно ли ему забрать мою жизнь?

Я подобрал Шрааизар, после чего мы направились к деревне орков.

Информация о титулах:

Чудо одного удара

Тот, кто побеждает врагов ранга С или выше одним ударом.

При срабатывании удваивает урон от первого удара.

 

http://tl.rulate.ru/book/17152/434375

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 69 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
кто-то облысеет
Развернуть
#
И будет жить с вечным покерфейсом на лице.👽
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим