Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Глава 34: Тролль и сила

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я использовал [Золотой билет]...

Императорская воля (ранг SS)

Позволяет пользователю исполнить удивительный подвиг силы за умеренную плату в мане (выносливости в случае монстров). Если используется в качестве взрывной силы, срабатывает лишь на одну атаку. Если используется в качестве постоянного усиления, то имеет ограничение по времени в <уровень> минут.

Увеличивает физическую силу в 2*<уровень> раз, пока активно.

Время перезарядки: 30 минут.

Гарантирует коррекцию <уровень>*25% к силе навсегда.

 

Я чувствую, как мои мускулы растут и навык отпечатывается на мне. Жжётся. Через несколько мгновений, я почувствовал, будто только что отжался тысячу раз, да ещё и со штангой на спине. Хотя это не было особо неприятно. Другое дело, что голова немног кружится. Я проверил подробности о навыке. Я могу увеличить силу удара на 7,000%, однако лишь раз. Кажется, мне стоит побриться налысо, одеться в жёлтый облегающий костюм и красный плащ, а затем переехать в город Z. Хотя, разве что имя я менять не собираюсь.

- Я же от этого, надеюсь, не полысею, верно?

- Ох, как я люблю шутки Гренделя. Нет, ты не полысеешь. Надеюсь, тебе понравится. Это не то, что я ожидал, но, видимо, такая судьба тебя ждёт. Прощай. Желаю тебе удачи в этом ~диком~ мире.

Он стал исчезать, когда кое-какая мысль пришла мне в голову... - А мы раньше не встречались?

- Упс, кажется, печать ломается? Что же мне делать... - пуф, и его больше нет.

Печать? О чём это он, интересно, говорил? Наверное это то, что зовут дежа вю. Я не помню ничего из своей прошлой жизни. Только различные знания и личность остались при мне. Я даже не помню, как меня раньше звали. Не помню даже из какой части света я пришёл Из Азии, как те ребята из новелл? Кавказец? Африканец? Ну, я абсолютно точно был человеком. Я никак бы не мог вспомнить видеоигры и прочую ерунду с Земли, если бы не был человеком. Других разумных видов попросту нет.

А теперь, я тролль. Без моста. Ну, пора, наверное, построить свой "мост".

Я встал и осмотрелся. Вокруг меня собралось около пятидесяти обезьян, среди которых были большие розовые и просто большие. Кажется, что к большим розовым относятся, как к лидерам или вожакам, скорее всего. Змеедевушка все ещё спит без задних ног. Но выпуклость в её животе, кажется, уменьшилась.

Я хочу испытать свой новый навык. Я могу резко повысить урон, но нужно следить за истощением запасов тела. Если я останусь связан по рукам и ногам после этого навыка, то мне явно не поздоровится, так что использовать его можно будет лишь в конце битвы. Но если я буду в порядке после использования навыка, то он будет очень полезен даже в начале и середине боя, в качестве козыря. Осмотревшись, я заприметил ещё одно из тех крепких деревьев, которые я использовал для создания копий. Я подошёл к нему, после чего ударил изо всех сил, но не используя навык. Дерево затряслось, но все ещё стояло, как вкопанное. Что удивительно, на кулаке не появилось ни царапинки, ни даже синяка. А теперь ударим с помощью навыка первого уровня.

Я сфокусировался и использовал навык, когда ударил дерево, - [Императорская Воля]!!!!

Он активировался мгонвенно. Я почувствовал, как мои мускулы разбухли и нагрелись. Из-за изменения центра массы руки, я немного скосил и не попал в цель, однако всё же снёс не такую уж и твёрдую кору, которая разлетелась на множество щепок. Но вместо того, чтобы устать, я почувствовал, как моё сердце стало биться быстрее и я почувствовал, что смогу спокойно пробежать полкилометра на полной скорости. Я немного поизбивал воздух, чтобы понять пределы моей выносливости и могу с уверенностью заявить, что они неплохи.

Навык [Удар (ранг G)] уровня 1 приобретён!

 

Я даже получил бесплатный навык. Я вполне могу использовать [Императорскую волю] для начала боя, но полчаса для перезарядки - очень неприятный минус. Мне нужно прокачаться, но в тоже время сохранить очки навыков, что бы апнуть мой [Рост навыков] до шестого. Пора прокачаться!

 Я повернулся, обезьяны, кажется, потрясены. Ах, это дерево ведь должно было быть твёрдым, так? Просим не брать осколки в качестве сувениров.

- Эй вы, я собираюсь на территорию слизи на кое-какое время. Вас я разделю на три группы. Первая группа останется здесь, охранять Шрааизар и раненых обезьян. Другая группа пусть патрулирует вокруг. Убедитесь, что в округе нет монстров. Вы не должны драться со вторженцами, просто вернитесь сюда и оповестите всех. Третью группу поведёт Большой№4. Вы должна найти и привести ко мне гоблинов. Живыми. И желательно без каких-либо существенных повреждений. Но если они будут сильно сопротивляться, можете немного их приструнить.

Обезьяны стали отправляться, тогда я напомнил им одну важную вещь, - Если вы найдёте орков - немедленно сообщите мне. Ни в коем случае не сражаться с орками.

Обезьяны стали издавать звуки "ук-ук-ик-ик", что-то вроде, отсалютовали и исчезли в кронах деревьев. Я знаю, что они меня понимают. Просто не могу говорить в том смысле, который обычно подразумевается. Я взял своё копье и отправился на территорию слизей.

Мне нужно пофармить экспы и потренировать мою уязвимость к кислотам. Интересно, можно ли её вообще сбросить до нуля. Я нашёл розового слизня. Такого, прыгающего. Ладно, это должно быть просто. У него внутри ядро цвета сакуры. Я замахнулся копьём и бросил его. К несчастью, промазал. Какая-то жидкость пролилась из него. Я не боюсь слизней, но всё-равно спрятался за дерево.

Я вновь замахнулся копьём, бросая его в слизня. Если я постараюсь, то легко в него попаду. Всего лишь нужно найти правильную позу и движение.

Навык [Длинное копьё] уровень 2 приобретён.

 

Я ударил по ядру слизня и он взорвался. Я хочу потренироваться с кислотами, но всё же постараюсь избегать боли. Мне нужно набить побольше экспы.

Я пошёл за другим слизнем. Надеюсь, мне не попадётся чёрных. Попался мне прозрачный, который удачно использует возможности своего тела. Я дрался с ними раньше со своим топором. Кстати, мне пришлось потратить лишь две попытки с копьём, чтобы пронзить ядро слизня. Навыки действительно творят чудеса. В этот раз меня немного облило кислотой. Прозрачные слизни сильнее своих розовых братьев и взрываются сильнее.

Пройдя немного дальше, я заметил то ли расщелину, то ли дыру в земле. Изнутри послышались звуки прыгающих там слизней. Не хочу туда спускаться. Я использовал [Свирепый Рёв], чтобы сагрить слизней. У них полный иммунитет к страху, но они все ещё подвержены вибрациям и звукам, которые являются той же вибрацией.

Из расщелины вылез слизень, на этот раз оранжевый. Таких я ещё не видел, так что я отошёл, не сводя с него взгляда. Я он запустил в меня ложноножку, которую я успешно отразил копьём. Слизень ускорился. Кажется, битва будет проблемной. Так говорит мне моё троллье чутьё. Луше убираться отсюда.

Оранжевые слизень всосал в себя обратно свою ложноножку, тогда я и задумался... почему? Я отошёл ещё дальше. И тогда он запустил в меня свою слизистую оболочку. Что? Приготовиться!

Я отпрыгнул в сторону, а кусочек оранжевого слизня упал рядом со мной. Его мембрана разорвалась, разбрызгивая по сторонам желеобразный материал. Часть его прилипла к моим ногам. Желе воспламеняется при контакте с воздухом. А я, в свою очередь, развернулся и побежал, не забыв вернуть своё копьё. Мои ноги в огне. Если бы кто-то сейчас это сфотографировал, то вполне бы сошло за обложку альбома какой-нибудь метал группы.

Ещё один такой кусочек настиг мою спину, когда я наконец достиг линии леса. И вновь шоу "Лучшие представления от Гренделя". Сегодня в гостях: оранжевая слизь, что любит запах напалма по утрам и моё наполовину охваченное огнём тело. Пом ноги сдались, когда я наконец забежал в лес и я, упав на землю, стал крутиться как йойо. Когда я посмотрел на свои ноги, я увидел, что на них практически не осталось живого места. Они все покрыты волдырями и обгоревшей кожей.

Я стал ползти по земле. Пока у меня ещё есть колени, я могу ползти как профессионал. Профессионал-пейнтболист. Ох, я только что вспомнил кое-что очень приятное. Пейнтбольная пушка "Золотой орёл". У меня была одна такая. Блестящая. Выглядела неплоха. Нужно бы постараться вспомнить как можно больше, чтобы разбить эту самую печать.

Навык [Уязвимость к огню (врожденная)] упал до уровня 1.

 

То, что нас не убивает - делает сильнее. Кажется, в отличии от нормальных навыков, такие постепенно деградируют. То есть намного тяжелее упасть со 2-ого уровня на первый, если изначально навык был на пятом, примерно также сложно, как повысить его с 3-его уровня до 4-ого. Пока я занял свою голову тупыми воспоминаниями о пейнтбольных пушках и математическими вычислениями, ещё один заряд разбился о дерево рядом со мной. Сироп разлетелся по округе, но, к моему счастью, ни одна капля не попала на меня. Но жижа, что попала мне на спину уже скоро доберётся до лёгких. Мне и так уже тяжело дышать, так что мне, кажется, нужно побыстрее найти решение этой проблемы. Я спрятался за дерево, в надежде, что слизь не станет палить куда попало.

Некоторые обезьянки из патруля подоспели на место сражения. Я указал им на слизь и затем дал им гоблинские заточки. Кажется, они поняли, что им приказали биться со слизью. Я покружился по траве, в надежде стереть остатки напалма со своей спины. Он горит уже долгое время, причиняя мне боль, от которой я уже практически готов потерять сознание. Обезьяны прикончили слизь, которую я прозвал "напалмовой". Наконец, я получил награду за свои страдания.

Навык [Восстановление здоровья] уровня 5 приобретён. Навык [Уязвимость к огню (врождённая)] упал до уровня 0.
Навык [Сопротивление сну] уровня 2 приобретён. Грендель повысил уровень.

Получено 5 очков навыков.

Титул [Враг обезьян] заменен на [Обезьяний граф]

 

Некоторые обезьяны подбежали, чтобы помочь мне встать и стали меня чистить, как обычно мы делали на базе. Они привели меня к Шрааизар. Она уже проснулась и сверлила меня взглядом. Её живот уже выглядит практически нормальным.

- Я смотрю, ты вернулся к истокам. Кто дал тебе право идти на убой к слизи, вместо того, чтобы я тебя не отравила насмерть?

Боже, да у этой дамочки крыша поехала. Кончик её хвоста загремел, будто бы упал. Если бы эта погремушка единственной вещью, что у неё есть. Я не знаю, о чём она думает, но моя человеческая часть смотри на неё, как на мать, которая заметила меня за тем, что я мусорю во дворе.

- Ох, а откуда же мне было знать, что появится слизь даже хуже, чем чёрная?

- Если эти слова и есть твоё оправдание, то ты довольно жалок для монстра Б-ранга, - похоже она пытается задеть мою гордость, но это абсолютно бесполезно.

- Прошу прощения. Не желаете ли укусить меня сейчас? - Грендель применяет [Улыбка коммивояжёра]. Провал.

- Нет никакой чести, убить тебя в таком ослабленном состоянии.

После своих слов, она использовала какую-то лечащую магию на мне. Её мастерство удивительно. Она, что, из тех монстров, что сражаются с помощью магии? Не зря, видимо, змеи - символы медицины.

Я посмотрел на свои ноги: мускулы и сухожилия уже отрасли вокруг кости. Статус... Сгорело 34%. 100% здоровья. Магия исцеления творит чудеса. Одно из лучших достижения этого мира. Кстати, в статусе есть ещё кое-что, на что стоит обратить внимание... Навык уявимости застрял на нуле. Нулевой дополнительный урон от огня. Тогда почему он не пропал? Какой смысл иметь в статусе нулевую уязвимость? Ладно, будто такие вопросы что-то изменят. Я вздохнул и успокоился. Пора проверить остальные мои навыки и другую информацию из статуса. А, вот и причина: [Регенерация тролля] не работает на повреждениях, нанесённых при помощи врождённой уязвимости. Вот почему навык нулевого уровня остался в статусе. Потому что он все ещё не даёт мне восстанавливаться.

Обезьяны принесли мне pemadra из оранжевой слизи. Оно все ещё горячее. Я съел его. Немного жжётся. +480 очков. Его оценили лучше, чем чёрное или красное. Наверное, С ранг. Я ранга B. Учитывая мои навыки выживания, я подвёл итог нашей битвы: Полное поражения. Тролль плачет и зовёт мамочку. Я не буду тратить эти очки сейчас. Может, лучше возьму себе комплекты снаряжения. С моей удачей, наверняка я получу броню в виде бикини. Бикини размера XXXXXXL.

Я также заметил, что подрос в уровне. У меня есть десять очков навыков, чтобы их потратить. Шесть очков уйдут для прокачки [Роста Навыков] до 6. У этого читерного скилла есть только один недостаток: он бустит прокачку только до своего уровня. Так что пока я не докачаю его до десятого уровня, будет проблемно прокачивать другие навыки. Каждое очко, отданное этому навыку - долгосрочная инвестиция, которая обязательно окупится. Я могу копить очки и улучшить Рост до следующего уровня или же могу прямо сейчас улучшить Императорскую Мощь до второго. Увеличение урона повысится с 250% до 600%. Тогда останется 2 очка и плюс 5 от нового уровня - этого хватит, чтобы улучшить [Рост Навыков] до 7 уровня, хоть у меня ничего и не останется в запасе.

Я решил отдохнуть, но периодически тренироваться на крепком дереве. Я потратил почти всю ночь, избивая деревья. Может, они когда-нибудь устанут и попробуют откупиться? Когда же эти чёртовы навыки ранга SS начнут расти, а? Наверное, нужно сделать что-то соотвествующее их рангу. Обычные навыки низкого ранга растут быстро. Или, возможно, [Рост Навыков] не влияет на навыки ранга SS.

Я думаю, пора прибегнуть к плану Б. Улучшить Императорскую волю с помощью очков навыков. Я увеличил её уровень. И к моему удивлению цена возросла вдвое. Очков навыков в распоряжении: 0.

Завтра я продолжу тренировку на территории слизи. Нужно понизить свою уязвимость к кислотам до нуля.

-----

Информация о титулах:

Враг обезьян

Тот, кто убил половину стаи демонических обезьян.

Гарантирует 50% прибавки к урону и устрашению против обезьян.

 

Обезьяний граф

Those that earned the service of more than two bands of monkey monsters.

Grants the power to rule over willing monkey monsters, and a chance to convert others.

Тот, кто заполучил в подчинение более двух стай одемонических обезьян.

Гарантирует способность управлять волей монстров-обезьян и шанс заполучить в подчинение других.

Усиление от Императорской Воли:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
250% 600% 1,050% 1,600% 2,250% 3,000% 3,850% 4,800% 5,850% 7,000%

 

http://tl.rulate.ru/book/17152/433573

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 75 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Англ?
Развернуть
#
Пропустили часть англ текста.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим