Готовый перевод Reincarnated as a Troll in a Dark Fantasy World / Я стал троллем в мире темного фентези: Интермедия: Мир Ангела III

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я находилась в комнате для переговоров в компании одной из самых влиятельных личностей в городе Мирфилде: гильдмастера. Тема нашего разговора - предполагаемый плохой урожай в этом годе. Честно говоря, причиной этого стала засуха, но, поскольку я Барон Мирфилда, это не должно быть оправданием для меня. Мне платят налоги и многие долговое рабы работают на меня. Я не могу игнорировать гильдмастера, иначе я могу создать себе проблемы в отношениях с подготовленными и вооруженными до зубов авантюристами.

Меня смертельно утомила мелочная речь этого маленького человека. Я хотел бы как можно скорее закончить эту встречу и приступить уже к своему ужину. Мне должны подать вкуснейшую свинину. Целого жареного кабана, что поймали к югу от города. Слюна так и течёт из моего рта, когда я думаю, что мне достанется целый кабанчик.

- Вот отчёт о сильных монстрах, появляющихся в "лесу начала". Нам нужно предпринять меры в соответствии с королевским декретом.

Скукотища, скукотища, скукотища! Почему вы, некомпетентные ублюдки, до сих пор не расправились с ними? Какие нормальные авантюристы не возьмутся за охоту на сильного монстра, чтобы стать сильнее, а потом, не знаю, умереть в битве с ещё более сильным монстром, который достаточно силён, чтобы доставить проблемы? Зачем вы пытаете меня тут, не давая приблизитсья к моему дорогому жареному кабанчику?

- Он как минимум ранга Б, а возможно даже и выше. Лично моё мнение - это мутант А-ранга. Он даже сделал из местной девушки свою невесту.

Какая глупость. Даже прекрасный я не могу приставать к девушкам из города, как захочу, а тут просто какой-то монстр просто приходит и забирает одну? Что делает королевский рыцари? Почему я должен был окружён некомпетентыми идиотами?? Это довольно тяжело, достать себе новую девушку. Приходится отправлять посланников, нанимать их в слуги, баловать маленькую блудницу, пока она не сдастся. Потом подарить ей определённую сумму денег и тогда потребовать брака. Слушай, я вообще-то уже и так женат, ага? Ой, кажется, он ждёт моего ответа.

- И где же может быть эта девочка, гильдмастер? - надеюсь, что она мертва. Грязная вещица, не хотелось бы видеть даже за километр от стен города.

- Нам удалось захватить её во время рейда с королевскими рыцарями. На данный момент она заключена в темнице гарнизона.

О, забытый император!!! Они привели эту грязную шлюху в стены моего города!!

- Надеюсь, у вас была причина приводить проклятую невесту монстра в город, вместо того, чтобы убить её на месте, - я зол, разве по мне не видно? Если бы он не был гильдмастером, я бы тут же приказал выпороть его на главной площади города.

- Конечно-конечно. Это также может помочь вам с репутацией, мой лорд, - я уверен он просто хочет использовать меня в своих целей. Возможно, хочет, чтобы его перевели в город покрупнее. И тогда гильдия отправит нам второго некомпетентного мастера ко мне в город. Похоже, быть окружённым идиотами - моя судьба.

- И как же она может мне помочь?

- У этой девочки есть титул [Принцесса урожая], он очень редкий. Мы можем использовать древний ритуал, чтобы благославить эти земли маной. Это очень сильно увеличит урожай!

- Древний ритуал? Ты имеешь ввиду, что убьёшь эту девочку?

Если я правильно понимаю, он говорит о дочери того торговца с пшеничными волосами. Этот торговец раньше был странствующим, однако решил обосноваться в Мирфилде, чтобы начать спокойную жизнь со своей семьей. Странствующие торговцы сильны. Я не хотел бы иметь никаких проблем с ними. Некоторые дураки зовут торговцев "четвёртой силой". Это, что, потому что странствующие торговцы мне не платят налоги?

- Она более не девушка. Она невеста монстра. День, в который мы должны провести ритуал ночью в день равноденствия. Женщина, однажды имевшая связь с монстром больше не человек.

Меня это абсолютно не волнует. Это всё как-то проблемно. Но если я дам гильмастеру делать что он захочет... если всё пройдёт успешно - то только благодаря моей помощи, а если провалиться - то падать он будет в одиночку.

- И какую пользу принесёт смерть этой невесты монстра в день равноденствия.

Если что-то увеличит мой престиж в королевстве, то это что-то скорее всего связано с деньгами. Единственные вещи, которые волнуют короля - чтобы подчинённые платили налоги и чтобы монстры уничтожались в их регионах.

- Вот наши предположения, с учётом нынешнего состояния урожая, - гильдмастер передал мне отчёт.

Это меньше, чем я ожидал, но всё же, здесь в пятьдесят раз больше денег, чем мы получаем от налогов. Уверен, что он прикарманит себе огромную сумму. Нужно будет расследовать его деятельность. И, раз девочка заключена в темнице гарнизона, капитан рыцарей, похоже, также в доле. Кстати об этом, почему же король решил, что капитан рыцарей в каждом домене должен быть под его личным командованием?

- Всё, что тебе нужно для выполнения плана - моё согласие, так? Тогда ты его получил. Надеюсь, что он принесёт даже больше пользы, чем вы предполагаете. Убедитесь, что всё прошло успешно, когда, наконец, казните её.

- Безусловно. Одна из причин, по которым я снял ограничения с заказов в лесу, это то, что нужно было направить людей на уничтожение вредителей, которые уничтожают посевы. Вскоре в город поступит огромное количество кроличьего и волчьего мяса. Даже моя ученица сейчас на охоте за кроликами прямо сейчас. Я убежусь, что все авантюристы моей гильдии работают на ваше благо.

Поцелуй мой зад, пустоголовый дебил. Нужно сорвать покровы с планов этого парня. Отправлю к нему нескольких шпионов, чтобы найти слабости.

- Это всё, гильдмастер? Если так, то благодарю...

- На самом деле, есть ещё одна довольно важная тема.

Чёрт бы тебя побрал! Мой жареный кабанчик остынет!

- Говори.

- Я взял на себя ответственность, пригласив группу Б-ранга, "Сверкающие кинжалы", чтобы подчинить того монстра, что мы недавно обнаружили. Конечно, ваш сенешаль уже отправил нам средства.

Как говорят в столице, "Глупость авантюриста - трата для лорда".

- Убедитесь, что убьёте его. Даже если придётся пожертвовать всеми авантюристами в городе, сделайте это.

Надеюсь, он не так силён, как говорит гильдмастер. Как проблемно. Вот бы меня повысили до виконта, а я тогда бы бросил этот чёртов домен.

- Конечно. Есть ли у вас ещё какие-то вопросы ко мне?

- Нет. Можешь быть свободен, гильдмастер.

- С вашего позволения.

Гильдмастер ушёл. Никогда не был так рад, наконец, увидеть его грязную спину, как сейчас. Что говоришь? Увеличение количества урожая очень важно? Какой абсурд и нонсенс. У этого города есть одна проблема - слишком здоровые люди. В этом году даже больше людей, чем я ожидал смогли выплатить налоги и не попасть в долговое рабство. И потому наши "благотворительные" магазины теряют доход. Что же я буду делать, если у людей будет еды на всю зиму?

К чёрту это всё. Во рту становится горько от одной лишь мысли о возможном убытке. Один мудрец, что прислуживал прошлому королю, однажды сказал: "Здоровые подданые - кратчайший путь к повешению лорда".

Интересно, что он имел ввиду, говоря это...

http://tl.rulate.ru/book/17152/432788

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 72 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим